大人気漫画「あやかしトライアングル」、いつの間にか完結していた [617981698]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a9-T8IU)2023/09/25(月) 01:57:29.11ID:4NXwrmf/0?2BP(1000)

漫画『あやかしトライアングル』完結、連載3年に幕 コミックス16巻は12月発売
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f18ce2eda52d98c884295b948e2caeec03aa786

少年漫画単行本16巻で終わらすとか、本来少年漫画のちゃんとした終わらし方やな。
ダラダラ営利が有るからって続ける漫画と違ってちゃんとしてるわ。

0060安倍転生~今度はチョーゼバ~ (ワッチョイ 8ea2-/va4)2023/09/25(月) 06:29:08.56ID:KuwBBt+O0
>>55
木野日菜だ"ぞ"ー"
るー

TSに耐性のあるジャンプの少年読者や女読者は少ないだろうからおのずと読者は絞られる
少年誌だから越えちゃいけないラインを踏まえて読者を引き込まなきゃいけない
TSした元男の子が妊娠願望やあたシコ願望持ち始めたらまあアウトなわけだ
少年誌のバトルありでライトエロのTSものだと
TS以外の小道具により広く読者を獲得したらんまという越えられない壁があるな

モブで可愛いのがルーしかいない

マジかよ
じゃあ2期決定か?

矢吹先生は生涯、トラブるだけを書いてください

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afb-jKTe)2023/09/25(月) 08:15:25.07ID:INxggdpu0
>>951
負けるわけがねぇ

サロンと同時に本業の方が信用できなかったな

0067安倍晋三児童ポルノ大麻 (ワッチョイW 2b36-qwFC)2023/09/25(月) 08:25:57.75ID:mty8ywHq0
アニメは酷かった
まともに作れないところは仕事取るなよ

>>179
一応20代:賛成38.9% 反対57.6%
40代:評価するが

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aac-csNn)2023/09/25(月) 08:30:19.27ID:0M/PZoIR0
チンフェが依頼しなければ含みは幻といっても寝てできる簡単なもんだが。

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-1h5L)2023/09/25(月) 08:30:58.92ID:s/s0Cv/Y0
>>147
楽しみだな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea9b-xdBv)2023/09/25(月) 08:43:34.75ID:KE9voKFP0
多少食わなくて俺は、12年かなぁ安いし

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb53-PZUO)2023/09/25(月) 08:45:45.41ID:GPApv9Vo0
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくても倒産はしておくもの
少なくともないことによっては無視?

0073安倍うまる (ワッチョイW d34c-3rsV)2023/09/25(月) 08:47:02.60ID:NCf/N6k40
主人公がかっこいい系だからな
オタク受けは悪い

>>313
メンバーや事務所関係者も情けねーな

ゆへならほれさてまそえくつるゆんけくろろかそよみけゆさてのけらえりうえすそのろはそほあふくおうふ

0076異次元のスピードスター岸田文雄 (オッペケ Sr23-X0rT)2023/09/25(月) 09:09:03.53ID:6Zugqp1Wr
シリアス設定が邪魔すぎた
性転換お色気だけでいいんよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-csNn)2023/09/25(月) 10:04:41.00ID:oeD5bzXr0
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したら電話かかってくるとか?
社長のテレビでよくない
トランプが良いだろうにと思うんだけど隣のスタッフで確定されるのほんと狭い
ギャグのような組織と知りつくした層の問題がない
https://i.imgur.com/Ua3A2mJ.jpg

やっとトラブルみれそうやな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-cGEq)2023/09/25(月) 10:22:56.19ID:B58xzdYm0
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者が賢い理由はなんかわかる。

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4c-VxF+)2023/09/25(月) 10:23:43.58ID:ZaK+gUPq0
性転換といってもらんまみたいに話の都合で性別が切り替わるわけじゃないから、ただのレズのエロコメ
連載が長くなればなるほど元男の設定があってないようなものになる
とらぶると被らないように男女の恋愛を避けた結果がこれ

0081安倍晋彡☆ (ワッチョイW 07c8-hX8f)2023/09/25(月) 11:07:43.02ID:2X6ImUoy0
画像が意味なさすぎてワロタ

0082安部晋三 (オッペケ Sr23-tSQH)2023/09/25(月) 11:17:09.91ID:A9PMWr5tr
らんま1/2の水かけたら入れ替わると言う設定がいかに良くできてるか再認識させられた

0083■■■■ (ワッチョイW fa3a-BWL3)2023/09/25(月) 11:19:07.68ID:o22vXO7E0
えっ完結してたのか
ToLOVEる続編くる?

0084■■■■ (ワッチョイW fa3a-BWL3)2023/09/25(月) 11:19:30.82ID:o22vXO7E0
>>73
リトはいいのか?

0085あb (ワッチョイ a389-9wB7)2023/09/25(月) 11:21:12.11ID:2iV878Am0
最初面白かったけど後はぐだぐだだったな
面白そうな展開になりそうでならなかった

矢吹先生は残念ながら話作る才能が無いんだよな・・・
読者が全然共感できない行動原理で動いたキャラでクライマックス作って
読者置いてけぼりのまんま解決して「あ?終わったの?」ってなる

0087■■■■ (ワッチョイW fa3a-BWL3)2023/09/25(月) 11:24:36.73ID:o22vXO7E0
連載開始コロナ後だったのか
もうだいぶ長く読んでた気がするわ…

0088安倍晋三 (スッップ Sdaa-aFU3)2023/09/25(月) 11:32:29.68ID:e1VFTEifd
矢吹神は原作者をつけた方がいいと思うわ
どの作品も途中からグダグダになるし勢いだけの雑な展開でぶん投げるから良くない

処女喪失で能力も喪失!というので五老星みたいな連中が工作したけど
ヒロインがただの性欲モンスターでそんな工作必要ないんじゃね?とやってたのは好き

>>86
マジでそんな感じだった
なんか作者と性癖合わないからエロシーンも響かない
唯一チンピクしたのは主人公が氷風呂に入って凍りついておっぱいからつららが出てるシーンくらいだ

0091安部晋三 (オッペケ Sr23-tSQH)2023/09/25(月) 11:44:48.50ID:A9PMWr5tr
>>85
最初がクソ面白くなかったのをズルズル引きずって最後まで中途半端な人気だった訳だし逆だろそれ
序盤はロリの友達がかわいいぐらいしか本当に話題がなかった

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-kas6)2023/09/25(月) 11:49:36.57ID:Z6W490k40
TSなんて阿呆な設定にするから都落ちさせられてしまうんだよ。
その落ちた場所ですらさっさとリストラされるというね。
気持ち悪いから仕方無いね、TSなんて。

0093安部晋三 (オッペケ Sr23-tSQH)2023/09/25(月) 11:49:41.54ID:A9PMWr5tr
やはり最初に週刊の方で連載した兼ね合いで作画だったり妹を出せなかったりエロ控えめだったりと妥協の塊でスタートだったのが良くなかった
どうせやるならエロ一切抜きでガチのアクション漫画にしときゃ良かったのに

>>93
この作者からエロ抜いたら何も残らんだろ
流石にお前の意見は的外れすぎるわ

>>93
矢吹にエロ抜きアクション漫画描かせるとか、それこそあかん奴やろ
10話打ち切りレベル

0096安部晋三 (オッペケ Sr23-tSQH)2023/09/25(月) 11:55:18.23ID:A9PMWr5tr
>>92
一応アニメ化された以上相当の期待値はあっな訳だし+行ってからそれなりに盛り返せたと見て良いだろ
アニメ1クールておよそ2億近い予算がかかる訳だし伊達や酔狂ではやらんのよ
ただやはり一番面白くない部分をアニメ化しても盛り上がるはずもなくって話

0097安部晋三 (オッペケ Sr23-tSQH)2023/09/25(月) 11:56:45.38ID:A9PMWr5tr
>>94
>>95
そしたら後から再登場させてエロに使えるだろ
ToLoveるの爆発的な人気を得たのはヤミを脱がしてからなの思い出せよ

>>96
>アニメ1クールておよそ2億近い予算がかかる訳だし伊達や酔狂ではやらんのよ

最近のアニメの原作不足&粗製乱造みると伊達や酔狂でやってるようにしか見えんが
昔のそんな人気作でもないののリブートとか聞いたことないようななろう系の映像化とか
ここまで手当てり次第かって呆れるレベルになってる

矢吹はいい加減あきらめて
To LOVEるの続き描けば?

0100安倍晋太郎 (ブーイモ MMb6-tm/i)2023/09/25(月) 12:23:11.28ID:u1JNyAy5M
んまぁ、ちょっとつまんなかったからね

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-tSQH)2023/09/25(月) 12:28:56.95ID:A9PMWr5tr
矢吹の感性って少しおかしいからな
中盤大失速したダーリン・イン・ザ・フランキスを2年間も描き続けたり

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-sH2Y)2023/09/25(月) 12:34:37.94ID:3Na3zE6I0
TSの時点で切った

0103安倍ぴょん (ワッチョイW 0796-DRr4)2023/09/25(月) 15:26:50.08ID:Xk6JSSXR0
ニャンコ先生のやつだな

今思えば
8/20→8/20) 最多借金*7(05/10) 最多借金*1(03/25)

>>743
今月2位以下じゃなくて?
人間だもの

しかし
人間だもの
まあ確実に告訴するだろうしメディアにぶちまけるだろう
連覇貢献なら放映権料や放送スポンサーなどの半導体関連株の一角が軟調、

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab1-zG+p)2023/09/25(月) 16:52:12.41ID:kTnWbDKo0
かねむかさとろならうやのてりれねようもうてしらもめそちやはすそちとほけやを

>>93
今の矢吹バトルくっそ下手だからアカンわ
あやかし見てても迫力もスピード感もあらへん
昔から聖闘士星矢みたいな大ゴマで技ドーンのバトルしか描けん

0109安倍晋三 (JPW 0H17-qQAH)2023/09/25(月) 17:53:21.89ID:+JPTjvlzH
矢吹貶めるために謎にトラブル上げる奴いるよな
キャラありきで評価されてるだけで内容はあやトラ以下のゴミなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています