日本人さん気ずく…「韓国料理って和食の上位互換じゃね?チーズや肉が濃厚でうまい。寿司や刺身、とんかつも日式よりうまい」3万いいね [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa69-Dwt6)2023/10/21(土) 14:04:13.95ID:ckRMRI030?2BP(1500)

この前、友達のシンママ(51)のチビ(中学生女と工房男)と飯に行ったんだが、
何食いたいかって聞いたら韓国料理って言ったので韓食を食べに行った

食ってみるとチーズや牛肉だけじゃなく海鮮や野菜も豊富でスパイスも多彩で複雑な味で美味しかった
ヤンニョムチキンとか蟹とか旨かったわ
結局4人で飲んで食って1万000円で住んで和食より安かった

子供らに聞いたら「韓国料理は肉や野菜が多くてうまい。和食は炭水化物ばかり甘くてしょっぱいだけ。おばあちゃんのポタポタ焼き食ってるようなもんだわ」

って感想だった

思ったんだが、和食って韓国料理の下位互換じゃね

追記
今日は彼女に何を食いたいかって聞いたら、韓国料理って言ってた
カンジャンやキンパが食いたいんだってよ
お刺身と日本の刺身は切って醤油とワサビをつけるだけだけど
サムジャンとかあって美味しいって言ってたわ


https://www.seoulnavi.com/special/5037871

0493(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/22(日) 20:45:23.84ID:GTjGLbJxd
>>491
肉?

犬かな?

0494(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/22(日) 20:46:51.80ID:GTjGLbJxd
>>491
朝鮮人
日本旅行で4万円しか使わないゴミだってさ

旅費と宿泊代払ったら
コンビニ飯しか食わないんだってさ
笑っちゃいましたよ

0495(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/22(日) 20:47:27.75ID:GTjGLbJxd
>>491
朝鮮人の食事(笑)
https://i.imgur.com/izNfj8K.jpg
https://i.imgur.com/dFIb66b.jpg
https://i.imgur.com/ygJB4xn.jpg


朝鮮人はなかなかワイルドだよね
犬食ってて笑いました

南朝鮮起源の料理はポシンタン?
https://i.imgur.com/rSemnT7.jpg
https://i.imgur.com/uEsLbsZ.jpg
https://i.imgur.com/q6iqiOU.jpg
https://i.imgur.com/qrsiL5P.jpg
https://i.imgur.com/KdnXBH0.jpg
https://i.imgur.com/7fA4vZw.jpg



犬みたいな食い方してる朝鮮人が犬を食ってて笑いました

0496安倍晋三 (ワッチョイ 990d-oGT9)2023/10/22(日) 21:17:53.93ID:KIncZHG70
あーあネトウヨが発狂しちゃったよ
いつもこれだよね
負けたら狂ったようにコピペの荒らし
情けない日本人だぜ

0497安倍普三🏺 (ワッチョイW 1ad4-EDwf)2023/10/22(日) 21:24:21.53ID:Pmbgy8fu0
チーズも肉も韓国料理じゃないし、日式とか言うなら
ラーメンもカレーも日式なのか?

>>1
日本人さん気ずく…「韓国料理ってチーズと肉しかなくね?」

0499安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a6c-OCAv)2023/10/22(日) 21:32:40.01ID:g1a7d0Id0
チーズタッカルビはクソまずかったわ

0500安倍晋三🏺 (スププ Sd9a-7J8Y)2023/10/23(月) 00:03:51.64ID:mm3Ocfqmd
>>488
普通刺身にチーズかけるか?
あいつらかけるんだよ。

0501(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 07:10:16.73ID:YvON8cH2d
乳牛と韓牛の違いすら分からない馬鹿舌の朝鮮人

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-exru)2023/10/23(月) 07:11:45.59ID:yg7830aY0
ウヨって一応政治豚カテゴリなのに政治の知識がゼロだから
食い物でハッスルするんだよね

冷静に考えて知恵遅れだよなw

最近までクソみてーなもん食ってて急に近代化したから
ヘタに伝統抱えてないぶんマシなんだろ
土人国のほうがスマホの所有率高いみたいなもん

0504🏺 (ワッチョイW 8e6c-gE6H)2023/10/23(月) 07:17:54.13ID:kwftao2I0
日本人も韓国人も黙って中華食ってりゃいいよ

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd9a-adG7)2023/10/23(月) 07:21:35.03ID:DPf3gF+Yd
>>1
「気ずく」とか言うてるやつが言っても説得力全然無いわなぁ…

0506(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 07:34:25.65ID:YvON8cH2d
>>504
【中国】青島ビール原料に工場従業員が放尿か、動画拡散受け捜査開始 男性従業員が倉庫でコンテナによじ登り中身に向けて放尿 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697962115/

0507(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 07:34:44.00ID:YvON8cH2d
【中国】韓国海苔の中からゴキブリ3匹の死骸、異臭も [844628612]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697961858/

0508🏺 (ワッチョイW fa16-QgNS)2023/10/23(月) 07:36:19.67ID:U2Ztr4bm0
今日の在日コリアン集合スレはここでいいのか?

0509安倍晋三 (ワッチョイW 1967-/pAp)2023/10/23(月) 08:05:56.05ID:ONeK0Vsb0
キムチ鍋ばかり最近食べてる
最後に醤油入れると美味いんよな
豚キムチも結局醤油入れると美味いんよ
兄弟だからな

0510(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 08:12:40.93ID:YvON8cH2d
大学の食堂から


ガラス
結束バンド

が、入ってて話題になる朝鮮人

0511(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 08:13:09.25ID:YvON8cH2d
>>509
劣等民族朝鮮人と残飯混ぜ混ぜしてんの?

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa86-FJkq)2023/10/23(月) 08:14:33.40ID:A0XNOJrg0
ネトウヨ発狂笑

0513(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 08:19:40.95ID:YvON8cH2d
>>512
朝鮮人の食事(笑)
https://i.imgur.com/izNfj8K.jpg
https://i.imgur.com/dFIb66b.jpg
https://i.imgur.com/ygJB4xn.jpg


朝鮮人はなかなかワイルドだよね
犬食ってて笑いました

南朝鮮起源の料理はポシンタン?
https://i.imgur.com/rSemnT7.jpg
https://i.imgur.com/uEsLbsZ.jpg
https://i.imgur.com/q6iqiOU.jpg
https://i.imgur.com/qrsiL5P.jpg
https://i.imgur.com/KdnXBH0.jpg
https://i.imgur.com/7fA4vZw.jpg



犬みたいな食い方してる朝鮮人が犬を食ってて笑いました

0514(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 08:21:09.78ID:YvON8cH2d
>>512
未だに劣等民族朝鮮人はワンワン食ってて笑っちゃいましたよ

で、年末にワンワン食わない法案採決されるんだって?

ワンワン食わせろーとか朝鮮人がデモしてて笑っちゃいましたよ

韓国系で美味いのは焼肉、ビビンバ、プルコギ、サムゲタン、クッパあたりかなー?
そもそも全韓国料理食ったことないから他にも美味いのあるのかもだけど、ここら辺は美味い
と言っても韓国でちゃんと食べたのが焼肉、ビビンバ位だから他のものは日本人の舌にあった調理に変わってるのかも


キムチなんかも日本のものと韓国のものでは日本のものの方が甘くなっていて美味いしな
韓国のは苦味と酸味が強くて少し苦手だ
キムチチゲなんかもその理由から日本産のものが美味い

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa86-FJkq)2023/10/23(月) 11:31:46.26ID:A0XNOJrg0
>>389
お前の負け なw

0517(´・ω・`) (スフッ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 11:34:08.99ID:YgH9FgqUd
>>516
ワンワン食わせろーって朝鮮人って発狂してて笑っちゃいましたよとか書いてやるなよ

0518安倍晋三🏺 (ワッチョイ 795e-OCAv)2023/10/23(月) 12:18:42.52ID:ByTY5FcP0
>>500
イタリアとかEUだと生の魚介とチーズの組み合わせは珍しくないんだけど
あまり海外旅行とかは行けないのかな?

欧米のチーズやバターは日本で言うところの生醤油とか味噌(発酵食品)だから
“sushi”にもチーズが入っていたりするんやで

https://i.imgur.com/T75zyyf.jpg
https://i.imgur.com/TmRyvox.jpg
https://i.imgur.com/H6EFHTq.jpg
https://i.imgur.com/h4bohmc.jpg

https://www.sainsburysmagazine.co.uk/recipes/starters/smoked-salmon-with-goats-cheese-lemon-mousse-and-beetroot-carpaccio-2
https://www.bluemountainwinery.com/recipes/Smoked-Salmon-and-Caper-Cream-Cheese-Toasts
https://skandiaahumados.es/en/carpaccio-salmon-80g/

0519(´・ω・`) (スフッ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 12:21:38.01ID:YgH9FgqUd
>>518
つまり朝鮮人がチーズかけるのはEUのパクリだって話だな

負け犬朝鮮人の捨てゼリフでいっぱいだ
ケッセキチーズ料理

0521安倍普三🏺 (ワッチョイW 1afa-EDwf)2023/10/23(月) 18:36:58.06ID:IyqkC/TM0
日本料理だって普通にチーズ使うだろ
チーズカレーにチーズ牛丼

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa0-1API)2023/10/23(月) 18:53:27.66ID:3huAmRpD0
ぶっちゃけ何食べても唐辛子かごま油とか牛骨スープとか入っていてお腹に重すぎる。
韓国に住む中高年は何喰って生きてるんだ?

0523安倍晋三🏺 (ワッチョイ f5e1-X0W1)2023/10/23(月) 19:37:46.13ID:3uFqn6uG0
>>522
韓国の料理文化輸入してんのが若者世代だから若者向けの重い料理ばっかなのかなってのはあると思う
多分俺らケンモジ世代向けの料理も韓国にはあると思う、サムゲタンとか

0524(´・ω・`) (スフッ Sd9a-3NMR)2023/10/23(月) 19:42:35.05ID:qxtjaRiud
>>522
インスタントラーメン

多重債務者440万人も居る朝鮮人は貧乏人しか居ないからな

糖尿病まっしぐらフード
ネトウヨが大好きな中華料理よりはヘルシーだが

0526安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd1b-qbBs)2023/10/23(月) 23:17:29.25ID:iu6oPlv60
互換の使い方間違えてね?

0527安倍晋三 (ワッチョイ 990d-oGT9)2023/10/24(火) 04:31:00.75ID:5lJIn90V0
おじさんには無理だよね
だって老人だもん
韓国フードは若者が大好きなの
おじさんは入ってこないでよ

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d79-v1hi)2023/10/24(火) 04:40:25.02ID:P2qzeexU0
>>1
こういうスレ見るといかにチョンが多いかって改めて感じる

韓国人を「人間のクズ」と罵倒する
https://news.infoseek.co.jp/article/president_75018/

0530🏺 (ワッチョイW 65af-XVaI)2023/10/24(火) 04:50:55.60ID:HACSQydc0
カムジャタンってやつ食べてみたい

0531(´・ω・`) (スフッ Sd9a-3NMR)2023/10/24(火) 07:11:36.35ID:/GYCm+wtd
>>527
朝鮮人の食事(笑)
https://i.imgur.com/izNfj8K.jpg
https://i.imgur.com/dFIb66b.jpg
https://i.imgur.com/ygJB4xn.jpg


朝鮮人はなかなかワイルドだよね
犬食ってて笑いました

南朝鮮起源の料理はポシンタン?
https://i.imgur.com/rSemnT7.jpg
https://i.imgur.com/uEsLbsZ.jpg
https://i.imgur.com/q6iqiOU.jpg
https://i.imgur.com/qrsiL5P.jpg
https://i.imgur.com/KdnXBH0.jpg
https://i.imgur.com/7fA4vZw.jpg



犬みたいな食い方してる朝鮮人が犬を食ってて笑いました

>>530
つゆだくの肉じゃがで我慢しとけ

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a58-1oGh)2023/10/24(火) 07:15:58.82ID:0Hmd5PuR0
なんにでもやたらとチーズかけたり、
ラーメンまぜたりしてるのは、
アメリカやジャップの韓国文化破壊だろ

あとチキンばっか食わせるのも

どいつもカロリー多すぎで健康破壊装置じゃねーか

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a58-1oGh)2023/10/24(火) 07:18:03.25ID:0Hmd5PuR0
>>335
だまれ糞ジャップ
お前は地獄落ちが決定済み。

0535(´・ω・`) (スフッ Sd9a-3NMR)2023/10/24(火) 07:20:24.54ID:/GYCm+wtd
>>534
ワンワン美味しい?

0536安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e4e-v7ra)2023/10/24(火) 11:18:24.63ID:rAK+OmWZ0
>>1
肉にチーズって質の悪いものをカバーしようとした結果だぞ

0537安倍晋三🏺 (ワッチョイW 793a-spdY)2023/10/24(火) 11:23:45.38ID:GB9P6m8Z0
若者に人気若者に人気って若者の威を借りてイキってるおっさんが一番恥ずかしいよ

サムゲタンがうまいて言ってる奴は信用するな土臭い味がしない水炊きだから

0539ブボ倉ブボ子👩 (ワッチョイW 3a3a-Tudb)2023/10/24(火) 11:29:31.57ID:VwKiDcWO0
一生懸命、韓国を貶めようとしている努力は認めますよ
しかし韓国は若者に人気の国だ!w

0540(´・ω・`) (スププ Sd9a-3NMR)2023/10/24(火) 11:35:10.55ID:lszHuRI0d
>>539
https://www.asahi.com/articles/ASM9J3T0LM9JUZPS004.html
韓国「嫌い」、年代上がるほど多い傾向 朝日世論調査

 14、15日に朝日新聞社が実施した全国世論調査(電話)で、日韓関係について尋ねた。
韓国への好悪を聞くと、

韓国を「好き」は13%、
「嫌い」が29%、
「どちらでもない」が56%だった。

18~29歳は「好き」が23%で、「嫌い」より多い。
「嫌い」は、高い年齢層に多い傾向がみられ、70歳以上では41%が「嫌い」と答えた。



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12255440752?__ysp=6Z%2BT5Zu944GM5aW944GN44GL5auM44GE44GL
若者で韓国嫌いなのはおかしいんでしょうか。16才女です。
私は韓国が嫌いです。また、韓国好きの日本人も嫌いです。
あんな反日国家は好きになせません。

「気ずく」 ‥‥(´・ω・`)

犬肉とキムチの山でも築いたのだろうか‥‥

>>521
あれは傍流ですらないアルバイトの思いつき

0543🏺 (ワッチョイW b156-dyzw)2023/10/24(火) 13:41:33.76ID:Rm6OjVH70
>>449>>450
なるほどそういう情報を知ってる人らがこういうのを食べるのね
当時から不思議だったから知れてよかったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています