【悲報】チョコザップさん、設備がしょぼすぎると筋トレ界隈から非難殺到 [461981181]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-D1Sa)2023/09/16(土) 17:23:36.44ID:P268j2QWa●?2BP(2000)

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-/7qW)2023/09/16(土) 23:35:03.26ID:O0RQBplpa
>>204
コロナもあって昔より徹底してるがそもそも拭いても共有するのが嫌な人はこないから

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-DvfW)2023/09/16(土) 23:35:52.76ID:FptOusIx0
>>205
他の器具も持つところとか掴む場所とか寝るところとかみんな汗でベットベトなんだろ?

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-jpdh)2023/09/16(土) 23:36:20.57ID:fdKrAiUC0
>>204
普通のジムはアルコールで拭くよ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-/7qW)2023/09/16(土) 23:37:37.87ID:O0RQBplpa
>>206
気になる人は近くにアルコールあったり拭いてるけど
まあチョコザップにそんな気の利いた人も何もないね
日本のジムが比較的高額だったのはそこに人員割いてたのもあったと思うけど

>>201
往復20分のチョコジム行って一体どれほどの運動するんだかw

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-zevZ)2023/09/16(土) 23:43:00.40ID:r8B5Pocg0
脱毛しに行くとこじゃねえのよう知らんけど

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb6-hKjy)2023/09/16(土) 23:43:24.33ID:pgoTZr9K0
>>209
何を言いたいの?

>>211
そのまんまだけど?

マツケンサンバとか好きな層をターゲットにしてるんだろ?そりゃ俺らとは無縁だよ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb6-kL7b)2023/09/16(土) 23:56:48.48ID:pgoTZr9K0
>>212
そんなの人それぞれじゃん
高負荷かけて止まらずにチャリで来たなら有酸素運動やらずに筋トレするとかそれぞれの人が決めればいいだけ

はっきり言ってゴミ
ガチがいないから快適とか言ってる池沼でもそう思うって
心拍数計の挙動がおかしい安もんのトレッドミルしかやるものがない

>>214
人それぞれーで事業成立するなら楽やなあ

>>66
ええ、今夏に日中繁華街でビラ配りしてた人達何度か見てご苦労さんって思ってたけど、アレ半分只働きでやってたのか…

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb6-NJJc)2023/09/17(日) 02:39:22.75ID:zGOT6zrZ0
>>216
は?何言ってるの?
あなたが往復20分かけてどれだけ運動するのか?と言ったからそれは人それぞれ考えることだろって言ったんだが
事業が成立とか急に別の話出すなよ
しれっと論点すり替えるのやばすぎるだろ

市民体育館いったほうがマシだな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb6-NJJc)2023/09/17(日) 02:51:21.58ID:zGOT6zrZ0
>>217
配る速度にもよるけど時給1000~1200円相当だな
タダ働きではないが安いな

>>204
チョコザップにはダンベル、ウェイト系は無いよ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-djOB)2023/09/17(日) 07:45:34.72ID:uADwgFDe0
プランクやり放題じゃん
整うぞ?

シャワーがないって聞いて、申し込むのやめた。

>>223
それだよな
いちゃつく場所ないと困る

使い勝手に文句言ってるやつってまんまと会員になってるやつだから笑えるよな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ufVE)2023/09/17(日) 10:21:06.27ID:svgNHT3Pd
充分だろ、会社の道場にもこんなマシンとシャワールームあるけどそれで充分だわ
ストレッチとか軽いダンスとか体幹トレやれるフロアスペースあるなら文句は無い
普通の人は腕の筋肉をカニみたいにするのが目的じゃないし

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-Z5H/)2023/09/17(日) 12:41:38.26ID:MRVqLaida
自重トレでもすんのw

>>223
レンタルルーム以下だな

スカスカっぽくみえるけど、これにトレッドミル4台、エアロバイク4台足したのが標準的チョコザップ
トレッドミル使うならジョギングすればいいし、エアロバイクするなら自転車乗ればいいから、本当に意味なし

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Aghh)2023/09/17(日) 13:15:24.99ID:hZ6yiUeBa
グルーポン?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-fp56)2023/09/17(日) 13:16:32.39ID:6rTtdZnO0
こういうところ行くくらいならそこらへん走ったほうがマシだろと思う

少ない設備でトレーニング施設作るんならフリーウェイト中心にしたほうがコスパいい
以下の4点が揃ってば大体のトレーニングが出来る

ダンベルセット
バーベルセット
リクライニングベンチ
パワーラック

まあチョコザップがターゲットとしてる層にそれやると死人や重症者が続出するからできないんだろうな

>>50
ケケ中糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-oxu0)2023/09/17(日) 14:41:57.98ID:eaFf+oeAa
>>232
無人ジムでそれやったら事故起きるから無理やろ
ちっとは頭使え

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-oxu0)2023/09/17(日) 14:46:57.94ID:tJ3OfY9va
ママチャリで往復20分かけてチョコザップ通えは笑えるな
チョコザップで5分運動するよりママチャリ漕いでるほうがはるかに運動強度高いだろw

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-S8UU)2023/09/17(日) 14:50:38.93ID:mCwWL4TF0
低価格なんだから仕方ないガチりたかったらガチってるジム行けとレスしようと思ったけどこれは確か酷いな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-fp56)2023/09/17(日) 14:51:46.76ID:6rTtdZnO0
>>235
チョコザップまでランニングして戻ってきたほうが運動強度高くて金もかからないのにな

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-jxZe)2023/09/17(日) 15:11:14.94ID:9hZ0xDH3d
>>234
俺が行ってる無人ジムはそれ全部あるけど

>>234
だから無理なんだろうと書いただろ
ただ民間でやってるところがあるかどうかはわからないけど
地方自治体の武道場に併設してるトレーニング室でほぼその通りの運用してるところはあったんだよなあ
(コンプライアンスが厳しくなった現代でまだそのままの運用してるかは不明)
バーベルとラックとベンチだけ置いてあってトレーナーも誰もいないけど受付で200円払ったら自由に使える

>>235
>>237
大きめのジムだとトレッドミルが30台あったりするし室内で走るのを求めている人が多く需要があるんだよw

レッグプレスがすぐ壊れるな
使いたいときはだいたい故障中
しかも入れ替えまで2ヶ月くらい待たされる

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-djOB)2023/09/17(日) 16:35:23.02ID:YTB5pJmfd
前から評判悪すぎるよな
利用者にクソ安い金で掃除させようとしてたり

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-g51A)2023/09/17(日) 17:01:34.37ID:4yx1jCVQ0
普通のジムでも良くね

床で腕立てとかできるだろ

上限100kgのものが果たしてレッグプレスマシンと言えるのか

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-HrGy)2023/09/17(日) 18:47:09.82ID:ZsldOZLhp
ど田舎の施設でももうちょっといいわ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-oxu0)2023/09/17(日) 19:09:31.56ID:haniVFuaa
>>244
土足やぞ
汚いやろ。ましてコロナもあるのに

>>247
新型コロナはただの風邪

腕立てとスクワットできるからヨシ

>>241
アマギフ3000円で修理頼む

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-ljdO)2023/09/17(日) 19:40:31.53ID:rCMi+RUy0
>>234
普通にあるが

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-8cZk)2023/09/18(月) 01:43:57.79ID:32RuS2qFp
マシンの設置とか設備用の電気工事とかも会員が日当8000円でやるんでしょ?
自分たちで設置してでも筋トレしたい意欲のない消費者の問題だよ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-hIW+)2023/09/18(月) 02:00:04.35ID:6I2Q99tx0
うちの地元自治体のジム、マシンテクノジムでプール付き、ちょこザップより月額ほんの少し安い笑

今は最大負荷よりもボリュームで攻めるのが主流だから週に数回ジムに通って高負荷運動するよりも自宅で関節壊さない程度の中負荷中回数でシコシコとボリューム稼ぐのが得策

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-7AvY)2023/09/18(月) 02:46:19.41ID:2GilC2yGd
>>229
ジョグでトレミしてる人は自分もそう思うけど傾斜付けられるからトレランナーには結構大事なトレーニング
エアロバイクもタバタとか路上でやったら危ないので安全にできる意味はある。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています