【自作PC】ケンモメンおすすめのBTOショップってどこ? [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4e-kFac)2023/10/15(日) 11:23:30.58ID:8Gdu2NT80?2BP(1000)

サイコムは高すぎる
https://kenmo.jp

0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73ee-6PMF)2023/10/15(日) 12:25:19.67ID:1z5X7+Y80
Faith

0118イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW d94c-3tBr)2023/10/15(日) 12:27:52.23ID:2dXt6CTh0
しかしてXPの頃から再インスコが慣れてたから
7から再インスコがメンドイ
昔は自作だからマザボとCPU入れ替えたりしてデータ見たりしてたけど
マイクロマジックから電話で暗唱しろっていわれるw
まあしたらできるんやが
マザボやCPUを認証しとけや、ゴミが

0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3305-OJKK)2023/10/15(日) 12:28:52.73ID:8DihH3Go0
ツクモ
16年買い続けてる

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-/iZ4)2023/10/15(日) 12:30:52.35ID:CHt4zhOl0
>>34
何度もやってると逆に面倒くなり店に投げる

0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53e4-3DwP)2023/10/15(日) 12:31:02.56ID:EKr2CyzZ0
今は時期が悪すぎる

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5316-StIx)2023/10/15(日) 12:32:42.04ID:9d7wynIz0
サイコムで組んでもらったけど5年間フル稼働して故障やトラブル0だわ

0123安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-eTsZ)2023/10/15(日) 12:34:12.79ID:AnHRfLgx0
面倒が起きないのはツクモ
不具合出ても対応してくれるから

0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2963-+22j)2023/10/15(日) 12:34:12.54ID:ATb/rlYU0
俺も一年前くらいに初めて作ったけど、

・静電気には気をつけて、事前に他の金属触っておく
・AMDのCPUは丁寧につけたほうがいい
・凄く小さくて4つくらい並んだコネクタは絶対に接続を間違えないようにする

くらいしか気をつけないといけないものないよな
あとはできるだけ新しいパーツを好き好きで選ぶでいいのでは

0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 018f-iZeJ)2023/10/15(日) 12:34:18.05ID:ticHMk6l0
マウスは一年でおしゃか

一昔前ならサイコム勧めてたけど
今はとにかく高すぎる、他所より2割は高い
長く使いたいならおすすめ、2.3年くらいで最新スペに替えたいなぁって人にはコスパ悪い

0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2963-+22j)2023/10/15(日) 12:34:37.46ID:ATb/rlYU0
作ったというか「組んだ」だな

0128イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW d94c-3tBr)2023/10/15(日) 12:35:31.49ID:2dXt6CTh0
>>123
俺はツクモの評価は低い

0129安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-AeSd)2023/10/15(日) 12:36:10.96ID:PeAYgppyd
フロンティアがいいぞ

0130イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW d94c-3tBr)2023/10/15(日) 12:36:23.83ID:2dXt6CTh0
お前達がユーザーにしてること

0131(ワッチョイ 138f-iZeJ)2023/10/15(日) 12:38:20.98ID:RRlAMG+J0
>>103
どこで買ったらいいかオススメ聞くぐらいでいいんじゃない
相手が乗り気なら俺に任せろーって言ってくれるだろうし

0132イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW d94c-3tBr)2023/10/15(日) 12:43:12.31ID:2dXt6CTh0
まぁFF14してたときにツクモのアムド1100買ったときやね
アムドは6コアでSSD80GがCやったしな

0133イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW d94c-3tBr)2023/10/15(日) 12:44:22.21ID:2dXt6CTh0
結局自作の2600と2500が最高やったな
今でも2500w

0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b6f-cnyJ)2023/10/15(日) 12:47:12.51ID:V79VZe9P0
パーツをネットで買ってショップの人に組んで貰うのが1番だわ

0135安倍晋三🏺 (ワッチョイ a989-yVeK)2023/10/15(日) 12:51:08.83ID:aB9k6FRu0
正月にツクモのゲーミングPC買ったけど特に問題もなく満足してるわ

0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbbd-2Pn+)2023/10/15(日) 12:54:25.81ID:y2Kb4XZY0
ない
自作くらいしろ
プラモデルより簡単だって馬鹿にしておいて
なんで他人まかせなんだよw

0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 933b-eGd7)2023/10/15(日) 12:57:36.42ID:HCavKybO0
>>14
まぁまぁ落ち着いて

0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 933b-eGd7)2023/10/15(日) 12:58:38.70ID:HCavKybO0

0139🏺 (ワッチョイW c158-iAjX)2023/10/15(日) 12:59:30.34ID:CXwXF/ZU0
ツクモ

0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 933b-eGd7)2023/10/15(日) 12:59:51.53ID:HCavKybO0
>>66
二頂が推奨された時代なんかないだろ

0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 933b-eGd7)2023/10/15(日) 13:01:47.75ID:HCavKybO0
>>132
ファイファン11もアムドのx64

0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW d190-2E24)2023/10/15(日) 13:02:40.20ID:ygzib0Gq0
>>124
なるべく全裸で風呂で組み立てる

0143安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMf5-iZeJ)2023/10/15(日) 13:09:56.01ID:Uc0mYSYLM
PC-take

0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW d119-DUMs)2023/10/15(日) 13:32:11.22ID:sen8ZWvE0
ここまで人によって別れるとなると有名どこなら間違いないのかな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a0-YzVQ)2023/10/15(日) 13:38:34.59ID:PvqxGGBV0
自作だけど2回ともツクモで揃えた
時間に余裕があるなら好きなパーツ選んで自作もいいぞ

0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ba4-zsM2)2023/10/15(日) 13:40:19.37ID:9OdpLKd80
サイコム

0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1306-HLMf)2023/10/15(日) 13:42:19.71ID:a0aaeyTm0
フロンティア電源コンセントがすぐ外れるから一手間加えるのめんどくさいやつは他がいいよ
安いから助かってるけどね

0148地獄で安倍晋三を焼く者 (ワッチョイ fba2-ck5/)2023/10/15(日) 13:42:29.29ID:5xvpR4i50
ツクモはパーティション構成をカスタマイズしての注文できないのがな

0149安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7368-Fhx2)2023/10/15(日) 13:43:18.34ID:8fDHGq2Z0
>>144
そりゃまぁ組み立ててるだけだし…
サポートが評判悪いところはやめた方がいいくらいかな

0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c8-jeGz)2023/10/15(日) 13:49:20.60ID:ykW8vicU0
>>133
2600以降のCPU使ってる奴は基本的に馬鹿だよな
いまだにGT9600現役だよ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b59-vDe3)2023/10/15(日) 14:00:48.05ID:8+SGPEcM0
逆張りでStormとかいう謎のとこで買った

0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW f167-AYKd)2023/10/15(日) 14:00:50.41ID:dqDHgfsc0
ツクモはいまだにドライブついたケースのBTOだから
CDDVD派のジジモメンもニッコリや

0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b59-vDe3)2023/10/15(日) 14:01:42.37ID:8+SGPEcM0
逆張りでStormとかいう謎のとこで買ったわ

0154🏺 (ワッチョイW d94f-s0jb)2023/10/15(日) 14:04:20.60ID:Cswxa9S30
サイコム高いじゃん

0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 533a-Q5qD)2023/10/15(日) 14:08:05.12ID:Qimo2ytJ0
FRONTIER定期

0156磯野貴理子🏺 (ワッチョイW 19dd-6exb)2023/10/15(日) 15:00:51.83ID:TknHBwJ20
FRONTIER一択やろ考えるだけ馬鹿

0157安倍晋三 (ワッチョイW 8b8f-l73f)2023/10/15(日) 16:09:38.71ID:w++PDr/h0
自作も出来ないタコはMacでも買ってゲームはPS5でやるべきだろ。

ワンズタケオネサイコム

0159🏺 (ワッチョイW fb0d-O9wZ)2023/10/15(日) 16:25:11.54ID:cEhGnzP30
メモリがサンマだからアークかツクモ

0160転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 8b9f-/4nw)2023/10/15(日) 16:34:09.87ID:WguU8xQa0
タケオネ
ただしCPUクーラーは水冷にすること
大型空冷クーラーだと輸送時に高確率で外れてしまう

0161安倍晋三🏺@転載禁止 (ワッチョイW 130e-NB0L)2023/10/15(日) 16:52:17.40ID:D1L9LWco0
ここまでの集計でツクモが10票の最多となりました。
ケンモメンいち押しはツクモに決まりました(ヽ´ん`)

0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2937-IZFk)2023/10/15(日) 17:12:01.87ID:BO36YjLe0
どうせ使ってるうちに全部入れ替えるとことになるから安いところでええよ

0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW d18f-c8R+)2023/10/15(日) 17:15:20.73ID:ZTYIohlm0
クソパーツ寄せ集めされて、1万~2万高くなる
これが自作に比べての印象だな
ミニ四駆作った事があるなら誰でも出来るわな

0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ 59af-RnKc)2023/10/15(日) 17:18:14.88ID:Tko0dCdn0
エプダイ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2beb-S8Dy)2023/10/15(日) 17:29:04.73ID:rq3irc5S0
>>103
オレの場合は知り合いなら一万もくれればやってもいい
ただしアフターサービスは絶対しない

0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW a922-6cdm)2023/10/15(日) 18:18:23.12ID:jrUJ0KY40
今使ってるのはパソコン工房
セールでお買い得なショップでいいぞ
中身が怪しすぎるドスパラ以外のな

価格コムで最近出てきてるアプライドはどうなん?
楽天で昔からHDDとかは買ってるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています