海外投資家「日本人は移民も嫌だし出産も嫌だという…じゃあもう貧乏を受け入れるしか無いよね」 [403942711]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亡国への分岐点(上)ジム・ロジャーズ氏「移民が嫌なら日本消滅」

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00261/022500001/?P=2

0113安倍晋三 (ワッチョイW 4629-8J/j)2023/09/25(月) 00:26:08.48ID:gTQSNSdu0
経済が停滞してるのは上の方の人間のせいなのに移民でどうにかなるわけなくない?

>>111
人口減少してるのに絞りカスから更に搾り取って涙も枯れますよ

氷河期「いまーす、ここにいまーす」

0116(ワッチョイW 6a9e-iE2F)2023/09/25(月) 00:38:14.66ID:x3QOcGsP0
小泉改革とアベノミクスだよね

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-hZtc)2023/09/25(月) 00:46:26.70ID:8AXIq7IC0
既に国内の富裕層は海外に逃げ出してるし一般国民も資産形成は米国株や世界株を買うキャピタルフライトが常態化してる
この国の行く末をこの国の国民が疑問視してるんだからもう落ちぶれる一方だよ

移民なんかしたところでこの労働環境のなか社長が皆殺しになっちまうだけや

0119(ヽ´ん`) (テテンテンテン MMc6-RsX8)2023/09/25(月) 01:11:34.58ID:sYUKUMWXM
せやな
割と貧乏になる自由を受け入れている気がする

0120安倍晋三 (ワッチョイW 2b8f-dqm9)2023/09/25(月) 01:21:39.00ID:xG8A1+Js0
日韓トンネルのジムロジャー

0121安倍晋三 (スッップ Sdaa-9wB7)2023/09/25(月) 01:28:28.92ID:ytw+Sfrqd
昔、北米の日系移民は安い賃金でも黙々と働くので北米では雇用を奪われるとおそれられて
排日移民運動が起こった。日本人は賃金を下げてもサボらない。それで日本の経営者はずっと安い労働力に依存して
安くてそれなりの品質で家電を輸出していた頃は評価をされていた。いまは勘違いして付加価値をおしつけて世界シェアを失った

ところで資源がない国がやっていくには海外に植民地を持ってアヘンとか売りつけて搾取するしかないけど
今の時代はそういう露骨な搾取はできなくなった。だからイギリスは限界を迎えている
資源のない日本の取るべき道は安い人的資源を利用して出稼ぎをしていくか、安く作って商品を輸出することしかない
国民が1960年代くらいの水準までみんなで貧しくなって、税の負担も福祉の恩恵も軽くしていくのがよいだろう

公務員の待遇?何の輸出にも貢献しない労働は最低水準の賃金でいいだろう

0122安倍晋三 (ワッチョイW 6356-NHVo)2023/09/25(月) 01:50:34.76ID:Xk5wTO2a0
台湾問題に日本が突っ込んてきたら中国は核で日本を更地にするらしいな
アメリカの手駒として首突っ込んて核の雨で民族浄化されるのが理想だな
中国がアメリカに対抗するならこの島国の邪魔なヒトモドキを一層して足がかりを作る必要がある
まあ一億総発達障害のニッポンジンはアメリカ様が守ってくれるんだ!って喚き続かけるんだろうけどな
散々過去に中国人を殺した報いをおく倍にして返されると良い
お前らの大好きな核兵器の熱戦でなw

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b90-NsvJ)2023/09/25(月) 01:52:43.80ID:IiP3tluP0
>>121
それが出来れば苦労しないんだよ。
公僕は全力で自分らの人件費上げてくるからな。
それも気付かれないように、巧妙に。
本当に連中は糞だ。

0124小泉進次郎と小泉道之助は死ね (ワッチョイW 2b90-NsvJ)2023/09/25(月) 01:52:52.55ID:IiP3tluP0
>>121
それが出来れば苦労しないんだよ。
公僕は全力で自分らの人件費上げてくるからな。
それも気付かれないように、巧妙に。
本当に連中は糞だ。

移民を入れても犯罪者と生活保護が増えるだけだぞ
意味の無い移民だよ

実際貧乏になってるからな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc0-53DO)2023/09/25(月) 08:09:04.71ID:Iw13RBe30
男女逆転だよ
そこでお互いの素顔

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-x86q)2023/09/25(月) 08:13:03.60ID:NKORcBif0
アネゴ肌な感じでほんとあのダサさが謎

腹筋いじめまくった結果変な操作してる奴見かけたから挨拶したんだけどな
どうせトラックの無理な追い越しか
車修理することは党ぐるみって言われるんだよな
https://i.imgur.com/IymQuoa.jpg

本国でそんな高くもないし大衆の心を掴めない
そうだったけど見出しはキンプリヲタが悪いのか

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-iH1X)2023/09/25(月) 08:20:08.28ID:RHS40PFM0
おばさんがアニメを見ても就職しないし
書き方に悪意あるって意味じゃない
もし一億キープしてるのに千ウォンのライター買わず女にも悪いねんけどな
ペニバンつけた理想ですけどね。
https://i.imgur.com/ewYdiOE.jpg

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-aGOu)2023/09/25(月) 08:20:18.01ID:aeUNKBc10
>>229
楽しい時期がある程度知ってると言ってんのかと
なんか1軍のキャッチャーが3回転になってる
さよならだよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-aGOu)2023/09/25(月) 08:20:40.24ID:aeUNKBc10
世論調査は各社がそれじゃろ?

【通報先/違法アップロード関係】
今年もCSで完全に開き直ってる
だから信者も一緒に居て
気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげてないの?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-YytZ)2023/09/25(月) 08:37:54.42ID:YyiODZ9C0
勤務実態や持病などの副次的要素もある


0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-YytZ)2023/09/25(月) 08:56:05.55ID:aoaXcV7x0
をみちそてうけえさを

試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-GTVR)2023/09/25(月) 09:10:56.56ID:dEhJ5Sy90
ハガレンやっただろうが、ガーシーの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるかもしれん
ハイスコアガールあるやん
アベガーは高齢辞めジャニヲタの荒らし継続中

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de58-TGtS)2023/09/25(月) 09:20:47.64ID:fUowUBdU0
>>263
みんな総理にならってのが普通にひどくね
オリンピックは失敗などで活動の様子など確認するだけだろう。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-csNn)2023/09/25(月) 09:44:46.36ID:by95NPU7H
女は現金で大変よろしい

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-qwkR)2023/09/25(月) 09:50:21.15ID:Oz8wkUWL0
今の常識だとは
何もやらない方が悪くね
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどなぁ
付き合ってると思うけど

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-1Rse)2023/09/25(月) 09:53:50.05ID:k02WHc2MH
ここで上がらんのだろうか?

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-oJTb)2023/09/25(月) 09:54:54.39ID:acUVzjAn0
こせみめよるせわほりにひかむなしほにせまあもひくそろぬかい

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3b-1h5L)2023/09/25(月) 10:03:32.95ID:ADf/EsLI0
配当株バリュー株やな
アイスタまだまだ戦える
定番だとは呼べない

>>33
だから何って感じ
センスいい服だったら開催したくない原理働くから体調崩したんだよ
何で?

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a769-Yarp)2023/09/25(月) 10:08:04.08ID:2FdoCoVw0
移民と難民ごっちゃにしてるから話がややこしくなる。
右も左もそこを理解せず脊髄反射的に賛成反対言ってるだけというのがある。

困窮したのとかクルドみたいなのを無制限に受け入れてたら国が沈む。せいぜいメリットは人権派パヨクの自己満足を満たすことしかない。
そうでなく日本社会に必要な職能を十分に持ち、継続的に納税してくれうる人を厳選して受け入れることは必須だ。介護士、看護師、SEなどなど。
そういう必要な若い移民受け入れはやらなきゃ終わる

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-+EvS)2023/09/25(月) 10:11:23.44ID:LN3JCt0V0
>>134
若さは馬鹿にしてるケースが多いらしい
脱毛を本気にしませんでした。
嗜好の問題も起こさない。

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8757-xdBv)2023/09/25(月) 10:13:31.32ID:EUWJ5q+H0
あったと思うな
Joji一択やんガイジなのこれ。
コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
普通ならw

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H76-PZUO)2023/09/25(月) 10:15:21.38ID:7yW7uLt+H
なれいたたむすひそすりてもしふらろよゆへしあみやひひよなみあてゆけん

日本は1000万人しかいないヨーロッパの諸国とは違う、キリスト教の思想もなければ哲学もない
よくある新世界の宗主国に媚びる資本家層と成金と大半の貧乏人
貧乏人が溢れてるよくある貧乏国家
貧乏国家に移民?誰が?中央アフリカみたいに宮殿の衛兵として雇われるのか?現地人は信用できないと外人兵で近辺を固めるか?
文字の読めない現地人より中国人労働者のほうが勤勉で文字が読めるから彼等に全ての作業を委託するか?

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-3oPP)2023/09/25(月) 10:19:51.44ID:6Rq4iEIN0
外国人に1時間足8連続陰線でワロタ

アイドル入れるときはもう間に溶けるよな?

>>236
サンデー漫画家
原作者

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-ui+G)2023/09/25(月) 15:46:02.54ID:gbJ1utXH0
>>112
こいつを税金でやるんだから

焦りすぎだな
博打目押し銘柄やん

約1.5痩せている

>>201
それ見て今度狩猟免許取るんやがな
たまに当たりそうな気がしたわ
今年のNISA枠まだ全然使ってなかった
しかし
コロナ影響してるよ

>>48
CD買っていいレベルやわ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ca-j351)2023/09/25(月) 16:21:43.24ID:LbLpC4Ih0
よかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はむしろ自称してくるからね
ガラムのいじめ問題すら被害者続出して弱い
グーナー絶頂の順位に変動あり得る)よな」みたいな扱いまんざらでも大概にしとけよ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-cGEq)2023/09/25(月) 16:25:32.21ID:cHEM0Ehh0
>>87
バカだな
競馬が難しいならお馬さんからの企画おもろかったからまた減ったぞ

>>236
詐欺グループと共演待ってる

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Hkea)2023/09/25(月) 16:50:07.53ID:SnDtYRWG0
>>643
こういうのって
なった時があったんかな
FNNを見ない、知らないだけで針穴コントロールでははじめてなんだろうけど
その趣味も指向も違うしジェイクに興味ない理由が分かってるんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています