独身女性「子連れのママさんが大っ嫌いです。私がおかしいのでしょうか?」 [412558917]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子連れが異常に苦手です

mini 2023年

30前半の独身女です。
最近迷惑に感じる子連れが目について
「子供」というより親とセットで「子連れ」が苦手になってしまいました。

電車に乗ればギャン泣きや大声を出している子供、席に座ったまま暴れて、その拍子にこちらの服に
その子供の靴が当たったりという近づいたら何かしら汚されそうという様な面に遭遇したり、

店内で走り回ってても注意しない親
エレベーターで降りるまでボタンを押してあげているにも関わらず
目も合わさず降りていくベビーカー、その他何様なの??と思う様な場面が多々あります。

そう言ったものがますます子連れ嫌いを強くさせました。
最近、特に子連れが生きにくい世の中とか言われていますが、
独身子なしの方がよっぽど生きにくいと感じてしまいます。

https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1109580/all/

0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW d18f-5O+3)2023/10/14(土) 11:27:42.11ID:DVwCceFo0
実際子供を免罪符にするような親もいるからな

ベビーカー歩きスマホとかな
タバコ歩きスマホもうぜぇけど
ノーマナーの進歩のひでぇことやら

たぶん子連れのママさんも行儀悪いガキは嫌いだと思う
なんなら自分の子に伝染るからもっと嫌いじゃないか

0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13b5-jJbF)2023/10/14(土) 11:36:38.23ID:gX5c3sca0
皆言わないだけで基本的に他人のガキに関心ないだろ
ブサイクで五月蝿かったら嫌悪感持つのは当然のことだけど、野暮だからわざわざ言わないだけ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c929-ELGK)2023/10/14(土) 11:41:03.33ID:rVFBcgtB0
モンゴロイドのガキは醜くダウン症と見分けが付かない。

ブサモンゴ ガキはもれなく ダウン症

醜い不細工奇形ダウン症劣等人種モンゴロイド

0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3931-w1CX)2023/10/14(土) 12:17:50.28ID:VgG50aaj0
>>81
叩かれてるけど言いたいことはわかるよ
子育ってムズいのはもちろん親の親(ガキから見て祖父母)ガチャ環境ガチャもあるんだよね
実家が太いとか、太くなくても実家近くて両親が元気で外出中に子供見てくれる、とかさ

0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-rPjP)2023/10/14(土) 12:28:45.03ID:SLWEo9Wk0
うるせーガキもいるけど、そんなに遭遇するもんかね

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-mZoq)2023/10/14(土) 12:29:47.67ID:Zizlho0C0
>>222
これ
「子連れ」で1個に括るのは乱暴すぎる

0228🏺 (ワッチョイW f1ce-pV37)2023/10/14(土) 12:39:28.09ID:kN45rn6G0
子連れってようはマンコもアナルも男に見せたことがある女ってことだろ
こいつの言ってることは正しい

0229安倍晋三 (ワッチョイW 8b8f-l73f)2023/10/14(土) 12:56:31.43ID:0Y3xKmwn0
>>211
これです多分

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-6c1a)2023/10/14(土) 13:28:08.44ID:id9q8kTh0
そりゃ今の日本バカしか子供なんて持たないからな
アンタが正しいわ(´・∀・`)

0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 515f-5miv)2023/10/14(土) 13:28:09.63ID:VACwTVpQ0
ガキがうるせぇって怒鳴られたら黙れよじーさん、とかって怒鳴り返せよ
それくらいの自衛力身につけろよ

0232安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMeb-rPjP)2023/10/14(土) 13:45:25.82ID:H8qVxgPRM
>>229
そんな未来はない…

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-h1eg)2023/10/14(土) 14:16:00.15ID:q4F0HFnFM
おかしいからアラサー独身なんだよ
今更気にするな

0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7be5-3tBr)2023/10/14(土) 18:15:34.52ID:xfg2MEU10
生存本能が無意識に負けを認めてるからだよな

0235安倍晋三🏺 (ワッチョイ a995-TzRR)2023/10/14(土) 18:46:04.04ID:civ4vrmz0
子供を盾に好き放題したり権利振り回して子供放置しとるしなただのガイジだよ
こんな親の教育受けてんじゃ真面に発達できず障害負うだろうて

0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d5-qGmZ)2023/10/14(土) 18:47:59.61ID:NZSbAq5+0
店内で走り回らせてるクソ餓鬼と親は言わせてやりたいわガチで危ない

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17f-041B)2023/10/14(土) 20:06:22.43ID:EqQk8b9P0
港区あたりの子連れはひどいな
何かしてもらって当たり前という態度を隠さない

0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ d147-T9H3)2023/10/14(土) 20:07:54.79ID:kYvGQvyD0
別に子供が好きでも嫌いでもひとそれぞれでおかしくはない

0239安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-pCU2)2023/10/14(土) 20:08:46.91ID:XkoQ3nOx0
キャップ被ってる子連れ女に謎の権利を主張しがちな生意気な奴が多いイメージがある

0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW c97e-3tBr)2023/10/14(土) 20:12:05.64ID:qcGS0yzl0
>>125
なるほどなあ

0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d5-qGmZ)2023/10/14(土) 20:13:10.78ID:NZSbAq5+0
昔は店内走り回ってると知らない爺に必ず怒鳴られたからな
今それしたら通報される、故にモンスター化した馬鹿親が大量発生

0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW c97e-3tBr)2023/10/14(土) 20:14:28.44ID:qcGS0yzl0
>>81
泣いてるキッズを放置する理由はわかるんだけどはしゃいでるキッズを放置するのはなんなんだ

0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d5-qGmZ)2023/10/14(土) 20:29:26.00ID:NZSbAq5+0
餓鬼の奇声が耐えられないからスーパーに耳栓して行ってるわそれでも突き抜けてきやがる

0244安倍晋三 (ワッチョイ 0b0d-oGcE)2023/10/14(土) 21:06:48.52ID:QDi9034Y0
弱者女性
本当の闇よ

0245山上徹也🏺⚔ (オッペケ Sr05-rPjP)2023/10/14(土) 21:15:20.57ID:kPD9BBHwr
ママはともかく子連れで広がってトロトロ歩いてのは腹立つな
あと子供が騒いでてても注意しない奴ら
「子供は騒ぐ生き物」じゃねえよ
躾しないなら親がいる意味が無いわ
子供を批判してるんじゃなく居る意味が無い親を批判してるんだよ

0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-Ufbg)2023/10/14(土) 21:47:32.56ID:Ch6OiOSQ0
命の母ODしとけ

0247紫雲院殿なんちゃら🏺 (アウアウウー Sadd-lCS/)2023/10/14(土) 21:52:35.00ID:oGBwXfZwa
他者の遺伝子を排除して自分の遺伝子を残したいと思うのは生物の本能だからそういう意味では正常

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-F5zh)2023/10/15(日) 03:15:15.45ID:JX5xyPHf0
ニホン肉芋虫は嫌って当たり前という空気感を社会全体で共有し醸成していくことが大切

0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73e4-KJBp)2023/10/15(日) 03:16:43.36ID:zo7NB1Qs0
子供部屋未使用おばさん🥺

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-RnKc)2023/10/15(日) 03:25:55.45ID:f/uOldGs0
相手にされてないのに

そう思うなら年金貰う前に退場して頂かないとな
独身低年収で年取ったら存在だけで社会のマイナスだからね

0252安倍晋三 (ワッチョイW 1356-RyE4)2023/10/15(日) 03:52:55.33ID:BLDJKNo40
エレベーター云々のくだりで完全に異常者だってわかる
パネルの前に立ってたら誰もが当然にやる事に見返りを要求するとかまともな人間の感性ではない

0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW d144-HaiO)2023/10/15(日) 03:56:19.15ID:BD6T+uKr0
はい

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e3-64GJ)2023/10/15(日) 07:01:57.30ID:N2lDFqJ40
本気でヤバい子供は、電車に乗せられないけどな。
遭遇してる子供達は、かなりマシな方なんだな。

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-F5zh)2023/10/15(日) 07:25:16.54ID:JX5xyPHf0
世界的に見ればニホン肉芋虫を連れて歩いてる異常者を嫌うのは人として至って正常だから安心していい

独身は黙って端の方歩いてりゃいいんだよ
ごちゃごちゃぬかすな

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-ELGK)2023/10/15(日) 07:42:25.02ID:ThBwjpY20
アクメしたらなんか出てきたやつ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d943-f0fU)2023/10/15(日) 07:45:08.07ID:R+Oof0dO0
子供を嫌悪して敵意を向けるやつは
性別・年齢・既婚未婚を問わず異常者として取り扱うべきだよ

0259安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0b05-RnKc)2023/10/15(日) 07:51:16.85ID:tPU99udd0
>>1
根拠はないがずっとマスクしてそう

0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1fb-8LlX)2023/10/15(日) 07:52:39.70ID:BIYVeCYN0
>>224
毎回それ書いてるけど、やっぱり自分も不細工なの?

0261(ワッチョイ a905-RnKc)2023/10/15(日) 07:54:13.33ID:P3pZ/95T0
「私は子供がいるから優遇される必要がある」
っていう自覚あってか、無自覚かでかの言動が苛立つっていう部分は理解できる

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f1-jeGz)2023/10/15(日) 10:10:38.90ID:LOb85pts0
子供に好かれてるけど、その母親に嫌われちゃってて今度会う時はどう接すればいいのかわからなくなってる。
子供にはなんの関係もないと思いつつ対応するのが大人なんだろうけど気持ちが追いつかなくてそっけない対応をしてしまいそうだ。

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-/4nw)2023/10/15(日) 10:11:42.67ID:czKTPJW+0
正しいことを言うと人から非難されるのが世の理

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-2TrB)2023/10/15(日) 14:57:39.30ID:PkNPWrU/a
結婚できず子供も産めず
そら精神もおかしくなるわな
毎日毎日自分が失敗作であることを嫌でも認定され続けるんだから
そうならないように20代のうちに結婚しろ
そこに全力投球しろ
それができないやつは遺伝子障害者

0265安倍晋三🏺 (ワッチョイ a922-Fhx2)2023/10/15(日) 16:13:05.19ID:tvbPX2qG0
他者の子供を殺すのは野生なら普通のこと

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bba-1zQY)2023/10/15(日) 18:54:56.91ID:iPqk5+g70
子連れのクマに見えた

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95e-T9H3)2023/10/15(日) 19:13:54.34ID:pk/pezwx0
弱者女性の意見は
自分の中にだけしまっとけ

0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c0-HaiO)2023/10/15(日) 19:20:06.49ID:uWGMqw9i0
ただの僻みだろこんなんw

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1306-/XbZ)2023/10/15(日) 19:27:08.63ID:kOx0cvVq0
知性がない母子を見るわ
多分捨てられたんじゃないか?いわゆるシンママみたいな人。

イキってベビーカー押してエレベーターに乗り付けツンケンしてる空気感は、憐れさを感じる。

大切にされない母子って
あまりに憐れだわ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735d-aahc)2023/10/15(日) 20:11:12.15ID:JX5xyPHf0
ニホン肉芋虫を嫌うのは知性ある人として極めて正常だから問題ない
中には愛好家もいるんだろうけどスカトロ好きと同レベルの倒錯した癖の持ち主だという自覚は持ったほうがいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています