IPv6エラー、Cloudflareの設定ミスだった [783219561]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/MhV)2023/09/18(月) 14:28:25.03ID:ZnIWvzkj0●?2BP(1000)

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1688225175/517
517 Ace ★ 2023/09/18(月) 14:13:08.30 ID:CAP_USER
IPv6のエラーはどうやらCloudFlareの設定変更が原因の模様で、
早ければ今晩で明日までには対処可能だそうです。

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-O2BG)2023/09/18(月) 19:21:25.05ID:WvPln49w0
ぺすと

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-+aHE)2023/09/18(月) 19:45:19.87ID:dwd9zz8jH
なおった

てす

ワッチョイから変わったのはなんでかな

>>11
このAceって野郎が怠慢こいてしくじっただけです。

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-YZsW)2023/09/18(月) 20:06:44.95ID:ioj/C9EV0
>>20

fire  ふぃあやあ FFの初級呪文 小さいほのお
flare ふれあ  FFの上級不問 閃光 、対ミサイル用デコイ分布
ホロのダークエルフ、redditの投稿タイプ 発炎筒

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-Mp0W)2023/09/18(月) 20:10:24.86ID:KkBk0OB/H
なんでJPWになってんだ

Cloudflare株持ってるから嫌儲で話題になるとちょっと嬉しい

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5f-/rHJ)2023/09/18(月) 20:24:12.71ID:BxiLq9KvH
数年間vpn931で書けなかった楽天ひかりでも普通に書き込めるようになったな

へー

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-ZX6J)2023/09/18(月) 20:31:35.42ID:cO6H44LrH
ワッチョイめちゃくちゃじゃね?

DNSの設定いじったからIPから回線情報を逆引きできなくなってるんじゃない、知らんけど

楽天ひかりでIPV6ですどうですか

分かった
生IPだとワッチョイスレの書き込みはワッチョイWからJPWに変わるな
DPNコロコロ厨御用達の国内筑波串ではワッチョイがJPになるのかと
俺環境で無印ニュー速は地域名全く違う愛知とか大阪とかで[JP]だったはず
が国際宇宙ステーション[IT]表示になってたわ
何も設定 いじってないんだけどな
BBユニット 2.4 再起動したぐらいか

ちなみにIPv6 IPoE+IPv4ハイブリッド接続に移行するまでは設定など触らないのが無難。
SNSが来るまで辛抱。

SNS 来ても何ら設定 いじってない
今まで確認したことはなかったが、判定サイトに昨日初めてアクセスしてソフバン光のIPV6設定か確認したらサイト右下画面にてIPV6+ひかり電話モードとなっている
これはIPv6 IPoE+IPv4ハイブリッド接続ではないってことだよな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-1qfk)2023/09/19(火) 00:48:13.79ID:jTItnrQSH
テス

なんか変わったん?

そろそろ直った?
ルーターの設定をもとに戻してもいいのかな

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-YZsW)2023/09/19(火) 08:45:20.26ID:SJywiMHG0
sikiでスレ開いた時フィルターが開かないようにする設定教えてください

まだ末尾Hかな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H13-Pa4f)2023/09/19(火) 09:07:18.52ID:qGVSlWjeH
どれ、ちょっと書いてみるか

てすう

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-Y5Ua)2023/09/19(火) 12:23:58.50ID:pBUX9lNyH
テスト

V6復活させてから2回目の書き込み

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/09/19(火) 13:47:01.63ID:G+34aD4F0
なぜJPWだらけ?

>>233
普段ならオイコラ、ワンミングクと表示されるところ
IPV6騒動で何故か一律にJPWになった
自分のもJPWで表示されると思う
今まではたちの悪い
ス、ア、サ、テ、オとかでNGnameにしてたのがお構いなしに出てくるようになっちまったわ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9d-l//B)2023/09/19(火) 15:39:00.90ID:xupfE6TI0
テスト

どういうこと

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/09/19(火) 18:02:41.88ID:IJRiPN+9S
マジで?

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-6YQx)2023/09/19(火) 18:02:58.18ID:IJRiPN+9d
いつから。ら

>>234
へぇ

テスト

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-wfXN)2023/09/19(火) 20:03:40.98ID:nJexWZw6a
SIKIで書けなくなってるんだが今度は何?

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-wfXN)2023/09/19(火) 20:04:00.97ID:nJexWZw6a
SIKIで書けなくなってるんだが今度は何?

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-+sNx)2023/09/19(火) 20:06:52.12ID:nJexWZw6a
SIKIで書けなくなってるんだが今度は何?

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-+sNx)2023/09/19(火) 20:07:31.13ID:nJexWZw6a
あれ書けてる

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-AYmX)2023/09/19(火) 20:08:52.04ID:PbgIMQNpa
重いぞなにやってんだFOX

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-AYmX)2023/09/19(火) 20:09:08.13ID:PbgIMQNpa
重いぞなにやってんだFOX

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-AYmX)2023/09/19(火) 20:09:31.16ID:PbgIMQNpa
重いぞなにやってんだFOX

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-AYmX)2023/09/19(火) 20:10:46.69ID:PbgIMQNpa
時間差で書き込み成功すんのかふざけんなFOX

テスト

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-HrGy)2023/09/19(火) 20:11:27.90ID:0DJyqANp0
どゆこと?

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-3X5Z)2023/09/19(火) 20:12:33.25ID:ZM51IBtW0
なんあy

sikiでPOST ERROR unknown errorがでて書けない

ipv6で書けるかな

てすと

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f86-/QuT)2023/09/19(火) 20:18:36.16ID:K6gDRffh0
書けるかな

おい、別のスレで書き込み失敗したって出たから書き込みし直したら3連投になってたんだが?
書き込み失敗してねーじゃんかよハゲ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-YZsW)2023/09/19(火) 21:06:32.91ID:DAhJ1Zcr0
>>252
siki うぃきくんだよー!

①まずバージョンを確認する。

(〇 )を押して、  

■ーーー■
 \■  を押す

上の方のinfoの所にバージョンがある。これが0.25.4ならok、古いなら今すぐアップデートしろ。なんでsikiはjaneみたいにアップデートの告知してくれんのかな。FF/chromeみたいな自動アップデートはくっそうっぜえけど



 ⚙ を押して設定→ネットワーク→ネットワーク→[]IPv4による名前解決を優先する
これにチェックを入れる

でもこの項目はアップデートしてないとでてこないんだ。似たスレでチェック入れろって書かれてたけど、見つからなくて、解決するのに60分かかったよ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-YZsW)2023/09/19(火) 21:07:40.71ID:DAhJ1Zcr0
>>256
1回で十分ですよ

トゥートゥーフォー
強力若本

>>257
バージョンは最新ですよ
今はエラーも出なくなり、すんなり書けるようになったが5ちゃん側がおかしかったのかも

てすと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています