姪っ子(中2)にiPhone15Pro買ってあげたらめっちゃ喜んでくれた [665473953]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/09/23(土) 22:37:16.34?2BP(1000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC212AT0R20C23A9000000/

コーエーテクモ系社長「高機能スマホで強み生かす」

コーエーテクモホールディングス傘下のコーエーテクモゲームスの鯉沼久史社長は21日、千葉市の幕張メッセで開幕した世界最大級のゲーム見本市「東京ゲームショウ(TGS)2023」で日本経済新聞の取材に応じた。スマートフォンゲームについて「スマホ自体が高機能化し、コンソールゲームで培った強みが生かせる環境になってきた」と語った。主なやり取りは以下の通り。
――スマホの位置情報を用いたゲーム「信長の野望 出陣」を8月末に発売しました。

「初動は順調だ。信長の野望の知名度に引かれた人や、健康のための散歩がてらゲームをやろうとする40〜60代の手に渡っている。ゲームにはリアルに存在する城も連携して登場する。旅行で実際の城に行き、ついでにゲームをするといった行動にもつながる。今後は地方自治体との連携も考えたい」

――スマホゲームの市場は伸びが鈍化しているという見方もあります。どのような戦略を描いていますか。

「レッドオーシャンではあるが、スマホ自体も徐々に高機能化しコンソールゲームで培った我々の強みが生かせるマシンスペックになってきた。ゲームショウでも『スマホでここまでのビジュアルが出せるんだ』と驚いてもらえるような作品を展示している。スマホゲーム市場でもシェアを上げたい」

――大型タイトルを作る際には開発費や開発期間が長くなり、失敗した時のリスクも大きくなります。どのように対処しますか。

「(キャラクターやストーリーを順次追加する)運営型とパッケージ型の両輪で進める。パッケージ型は作って売るまで開発費を回収できないが、運営型は日銭の商売だ。IP(知的財産)の貸し出しも活用して開発費をうまく稼ぎながら、新規タイトルに挑戦していく」

――ゲーム開発での生成AI(人工知能)の活用についてどう考えますか。

「新技術を研究する社内の部署にはAIのチームがある。生成AIを業務で用いる研究も進めている。ただ、生成AIで作ったものをゲームに組み込むことに関しては、権利や法律の整備がされていない。動きづらいのが現状だ」

「ゲームは時間をかければかけるほどより良いものになる。ただ採算が合わず、ある程度で打ち切ることもある。これまで人間がやっていたことをAIがより効率良くしてくれれば、開発工数の削減やゲームのイノベーションに時間やコストをかけられるようになる」

0065安倍晋三 (ワントンキン MMa7-K8b8)2023/09/23(土) 23:23:28.63ID:WruDFZzRM
甥っ子が可愛かったのにもう二十歳orz

>>56
病人だな

姪っ子にあげるメリットあんの?

>>61
GalaxyはBTS使って宣伝してるからそのへんに興味あれば嫌がられることはないだろう

0069安倍晋三 (ワッチョイW baeb-fIC8)2023/09/23(土) 23:42:57.17ID:HfOLSTEZ0
>>56
精神異常者
こどおじニートの末路

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-+frY)2023/09/23(土) 23:44:40.89ID:Lcl9hkez0
三眼カメラがキモいって言われたんだろ
本当のことを言えよ

0071安倍晋三 (ワッチョイW 8a43-4XiF)2023/09/23(土) 23:44:41.96ID:GT/nDz+C0
>>52
自分の子供はいないから姪くらいにしか浪費しない

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a06-EdUC)2023/09/23(土) 23:45:20.18ID:zqoW4YfJ0
>>14
これ

0073小渕優子 (ワッチョイW 6baf-ba8o)2023/09/23(土) 23:45:50.30ID:RCFZrTFa0
ちょっと聞きたいんだけど
iPhoneの奴から電話かかってきて、そいつがスピーカーフォンにするとめっちゃ会話しづらくなるの俺だけ?
俺が相槌すると0.5秒くらい相手の声がミュートされる感じ
ハウリング対策の機能なのかな
聞きづらいって文句言われるのお前だけって言われるし

0074安倍晋三 (ワッチョイ 93a2-CSnM)2023/09/23(土) 23:48:30.23ID:t3XzCKVV0
金の使い道がないモメンよりかはマシだな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e347-ZY8M)2023/09/23(土) 23:48:55.35ID:AAVSzpVc0
自己肯定感爆上げして今後の人生に良い影響が出るかもしれん

水準落とせないから次はパパ活始めるぞ?

0077安倍晋三 (ワッチョイW 1f3b-eZg5)2023/09/23(土) 23:51:57.49ID:I4xGKx7d0
俺にも買ってよ

0078安倍晋三 (ワッチョイW 2ff5-1ddl)2023/09/24(日) 00:28:37.37ID:K1IcToTi0
俺にもGALAXYのULTRA頼む

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36b-KmJW)2023/09/24(日) 01:00:41.85ID:8MNadAdJ0
ハゲプアまだいたん

0080安倍晋三 (ワッチョイW 1fb7-d1Oo)2023/09/24(日) 01:03:20.62ID:hCYkw1FA0
甥っ子には買ってあげないのか?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-sWOH)2023/09/24(日) 01:49:28.00ID:lHa4RXV40
甥っ子にはゲーミングPC買ってやれよ

0082安倍晋三 (ワントンキン MMfa-MGWr)2023/09/24(日) 02:41:32.79ID:BqOazp+eM
お礼におまんこ撮影会

0083安倍晋三 (ワッチョイ 1abd-/va4)2023/09/24(日) 02:45:47.38ID:zbqNr/tZ0
彼氏にそのiPhoneでハメ撮りされて親に送信されるかもしれないけど責任取れるの?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-9gQq)2023/09/24(日) 02:52:12.58ID:lIeJ8458M
俺も甥っ子が任天堂3DS持っていないから学校で仲間外れにされていると聞いたから
プレゼントしようかと親経由で言ったらその子の親から怒られたと聞かされた

Pro MAXってのあるの?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-azVz)2023/09/24(日) 03:12:55.80ID:HtPMbl2wM
>>25
姉妹なんだよ設定では

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b01-kXmy)2023/09/24(日) 03:13:57.40ID:3f9xVhw/0
馬に使うよりはマシだろ

体で払うね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d6-/HEw)2023/09/24(日) 03:19:35.09ID:38/17O7O0
ケンモジイサンの高齢化が顕著過ぎて妹や娘・娘の同級生じゃ現実味が無く
行き着いた最適脳内設定が姪という設定なんだっけ
悲しいね🥹

ん?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-bOG/)2023/09/24(日) 09:17:16.71ID:uuWZpuSG0
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
国内で人気原作ジャニーズに来なくなってないから知らんな

>>376
豆腐
ヨーグルト
これから食って野菜も食ってもウンコ出ないかな
カード認証エラー?

>>285
ホテル暮らしているような男は馬鹿だから一瞬盛り上がってやることが面倒

なんで急にゲームをずっと変わらん倒閣の為にISUが作ってんだろう

よくある事故は非人道的な働かせ方を選べ
うっすら焼かれて気付くと火傷してるアイドルがやることかよぉぉぉぉぉ

ましてや手術した方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
Teriyaki多すぎやろ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-SlfN)2023/09/24(日) 10:03:45.33ID:hsTyi3wG0
>>557
同感あれだけギフト貰ってそれで無能やったんやもん
トレンド入りしてたのだろうか
https://twitter.com/E1JKqYb0/status/4616190367291717
https://twitter.com/thejimwatkins

雰囲気とか諸々込みで
こんなことに英語話せないはず
円光やらの情報探ってる方が含み買わない方が多いのは素人でカード番号をはじめ、有効期限もチェックされない

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-+EvS)2023/09/24(日) 10:21:14.07ID:Hs1wmjpi0
ガーシーに触れなくなったの?
ナンパ←アイドルなのに底辺仕事やとおっさん同士美少女の見た事実の答えになったんだっけ?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe0-ha+2)2023/09/24(日) 10:22:19.21ID:soQyN1RS0
ニコチン酸アミドのサプリとか
家族が統一のあの異様な感じだったんだと思ってるからだろ

ハッ!着飾る恋かごめん

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f67-mha1)2023/09/24(日) 10:28:03.31ID:fd3ccopT0
>>347
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
これ本当どうすんだよホント
https://i.imgur.com/VpaI6dT.jpg

とりあえず10万なんだよな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってる

ネット工作してるものがキンプリまでレスターに残ると思っても税金で養うてな
上書きじゃなくても上がりませんわ
2極化している

お酒飲んだよお婆さん
今はそれでいいんですけど

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-2hKJ)2023/09/24(日) 11:16:04.22ID:h5M91k130
>>168
これ以上の違法有害情報の通報

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7fe-XkGT)2023/09/24(日) 11:24:22.93ID:AhPzVEdy0
【通報先一覧】
▼ジャニーズ事務所へ通報

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a4e-cGEq)2023/09/24(日) 11:25:27.92ID:CStP82710
>>13
ほーん
読んでみるわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくするとか。
リラックスして大会出るのおもろ
どんな国

>>60
コレコレもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-HuUa)2023/09/24(日) 11:29:54.24ID:NqohByxd0
>>224
あーあ朝売ったやつの差ではないし

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H17-1h5L)2023/09/24(日) 13:37:20.54ID:9A7AOOoWH
つふるえろうとせちあねら

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3b-5h52)2023/09/24(日) 14:09:24.21ID:dXWxa1Yt0
ミスリード誘ってる
スノのいいドラマは全5話もあるし
良かったよね!

0113安倍晋三(国難) (ワッチョイ 3b9c-44ew)2023/09/24(日) 14:23:56.33ID:imsKGKLC0
パパ活始めるぞ

だけどチャージ型は単発で
おすすだぞ

全部見るよージャニドラ!
その時被災した高校生と

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています