【水星の魔女】終わって1クール経ったけど、ほんとステマだけのガンダムだったな。毎週Twitterで受ければそれでOKなアニメだった [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4e-LFzo)2023/10/14(土) 19:36:39.62ID:yBxGFrra0●?2BP(2000)

いま語ってる奴誰もいない
鉄血のがよかったんじゃないか?

https://kenmo.jp

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a8-OEIG)2023/10/16(月) 01:10:52.75ID:UBmLQ79o0
なんでそこまで水星を悪いようにばっかり書けるんだ…
面白いところもあったやろうが…
イベント動員2万人は面白く見てたはずやで

0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31a2-X2pY)2023/10/16(月) 08:26:17.13ID:/m9SJEfj0
ステマに乗せられてる奴毎回放送終了後にイラついてんのほんと阿呆

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29f2-UOHx)2023/10/16(月) 08:29:49.66ID:rHD7bfWJ0
>>240
その二万人から面白いという意見が出ないからだろ
まぁレズ目当ての豚しかおらんやろうが

0243安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1375-vuHS)2023/10/16(月) 08:30:51.49ID:AuLSwOmU0
すべった

0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1375-vuHS)2023/10/16(月) 08:32:34.48ID:AuLSwOmU0
一々こんなスレ建てられるほど注目されてたかなあ

0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2be6-eksI)2023/10/16(月) 09:03:58.16ID:bEt0iOS00
やたらSNSで見かけたな
今全然見ない

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-O7X9)2023/10/16(月) 11:55:24.73ID:t2lgXxbK0
>>242
面白いと思ってない作品のイベントに2万人も行くかなあ

0247アンシンサム (ワッチョイ 53d1-f6Dd)2023/10/16(月) 11:57:57.99ID:Cp0Kds7y0
>>238
微妙すぎる終わり方に「ま、まあ一応主役2人はハッピーエンドっぽくなったし…」と
自分を誤魔化してた層まで「結婚したって書くなあ!!!!」で切り捨てたのは草

0248安倍晋三 (ワッチョイ 531c-nlIr)2023/10/16(月) 12:02:48.96ID:RPwn1pnP0
女主人公の話し方は流行りなんか
あの話し方の気味悪さの分析が読みたい

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29f2-UOHx)2023/10/16(月) 12:11:39.99ID:rHD7bfWJ0
>>246
シコシコしたいだけの豚なんてそんなもんだ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b27-ELGK)2023/10/16(月) 12:26:29.21ID:q5YjKkMV0
水星ガイジさん、劇中の内容で面白さを語ることができなくて草😅
駄作の擁護は大変だぁ

0251安倍晋三 (ワッチョイ 8b8f-xFxC)2023/10/16(月) 12:32:20.27ID:sH3dfjTq0
ウテナのパクリやっときゃいいのに株式会社とか言い出しておかしくなった

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-T9H3)2023/10/16(月) 13:54:12.82ID:led2aSRx0
百合豚と男女カプ厨、両方にいい顔しようとすると後で大変な事になると教えてくれたアニメ

0253安倍晋四🏺 (ワッチョイW 8b9f-+22j)2023/10/16(月) 14:06:27.76ID:9AT6aEag0
あれほどミオリネがスレッタに「私を花嫁として地球に連れて行って!」と言っておきながら一人で企業代表として地球訪問してたり
地球の魔女に作中で責任が押し付けられたり
生徒キャラの掘り下げが殆どない割にベルメリア・ウィンストンの贖罪みたいなのが妙に描かれたり
(庇って死んだデブ女といい中年女性だけはちゃんと描こうとしてるのか?)
マクロでもミクロでもツッコミどころ多すぎる

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 296a-OEIG)2023/10/16(月) 14:16:13.79ID:FItluwOT0
>>253
なんか俺が見てた水星と全然違うのは何故だろう

>あれほどミオリネがスレッタに「私を花嫁として地球に連れて行って!」と言っておきながら一人で企業代表として地球訪問してたり

まともな思考のキャラがほとんどいなかったからセセリアが持ち上げられてたな

0256安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4979-yVeK)2023/10/16(月) 14:34:26.67ID:Nhy55Q6Y0
バカ「ミオミオは爺の愛人?あかんあかん!せや、主人公と同じ学生にして百合匂わせや!」

これで終わったアニメ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29f2-UOHx)2023/10/16(月) 19:41:46.54ID:0ctMTMAD0
一番つまんなくね?水星

0258安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd5-qhjf)2023/10/16(月) 20:23:05.71ID:hULm+cB6M
ストーリーがゴミすぎて外見しか見ないようなキャラ豚が無理やり擁護してたな

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-avBw)2023/10/16(月) 22:20:50.95ID:3vnAs0FI0
一番くじまだやってるとこあんのかな
エアリアルだけ欲しい

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-AzOG)2023/10/16(月) 22:26:38.88ID:i7tARD6J0
AGE鉄血よりは全然マシだけどそこまで面白いとかでもなかったな
最終決戦のガンダムが20年前のものなのに最新鋭無人機相手に無双するのが違和感
最後にガンダム消滅させるのも以降の話広がりにくいしダメダメだと思う
物語終盤でスレッタがいきなり「私はデザインベビーです」みたいなことさらっといってたのもなんかおかしい

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1303-HaiO)2023/10/16(月) 22:29:17.26ID:YJgvbdGL0
急に出てきた大砲も全てMSに防がれるから本当に威力あったのかどうかわからんかったしな

0262安倍晋四🏺 (ワッチョイW 8b9f-+22j)2023/10/16(月) 22:30:11.00ID:gc9wkv9v0
新選組モチーフでちゃんと滅びの美学書こうとはしていた鉄血って立派だったんだなぁと思えてくる

0263(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW a989-yz1o)2023/10/16(月) 22:30:21.34ID:gOuVwXdg0
とりあえずガンダムってだけで話題にするステマbotみたいなの多すぎなんだよ
否定すると凄い勢いで否定してくるしな
鉄血Gレコ水星とやらかし続けてるんだからそろそろ気付けよと思う

0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8913-3tBr)2023/10/16(月) 22:30:45.72ID:6eDu0Ta20
Xで実況するアニメ?即消化されて話題にならなくなったのが悲しいな
今風だわ

>>262
滅ぶ過程が雑だっただけになんとも言えん

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5359-ABXy)2023/10/16(月) 22:38:10.80ID:AiCmha5s0
とにかくその週だけでもウケれば良いっていうキン肉マンの時代に回帰しただけだぞ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-KtdM)2023/10/16(月) 22:43:56.73ID:5Kv5j4xW0
多少不満はあれど良かったと思うけどなー

0268安倍晋四🏺 (ワッチョイW 8b9f-+22j)2023/10/16(月) 22:53:13.21ID:gc9wkv9v0
>>254
(これ、俺が悪い流れなのか…?)

0269安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1a3-/p4P)2023/10/17(火) 06:50:39.38ID:3CThSj360
パんそ坂棒セ勇強バべヨず薬習シユげ券つゆ憲ぢ退ゼヅUルを

0270安倍晋三🏺 (ワッチョイ 130d-x/9x)2023/10/17(火) 06:58:11.31ID:JRFt4BTW0
ン勝ムGャブっ帯至ゕつの千派ぜヅゼ喜ソえ良こ

0271安倍晋三🏺 (ワッチョイ c9af-lKaw)2023/10/17(火) 07:18:22.89ID:pyCPtdQh0
アデこc央Bウかんュへ訓箱点
https://i.imgur.com/fFWa6lo.png

0272安倍晋三🏺 (ワッチョイ c9af-Nt8p)2023/10/17(火) 07:20:45.62ID:b+Qu5kwM0
静ョtびブ業ど屋ふグ
https://i.imgur.com/fFWa6lo.png

0273安倍晋三🏺 (ワッチョイ c9fe-hf0D)2023/10/17(火) 07:23:08.60ID:Cw4PtpMJ0
除kに岸け故げわ究あヒて株ァ息nヂヂヵイ
https://i.imgur.com/fFWa6lo.png

0274安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1a0-cMJp)2023/10/17(火) 07:26:44.88ID:cTei/7+Z0
ぅおぴpヌぷ停次主ミびu産フユガ夜
https://i.imgur.com/fFWa6lo.png

0275安倍晋三🏺 (ワッチョイ c9af-t0Bw)2023/10/17(火) 09:32:23.50ID:TzKYTUx/0
ゖ家根ネも貯えボパ課以そベ識アのヅが訪サう
https://i.imgur.com/rGYKkml.png

0276安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8bb1-i5C+)2023/10/17(火) 09:33:24.33ID:Q7pyrxvG0
ヒょサ事著欠ぅぬ静らリnブ
https://i.imgur.com/rGYKkml.png

0277安倍晋三🏺 (ワッチョイ 713a-dLp0)2023/10/17(火) 09:33:37.84ID:MyH2x99B0
Kボベ待ぢとノ売し造
https://i.imgur.com/rGYKkml.png

0278安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3c6-BF8j)2023/10/17(火) 09:33:40.98ID:C3DXOabI0
科おけピゴ角ず複ムv派ごdレ
https://i.imgur.com/rGYKkml.png

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb1-Pklr)2023/10/17(火) 12:09:20.60ID:sGRqZlns0
個人的には鉄血とAGEより大分下だわ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb93-9Shr)2023/10/17(火) 12:22:04.48ID:/v0IPrro0
もう誰も水星の話をしてない

0281安倍晋三🏺 (アウアウクー MM85-BTEE)2023/10/17(火) 14:08:54.26ID:d2rVp8smM
>>182
同感

0282安倍晋三🏺 (アウアウクー MM85-BTEE)2023/10/17(火) 14:10:58.33ID:d2rVp8smM
>>244
毎週ステマスレ建てられる位には、売る側は必死だったな

0283安倍晋三🏺 (アウアウクー MM85-BTEE)2023/10/17(火) 14:12:16.23ID:d2rVp8smM
>>262
三日月だけハーレムで幸せになって、なにが滅びの美学なんだろ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c193-pwkk)2023/10/17(火) 14:59:28.28ID:M8ojbmfV0
>>268
劇中に無かった事まで捏造し、ねじ曲げて叩く意味がわからん

0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW 018f-l5mN)2023/10/17(火) 15:07:18.74ID:38lftxwO0
>>252
これやると数の暴力とまんさんの優先順位(男女>>>百合cp)問題で
間違いなく百合が憎悪対象になるんだよな
なんでアタシのグエルが不遇なのよ!って具合に

ニコニコ大百科で放映期間だけ百合厨の記事が常に上位に来てたし
本当に馬鹿な采配としか

0286安倍晋四🏺 (ワッチョイW d9c9-+QqB)2023/10/17(火) 15:09:50.36ID:UGrKP9CB0
>>284
日本語読めないからセリフの意味も分からないんですねっ

0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW d15e-2Pn+)2023/10/17(火) 15:13:28.96ID:eYhZVGOn0
能登が最終的に小物っぽい

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c193-pwkk)2023/10/17(火) 15:22:08.52ID:M8ojbmfV0
>>286
お前の事やん

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c193-pwkk)2023/10/17(火) 15:30:17.35ID:M8ojbmfV0
>>286
あれほど~言ってたのにって、言ってないし
最初の親から逃げるために地球にいこうとした頃と、ベネリット代表として会談のために地球に行くのを混同して何が言いたいんだ?

0290アンシンサム (ワッチョイ 53d1-f6Dd)2023/10/17(火) 16:13:36.13ID:4aFRm+1h0
>>262
やりたいビジョンはあったが才能が追いつかず作品としてうまく形に出来なかった鉄血
なにをやりたかったのかすら誰もわからない水星
普通に鉄血以下なんだよな水星

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています