なぁもう山本太郎でよくないか?この腐りきった国を変えられるのあいつくらいだろ…悔しいけど… [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ山本代表「インボイスは実質的な消費増税」 衆院選、滋賀で擁立は「公募中」(京都新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a48080def368151909b19a2cd9168c8e0d57d9

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-zvta)2023/09/16(土) 10:57:06.91ID:B7xH3knF0
いいんじゃね
顔のギラつきにイソジンみたいな怪しさがあるけど仲間内でのらりくらりしてるのよりやらせたい

>>384
たしかにそれはそうだ

わざわざれいわ新撰組って書いてるバカ
結構居そうだよ
全部無効票なのに

>>390
それはあなたの個人的な感想ですよね

>>390
失礼、読み間違えました。

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-jI+I)2023/09/16(土) 11:30:58.66ID:lIK1s/G5M
>>396
れいわ信者の知能レベルがよく分かるレスw

>>394
投票箱の前で〇〇党に入れればいいのねって何度も特定政党の名前を連呼しサブリミナル攻撃をしてきたババアがいた。必死すぎてひでぇなやめてくれよと思ったよ。

そんな姑息名事をさせてまでも選挙を勝ち取るひどい人がいるということを知っておいてください。れいわに権力持たせてくれよ。

>>398

それはうざすぎるwww

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc6-9C00)2023/09/16(土) 12:13:12.80ID:DgE9nGhy0
太郎だとしてあいつどことも組まないから政権は取れないでしょ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-M65/)2023/09/16(土) 15:49:28.55ID:ZMBXFzro0
>>401
だよなぁ
つうかれいわという政党が何したいのかわからない
野党と共闘しない限り選挙でも影響力与えられないのに

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-zevZ)2023/09/16(土) 15:50:24.11ID:O05OneXS0
非科学的なカルト集団やん

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f00-68M3)2023/09/16(土) 15:52:53.18ID:dZsmNBpH0
むしろ山本太郎で
仲間に共産を引き入れてもいい

>>381
調子に乗って、追加説明させていただきます

『どうして、貧困層に金を渡す必要があるんだよ?自分で稼げよ』

このようなお考えを抱かれる、経営層・富裕層の方達もおられるかもしれません
しかし、この考えは絶対に間違っています
ベーシックインカムを配ることにより、経営陣・富裕層の皆様にも多大なメリットがあるのです

若者さん『今日は特にお腹が減っているから、いつもよりパンをもう1つ多く買いたい。でも、お金が
  無いから我慢をするか・・・』
ご老人『孫にプレゼントを買ってあげたいけど、お金が無いから我慢をするか・・・』
OLさん『旅行に行きたいけど、お金が無いから我慢をするか・・・』

これらの状況・状態が、日本という国家規模で考えた時に、一番困るのです
富裕層の方達しか物を沢山買ったり、サービスを享受できない状態が、一番困るのです
何故なら、富裕層の方が一般庶民や貧困層よりも、断然数が少ないからです
空腹を抱えたり、お孫さんの笑顔が見れなかったり、旅行に行けなくなったご本人さん達は当然の
事ながら、身体的にも精神的にも満たされません
お金さえもう少しあれば、より多くの商品が売れて、より多くのサービスが利用されていたはずです
物が多く売れれば、小売店は勿論、企業も儲かり、税収が増えて国庫も潤う事になるのです
サービスを利用する人が増えれば、旅行会社や交通機関が儲かり、結果的に国庫も潤う事になるのです

無い袖は振れないのです
富裕層や大企業の方達が、どのようにお考えであろうと、みんながみんな借金をしてまで商品を追加で
買ったり、旅行に行ったり、長期ローンを組んでまで物を買ってくださるはずがないのです
お金が無いというたったそれだけの理由で、商品が売れなくなってしまうのです
商品が多く売れたり、サービスを利用するお客さんが増えることにより、結果的に経営陣も資産家も
私腹を肥やすことが出来るのです
企業価値が上がることにより、株価が上昇して、資産家・投資家の方達も得をするのです
当然、従業員の方達の給料も必然的に増加する事になるのです
仮に、経営陣が給料を上げなかったとしても、この方達にもベーシックインカムが配られています
配られたお金を、全国民が1円たりとも使わないという状況が、発生すると思いますか?

日本人の私が言うのもなんですが、近い将来、我が国にグーグルやアマゾン・アップル・テスラのような
世界的な超巨大企業が誕生するとは、到底思えません
無理な物は無理なのです
更に言わせていただくと、一か八かに賭けて起業をしたり、奇跡を信じたり待つ必要なんて無いのです
無理をしてまで、今までに無い新商品を、研究・開発したりする必要なんて無いのです
単価や利益率が低くても、何も問題なんて無いのです
今までそこそこ売れていた商品・同じような商品を、今後は今以上に沢山売ればいいだけの話です
日本は世界的に見ても、まだまだ人口ボーナスが活用できる有利な国なのです
ベーシックインカムを配り、人々の可処分所得が増えれば、同じような商品でも今以上に
沢山売れるようになるのです

日本は内需国家です
日本が全体的に豊かになった方が、今以上に沢山商品が売れて、日本国民全員が幸せになることが
出来るのです
その結果、経営陣・富裕層や資産家の方達も、今以上に富を増やすことが出来るのです
何ら新しい商品やサービスを生み出さなくても、今までと同じ物を作っているだけにも拘らず、利益が
増大するのであれば、その方がいいと思いませんか?
もっと言わせていただく、利益率が上がることにより、必然的に研究開発費用・設備投資費用も
獲得することが出来るようになるのです

ベーシックインカムは、生まれたての赤ん坊にも同額が配られることになります
当たり前の話ですが、電気代・ガス代・水道代には、基本料金というものがあります
纏まって大勢で住んだ方が、断然生活費は節約することが可能になります
子沢山の大家族になればなる程、可処分所得が増加するのです
つまり、ベーシックインカムを配ることにより、少子化問題も解決に向かうはずです

そのような輝かしい日本の未来のためにも、まずはベーシックインカムを配る必要があるのです

『ようやくあの国賊が、くたばりやがったか』

国会議員や天下り官僚・大企業経営者の皆様方は、ご自分がこの世を去った後、ネットの掲示板等に
上記のような書き込みをされたいですか?
『惜しい人を無くした』
このように思われた方が、いいと思いませんか?

私は何も感情論に訴えかけて、ベーシックインカムを導入すべきとか、導入してくださいと懇願を
しているわけでは無いのです
『経営者の皆様方、自己犠牲精神・博愛精神を持ってください』
このような綺麗事を言うつもりは、毛頭ありません
人間が綺麗事ごとで動かないという事は、今現在の国会議員や天下り官僚の方達の言動を
見ていれば、誰にでも分かる話です

日本の富裕層の皆様方は、物事を狭い範囲で見すぎていると思います
日本の隣の家よりも、自宅が大きいから満足
日本の隣の人よりも、自分の方が沢山高級車を所有しているから満足
もしかして、このようにお考えなのではありませんか?
世界的に見ても、自分や日本がもっと豊かになった方がいいと思いませんか?

今までの富裕層優遇、能力主義・成果主義の社会制度では、結果が出ていないのは
誰の目にも明らかです
既に説明をさせていただきましたが、富裕層やいわゆる親ガチャに当たった高い能力を持った
人達だけを優遇しても、彼が人一倍お金を使ったり、子供を沢山産んでくださらないからです
富裕層や高い能力を持った方達の方が、断然数が少ないのです
だから、彼らだけを優遇しても大した意味は無いのです

結果が出ていないどころか、国の借金とやらは増大して、少子高齢化に拍車が掛かっています
それならば、新たな別の方法を試すべきなのは言うまでもないと思います
ベーシックインカムを配り、物が沢山売れて国が豊かになれば、税収も当然増えるのです
その結果、プライマリーバランス黒字化も夢ではなくなるのです
財政健全化を果たすことにより、与党議員や財務官僚の方達から、増税と社会保険料引き上げの
ための大義名分を奪う事が可能になるのです
減税や社会保険料が引き下げが実施されれば、必然的に国民の可処分所得が更に増えるのです
この事により、ますます日本の財政状況が好転して、国際的な経済競争力は増大するのです
これこそを、人々は好循環と呼ぶのです

これは当たり前の話ですが、日本は資源国家でもありませんし、鎖国をしているわけでもありません
今後も、国際的な経済競争に打ち勝って、原油や鉄鉱石・食料品を輸入してくる必要があるのです
まずは世界に先んじて、ベーシックインカムを配るべきなのです
先んずれば人を制することが出来るのです
そのためには、上の方で散々説明させていただいたように、まずはベーシックインカムを配る必要があるのです
ベーシックインカムを配ることは、あくまでもスタート地点なのです
結果は、自ずと後からついてきます

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-KZ5Q)2023/09/16(土) 20:56:19.03ID:BMSi9gbf0
>>406
ふむふむ

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-68M3)2023/09/16(土) 21:09:35.10ID:P9K6Xdef0
中卒
大卒知識人富裕層は農村に下放されるぞ

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-JHER)2023/09/16(土) 22:04:36.59ID:BKXWMib50
黒川あつひこでもいい
おじいちゃんの代からCIA!って国会で歌って売国奴どもを暴いてほしい

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-M65/)2023/09/16(土) 22:54:00.42ID:ZMBXFzro0
>>410
それは大阪維新メンタリティだろw

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-JHER)2023/09/16(土) 22:57:36.27ID:yMacWxK80
菅野完って男さなんなんだ?
自民党を叩いたと思ったら維新を叩き
維新を叩いたと思ったら国民を叩き
国民を叩いたと思ったられいわを叩いて
なぜか立憲と共産だけは溺愛してるしよ

コロナで街中から絶滅したヤニクサ居酒屋ジジイが
生息する貴重な掃き溜め

わりとマジな話、こいつらナチス台頭と被るよな
山本は戦後の議員として天皇に直訴して"天皇大権"に縋り付いた
これは憲法§14法の下の平等よりも上に天皇大権を置く行為だ
天皇制国家は市民や家父長制度と国家主義を結びつけるもの
つまり必然的に民族至上主義傾向が強くなるとなる
ナチズムは民族優先運動であり国家は手段だといわれるが、れいわもこれに似たような、耳障りの良い政策を掲げていないか?

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-M65/)2023/09/17(日) 00:00:59.05ID:kD7WyL3P0
>>413
立憲も大抵叩いてるけどw

>>415
質問するが耳障りのいいことしか言わないというがでは耳障りの悪いことばかりいう人ってどうなの?本当は人を助けることなんか余裕でできるのに自己責任だ路頭に迷えと吐き捨てていく人間って冷徹でさもしい人だと思いませんか?

どちらが人間らしいとお思いですか?

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-xbk3)2023/09/17(日) 03:04:04.97ID:4VJ2GU8D0
>>415
天皇直訴の一点だけでこじつけすぎ

れいわ新選組ってどこからの企業にも支援を受けず宗教にも関わらす国民と繋がりでやっているのに頭ごなしに宗教みたいだとか犯罪に荷担しているだの因縁つけてくるやつがいるがそんな事実はない。ここでネガティブキャンペーンをしているものがなにを言おうと騙されませんので

自民党はアメリカの言いなりでというよりは売国奴丸出しでヨイショしまくりケツをなめ神道や統一教会のようなカルトに汚染され経団連の言いなり傀儡でその有権者のいうことは税金を搾り取って我々には減税しろというわけよね。狂ってるのはどっちだ。

弱者=善人とちゃうで自分の胸に聞いてみたら分かることやろ
やることが薄っぺらいんじゃボケ

>>422
話をすり替えんなよ

話をすり替えて悪態つくぐらいしかできないの所詮その程度のペラペラで文句つけるしか脳がないんだもんな。かわいそうな人ですね。

お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう
そもそも、大の大人が少し他人の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずが無いのです
この世界に、もっともっと沢山納税をしたいとか、もっともっと可処分所得を減らしたいと
願う人間など、絶対に存在しないのです
更に言わせていただくと、自分にとって都合が悪いデータや海外の事例を、率先して
相手に提示する人間など、絶対に存在しないのです

税金の徴収方法や選挙制度、巨額の税金を投入する国の重要な政策は、直接民主制で
決めればいいのです

貴方は宗教法人税を、導入・徴収すべきだと思いますか?
貴方は札幌五輪を、誘致・開催すべきだと思いますか?
貴方は国政選挙の立候補者が、親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきだと思いますか?

この問いに対して、与党とか野党かなんて何も関係がありません
今公平平等に民意を問えば、絶対に既得権益側に不利な結果となるでしょう
だからこそ、既得権益側の国会議員達は、民意を問わないのです
憲法96条の改憲案に関しても、まずは議員投票ありきとなっているのです
右か左か、与党か野党かではなく、既得権益側かそうでないかです
つまり、『最後は金目でしょ』という事ですね

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-s7Vl)2023/09/17(日) 10:20:13.72ID:bW1T2y3K0
>>425
そうです
最後は金目です
わたしは資産家でも上位10%の金持ちでもないので
税金が安くなり
物価が安くなり
暮らしが楽になる政党を応援します 

生活が楽で
人並みに裕福な暮らしが出来て未来も明るければ
統一自民党でも別に構いません

結局は金目なんです

「借金を増やしても心配はいらない」という立場にはくみしない

 中山 では、学生の方から質問などありますか。

 学生 ありがとうございます。借金について調べているときに、「日本の円は信頼があるから、借金はとくに問題がないんだ」という意見だとか、そういうものをよく耳にするんですけれど、そういうものについてどうとらえたらいいのか、また、共産党はどう考えているのかを教えてください。

 志位 私たちは、「借金を増やしても心配はいらない」という立場には、くみしません。たしかに、日本の場合は、借金のほとんどは外国ではなく、国内で借りたものですし、いざとなれば日本銀行がお金を発行して国債を買ってしまうこともできます。しかし、「財政破たん」というのは、「借りたお金が返せない」ということにかぎらず、別の形で起こることもあるんです。

 いざとなれば日銀がお金を発行できるといっても、好き勝手にいくらでもできるわけではありません。お金というのは、物やサービスを売り買いするための手段ですから、物やサービスの流通量に見合ったお金の量が必要になります。物やサービスとの関係で、お金ばかりがどんどん膨らんでいったらどうなりますか。お金の価値が下がってしまいますね。お金の値打ちが下がるということは、「インフレ」になるということです。

 多少の「インフレ」ならともかく、年に10%とか20%もの急激な「インフレ」になったらどうなるか。そうなると、働く人の実質賃金がどんと下がってしまう。あるいは、なけなしの貯金もぼーんと目減りしてしまう。国民にとっての大被害が起こります。戦後の一時期、ものすごい「インフレ」が起こって、そういう大被害が起こったことがありましたが、そういう問題があるのです。

 「インフレになったら、その時は政府の財政支出を減らしたり、増税したりして、借金が増えるのを減らせばいい」という議論がありますが、これは理屈ではそうだったにしても、実際にはできません。「インフレ」で物価が上がって、ただでさえ暮らしが苦しくなっているときに、「消費税を増税する」とか、「社会保障を削る」ということをしたら、暮らしの破壊に追い打ちをかけることになってしまいます。

 ですから、私たちは、「借金を増やしても心配ない」という立場にくみするわけにはいかないということを、言いたいと思います。

 大企業、富裕層にきちんと税金を払ってもらって、あるいは、5・4兆円にもなった軍事費にメスをいれて、財源をつくっていくという道を進みたいと思います。財政について考えの違う人とも、そういう点は一致すると思うんですよ。そういう一致点で協力するということもやっていきたいと思います。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-06-03/2021060304_01_0.html

>>426
その金目にありつけましたか?文章からはそうは感じないが。自民党の口車を信じきってあなたはうまくコントロールされてると思います。

>>427
良かったよ
れいわがアカと組むことが無くなって
立憲みたいにシロアリにボロボロにされずに済む

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-xbk3)2023/09/17(日) 11:11:01.05ID:4VJ2GU8D0
>>427
志位さん積極財政をよくわかってないのがありありと出てて悲しいな
「借金を増やしても心配ない」と「インフレ論」は別の議論
デマンドプルインフレとコストプッシュインフレをごっちゃにして語っている
戦後の一時期のようなものすごい「インフレ」が起こる根拠も示せていない

別で財源を工面する方法を模索してるのは評価するけど、かつての民主党の「埋蔵金・事業仕分け」と、ある意味で一緒の考え方だな

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2vWg)2023/09/17(日) 11:35:57.62ID:XQvhw6tmM
でも山本太郎をバカにして冷笑すると政治わかってる感を気軽に出せるの😭

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)2023/09/17(日) 13:34:54.47ID:hPU5v8yT0
山本太カはレイプ魔だ、
という告発記事がすでに出てる。

『週刊新潮』 8/15・22号 2013年
「反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された! 」

お前らはまた、ジャニー喜多川 の時と同じ過ちをおかすのか?
またあとから知らん顔を通すのか?

屑は屑なんだよ。
こんな犯罪者を崇拝してちゃあかんやろ

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)2023/09/17(日) 13:36:37.52ID:hPU5v8yT0
「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)

「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)

「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)

「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)


ソース
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年

山本太郎を初代大統領にしてアメリカをぶっ潰すのがいいな
それなら死にも意味がある

>>431
それは引くなぁ。

>>432
だから
誰なんだよ
お前は週刊誌の便所の落書き以下の記事を鵜呑みにしてるのか?

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-M65/)2023/09/17(日) 14:07:24.46ID:kD7WyL3P0
>>432
お前それ訴えられたら普通に負けるからなw

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f99-+u/d)2023/09/17(日) 14:21:40.24ID:a/yBXpRB0
>>422
善人のみ救済して悪人は地獄へ落ちるべしという主張はわかるのだけども

ところでその善人と悪人はどこの誰が選別するの?
悪人だから国民が等しく受けられる権利は必要ないと言うの?

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f99-+u/d)2023/09/17(日) 14:23:33.86ID:a/yBXpRB0
>>428
では現実の自民党はどうですかという反語なのでは

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f99-+u/d)2023/09/17(日) 14:26:04.39ID:a/yBXpRB0
>>417
そもそもれいわの経済政策は別に施しやってるわけでは無いからね

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-rwkQ)2023/09/17(日) 14:26:55.00ID:K1Rm0ADf0
れいわに投票するわマジで

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f99-+u/d)2023/09/17(日) 14:29:41.66ID:a/yBXpRB0
>>371
独自デモを行えること自体が大事なんだろうね

>>417
釈迦の入滅から56億7千万年後に弥勒菩薩が下生して釈迦遺法の弟子を救済するらしい
とりあえずそれを待ってろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています