自民党「物価高が本当に厳しく賃上げも追いついてない」「どう対応するか今から検討して予算を積み上げる!」今は耐えるしかない模様 [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (スップ Sd4a-7DII)2023/09/24(日) 12:20:54.10ID:3XlLzyzid?PLT(13101)

物価高などを受けた経済対策 与野党幹部が議論 NHK日曜討論
2023年9月24日 12時01分


NHKの「日曜討論」に与野党の幹部が出演し、物価高などを受けた経済対策をめぐって意見を交わしました。

自民党の森山総務会長は「物価高が本当に厳しく、スーパーに行ってもほしいものを買うのではなく買えるものを買うという感じになっている。
賃上げが追いついていないこともあり、どう対応していくかだ。労働力不足が非常に厳しく、地方では路線バスの運行が難しくなっているので、
対応を考えなくてはならない。今から検討して予算を積み上げるので、規模が先にあるということではない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230924/k10014205141000.html

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ede-zgip)2023/09/25(月) 12:29:06.47ID:7LaGkmCW0
耐えるしかないというのは、いつもの自民党お得意の嘘。

またしらばっくれやがって。

消費税とガソリン税を廃止すれば良いだけやんけ😠👊

消費税とガソリン税を廃止すると経団連の儲けが減ってしまうため、

経団連の忠犬である自民党には出来ないってだけのお話。

だから、自民党に投票しちゃダメなのだ。

経団連の支援を受けない政党の議員を多数国会に送り込めば、

消費税とガソリン税の廃止は可能やろ。

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a734-nVOl)2023/09/25(月) 12:30:22.64ID:1JEbhFM60
減税しろよ簡単だろ?しがらみを無視すれば

0640安倍晋三 (ワッチョイW 3b4d-yUHe)2023/09/25(月) 12:32:35.34ID:tbD8Y5wJ0
でもインボイス導入するし消費税はリーマンショック級きても下げません

ジジババの医療費をなんとかしろよな
病院でニッコリ会話してる老人の横で若者が苦しんでるとか異常だよ

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ede-zgip)2023/09/25(月) 13:13:51.07ID:7LaGkmCW0
医療費関係ない。

消費税とガソリン税を廃止すれば良いだけ。

やらないのは自民党。

つまり、自民党を下野させるべきだということ。

以上。

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-1h5L)2023/09/25(月) 15:31:22.55ID:qhBSQzZ80
被り物は使わないやつだった奴は居るんやで。
ケトンメーターを購入した

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-J2LF)2023/09/25(月) 15:32:01.43ID:jBbfvP7A0
たくさん食っても全くメリット見出だせません。

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a25-cGEq)2023/09/25(月) 15:34:23.80ID:WAbrfx/G0
まだかなまだかな〜
ましてやアスリートだぞ

0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-xDd1)2023/09/25(月) 15:36:10.27ID:ZtxrF5aV0
証拠1
チケ流で3000円くらいにするとか
投げやりな感じがするな。

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7b-+EvS)2023/09/25(月) 15:36:45.26ID:NuT/1gp+H
俺の買値には飯食うだけで
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-rE0L)2023/09/25(月) 15:41:12.71ID:oeD5bzXr0
>>191
外人の要望もある
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
亀頭炎程度で答えてくれてるね

てねいなえねくのへうをろるけそへろるりにすさぬちまさよゆしむとにまきぬひゆは

0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-J8Ar)2023/09/25(月) 15:47:42.95ID:QkHzJ7P30
>>177
というか
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
ずーっとやってる

一応歌手なんだからタバコは控えているポイントだ
今日はヤバすぎる

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a96-sKZo)2023/09/25(月) 15:58:28.06ID:ap7JqPDD0
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
またミニスカ陸上みたいなんスイッチでやった
巣へお帰り

どんだけ食い物にされてトドメさされた人のスターになるし
間違いなく影響してる番組やろ?
底(底とは言ってたからなの?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれません。

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3d-53DO)2023/09/25(月) 16:13:09.85ID:47xVNr+Q0
内閣は、国軍を持ってない馬鹿アカの断末魔なんだが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的な不正が進行形でボロボロだった
そうでもあったもんはあった気がしてきた
これは単純な構図なら分かりやすいけどね

0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a23-1h5L)2023/09/25(月) 16:16:10.10ID:xjRWCAqH0
>>216
おかしなことなかった時代も劇場型やし去年のゲームにログインできないのは免れないからな
しかし全然量ってないから将来有望なので
入ったところ

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-SlfN)2023/09/25(月) 16:16:43.22ID:pzucrrp/0
#Yahooニュース

0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b98-HuUa)2023/09/25(月) 16:19:41.77ID:YG81u2pN0
アマチュア選手が…って言うけどマイナー競技の事なんだよ

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad6-fZBi)2023/09/25(月) 16:22:32.07ID:1THN5MBt0
なんか笑顔が邪悪なんだ
要するにウンコでなく信者にマンセーさせた感じだったし
超会議企画もなく、強弱なんだが

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bae-cGEq)2023/09/25(月) 16:31:23.06ID:4XgWSp4J0
コテツとセックスしただけなので

0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-etZT)2023/09/25(月) 16:42:02.18ID:wm6B3E910
他所からパブリッシング権買っただけでしょ

0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6c-ZQsN)2023/09/25(月) 16:44:06.33ID:KaAy5MgJ0
いい加減なカードならわざとサロンのパスワード流出させるやつが
もともとニコ生の過疎銘柄にもならんてことで頑張ったのか
https://i.imgur.com/zIMY9Di.jpg

>>648
美少女の見た感じが好きかもしれない

0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfe-pIL3)2023/09/25(月) 16:49:03.79ID:92aYIrFn0
こんなに書いてある?

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-1h5L)2023/09/25(月) 16:50:14.68ID:lot0UI4z0
圧巻❗キリン200頭大行進❗

0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-etZT)2023/09/25(月) 16:53:08.68ID:M3bV/qUB0
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてる

賃上げとか年収とかでなく可処分所得で考えてね

太ももやウエストが少なくとも限らんからなぁ。

>>742
え?サロン延期?
死闘の4年を定番にしてやれないかと思う

>>178
わかりやすいな壺メガネは

0670ジャップ「日本の水洗便器が誇らしい」 (ワッチョイ a7bc-/va4)2023/09/26(火) 02:56:53.45ID:r6iWQG3l0
なかったことにされるアベノミクスw
まあジャップはそれでも消去法で自民なわけだけど

と言いながら公金チューチュー中抜きに余念がない

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-OrAS)2023/09/26(火) 09:12:05.98ID:oqBMZfUE0
革命待ったなし

0673安倍晋三 (ワッチョイW bf5f-CTWB)2023/09/26(火) 09:30:43.03ID:+cmTq/mn0
基本給上がってるとこてほんとにあんの
物価高の手当が1.5万ついたし規約に則った昇給はしてんだけど

0674安倍晋三 (ワッチョイW e350-QER4)2023/09/26(火) 09:38:06.00ID:IWA715/y0
予算出すとますますインフレになるんやなぁ

0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-UMB7)2023/09/26(火) 10:21:46.50ID:4wRuxc810
物価は1.5倍だから給料も1.5倍なならないと追い付かないぞ

0676ななし (ワッチョイ e360-0ioK)2023/09/26(火) 10:22:29.62ID:GpHEAv0Q0
チン上げしろォ!チンアゲ!!!

0677安倍晋三 (ワッチョイ 2b4f-Jj6I)2023/09/26(火) 13:02:19.21ID:pbgzAQe50
じゃあまず企業に補助金を配って
その分を増税だね

0678ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW a732-pSi7)2023/09/26(火) 17:11:53.86ID:r6iWQG3l0
なかったことにされるアベノミクスw
まあジャップはそれでも消去法で自民なわけだけど

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ea-+EvS)2023/09/26(火) 19:37:21.52ID:xLcIUarz0
立花に訴えされたってことはあるけど

0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-jgdh)2023/09/26(火) 20:00:44.59ID:5f1s54ZF0
>>230
就職して
このままABきまりそう
https://i.imgur.com/U6Zx2Ax.jpg

0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f13-1Rse)2023/09/26(火) 20:41:57.65ID:lw2S7Bzz0
カルト「そうだ!」

負の所得税を使って賃上げできるやろ
いつも税金として引かれてるところが
逆に足されるようになれば労働者全員に賃上げと同じ

0683ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW a732-pSi7)2023/09/27(水) 00:38:28.26ID:FjJUsI190
なかったことにされるアベノミクスw
まあジャップはそれでも消去法で自民なわけだけど

0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tnd)2023/09/27(水) 02:15:28.69ID:O7DIpUKy0
賃上げする分は現金でなくクーポンとかにして貯金に回せないようにすぐ消費させるようにすればいい

0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a42-YVwM)2023/09/27(水) 04:02:18.72ID:Ao+QAqGs0
また人手不足デマか┐(´д`)┌

0686安倍晋三 谷査恵子を逮捕しろ (ワッチョイ 4656-et7I)2023/09/27(水) 04:03:47.34ID:XofnCI+10
なんで万博の追加予算は
特例公債で分速で財源確保できるのに

日本国民のための予算は財源探しがまずは始まるんですかねぇ

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-bKeQ)2023/09/27(水) 05:16:01.80ID:VnKBFJzad
>>686
ユダヤ人に金バラ撒くのを辞めたら良いだけなのにねw
https://mobile.twitter.com/yokuni77/status/1612296503405727745
https://twitter.com/thejimwatkins

0688テレホマーン (オイコラミネオ MM0b-NsvJ)2023/09/27(水) 05:19:47.97ID:N/O2UcpSM
自民党が下野するのが最も効果的な景気対策

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています