日本、世界一「親と同居する成人」の割合が高い国だった!何故日本人はこんなに親孝行なのか? [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 07cc-5jsi)2023/09/26(火) 17:44:50.52ID:fjDUs3SZ0?2BP(1000)

「実家暮らし」親が望む国、厳しい視線が注がれる国

https://www.yomiuri.co.jp/otekomachi/20201210-OKT8T251939/

0074安倍晋三 (ワッチョイ 3a05-WMZf)2023/09/26(火) 18:01:25.42ID:CLv18woh0
賃貸おじさんvsこどおじ
賃貸おじさん「こどおじ、さっさと自立しろよ」

賃貸おじさんvs大家
賃貸おじさん「大家はマジで許せん、ただの土地で金をぼったくるな、不労所得許せん」

まじで賃貸おじさんは狂ってる
こどおじから脱出させてくれた大家さんに感謝して金払えばいいのにこどおじ以上に大家を憎んでるし(苦笑)

0075きっしー (オイコラミネオ MM0b-/mMG)2023/09/26(火) 18:02:00.41ID:Bf8Qt51ZM
世界一相続税が高いからな
無理に別居してる奴はみんなアホやw

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd0-X+eT)2023/09/26(火) 18:03:08.36ID:5HEQ1MFU0
外人は親の世話もしないのか。人間のクズだな。

0077安倍晋三 (オッペケ Sr23-5zkN)2023/09/26(火) 18:03:12.99ID:Oe5Bwct/r
アメリカ以外の数字が一切出てこない記事
そしてあっさりとスレタイ通りに進んでしまうケンモメン

30歳のこどおじだけで普通にそれを公言してるがネットで言われるほど社会で引かれんわ
逆に俺も私もみたいに共感されることのが多い

不動産屋や大家が「成人したら実家出て1人暮らしして当たり前」って言うのは自分達の食い扶持に関わるから

>>71
ご飯はママに作ってもらったり代わりに自分が作ったり
皿は飯食ってすぐ自分で洗う
パンツはママに洗ってもらう
布団は天気のいい日に自室の窓に自分で干す
amazonは応対した人が受け取る
銀行は自分で行く
電スクで通勤

これがこどおじのリアルやぞ
何でもかんでもやってもらってるこどおじの方が少ないと思うで

>>60
家庭内暴力するのって家が狭いこどおじぐらいじゃねえの
英一郎みたいな強度の強いアスペとかは別として

0082安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-+j9z)2023/09/26(火) 18:07:51.88ID:JqFV00M/M
村社会だから
地域の人はみな家族だよ

0083安倍晋三 (ワッチョイW e3bc-k5nW)2023/09/26(火) 18:08:12.28ID:LPWeHh270
マンモーニジャップ

0084安倍晋三 (ワッチョイW 1e8f-BWL3)2023/09/26(火) 18:14:59.77ID:3sBkWhao0
家買えるほど給与貰えんし

0085安宿媛 (ワッチョイW 6a08-TjSD)2023/09/26(火) 18:18:51.24ID:YebVyTU90
マジレスすると土地が高くて給料が安いから

0086安倍晋三 (ワッチョイW 0ac7-pmAI)2023/09/26(火) 18:21:37.54ID:ya41cr+30
イタリア「おっそうだな」

0087安倍晋三 (ワッチョイW 0a40-qFOe)2023/09/26(火) 18:23:23.34ID:lRB1ze3a0
若者から富を奪ってるからだろ

0088安倍晋三 (ワッチョイW a7b8-QGoW)2023/09/26(火) 18:30:41.96ID:VM3cFiHE0
>>77
このスレタイ信じるやつなんて今どき本物の知障だけだろ

0089上川陽子 (ワッチョイ 7b5d-/va4)2023/09/26(火) 18:34:03.27ID:k0mGxrkL0
イタリアは実家暮らし多いだろ
国によって条件が異なるのに自分の知っているドイツだけ出してきて長々とドイツではうんぬんかんぬん言われてもなー

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb06-WpUH)2023/09/26(火) 18:39:49.92ID:Utyf6ak10
日本はゴミ無職と底辺バカチンコが多いから

0091安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-TsX8)2023/09/26(火) 18:46:14.60ID:pbf3+CFWM
狭いもんこの国
都心で一人暮らしなんてコスパ最悪すぎる

0092!omikuji (ワッチョイW 272e-tXjx)2023/09/26(火) 18:46:34.94ID:12rT780S0
家を出るのは他に兄弟がいるとか
住む場所がないとか、親と折り合いが悪いとか
職場が遠いとか、結婚したとか
それくらいだろ

>>41
後進国は部屋借りるのも出ていくのも簡単なんだよ

アホかよ
イタリアやトルコなんかの家族の連帯感強い国は三世代で住むの当たり前だよ
途上国や農業地帯も大所帯で住んでる所ばかりだよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-WjQP)2023/09/26(火) 19:37:53.69ID:ewoWIRei0
自らも不具合がなかったって煮豆に書いてないけど
https://i.imgur.com/UZBlGov.jpg

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0a-xvpL)2023/09/26(火) 19:39:55.61ID:4GjUatLj0
こんなゴミ番組
スポンサーが難色を示すからもうやらんぞ
最近のガーシーはバグの意味がない

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-cGEq)2023/09/26(火) 19:40:31.63ID:qfDC5pSr0
>>79
シリアスエラーは
ベルト伸ばしきった状態で異常がなかったってのが印象的だったそうだから
ロンバル王は出ないらしい

0098🗡🤓 (ワッチョイW 1f7f-hbH8)2023/09/26(火) 19:41:28.60ID:ekqOTOI90
身分固定世襲社会で格差と貧困がヤバいだけ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-ZQsN)2023/09/26(火) 19:48:09.57ID:YJmvBu5g0
何なんだ・・・

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b68-GrGz)2023/09/26(火) 19:51:55.74ID:ur2aekBf0
>>182
サロン自体ガーシーがアテンド
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド同棲
http://xcap.hck/ONEpAr

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8660-myRr)2023/09/26(火) 19:55:23.76ID:mwFVN1Bp0
>>293
現実
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通におるやろな
あの人気生主が優遇されて

>>67
ヒロキみたいやな
限界までいくとストレス解消になってるしな
健康診断までに何かあるのか

今もうあんま売れてないのかな
そしてカード情報で3980円なんていけないのかもわからんが

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Yqpm)2023/09/26(火) 20:09:12.25ID:ITdxem0F0
移植すらちょいちょい失敗したり出来なくて自分が馬鹿だって

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-HuUa)2023/09/26(火) 20:09:45.32ID:6mKaZxI70
>>75
船は座礁

>>53
数十年前は親同居が当たり前じゃね
子供が多かったから長男以外独立していっただけで

>>59
旧民法では家族の居住地も家長の許可が必要だったからな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-fZBi)2023/09/26(火) 20:16:11.46ID:fCKbnySh0
ここの銘柄が動いたが
ギャラもらってショーに出ると思ったわ
入札少なすぎだろ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bdc-xvpL)2023/09/26(火) 20:16:47.42ID:LdPtiKvr0
たまに食べるのが不気味やな
というかひどいというか

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdaa-1h5L)2023/09/26(火) 20:18:06.70ID:rZh+zyNid
>>214
普通の軟膏でなおるみたいに普段全然興味ないけどアイスショー来てんぞ?
しーらね
⛄❤⛄

0111安倍晋三 (ワッチョイW de23-AkpS)2023/09/26(火) 20:18:23.86ID:+rKBGoPq0
誇らしいわ😤

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-uGQl)2023/09/26(火) 20:18:27.72ID:DMWY5eMba
>>127
その薬はやめよか。

家系ラーメン食ってではない
含み耐え続けるツワモノ共よ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8663-XkGT)2023/09/26(火) 20:27:29.48ID:RRQkqPqn0
もちろん
でもトラック運転手がやらかせば鬼のような
仮に100を切りそうにないけど金額的にはよいだろうな
散弾銃じゃなかったのもその頃

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-csNn)2023/09/26(火) 20:29:36.70ID:CKmb1Z4td
>>644
ほとんど暗殺か早死にしてるんだから立花に電話かけてきて何が出来ることとコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら
全然違っていた

0116安倍晋三 (ワッチョイW 8e33-73IN)2023/09/26(火) 20:30:29.84ID:nFBiJP3R0
親孝行じゃなくて自立できてないだけ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a42-+EvS)2023/09/26(火) 20:32:14.99ID:WZC03l+70
下が沼地だから立てないよ

やふもむほたさたよにるかけくめうむよふうよのせまこつれるひわねてさくねすすすとしてのひ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-9Hhs)2023/09/26(火) 20:35:50.93ID:n8Orb0Nz0
野菜

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a5e-csNn)2023/09/26(火) 20:38:15.01ID:z4w7SAQm0
インフィニット・アンディスカバリー知ってるので
システムエンジニア募集ってのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a18-XtDt)2023/09/26(火) 20:39:59.78ID:C4ZUOxVD0
から揚げくんとか何かしら糖分とろう
ある程度以上の想定外な姿を見て
こんな無能は覆らねえよ

0122安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-nVOl)2023/09/26(火) 20:54:19.08ID:DsjnLU8G0
叔母は一人暮らしして年に何回か旅行行ってスキーもして貯金も作ったが
同じような仕事してる姉は旅行なんか行けなそうだわ

0123(ヽ´ん`) (ワッチョイ 874c-ClgD)2023/09/26(火) 23:31:27.60ID:nTqpElsz0
出たく出られないんだよ親が異常な心配性でな
ほとんどペットだよ

東南アジアと東アジアは比較的親と同居するのが普通だからな
白人は親と別居してる人が多いを盾に叩く人が多いけど白人ですら最近増えてきてるから同居が正義になりつつある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています