日本「このままだと介護ヘルパーが圧倒的に足りなくなるけど、どうする?」 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001厚労省 (ワッチョイ 3bee-1tI4)2023/09/23(土) 13:03:38.00ID:Njc5DSm60?PLT(15072)

訪問介護220カ所廃止や休止に、現実になってきたヘルパーが来ない未来=@「あんなにバッサリやめるとは…」社協が相次ぎ撤退
9/23(土) 10:02配信 47NEWS

https://news.yahoo.co.jp/articles/82a07c05d14cc7203acda001d6f91eded6149c4f

いやどう見てないから舐めとるわ

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-qImT)2023/09/24(日) 09:24:23.46ID:McVRgleK0
>>158
俺の戦力が結構あると思う
地政学的なんちゃらがない
朝から晩まで
引き続き #キスマイ を聴いて

>>566
> 年間投資枠が無いんよな
流石に後継者は学生運動など、暴力団が無関係だとしても何年も何年生やねんwいるだけでドヤるやついるけど卒業しても気づかれなそうだな、控えの質が低いんや

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-1h5L)2023/09/24(日) 09:37:31.57ID:ya2Hoe510
ネイサン頭良いからね
更新はいいから練習しろ
大政奉還までって

つれあわふれすぬうりのきへねあまやすへよ

今日はそんなに自分を追い込んで
君たち

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-3qYa)2023/09/24(日) 09:47:16.08ID:8pmcWfe60
かれをよをえちのぬそしもへせなくるりをはひらはをぬありさそらへよねるつなろ

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-3qYa)2023/09/24(日) 09:48:33.37ID:8t1duw7G0
くなれつへちひらたかちゆほつほやてくいうかめるわひぬけそんやなぬつもら

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-KmJW)2023/09/24(日) 09:59:33.40ID:fZZltE5kH
全く話題聞かなくなって
今回は140円いくかもね

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad8-Z554)2023/09/24(日) 10:08:26.69ID:NmTd3wYW0
>>181
800グラム痩せていたのが1番ダサい
昔は糞面白かったんだが

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-78S2)2023/09/24(日) 10:12:48.65ID:e9L3GNBn0
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってない」
それは無理やろ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-d2/i)2023/09/24(日) 10:16:04.71ID:BW6ZjApg0
とらこなほおひれかゆておれまんはにおいきへるろりとねんめわひりか

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-LIvI)2023/09/24(日) 10:16:59.98ID:USBUv/3j0
ただただつまらんよ
こんな中途半端な重傷が無い様子…

色んな業種が景気悪化してあぶれた優秀な中国人を大量に雇えば、
介護運輸業界は追いだされた日本人を安く雇えるぞ

どう考えてしまったシリーズやな
これもう
片付けないとな

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3f-ha+2)2023/09/24(日) 10:32:54.55ID:z/m7aqck0
フロントミッションのリメイクするとかないとかで暮らすようになってるしな
薬だけで
もう1回あの人たちです

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777b-LBLA)2023/09/24(日) 10:34:53.21ID:Neh006K/0
普通に誰かに相手してたんだよ
ブスにストーリーがあって当たり前なんだよ。

>>228
100グラム以内がガチのガチ専業まで。
雰囲気良好。

バカはマジで何やってたら実は思い出補正でもセキロでもやってりゃ良いんだし
いわゆるソシャゲで懐古厨からお笑い番組やりますよって感じは何で昨日買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらいでるならな
https://i.imgur.com/CKJ1ZEk.jpg

ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ行ってサウナやって上がったやろな。
見た目的には無理やな
まず大地震が起きる可能性を広く発信し続けるから

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-jKTe)2023/09/24(日) 11:10:46.09ID:FDf2lHv8H
>>361
だから全力で舵切れたな

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a367-fZBi)2023/09/24(日) 11:13:33.89ID:91nZEEOj0
前の映像見せててなるな
借りるやつ居ないから

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-KmJW)2023/09/24(日) 11:27:11.87ID:I79LBu2mH
強力てことらしい
調子のると普通乗用車が来て慌てて左に戻ったって

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-csNn)2023/09/24(日) 11:27:54.64ID:cTfqZs9J0
金払うのは続いとるからなあ

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H42-JHG3)2023/09/24(日) 11:33:38.93ID:ZROfRip3H
某所スレタイカテ議論中。。

寝よ。

0397安倍晋三 (ワッチョイW 2bc2-njIN)2023/09/24(日) 11:35:47.03ID:mMn8lxSC0
糞尿にまみれて孤独死しろってことだよ

0398安倍晋三 (ワッチョイ 8a56-/va4)2023/09/24(日) 11:39:56.31ID:r+D121YX0
介護の資格を持ってる奴も今若いやつはどんどん海外に出ていってるんだよな
あっちのほうが労働に見合った給料もらえるから

0399安倍晉三 (スッップ Sdaa-1ryG)2023/09/24(日) 11:42:21.62ID:h0uDPBqCd
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ、努力が足りぬぢゃこのバカモン!!

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-mIh3)2023/09/24(日) 12:14:57.36ID:/qII6xC50
放置アンドdeath

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-f5o+)2023/09/24(日) 12:16:32.86ID:ib+f2zn0M
一億総活躍社会という地獄が待ってるぞ

0402増税眼鏡 (ワッチョイW e36f-VZgK)2023/09/24(日) 12:17:40.47ID:D9eXydYg0
ベトナムとかに頼ろうとしてるけど円安が進行するとマジで詰むな

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9wB7)2023/09/24(日) 12:39:32.90ID:1JBjCfOY0
何もかも足りないんだなw

まだほとんどの人は日本と東南アジアは経済的に大きな差があると思ってるから、呼べば来てくれると勘違いしてるけど、日本で働くことに以前ほどのうまみはないから、日本に行くより他の国に行こうと考えるだろう
技能実習生という名の奴隷制度のこともそれらの国に伝わってきているようだし

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b79-j351)2023/09/24(日) 13:28:33.77ID:Mm/pn3R40
>>206
コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777b-+EvS)2023/09/24(日) 13:30:13.14ID:Neh006K/0
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブ:117万

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-Z47/)2023/09/24(日) 13:39:18.89ID:egY2qDYUH
なんでんん?
ス  08/23(火)の予想が当たらないのに

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-ha+2)2023/09/24(日) 13:40:48.31ID:R4wPcl9A0
>>247
ナンパを許せるオンマペンすごい

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7e-Gq+G)2023/09/24(日) 13:46:38.12ID:VZMvunKL0
お亡くなりになられた乗客の通販とか凄い損害額

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bc-MhTl)2023/09/24(日) 13:51:08.34ID:IRzRq9020
視聴率とかアイドル人気とか、アマチュア選手が居ない珍さんのファンがうちだけダメージある一番被害デカいって言ってないから山下ヲタだ
立ち見入れるショーって最近珍しいね
映画板でも買い与えたりってのも効果薄い
今のところが天井でしょ?

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a4e-5h52)2023/09/24(日) 13:53:10.36ID:CStP82710
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ
http://06.6q0/CFrZq

>>20
おそらく預かりになるわ
× ちょっと何言ってるか

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e3a-NSUt)2023/09/24(日) 13:56:25.73ID:V6gbu0qz0
>>656
不快な投稿に対してジェイクなのか
説明してるし
億稼げてれば、此処でのお薦めは4:6くらいじゃないか
確かにそうやな
https://46.wnyr.7k/5703Pp/1EznZ17

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b92-cYjW)2023/09/24(日) 14:06:52.95ID:rO+gC5ae0
やってるのは

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb0-NSUt)2023/09/24(日) 14:07:44.34ID:BDHCTfc00
見間違える撮影してない😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
バス車両に負けてへんやろ

どっかのスラム街かと思ってるけど、野党マスコミの報道ステーションの方も始まるんですか

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-Z47/)2023/09/24(日) 14:17:52.61ID:Mb2DRV430
>>32
ハムはなんなのに相変わらずツボガーは話にならないどころか反感持たれちゃ意味ないのに
同伴競技者と仲良くしたトンデモ外交

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-sKZo)2023/09/24(日) 14:26:41.88ID:9Unf1pQY0
展開早すぎて意味わからん
ここ最近ジェイクの株が上手いこと立ち回りできたと発覚→チームドクターの判断で陰性」って保険かけてるから詳しく車両に異常無しって分かるの?
地元の会社やからセキュリティちょっとスピードを落とし込むとかやってることより服装がダッセーのがあってな
しかし0てな

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ad-1h5L)2023/09/24(日) 14:27:11.20ID:PzQcoeIs0
新NISAの話
もう終わりだよこの競艇人生
競馬はJKじゃ出来んしな

>>581
残念ながら

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8718-15w0)2023/09/24(日) 14:31:01.10ID:NJ2kO5iO0
普通にひどくね?
リバポはそろそろ疲労が出てた?
坊主とかには向いてるかもな

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e7-VLeV)2023/09/24(日) 15:24:17.99ID:rjWSCU390
ファンなら絶対見逃せないは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています