【岸田悲報】増税クソメガネ「給付を“与える”」うっかり本音ポロリ [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-O1z7)2023/10/28(土) 18:28:04.57ID:EsXsM5Bkr?2BP(1000)

岸田首相、つい本音がポロリ「給付を与える」に集まる憤激「上から目線で言うな」「あんたの金か」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc741fefab0df5783fd31ab339843f112b3ffdae

0167安倍晋三 (ワッチョイW c93c-VLWA)2023/10/28(土) 20:25:04.88ID:s3n2GHUf0
山上はどこ

0168安倍晋臓 (ワントンキン MMad-7sb0)2023/10/28(土) 20:27:24.40ID:sQx/0qulM
江戸時代から何にも変わってないから

封建体制からの脱却がいつまで経っても出来ないんだよなあ

0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW b142-vLIb)2023/10/28(土) 20:39:27.39ID:jSP7GKM00
もう本音で国会やってみてほしいわw

0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29e0-UlBK)2023/10/28(土) 20:40:44.22ID:f+4xkB0b0
暴君クソメガネ

鶴子やなくても怒るレベル

0173🏺 (ワッチョイW ebdc-iflE)2023/10/28(土) 20:41:07.34ID:1rTnP4BH0
罰を与える!👓

>>1
(ヽ´ん`)与えるかコイツが奪ってたんだな殺されれば良いのにクソメガネ二代目山上マダー

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-wL8D)2023/10/28(土) 20:44:05.02ID:w1StKINl0
日本で一番偉いから総理大臣になったのが動機なくらいだし
結構ガチめに給付金とか下民にあげてやってる感覚なんだろうな

0176安倍晋三🏺 (ワッチョイ 51af-zW/F)2023/10/28(土) 20:45:37.25ID:3+UFybkn0
乞食に施しを与えるような感覚ねw

0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b29-6Dv5)2023/10/28(土) 20:48:23.31ID:kTTTI4z90
聖帝「一枚23円のコストで1万円札は刷り放題」

0178安倍晋三🏺 (ワッチョイ 51af-zW/F)2023/10/28(土) 20:48:49.87ID:LTRCn38F0
揚げ足取りだが増税クソメガネこと岸田の税金に対する認識がバレてしまったな

このアホを当選させている広島の選挙区どこなんだ

0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1dc-OBRB)2023/10/28(土) 20:50:08.86ID:CrBNgKmX0
神にでもなったつもりか?(´・ω・`)

0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 190e-BB87)2023/10/28(土) 20:57:58.84ID:bxN5kP0f0
貴族様の本音

パヨクカルトは救いようがないな

低学歴で職歴もいきならい左遷されるほどの無能なのにいきがってるな

0184安倍晋三🏺 (ワッチョイ d96b-zW/F)2023/10/28(土) 21:30:16.99ID:bMz1lO+K0
非課税世帯に対してだろ
与えるで何も間違ってない
税金払ってないんだから

0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1a3-YG/i)2023/10/28(土) 21:32:57.66ID:ogjJuMF+0
>>184
じゃあこの件にキレてるのは納税者だけだな

0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-8Urs)2023/10/28(土) 21:41:25.62ID:xikWAO7H0
税金扱う立場だとこういう考えになっちゃいそう

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-hzHd)2023/10/28(土) 22:00:16.54ID:6HPAilr80
税金は自民党のお小遣い

0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb02-zZnX)2023/10/28(土) 22:37:52.71ID:UxkMaRTx0
官僚もそうだぞ
天引きだから税金の使われ方なんて気にしたことない投票にも行かないんだから自業自得

0189安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-UxHs)2023/10/28(土) 23:09:54.85ID:NUGd+Rpqd
>>184
独身リーマン納税者に敵視して喧嘩売ってる国賊がなんだって?

0190安倍晋三🏺 (ワッチョイ d96b-zW/F)2023/10/28(土) 23:16:03.29ID:bMz1lO+K0
>>185,189
納税者に対してはお返しすると言ってるよ
スレタイしか読まずにキレるのホント恥ずかしいからやめたほうがいいよ

0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW d15d-wpm8)2023/10/28(土) 23:50:51.29ID:/w719rom0
給付を与える言うなら
増税を奪うって言い直さないとね

0192安倍晋三 (ワッチョイW 9bad-abv5)2023/10/29(日) 00:02:28.82ID:lwijR/Yx0
泥棒自民党

0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5349-Bc+h)2023/10/29(日) 01:04:18.82ID:DAflk0Um0
>>105
この大胆さと茶目っ気

0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0ba5-A48Y)2023/10/29(日) 01:50:53.45ID:zKmZxcxL0
お貴族様気分なのはもう隠してないしな
世襲で、事実上非課税の政治団体持ってて
地元に絶大な影響力を持つ。

平安貴族が荘園という治外法権持って
非課税で好き勝手してたのと同じ。

こんな総理は暗殺されればいい

0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW c967-6sqQ)2023/10/29(日) 02:39:37.32ID:cyP+4tYK0
キム🤓

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-R3w7)2023/10/29(日) 04:10:12.17ID:bE1cgUEpH
こんなんでもケンモメンはメガネ擁護だからな

ほんとしょーもない

ネトウヨですらしっかり叩いてるのに

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d4-cBr2)2023/10/29(日) 05:05:57.75ID:eGNTx/CK0
貴族ではなく盗賊だろう

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-sW8H)2023/10/29(日) 05:25:00.42ID:jjAOlsYw0
迷走してんな

0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 534c-3w/M)2023/10/29(日) 05:29:18.69ID:YkNbTzby0
増税クソメガネイライラで草

0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1970-Zyr5)2023/10/29(日) 05:50:39.46ID:5jyR6uVR0
減税してやったのにとブチギレた話もあながち嘘じゃないかも

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51af-eepm)2023/10/29(日) 05:53:28.80ID:EVsQ7AAg0
もう金持ち底辺関係なく
一律50万円位一気に配れ誰も文句言わんだろ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ca-XPxi)2023/10/29(日) 05:57:22.30ID:yjPaPvyA0
上から眼鏡

0204(ヽ´ん`)🏺@転載禁止 (JPW 0Hb5-+W8/)2023/10/29(日) 06:32:20.85ID:mwpZfulSH
>>203
クソをつけろよデコスケ野郎

0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b1f-PZFe)2023/10/29(日) 06:38:01.48ID:dTfkesqK0
こまけえこたぁいいんだよ!






考えてる5倍の金を俺たちに与えてください岸田文雄サマ

0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b1f-PZFe)2023/10/29(日) 06:39:42.69ID:dTfkesqK0
20万円ください!
プレステ5とソフトで8万円
ユニクロで新しい下着と靴下を買いたい
たまの贅沢でほっともっとで1000円使いたい

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e137-PFKb)2023/10/29(日) 06:42:01.65ID:dp4TOgvH0
>>1
岸田先生!ぜひ与えられて戴きます!

0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-GfMt)2023/10/29(日) 07:10:20.67ID:yTh5oh3U0
税金は国民から吸い上げたものでありまして…

減税ウソメガネ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-YAF3)2023/10/29(日) 07:20:25.32ID:9LNpC4eS0
仕事辞めて無職になった俺のことも考慮しろよ
許さんぞカス

0211(ヽ´ん`) (ニククエW d1f6-kcd1)2023/10/29(日) 12:39:09.55ID:NUvixtSv0NIKU
自民党は、その長い政治的歴史を通じて、日本国内において重要な役割を果たしてまいりました。
経済政策、外交政策、国内安全保障の多岐にわたる分野において、その政策提言と実行力が、国の安定と発展に寄与してまいりました。
国内外の諸課題に対処し、国益を守りながら、国際社会におけるリーダーシップも担っており、その役割は極めて重要であります。
自民党は、民主的なプロセスを通じて選ばれ、国民の多様な意見や要望を反映させる一方で、安定的な政策遂行にも注力してまいりました。
その使命を全うすべく、自民党は数十年にわたり、その信念と努力を貫いてまいりました。
日本の将来に向けて、自民党の役割は不可欠であり、期待を寄せるべき存在であることは言うまでもありません。

0212安倍🏺三 (ニククエ d9c6-zW/F)2023/10/29(日) 14:52:45.43ID:hebGkghA0NIKU
いわばまさに封建制度なのであります

0213(ヽ´ん`)🏺@転載禁止 (ニククエW 0Hb5-+W8/)2023/10/29(日) 14:58:38.08ID:4tFQ7+6wHNIKU
>>1
頭痛が痛い 的なことを内閣総理大臣が公言するとか恥さらし過ぎだろ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d144-P6Dq)2023/10/29(日) 15:02:01.64ID:pu+IIBfW0NIKU
岸田のメガネは増税メガネ、下級国民を見下してるから見下してるから

0215紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ニククエ 1983-AT6i)2023/10/29(日) 15:03:19.37ID:KTLI1iND0NIKU
安倍晋三が放り出したゲリ、岸田文雄

0216安倍晋三 (ニククエ 6b5b-zW/F)2023/10/29(日) 17:02:10.60ID:yxtM1usQ0NIKU
これは別にしゃーないと思うけどなあ
立場上つい言っちゃったのもわかるし自分で言っちゃいけない言葉だと気づけたのもえらい
安倍ちゃんだったら心からそう言ってた

0217安倍晋三🏺 (ニククエW 81af-4d2p)2023/10/29(日) 23:45:22.25ID:o5Cijkyi0NIKU
ドクズが
主権者舐めやがって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています