民主党時代がマジで天国すぎ 卵10個:80円、マヨ:95円、チーバー:100円、チキラー:258円、牛丼(並):189円 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費追い付かず 値上げ食品販売減 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6479553

5 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/03(水) 23:58:07.63 ID:FEm24ml60
覚えてますか?何でも安く買えてた
悪夢‥いや天国の民主党政権を…

卵10個:80円
マヨネーズ(500ml):95円
チーズバーガー:100円
チキンラーメン(5個入):258円
牛丼(並):189円
サラダ油(1L):128円

https://i.imgur.com/X3Knfoz.jpg

        //
       / / ノ´⌒`ヽ 
     / γ⌒´      \
     / .// ""´ ⌒\  )
    / i /  \  /  i )
    /  i   (・ )` ´( ・) i,/    東大理系で政界3世で、財閥オボッチャマで言い出しっぺで
   / ∩l    (__人_).  |   中朝性善説で日米性悪説で租税回避地利用で大株主で
   / .| \    `ー'   /__   フクイチ稼働強行で新規原発14基ケテーイで
  // |         ヽ /  資本家なのに中国共産党大好きで土下座外交な僕の出番だね?
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪

0088竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 0d56-dytz)2023/10/25(水) 23:29:46.35ID:aCx4kJW+0
壺信者が出没しとるやんけ
見つけだして殺せ

0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d7e-3hbS)2023/10/25(水) 23:32:55.39ID:SLKZ8HId0
賃金上がってないんだからこの位の値段じゃないとおかしいわ

0090abe (ワッチョイW b14e-J+WE)2023/10/25(水) 23:36:24.87ID:bvlx/zGI0
悪夢の民主党政権
地獄の自民党政権
破滅の◯◯政権
日本を救った菅さんだけh感謝してる

大図解
  はとやまゆきお73さい
                  ノ´⌒ヽ,,
               γ⌒´      ───ハトヤマブレイン
ハトヤマイヤー     // ""⌒⌒\ )     国というものがなんだかよくわからない。
 ひはんはきこえない。i /   \  /  i )       
.    │          !゙   (・ )` ´( ・)――――ハトヤマアイ
    .└──────     (__人_)  |       げんじつはみえない。
ハトヤマオナカ ┐    \    `ー'  /
  くろい。   └───/─┐ └─l─────ハトヤママウス
     ┌──────∪   |   ─┼─┐      舌は2まいある。とうべんはへたくそ。
ハトヤマハンド      |         |  │      
  金と箸しかもたない。ヽ      ノ  ハトヤマハート
                ∪ ̄ ̄∪     毛が生えている。だつぜいしてもへいき。

0092🏺私が責任を取ればいいというものではありません (ワッチョイ 8d3b-aT9e)2023/10/25(水) 23:39:36.54ID:s27uiWh20
>>8
物価高で生活苦しくなった老人が働き出しただけ定期
https://i.imgur.com/uk8MBzC.jpg

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d562-ZIru)2023/10/25(水) 23:41:31.28ID:411shnvv0
玉子は安倍時代でも100円で買えたんだよなあ・・・
岸田は安倍以上の地獄で笑うw

0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa7b-yo9R)2023/10/26(木) 00:29:43.59ID:7lWUGVJc0
結局アベノミクスも
貧困の格差を産んで派遣を増やしただけ

0095🏺 (ワッチョイ 4a87-exru)2023/10/26(木) 00:45:20.32ID:n62R6P+h0
すき家もワンオペ全盛期だったよな
組合がなくてもデモやってたし、強盗も良く入ってた
労働者使い捨てブラック企業全盛期だったわな
労働者の味方だった安倍さんになったらワンオペ廃止しやがっ

0096sage (ワッチョイ 9a0a-HMmB)2023/10/26(木) 00:48:05.28ID:gdbEc99w0
リーマンと天災に見舞われたのに今より経済強国だったんだよね
たった10年でここまで衰退するってすげーわ

0097sage (ワッチョイ 9a0a-HMmB)2023/10/26(木) 00:52:30.70ID:gdbEc99w0
失業がぁぁといったところで4.3%なんて世界的にみて高い分類じゃないし
結局腐敗した上級と自民とマスコミ連合の印象操作で潰されたんだよ

0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW b156-wkm2)2023/10/26(木) 00:55:10.41ID:va6BdF4i0
国民が阿呆やからしゃあない

0099🏺 (ワッチョイ a687-exru)2023/10/26(木) 01:05:03.23ID:aTRgXgL70
>>96
菅直人が原発を爆発させたのが痛すぎるわ
あれで毎年のように貿易赤字になったし、今も重くのしかかる
菅直人さえいなければなあ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1632-XVI4)2023/10/26(木) 01:06:15.65ID:TWJ4JYCV0
悪夢の民主党時代とか揶揄されてたけど自民党にとって悪夢なだけだったな
自分たちで選び合った上級国民だけが謳歌するものを安く庶民が好き勝手するのはまさに悪夢だったろう

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-pTE3)2023/10/26(木) 01:09:25.21ID:Vxd1VURd0
反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民による春節ウェルカムコロナテロ&コロナ毒チンテロ&悪政のせいで絶望し、自殺者含め亡くなる人が爆発的に増えている。怨むなら元凶の腐れ外道反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民公明&手下のナチス維新国民民主を恨め!💢
                              統一壺カルト コロナ毒チン 北朝鮮バカミサイル インチキ欠陥バカカード 選挙買収汚職三昧 殺人 汚職五輪そんで宝塚にビッグモーターにジャニーズか
全くろくなことしかしない自民党政権
自民党が日本をダメにしたのは明白だね
さっさと総辞職して負けろ自民党!
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢

反日ゴキブリ壺カルト増税基地外犯罪者岸田ッピが減税詐欺で国民騙そうとか笑わせんなカス!💢 反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺崇拝の基地外壺カルト犯罪者百田ハゲじじいが保守のフリとか笑わせんなカス!💢 オリンピックメダル口に入れたセクハラパワハラ犯罪者じじい河村が笑わせんなカス!💢 日本を救えるのは立憲れいわ共産党だけ!安倍壺も岸田ッピも腐れ外道の国賊。これが宇宙の真理。民主党政権時の尖閣国有化を中韓北朝鮮と共に妨害した売国奴壺カルト反日自民がご主人様の中国にミサイル一発すら絶撃てないのに、防衛費増額してアメリカから型落ちポンコツミサイル買いまくるとか何のギャグだよ💢 笑わせんなカス!💢 俺は偉い!俺が頂点!俺が王者!俺が最高!
by 増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税岸田ッピ←増税クソメガネ死にさらせ腐れ外道税金詐欺犯罪者め!💢
壺カルト国民民主&壺カルト連合なんかに媚を売る泉は立憲から出て行け!💢
腐れ国賊反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民公明ナチス維新国民民主は地獄に落ちろ!💢 貴様らの存在こそが国難の元凶だ!💢

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-pTE3)2023/10/26(木) 01:11:11.70ID:Vxd1VURd0
安倍壺が原発を爆発させたのが痛すぎるわ
あれで毎年のように貿易赤字になったし、今も重くのしかかる
安倍壺さえいなければなあ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-pjmd)2023/10/26(木) 01:11:51.03ID:UsGqgO3c0
庶民は喜んでたけど大企業様は困ってただろ
だから二度と過ちが起こらないようにしないとね

いんだよ自民党で
自民はきちんと株価上げてくれるから
つまり俺たちが儲かる
べつに日本が滅んでも別に構わん
俺たち市況民が儲かれば国なんてどうでもいいしな

0105安倍晋三🏺 (ワッチョイ f1d2-QUJV)2023/10/26(木) 01:24:15.74ID:jsWNqWgV0
>>99
平気でデマを吐く壺仕草w

その代わり超円高で輸出企業がヒーヒー言ってた
なにごともほどほどがよろしい

主要企業20社、円安で2兆円増益効果 トヨタは8900億円 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698104647/

0107安倍晋三🏺 (ワントンキン MM91-L/UE)2023/10/26(木) 01:44:37.34ID:XrmxZQRSM
民主党が正しかったということか

0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba44-96aL)2023/10/26(木) 01:47:11.03ID:nwq3csMh0
ハンバーガー50円の自民党政権に戻って欲しい

0109竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 0d56-dytz)2023/10/26(木) 01:57:23.55ID:ZDOWq/HD0
>>99
そのデマ安倍は許されたけど今は犯罪だから
通報しといたわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ead-ANn9)2023/10/26(木) 02:02:54.83ID:FoOWy4Kl0
二度とは戻れないよ~る~

0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW f976-DZK0)2023/10/26(木) 02:10:08.21ID:l50DDRrJ0
震災のマイナス面を全部民主党に押し付けた上ネトサポ雇ってネガキャンやりまくった

パチンコの射幸性も高くなかったか?

0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6f1-2SwL)2023/10/26(木) 02:46:43.88ID:tF5vb1zJ0
デフレ円高は悪!って叩いてた奴らはどこいったの?

0114山上♥安倍 (ワッチョイW 65af-pTE3)2023/10/26(木) 02:50:22.20ID:t2Xl90oS0
チーズ牛丼食ってそう(笑)

0115安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW fa56-fjW4)2023/10/26(木) 02:57:30.57ID:qMaW3uC+0
失業者多かったって言うけど、割と仕事あったよ
今の方が底辺職すら外国人に取られてキツいと思うわ

0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9fe-lGgk)2023/10/26(木) 03:21:15.70ID:xuNZU+Mh0
自民になってから日本壊滅しおったわ あいつらが溜め込んどる金は俺たちの税金だ 取り戻そうぜ

0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba63-/MEM)2023/10/26(木) 03:27:47.18ID:IG1stCwi0
まだ将来に夢を持てた頃だは

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c5-ecQl)2023/10/26(木) 04:26:12.88ID:LTk7ZkQ40
この頃に最上位のハイスペック盛り盛りで10万くらいで買えたから調子に乗って水冷装置とか電源とか追加で10万の計20万くらいで注文してたわ

0119安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 8d84-t1wu)2023/10/26(木) 05:16:44.47ID:jnBQTbOv0
震災のタイミング悪いしもうちょい様子見したほうが良かったな今の現状最悪だし

0120安倍晋三 (ワッチョイW a524-TCZJ)2023/10/26(木) 06:01:20.62ID:WAj40yab0
みんな統一協会に従う自民にやられちまったな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99f-kwea)2023/10/26(木) 06:17:32.32ID:rH4mx04Z0
>>115
あったなら就職氷河期なんて言われてねえよ

0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ 16aa-dytz)2023/10/26(木) 06:19:31.47ID:KHPxzmSJ0
アベノミクスで日本輸出業大復活!
サムスン死亡!!
韓国大崩壊!!!


これ言ってたやつ今なにしてんの?

0123🏺 (ワッチョイ d68f-exru)2023/10/26(木) 06:21:27.19ID:Wtg/GvNm0
日本人が喜んでたから大地が怒ったのか
やはり国の安全のためにも自民党に国民をいじめ抜いてもらわねば

0124🏺 (ワッチョイW d50e-5RPh)2023/10/26(木) 06:23:11.84ID:rjQaAUmi0
最低賃金は?
有効求人倍率は?
失業率は?

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a6f-otHp)2023/10/26(木) 06:25:50.18ID:iljBPMwC0
民主党政権より前はハンバーガー1個50円の時もあった円高放置して輸入価格は安かったはずなに民主党政権の時は物価据え置きで増えた利益は株主の配当になっただけだった

0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6d7-3cwi)2023/10/26(木) 06:35:48.73ID:tBfKt+n/0
別に政府のせいじゃなくアメリカ様から恵んでいただいた偽りの絶頂期が終わって本来の低能猿国民相応の評価に戻っただけだよ

0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW f977-UtH/)2023/10/26(木) 06:45:54.25ID:7fDhNIV50
氷河期を低賃金でブラック労働させてたから成り立ってたんだろ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167c-AawD)2023/10/26(木) 06:49:01.54ID:JKKnytHD0
無成長だけどGDP3位でデフレマインド全開って
バブル期並みのただのボーナスタイムというか竜宮城
永遠に続くと思ったか?

>>115
いやー無かっただろ
公共事業軒並み無くなって今より辛かったぞ
仕事無くなるくらいなら増税の方がまだマシ
だからと言って自民を支持する訳じゃないが

0130安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-+vsn)2023/10/26(木) 08:03:11.74ID:4iiajts2M
というか給料上がらず物価だけ上がるっておかしくね

そ、その分給料が少なかったから・・・

0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW f1d2-oelO)2023/10/26(木) 08:09:34.99ID:qLfMVEUV0
>>20
俺ネトウヨだけどお前の言ってることは間違ってるぞ、民主党政権は本当に生活が楽で最高だったわ

愛知県の製造業だけど、今の仕事量はリーマンどころじゃないヤバさだよ
リーマンは少ない仕事の取り合いで価格競争してたけど、今は取り合う仕事もない
なさすぎてもうどこも完全に諦めて空青い状態

│         ノ´⌒ヽ,,  三 ┃|      東大理系で政界3世で
│     γ⌒´      ヽ,    ┃|      ドゲザ外交で主権譲渡論者で
│     // ""⌒⌒\  )  ┃| ガラッ.  財閥ボッチャマで世間知らずで
│     i /   \  /  ヽ ) , ┃|     資本家だけど中国と共産党は大好きで
│     !  (・ )` ´( ・) i/   ┃|      フクイチ稼働強行で新規原発14基ケテーイで
│ ∩   |   (__人_)   | 三 ┃|      中朝性善説で日米性悪説で
│ l ヽ∩\    `ー'  / ,  ┃|      偏差値第一世代でロシア贔屓で
│ ヽ ノ /       \   (┃|      ビンボな北海道に新幹線押しつけて後はノータッチな僕の出番だね?
│  ヽ、`           ヽ_/┃|
│    ヽ/i       lヽ   /┃|

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-ANn9)2023/10/26(木) 11:41:25.71ID:nzjRaK++0
わいも民主党政権時代は暮らしやすかったわ
今は物が高くなりすぎてもうた

0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa93-cg/N)2023/10/26(木) 11:59:23.06ID:KaQpcB0S0
個人輸入も楽しかったし、
何よりもパソコンの時期が良かった

0137安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-HZvd)2023/10/26(木) 12:10:09.62ID:5hthwdjlM
>>2
マヨネーズに498円(税込548円)って値札付いててインフレひでえなと思った次第

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています