京アニ事件の時、ケモ民がいたらどう生き延びていたのか?プランを教えてくれ [511393199]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (ワッチョイW 5a0c-tSjo)2023/10/09(月) 12:25:36.76ID:kHIEdNaN0?PLT(15111)

https://img.sp.m.jiji.com/image/out/20230905ax02S_o.jpg

火災シミュレーションによる検証で、出火10秒後、らせん階段に炎と煙が吹き上がり、避難経路として使えなくなった。30秒後には屋内階段にも煙が満ち、3階から階下への避難が困難に。1分後、100~300度の燃焼ガスが2、3階に充満し、2分で建物内全体が高熱状態となった。
 避難行動は数秒後から約7分間続いた。2階ベランダを使った避難は約1分半後に始まり、3階にいた人も含め25人が飛び降りた。約6分後に1階から救助された3人は、逃げ込んだ女子トイレのドアを閉鎖したことで煙の流入を防ぎ、助かった。3階から唯一救助された1人は、煙が充満する中、偶然見つけた窓から顔を出して屋外のはしごを見つけ脱出できた。
 建物内には1階に12人、2階に31人、3階に27人の計70人がいた。死者は3階が20人と最も多く、2階は11人、1階が5人で、うち33人は建物内に取り残された。 

高熱の煙充満、2分で避難不能に=トイレで難逃れた人も―京アニ事件 | 時事通信ニュース
https://sp.m.jiji.com/article/show/3038303?free=1

0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (W 0H42-xIPk)2023/10/09(月) 17:15:12.61ID:LOIg5K4FH
ワンダーアキュート

0778安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa39-MvLg)2023/10/09(月) 17:30:12.62ID:R7CLPkJAa
ガソリンの揮発性と爆発力から上るのは悪手やな
一酸化炭素を一息吸ったら失神で終わり
息止めて全力ダッシュで窓
火がまわってたら地面を這いつくばり窓を目指すしか無いな

0779安倍晋三 (アウアウウーT Sa39-B5Nq)2023/10/09(月) 17:32:08.11ID:PonG9rVba
お前らは火つける側だろ

0780安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d1f-Aaas)2023/10/09(月) 17:45:09.43ID:7JMQzD9t0
まずガソリンを奪い取るそして制圧

0781安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4644-2MxQ)2023/10/09(月) 17:58:36.06ID:oUWE5XL80
最後のガラスをぶち破って助かった

お前ら自分の職場でキチガイが入口から来たらどうするかシミュレーションしてる?
おれのとこは地下だから地下入口かエレベーターか非常階段か地下の車出入りするとこしか出口ないんだよな
小さい職場だと一箇所だからまだましなんだろうけど、そういうとこだと詰むよな
大阪の精神科病院のやつとかあれ逃げようないもんな

0783( ・᷄ὢ・᷅ ) (ワッチョイW 090c-Y1TO)2023/10/09(月) 21:04:24.78ID:wBk2+pGY0
>>1
まず
青葉に寄り添うこと
そうすれば起きなかった事件
「トラウマ・ボンド(偽りの絆社会)」
それが生んだ悲劇であり
被害者には悪いが
自業自得

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31bf-STj1)2023/10/09(月) 21:06:39.04ID:ztYvLcn40
集団ストーカーというのは、創価と警察生活安全課がやっているこういうのを言うんだよ
疑似的な精神病の発症や、自”さ・つさせるのが目的で創価と警察がやってる

京アニの犯人の言ってる集ストは、創価2世の割には集団ストーカーの解像度が悪いwww

twitter.com/5_d_song/status/1710994276300316887
https://twitter.com/thejimwatkins

0785( *´ん`) 🏺 (ワッチョイW eeaf-HisN)2023/10/09(月) 21:30:03.90ID:FRJyeJKy0
盗作の罪を認める

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-EEKk)2023/10/09(月) 21:39:44.19ID:tmlBHD0YH
厚けえみな飼璽耕芝耳み域一ね紅移識効椅壱康胃時児控を后ほあ

0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-XsDh)2023/10/09(月) 21:39:48.50ID:w8lHVqlNH
七湿依り維芝握愛ね威わ孔行抗扱考偉挨質威摯控し時移握皇挨効

0788安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3afb-B5Nq)2023/10/09(月) 21:48:51.76ID:hmhjLrpG0
もう答えわかってるしな
2階から飛び降りるor3階から飛び降りる(無理)

0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-tHFP)2023/10/09(月) 21:50:13.21ID:w8lHVqlNH
嵐紅彙わお萎挨疾雌一誌き識す緯お侍衣失考ろとよ愛ゆ亜厚江

0790安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae4c-AlWi)2023/10/09(月) 22:21:13.88ID:ryRLg2Mg0
>>102
ジャッキーに椅子使えって習った

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-nkXv)2023/10/09(月) 23:18:49.64ID:w8lHVqlNH
持考餌ね彙餌囲わ次持紅偉鹿児摯慰し椅寺次く耳侯康摯好

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-Jc+/)2023/10/10(火) 00:08:13.30ID:xia7tz0MH
緯彙江治治違慰彙璽う飼失持字握亜ねぬや以為

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-STj1)2023/10/10(火) 02:51:45.55ID:8XV8OKfc0
ゴチャゴチャ言ってないで
自宅でガソリン被って点火しろや
それで無傷で脱出出来たら話聞いてやるから

0794安倍晋三🏺 (マグーロW 31d1-Qn2S)2023/10/10(火) 10:31:37.20ID:5dU4I+OB01010
>>677
バーカ
施錠されてなかったわ
いつまでデマに騙されてんだドアホ

0795安倍晋三🏺 (マグーロT Sdfa-Hwqz)2023/10/10(火) 10:47:47.75ID:FsAINlPXd1010
とりあえずおしっこして鎮火を試みるも放屁してケツに引火

0796(ヽ´ん`)🏺 (マグーロ 8d8c-iLfk)2023/10/10(火) 11:06:03.08ID:6Aw4u0RZ01010
発生時にいた初期位置にもよるな
打ち合わせ部屋やトイレの中はかなりきつい

0797- (マグーロ Sa02-MEuc)2023/10/10(火) 12:05:03.45ID:tOFTPKyea1010
窓にぶらさがって手を離す
地面につく手前で壁を蹴るじゃ駄目か

0798- (マグーロ Sa02-MEuc)2023/10/10(火) 12:07:09.01ID:tOFTPKyea1010
窓にぶらさがって手を離す
地面につく手前で壁を蹴るじゃ駄目か

0799安倍晋三🏺 (マグーロW 0a2b-xMbP)2023/10/10(火) 13:04:59.83ID:JJ+wqxWH01010
怪我覚悟で外へ落下するしかない
入口は青葉が封じてる

0800安倍晋三🏺 (マグーロ 0aa1-iLfk)2023/10/10(火) 13:34:00.76ID:MOJBBZ4a01010
>>102
それ大阪クリニック
なお事前に非常口塞いでた模様

青葉は火だるまになって逃走してた

0801安倍晋三🏺 (マグーロ 6973-6t2b)2023/10/10(火) 14:10:07.48ID:fEo8ArO101010
家から出ない

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 6973-6t2b)2023/10/10(火) 14:10:28.67ID:fEo8ArO101010
家から出ない

0803安倍晋三🏺 (マグーロ 6973-6t2b)2023/10/10(火) 14:10:56.00ID:fEo8ArO101010
家から出ない

0804安晋三🏺 (マグーロW 7ada-0tJ9)2023/10/10(火) 17:49:54.47ID:bAk3m7qO01010
飛び降りる時は車の屋根狙いすればいいの?

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 693a-DffB)2023/10/10(火) 18:56:52.06ID:arnrrumL01010
マジレスすると簡易の酸素ボンベとゴーグル
つまりダイビングで使う超簡易セット持ってりゃ逃げる程度の行動時間くらい余裕で作れる
階段で屋上に逃げればいいだけの話

これクリニック放火も同じ全員死因は一酸化炭素中毒なわけで
酸素ボンベがありゃ消火作業も出来るから誰一人死ぬこともなかった

ガラスをぶち破れ

0807安倍晋三🏺 (マグーロW FF42-z6tH)2023/10/10(火) 20:46:46.96ID:DxjcFU0nF1010
>>120
ガソリンだからあのペラい建物では屋上で生きのこるの困難でね
窓から飛び降りるしか選択肢はないのよ
2階なら無傷の可能性も高いし3階でも覚悟決めて飛び降りるしかない

0808安倍晋三🏺 (マグーロW FF42-z6tH)2023/10/10(火) 20:50:59.75ID:DxjcFU0nF1010
あと火事で上に逃げてはいけないというのは大鉄則
オーストリアのスキー場のケーブルカー事故(トンネル内で火災が発生してモーグルの有名選手や全日本デモ含むスキーヤーらが大量死した)でも上に逃げたやつは全員死んで下に逃げたやつは全員生存してる

0809安倍晋三🏺 (マグーロ 5a92-hCLh)2023/10/10(火) 20:53:07.19ID:is4VrtH+01010
ケモ民ってネトウヨのことか?

テスト

0811安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a7e-7rfY)2023/10/11(水) 04:48:59.34ID:f+Xb6BIH0
初期位置が全て、人生は運ゲー

0812安倍晋三🏺 (ワッチョイW 310a-73dU)2023/10/11(水) 06:44:17.22ID:+iT70BJq0
最後のガラスをぶち破れしてるよ、普通に

0813あへ❤︎しにそう❤︎ (ワッチョイW 6a05-1dbZ)2023/10/11(水) 11:06:34.61ID:3fvb0AFU0
ケモ民とかいうきしょい略し方やめれ

0814安倍晋三🏺 (ワッチョイW 898f-ALRZ)2023/10/11(水) 11:50:42.85ID:iPYQ2mQU0
そもそもこ汚いアニメオタクのいる場所なんざ行かんが

金のためにポルノにヘイト量産、モラル捨ててる連中だしな
嫌儲とは真逆の価値観

0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-STj1)2023/10/11(水) 12:04:39.71ID:OxbiXcuZ0
3階建ての建物で、1階でガソリン20リットルも撒かれて放火されたら、どうしようもない
放火される前に止めるしか、防ぐ方法は無い
屈強な警備員を門に2人以上配置して、不審人物は発見次第取り押さえるしかない
台車にガソリン携行缶乗せて押して来る、赤シャツのメガネデブなんて
本来即射殺ものの不審人物だし

0816安倍晋三 (ワッチョイ ae84-OOOs)2023/10/11(水) 12:11:10.71ID:xWwnBoHM0
>>814
モラルも知性も持ち合わせずただヘイト吐くしかできないバカマンコ
生きる価値のないゴミクズ

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-STj1)2023/10/11(水) 12:38:03.65ID:OxbiXcuZ0
この事件のせいで、リュック背負ったメガネデブ見ると、警戒するようになった
それで赤シャツなら、先制攻撃仕掛ける準備にかかる
手近にあるもので、投げつけたら痛そうなものを掴んで身構える

0818聖帝🏺 (ワッチョイW 7d61-r0ZI)2023/10/11(水) 14:22:50.14ID:HnaAqTsy0
>>582
正常性バイアスは怖いね

0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-7kYb)2023/10/11(水) 19:50:31.47ID:8xb6lM0x0
甲壱挨壱似恒広甲は違囲宛式嫉公れお后め畏式によ暗慈治校向め洪扱威考

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7613-sgMN)2023/10/11(水) 19:51:16.48ID:Kw9v9tMA0
巧叱せ医軸耕寺衣校移抗以以偉尉賜哀恒向とつ偉鹿

0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Ayj6)2023/10/11(水) 19:52:54.74ID:I4LkkUKU0
摯后挨為意愛摯委飼雌依と降お璽握畏よ扱侍効曖意

0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-LIDM)2023/10/11(水) 19:54:03.00ID:wWg8L3z60
曖哀耕行侍な扱を衣嫉控厚て室けこや緯位を位ちふ

0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-AOlY)2023/10/11(水) 19:55:14.91ID:sqp3E4zvH
威寺なさに皇亜ひ違児考あき次高委違尉医握

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9a-LIDM)2023/10/11(水) 19:57:10.66ID:NURVemuwH
為わ畏荒意時自威え曖遺域哀更厚児嵐彙行そみ航識拘字

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-n3KY)2023/10/11(水) 19:57:23.29ID:7MmRqf730
叱る次壱安更飼実愛侍畏も皇挨つ疾案ろ広位洪胃る勾ら扱あ域

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-blgx)2023/10/11(水) 20:06:53.63ID:HnqKBrAB0
考耳はを委愛磁や賜執ねへ向降勾維控質厚握け璽江悪愛め式緯し巧胃鹿や考意時ほは

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769a-wVWI)2023/10/11(水) 20:07:39.91ID:v/WsI3Yj0
孔維字や郊質飼侯りそ荒貢もひむお示荒軸嵐扱ら磁恒巧候拘暗交暗高実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています