日本企業の人手不足が「過去最悪」7割近く不足 「看護、飲食、建設、IT、運送」筆頭にもはや全業種 移民投入も足りず [169920436]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (8級) (ワッチョイ 777b-C6eR)2023/09/28(木) 16:26:54.96ID:ToFfPwAK0●?2BP(2000)


人手不足“過去最悪”中小企業で7割近くに 看護、飲食、建設など深刻 日本商工会議所が調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/0db1137b34b406f2969616e03aaa5f46830bf336


続きは >>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:: EXT was configured

1005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c9-JHG3)2023/09/28(木) 19:12:50.94ID:zBXMiQDz0
人口分布そのものを見た。

1006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-uLNQ)2023/09/28(木) 19:13:04.50ID:oJes6WWn0
こいつさぁ〜もうさっさとやれよ
さすがにそれは仕方がない

1007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a51-Hkea)2023/09/28(木) 19:14:00.20ID:2Z18+hU30
ここまで糞化するか分かるから
作詞も作曲も人任せっ見たんや

1008ポチメ (ワッチョイW e30c-wUu9)2023/09/28(木) 19:16:58.75ID:VId0n3z30
限界突破無職キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1009安倍晋三 (ワッチョイ bb22-OS0i)2023/09/28(木) 19:36:36.82ID:4EFhMoW20
>>888
大阪万博の建設費高騰は人手不足のため

1010安倍晋三 (ワッチョイ bb22-OS0i)2023/09/28(木) 19:37:37.49ID:4EFhMoW20
>>993
円安効果で名目GDP年率換算10%以上成長は伊達じゃない

1011安倍晋三 (ワッチョイ 2b76-44ew)2023/09/28(木) 19:45:27.66ID:dZNSN3Ys0
>>231
学力やばいやつか、空気読めないやつ以外は卒業できるぞ
女社会だから教員に嫌われたらお終いだけど

1012安倍晋三 (ワッチョイW e37a-V3wj)2023/09/28(木) 20:02:46.03ID:6bNrxXJl0
だから優しくしてくれるなら働いてやんよ

1013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7be-WMZf)2023/09/28(木) 20:04:52.76ID:ggQCQPoP0
自民に投票したツケやん

1014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-Bq29)2023/09/28(木) 20:10:55.66ID:ZvTxh5C80
思い知ったか!!

人足りないなら受ける仕事減らせばいいだろ

1016安倍晋三 (ワッチョイW 4656-Wj0n)2023/09/28(木) 20:30:00.32ID:Or3jJcgo0
給与を上げるだけ

1017晋先生… 为什么… (アウアウウー Sacf-2Eoh)2023/09/28(木) 20:37:51.82ID:l1f0b692a
このスレはスクリプトわいてないのか

1018安倍晋三 (ワッチョイW 6395-VZgK)2023/09/28(木) 20:57:36.32ID:GKvrMKl+0
あの、俺今脱ニーしようとして就活してるけど50連敗超えてるんですけど…
バイト歴しかない31歳はもう望まれてない世の中なのに人手不足?

おおん?

1020安倍晋三 (ワッチョイ 07ec-/va4)2023/09/28(木) 21:12:28.76ID:DgULdqX/0
無資格未経験免許なし記憶力注意力協調性なしでも忍耐強く育ててくれるなら行ってもいいぞ

1021安倍晋三 (ワッチョイW a765-bAno)2023/09/28(木) 21:14:44.61ID:crPbzo9z0
でも給料は下がり続けてる

1022安倍晋三 (ワッチョイW a71f-0yxK)2023/09/28(木) 21:27:24.22ID:tnmvQKWM0
>>30
チャンスかもな
回復しそうにないし

1023安倍晋三 (ワッチョイW a71f-0yxK)2023/09/28(木) 21:31:55.09ID:tnmvQKWM0
>>203
役員が数千万円分働けばいいだけ

1024安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-XPp+)2023/09/28(木) 21:35:15.69ID:IdEtgAKyM
>>1018
警備とか介護とか飲食とかちゃんと底辺職選んでる?

1025安倍晋三 (ワッチョイW a71f-0yxK)2023/09/28(木) 21:35:59.98ID:tnmvQKWM0
>>352
晋ちゃんなら大丈夫

1026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-XvVa)2023/09/28(木) 21:41:48.35ID:st9I0NnL0
足りてないで遊んでる奴らはどこ行ったんだ?
ニートか?

1027サタン安倍晋三 (ワッチョイW bf5f-CTWB)2023/09/28(木) 21:43:52.48ID:seF232Dt0
1000こえてんじゃん

1028サタン安倍晋三 (ワッチョイW bf5f-CTWB)2023/09/28(木) 21:50:08.47ID:seF232Dt0
俺は看護師で病院やら地域やら色々見てきたけど医者や看護師も足りてないがそれ以上に足りてないのが介護、福祉分野だと思うわ
医者も看護師もブラック労働すればなんとか現場保てるが介護と福祉は人手不足倒産と利用者難民が多発してる
特に精神保健福祉士と社会福祉士が圧倒的に足りてない
こいつら数が少ないから薄給で業務量半端ないが無視されてて給料が全然上がらないままだから福祉業務から離れていく人らも多い
難民らが地域の看護師に相談してきて「知らんがな」となる例が多すぎるわ

1029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbd-44ew)2023/09/28(木) 22:05:51.10ID:rjh3/bLt0
そりゃ20年以上前から現場仕事なんて非正規だらけなんだから
こうなる事は分かりきっていただろうに

1030安倍晋三 (ワッチョイ 4a8b-44ew)2023/09/28(木) 23:11:39.40ID:flmlYTuX0
中小のゴミ「もう自民党は奴隷不足なんとかして!」

1031阿倍野晋二 (ワッチョイ 8a53-/va4)2023/09/28(木) 23:33:06.52ID:f7RKl8LK0
youtuberとかトレーダーとかホリエモンとかが汗水たらして働くことのバカバカしさを広めてくれてるからじゃないの

1032安倍晋三 (ワッチョイ 6a1e-Kiww)2023/09/28(木) 23:44:51.57ID:ceUV3mJk0
>>1031
さすがにZ共もそれで稼げるのはごく一部なのは気がついてきてるでしょ

おっさんでもいいからIT行きたいが無理なんやろ

1034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-44ew)2023/09/29(金) 00:30:48.39ID:CBu+NNKh0
奴隷不足やろ
なんで会社に入ってまでパソコンも使えないクソじじい養わんといけんのや

日本がヤバすぎて
このスレもおかしなってる

1036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a95-Qath)2023/09/29(金) 01:26:37.03ID:kXsov7hD0
賃金倍にすればええやん

1037安倍晋三 (ワッチョイ 0b14-CSnM)2023/09/29(金) 01:29:57.78ID:ZJLEXM2a0
全部待遇が悪いところだな

1038安倍晋三 (ワッチョイW 53af-4N06)2023/09/29(金) 02:27:05.20ID:dDuYPD0V0
だが賃金はあげぬ!w

1039安倍晋三 (ワッチョイW de2e-5/WC)2023/09/29(金) 04:49:59.22ID:s40ePkFO0
>>1018
底辺職なら35までは未経験でいけるぞ
選べる立場じゃないんだ頑張れ

1040安倍晋三 (オッペケ Sr23-0CDe)2023/09/29(金) 05:00:51.17ID:IvYBCTVdr
氷河期を見捨てたツケがここに来て津波のように押し寄せてるな

てst

1042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2d-E05T)2023/09/29(金) 05:18:51.26ID:irspMKO60
「人手不足倒産」が深刻化…“日本ならでは”の理由で問題解決が先送りに

帝国データバンクが8月8日に発表した調査結果によると、人手不足に起因する企業倒産が2年連続で増加していることがわかった。
人手不足は以前から問題視されていたが、解消はされていないどころか深刻化しているようだ。
少子高齢化が深刻化するなか、ある意味仕方のないことではあるが、なぜ歯止めをかけることができないのだろうか。

就職氷河期に採用を絞ったことによって中堅社員の数自体が少なく、管理職などを任せられる人材が少ない中、
今度は育成対象とする新卒の絶対数が不足しています。さらには『出世したくない』『責任を負いたくない』と考える人が増加しており、
昇進を打診された挙句、辞めてしまう人もいるようです」

https://nikkan-spa.jp/1942112

1043安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-XPp+)2023/09/29(金) 05:41:02.12ID:GC4RvbOOM
>>1032
遅くても高校くらいで気付くけど次点の楽な仕事目指すから、過酷で低賃金の仕事には行かないよ

SEやっていたけど鬱で休職したわ

普通に他業種でスキル活かしてマーケティングや企画、データサイエンティスト
せいぜい社内SEやっていた方が給与も多くて定時だし楽

他業種も情報系はことごとく人材不足だから
面接とかもほぼ全部通った

1045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a32-44ew)2023/09/29(金) 08:04:47.90ID:TuWF3J8w0
少子化でわかりきってたことなのに全く対策してない自民党がすごい
今からでは円安で移民が来ないから手遅れ

1046安倍晋三 (ワッチョイW 8e10-f89L)2023/09/29(金) 08:30:20.22ID:VaoP3Uxs0
人手不足って20代の新卒とかだろ?
年齢で弾くくせに人手不足とか言ってんじゃねーよ
足りてないのはせいぜいコーダーの奴隷だろ?

1047安倍晋三 (ワッチョイW 0aef-XLxM)2023/09/29(金) 08:36:50.94ID:+Ip008lz0
1000超えて書き込めるの凄いな

1048安倍晋三 (ワッチョイ 27aa-/va4)2023/09/29(金) 08:45:38.22ID:LjixSFjp0
>>10
世界で一番早く永住申請ができる国にします
乞うご期待です

ただみたいなおちんぎんで24時間働く人材はまだまだアジアにたくさんいます

1049安倍晋三 (ワッチョイW 870d-uPBR)2023/09/29(金) 10:20:07.75ID:ucWGHC8P0
自業自得
自分はこのまま働かずに一生国に面倒見てもらうつもり
ざまあみろ

1050安倍晋三 (ワッチョイ a39a-WMZf)2023/09/29(金) 10:22:47.18ID:iwkbQHhu0
終わりだねこの国

1051安倍晋三 (ワッチョイ bf44-QqzC)2023/09/29(金) 10:29:11.27ID:hKhyGuxR0
給料上げりゃいいだけだろw

1052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7b-wRbP)2023/09/29(金) 10:40:06.61ID:lv59q3Q90
テスト

なにこれ

1054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e35d-KJS2)2023/09/29(金) 12:32:09.28ID:jK1oFNI+0NIKU
精神オープンにしたらどこも雇ってくれなかったわ
身体と精神の差がすごい

1055安倍晋三 (ニククエW ca62-XPp+)2023/09/29(金) 13:41:59.14ID:QKSxP4c90NIKU
消費・利用する貧困層の懐事情に合わせないといけないから、エッセンシャルワーカーの給料は上げられないんだわ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。