AQUOS sense8「軽いです。電池持ちいいです。SDカード使えます。SoCはそこそこです」⇐こいつがPixel7aに勝てない理由は? [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW b64e-sFB4)2023/10/12(木) 08:12:15.53ID:UDD8YD6o0?2BP(1000)

Pixel7a「重いです。電池持ち悪いです。SDカード使えないです。SoCはそこそこです」

↑スペックだけならAQUOSのが上じゃね?


https://kenmo.jp

0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d6a-j5Ho)2023/10/12(木) 14:36:58.09ID:C4bt1U6H0
sense4はDQWとMHN同時に起動してお出かけするとパンク寸前になる

0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae0c-UpS1)2023/10/12(木) 14:38:04.65ID:Gg8cXTwW0
>>38
ワシ8を買う事に決めたで

2chMate 0.8.10.171/SHARP/SH-02M/11/LT

0231🏺 (オッペケ Sr75-2YHq)2023/10/12(木) 14:41:30.35ID:V43I4fwNr

0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 95af-SjS0)2023/10/12(木) 14:42:24.70ID:Zc0923MY0
ノジマのアウトレットで投げ売りされてるのはシャープと京セラ端末が異常に多い
低価格でOSバージョン高めだから助かる

0233安倍晋三⚱️ (ワッチョイ b147-l4qr)2023/10/12(木) 14:43:54.99ID:zRA6ZAgo0
ピクセルやオッポばっかりだったネトウヨが久々にAQUOSステマ?

0234🏺 (ブーイモ MMfa-A1Dg)2023/10/12(木) 14:45:56.72ID:XX7bGjRAM
>>231
冷やしながらベンチ測ってて草

0235安倍晋三🏺 (ワッチョイ 693d-6t2b)2023/10/12(木) 14:48:29.35ID:K8UJbLqD0
>>231
アンツツってバージョン上がるごとに結果数字も上がってるんだよな

0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5af3-mJPo)2023/10/12(木) 14:50:42.13ID:t2rlUiu20
PixelのメリットはGoogleのサービスをフルで使えることでしょ
Google使いたいのにiPhone買ってるのは馬鹿だと思うよ

>>234
室温やでこれ
アプデで発熱も抑えられとるんや

0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ 693d-6t2b)2023/10/12(木) 14:52:23.83ID:K8UJbLqD0
sense5がゴミだったけど6以降は問題無いだろ

0239爺🏺 ◆KENMOJI/CVwU (ワッチョイW 693a-UQRk)2023/10/12(木) 14:54:35.27ID:Rwrho6vj0
そろそろ買うか
2chMate 0.8.10.173 dev/SHARP/SH-M08/10/LR

goosimsellerが死んだからな
あそこが安売りするから売れてた
iijmioごときでは無理

0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5d5-s6yD)2023/10/12(木) 15:45:48.60ID:htLpvcsw0
そういえば買い換えて半年くらい経つけどなんかエモコが恋しいかもしれん
布団にぶん投げるとよく怒られたな
人がいる時話し出すのも困ったし
しかし消すことは無かった🥲︎

0242安倍晋三🏺 (オッペケ Sr75-uk0A)2023/10/12(木) 15:59:20.25ID:hiryVIWqr

0243安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0e-BH3G)2023/10/12(木) 16:03:39.58ID:Nw++H0ETM
>>226
着色が不自然すぎた
夜間撮影もダメダメやった

0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 950d-00z4)2023/10/12(木) 16:06:01.25ID:Uj5p/Pqj0
日立ってもう無いのかと思ってた

カメラがクソです
スクロールがカクカクします
見た目がダサいです

勝てる理由は?

0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31d1-41h+)2023/10/12(木) 16:40:23.88ID:gXO9XZF50
ゲームもインスタもしない俺は電池が死ぬまでこのままだわ
2chMate 0.8.10.171/SHARP/S5-SH/11/LR

セキュリティアップデートが遅いんだよね。Pixelはすぐにアップデートしてくれるし。

0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7af2-8tmx)2023/10/12(木) 17:00:13.09ID:jQDdpt2n0
AQUOS wishのユーザーだけどこれのSIMフリー版が出たら購入を考えたい
wish3買うぐらいならこっちだなぁ

0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5d5-s6yD)2023/10/12(木) 19:11:55.80ID:htLpvcsw0
>>242
これこれ笑
ぶん投げて「もっと優しくして」とか「これまであまり無かったので愛を改めて感じました」とかいうの
重なるとマジでおこるの

0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a6-lXpf)2023/10/12(木) 19:13:38.73ID:iBckPPej0
AQUOSのSENSE6でesim潰されたドコモ版を掴まされたからAQUOS許さんわ

0251安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM49-Hwqz)2023/10/12(木) 19:18:55.41ID:sW15M2Q/M
SENSE4Lite未だに使ってるけど電池持ちちょっと悪くなってきたかなくらい
IGZO液晶だからだろうな

0252安倍晋三🏺 (オッペケ Sr75-vHJT)2023/10/12(木) 19:51:36.19ID:L6o6Tdfyr
SENSE3までのイメージだと中華スマホに価格も性能も劣ってるイメージなんだが

サウンドはUSB-DAC使うから
機種選びと全く切り離せる
しいて言えばバッテリー持つ方が良い

両方使ってみるとシャープはソフトウェアとか制御が圧倒的に劣っているのを感じる

>>254
その理屈はおかしいだろ

0256🏺 (ワッチョイW 4652-9TAm)2023/10/12(木) 21:52:15.17ID:aIynmsWm0
AQUOS
SOUQA

普通に買わねーわな

0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e41-j5Ho)2023/10/12(木) 22:05:46.40ID:x/WrH1Y20
なんとも頭の悪そうな書き込みだなw

0258🏺 (ワッチョイ 7587-B5Nq)2023/10/12(木) 22:07:20.09ID:pG3dqYF50
>>4
投げ売りとOSの更新が長い

0259安倍晋三 (ワッチョイ b60d-qp2J)2023/10/12(木) 22:09:32.83ID:fWmVnPOp0
これXperiaより売れてるからな
マジで今のAQUOSは不具合無くなってヌルサクなんだわ
Androidなら鉄板になった

なんでカメラのレンズがデカイのに出力される写真や動画がショボいの?
撮影後のデータのソフトウェア処理の問題?

0261安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7678-2Hpo)2023/10/12(木) 22:32:11.89ID:+I+PZUv30
>>260
まあそう
イメージセンサーで写し取ったオリジナルデータをアプリ加工してjpg化するわけだけど
アプリの出来もあるけどそもそものチップ性能が低いと画像処理もショボくなる

0262🏺 (テテンテンテン MM0e-2eLI)2023/10/12(木) 22:44:06.65ID:0cqffit1M
>>242
昔ちょろっと使ったけど正直こんなことより基本性能向上に力入れろよとしか思わんかったわ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-VZL+)2023/10/13(金) 01:08:04.73ID:Dm2XSnU+0
>>104
リセールバリューに影響してくんだよ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d56c-anZl)2023/10/13(金) 07:24:51.33ID:/UTl9jSD0
aquosてブランド名がダサすぎるから変えたほうがええ

0265🏺 (ワッチョイW 0a96-Lyr/)2023/10/13(金) 09:29:47.52ID:sqe95GIt0
>>158
母の姉は叔母じゃなくて伯母
叔母は母の妹

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ace-VZL+)2023/10/13(金) 09:30:42.65ID:uKTiG6b10
アップデート多そう

値段に対する性能
コスパは勝ってるかな

カメラ使わなければ
pixel買う意味ない

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e1-PzYs)2023/10/13(金) 12:28:18.90ID:kJ5dR1v10
同調圧力

0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7abe-L7HL)2023/10/13(金) 15:19:53.28ID:ZrpIQUOV0
確かに安くて全部盛りなんだけどその全部が中途半端で低品質
バッテリ持ち以外は全部ダメダメな安かろう悪かろうスマホだった

0270(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 7d8f-AJ4U)2023/10/13(金) 15:25:26.90ID:5Nw+NYLz0
どっこいどっこいの勝負ちゃうの
まあシャープにミドルとかハイは求められてないかな

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e28-9x0S)2023/10/13(金) 15:25:56.56ID:8aJnW8Bf0
カメラアプリはGcamインスコすれば解決と専門スレで言ってるのは草

0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9f5-UpS1)2023/10/13(金) 15:27:23.74ID:zTeE2/4v0
半裸美少女ゲームする奴以外はこれで十分なんよ
多くの一般人は、地図webラインぐらいしか使わんのよ

ホンハイのオーナーが中国共産党とズブズブなんやろ。
台湾企業とはいえ民主化でも起きない限り中国メーカーと同じ扱いだわな。

0274安倍晋三🏺 (スップ Sdda-aTuF)2023/10/13(金) 15:29:40.23ID:cEuvPXlRd
sense7がゴミで泣く泣くpixcel 7a に乗り換えたのに早まったか

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7691-RqJr)2023/10/13(金) 15:37:12.17ID:QB4hYYIB0
sense4使ってるけど未だに快適だわ

ただ液晶に常時点灯ドットがあるの見つけてそれだけ気になるときがある

0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7abe-L7HL)2023/10/13(金) 15:40:57.78ID:ZrpIQUOV0
動作→もっさり
カメラ→発色悪い
タッチ感度→悪い…てか五分五分で反応しないレベル
動かないアプリがちょいちょいある
2年sense4使った結果バッテリ膨らんでディスプレイ浮いたw
タッチ感度悪すぎるのがとにかくストレスだったわ

0277🏺 (テテンテンテン MM0e-2eLI)2023/10/13(金) 17:18:54.76ID:pGFPqY+lM
>>271
AQUOSのconfigファイルとか無いよね?

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-D9cc)2023/10/13(金) 17:40:08.80ID:ae6ayCrY0
すぐに出回るで🤔
カメラクソゴミのXperia10ⅣですらGCamで劇的に変わりよるしセンサーの古いPixel6aのカメラ性能が高い時点でスマホのカメラなんぞほぼソフトウェアや🤔

0279🏺 (テテンテンテン MM0e-2eLI)2023/10/13(金) 18:04:09.63ID:pGFPqY+lM
Zenfoneすらconfigファイル無いのにAQUOSなんか相手にしてもらえるかなぁ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています