アッバス議長「現在の「ユダヤ人」って古代イスラエル人の末裔じゃなくてハザール人の末裔だろ?」欧米「反ユダヤやめろ!!」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜 (ワッチョイW b697-kiJA)2023/10/13(金) 21:28:44.41ID:exENvm0N0?2BP(2223)

世界がさすがに看過できなかった、アッバス議長の反ユダヤ主義発言(ニューズウィーク日本版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/32ca272e77250b99e22a6af5964c2aba3624cc01

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-6c1a)2023/10/14(土) 01:11:41.33ID:zLo8ByT90
ユダヤ教の改革派がキリスト教で、脱ユダヤ民族化した世界宗教になった

イスラム教は古代アラブ民族のカーバ信仰にユダヤ教とキリスト教をミックスした人工的な新興宗教
なお今の「アラブ人」はアラビア語を話す地中海沿岸のコーカソイドなムスリムの総称

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-4DEE)2023/10/14(土) 01:15:49.51ID:1337NPjG0
歴史に正当性があると思うな
歴史なんてのは物語に過ぎない

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-4DEE)2023/10/14(土) 01:17:28.87ID:1337NPjG0
昔のことなんか知るか
追い出されたら力で取り返せ
殺し合え

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-r78A)2023/10/14(土) 01:21:31.96ID:6RWl7bFEd
事実陳列罪

ユダヤ教はユダヤ人しか救われないけど
キリスト教はそうじゃないってのが受けたのかもな
カルトでも信者が多かったら正義になるし
それの教祖やっちゃったら大変なことになる

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-4Fog)2023/10/14(土) 01:25:23.42ID:YtX8xO550
まあ今のユダヤ人が古代イスラエル人と
血統的な関係ないのはそう
今はユダヤ教信仰してたらユダヤ人や!
てやってんじゃなかったっけ?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2158-VGqS)2023/10/14(土) 01:28:04.59ID:MEwMLS4P0
>>168
ユダヤ教に「救済」の観念はないはず

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-4Fog)2023/10/14(土) 01:29:15.33ID:YtX8xO550
>>164
まあ宗教は最初はどうしても人工的なもんでしょ
イスラム教が特異なのはムハンマドが
世俗的な権力者でもあって一気に信仰を広げた点

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2158-VGqS)2023/10/14(土) 01:34:32.28ID:MEwMLS4P0
ユダヤ人とされる人々には、いろいろな肌の色のひとがいる
あれは離散したあと定住しそこで子孫を得たからというより、かつてはユダヤ教も
「布教」活動していた痕跡だ、という論考をどこかで見た

0173安倍晋三🏺 (ワッチョイ b94e-7RuR)2023/10/14(土) 01:35:01.83ID:lwI0/tLp0
ユダヤ教徒だからユダヤ人でいいと思うんだけど、結局神に与えられた土地だからお前ら出てけ俺のものだからってもう狂ってるだろ
オスマン時代は共存協栄してたのに人口的に少数派になるからぶっ殺せとかシオニストは異常だよ
イスラムやキリスト教にしても原理主義の過激派ってのはろくなもんじゃねえ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53df-pCU2)2023/10/14(土) 01:40:25.42ID:gsG8B2Dk0
今の朝鮮人は古代朝鮮人じゃないってのと一緒か

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1c-9zkB)2023/10/14(土) 01:43:56.13ID:1m+eZ7BJ0
イスラエルとかウクライナの事案みてるとナショナリスト、極右は録な事しないし、禍のもと振り撒いてるな、ってのが一番思うところだな。実際がずっと中枢にいればもっと状況は違ってたろ。
実際、イスラエル人でも↓こう考えてるのもいるみたいだし。
https://graywindowpress.com/jarada-interview-2020/

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1c-9zkB)2023/10/14(土) 01:45:08.32ID:1m+eZ7BJ0
あ、抜けてた

実際穏健派が政権の中枢にいれば

ね。

偽ユダヤ人にとっては正統なユダヤ人の系統は邪魔だから排除したい
そしてシオニストによる国家を作ってそこから偽ユダヤ人以外の全ての人類を家畜化したい

0178安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-zju5)2023/10/14(土) 01:48:45.80ID:oOUfwbhEr
犯罪者や異端が刑罰を免れるためにユダヤ教徒のふりしたのが祖先だよ
本物のユダヤ人は中東のユダヤ人とエチオピアのユダヤ人だけ

0179安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-zju5)2023/10/14(土) 01:49:33.20ID:oOUfwbhEr
似非同和と同じだよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2158-VGqS)2023/10/14(土) 01:54:03.38ID:MEwMLS4P0
>>179
陰気なレスやめろ、底辺

0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 015f-GA+r)2023/10/14(土) 03:07:44.58ID:9zGmZ2jx0
実際は宗教信じてるからユダヤ人でしかないよな

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a6-Fhx2)2023/10/14(土) 03:21:27.15ID:VsxRSanP0
記事読んで混乱してるんだけどヒトラーはユダヤ人の社会的役割への憎しみがねじ曲がって民族虐殺に進んでいったんじゃないのか?
西欧の捉え方ではヒトラーは宗教的な対立が原因でユダヤ人を迫害し虐殺したって認識なのか?

>>97
ここでドイッチャーを引き合いに出すとは、あんたインテリだわ。正しい。しかも高齢者じゃね?

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 011a-nObq)2023/10/14(土) 04:16:53.02ID:1JZxQUqa0
ハザール人って、唐王朝の李世民をさんざん困らせた突厥の一派らしいな
だとしたらとてもロマンチックな話だね

0185安倍晋三🏺 (スップ Sd33-dWw0)2023/10/14(土) 05:58:52.60ID:dB25Xtc9d
>>173
民族じゃなくて宗派だから国民国家の原則にも合致しないんだな

モーセも人殺ししてるけどモーセもユダヤ人でしかも十戒にも人殺しするなって書いてあるのにそれでもユダヤ人はモーセを崇拝するの?

アシュケナジー系が偽ユダヤ
スファラディが本来の真面目なユダヤ人

暴れてるのはユダヤの仮面を被ったカルト集団なんだよな

偽ユダヤはハザール王国でロシアに滅ぼされたから恨みを持ってる

ロシア革命を起こして皇家を皆殺しにしてソ連を作ったのがこいつ等

ちなみにウクライナはハザール王国があった場所で因縁が深い

>>183
失礼な

嫌儲ではヤングのほうじゃ

0189安倍晋三🏺 (ワイーワ2W FF63-m10S)2023/10/14(土) 08:00:55.40ID:yw9MA+h2F
>>187
ハザール国を滅ぼしたロシアの罪は重い

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e5-HaiO)2023/10/14(土) 08:05:24.62ID:iCHGdUIV0
そこまでいうほど反ユダヤか?と思ってしまった
まあ多分彼らからしたら彼らのいうことに従わない奴はみんな反ユダヤなんだろうな

0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b7c-dHZZ)2023/10/14(土) 08:07:40.57ID:JJa2elEv0
ハザール人だったらどないやねんって話だよな
そもそも宗教自体適当な事ばっかりなのに今更なんだよ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-xFxC)2023/10/14(土) 08:09:08.61ID:TMmuQBxY0
(略)ぽいずーん(略)

>>85
日本人も縄文系が弥生系に追いやられてるけどあかんのか

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b6-f0fU)2023/10/14(土) 08:28:15.28ID:tDazdqBI0
事実陳列罪は嫌韓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反イスラエルの連中に韓国への愛は無いのか?

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-ZC9q)2023/10/14(土) 08:48:08.98ID:DALXFpjhM
ハザール人はウクライナ人

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-ZC9q)2023/10/14(土) 08:48:59.98ID:DALXFpjhM
ユダヤが分かれば世界が見えてくる

>>12 >>91
しかし血統的には元のユダヤ人とほぼ断絶してるんじゃないの
これでパレスチナの土地を半分よこせって言うのは要求が大きすぎるんじゃ

> その結果、Richardsたちは、アシュケナージ系ユダヤ人のミトコンドリアDNAの変異の少なくとも80%が、中近東やコーカサス地方ではなく、先史時代のヨーロッパの系統を受け継いでいることを明らかにした。
www.natureasia.com/ja-jp/research/highlight/8799

>>197
「民族」という概念は血統的連続性ではかるもんじゃないから

例えば今のトルコ国民は形質的にはギリシャ人と大差ないし、じっさい血統的にはほとんどがチュルク化したギリシャ人やスラブ人の子孫だろうけれど、それを理由に「あいつらは千年前にモンゴル高原にいた突厥の子孫じゃない!ニセトルコ人だ!」とはいわないでしょ。
そういうのをユダヤ人についてだけ持ち出すのは、反ユダヤ主義と言われてもしょうがない。しかも学術的根拠もないことを事実上の国家元首である人がね。

あと、「今のユダヤ人は第二神殿から追放された人々の末裔であるという理由でパレスチナはユダヤ人のものだ」なんて思ってるのは、ユダヤ人のごく一部のいかれた連中だけで、国際社会がイスラエル国家を認めているのはそれが理由ではない。だからどちらにしても、重要な問題じゃない。反ユダヤ主義者しか気にしないはなし。

0199安倍晋三🏺今上天皇陛下🏺日米合同委員会 (ワッチョイW c123-Ervv)2023/10/14(土) 09:39:44.71ID:6ZpMzvZA0?2BP(1500)

>>52
ナニャドラヤー
ナニャドラサレノ
ナニャドラヤー

0200🏺 (ワッチョイW 13e8-/Px9)2023/10/14(土) 09:42:42.09ID:a1OAu5/E0
事実指摘罪だな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d979-f0fU)2023/10/14(土) 09:43:01.90ID:X0HIHc1C0
「反ユダヤ」だから悪!!という思考は
「反日」だから悪!!という思考と全く同一である

反ユダヤ主義なんてものは白豚の妄想

0203安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMeb-ZIrR)2023/10/14(土) 09:45:07.99ID:0m6WUvA2M
ロジハラ止めてもらっていいですか?

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Fhx2)2023/10/14(土) 09:53:07.54ID:u3AigGRY0
宇宙人でもユダヤ教に改宗すればユダヤ人になれるって本当ですか?

結局 本質にかからないことで上げ足とってことの本質をごまかす連中の見苦しいことよ。

現時点での問題の本質は 今行われようとしてる
軍隊による武装 ゲリラもゲリラによる人質も含めた非武装民も全てひっくるめて潰そうとしてる蛮行を何とかやめさせることだろう。

0206🏺🚮🗽🚮 (ワッチョイW 917f-6d66)2023/10/14(土) 10:38:14.62ID:kfuQcYXd0
>>5
抑々イスラエル人がシリアに国持てる正統性なんて何も無いよ
純粋な侵略者に因る十字軍国家

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbe0-GXkA)2023/10/14(土) 10:41:37.42ID:kmJ4NXfB0
人っていうか教徒だからなぁ
旧約聖書を信じれば皆ユダヤ人だし

0208🏺🚮🗽🚮 (ワッチョイW 917f-6d66)2023/10/14(土) 10:45:39.36ID:kfuQcYXd0
>>12
だから何?
渡来系日本人が浙江,江西,福建省,韓西部を武力で強奪して建国する様なもんだけど

0209安倍晋三🏺 (スップ Sd33-dWw0)2023/10/14(土) 10:48:19.49ID:dB25Xtc9d
>>207
じゃあアフリカの黒人を1000万人くらいユダヤ教に改宗させたらイスラエルが引き取って面倒見てくれるんですかね?

0210安倍晋三 (スププ Sd33-PGC3)2023/10/14(土) 10:50:17.79ID:ViF1xjz6d
そういえば、ナチスが「ユダヤ人種」を定義しようとして難儀したあげく「やっぱユダヤ教徒がユダヤ人だわ」って言い出した例があったな

0211(ワントンキン MMd3-Cg1s)2023/10/14(土) 12:21:48.85ID:97ACVZ5TM
ユダヤ人は人種じゃないから

>>198
トルコに例えるなら、トルコ人が「俺らは突厥だからモンゴルを半分返せ」って今のモンゴル人に要求してるのと同じだろ

0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1cb-s89G)2023/10/14(土) 16:51:46.51ID:h1fXX9D60
飯山陽は三浦瑠麗と同類のゴミだから無視していいぞ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b6f-T9H3)2023/10/14(土) 17:05:12.89ID:HKY+8K8C0
蝦夷地の偽アイヌみたいな連中なんだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています