ひろゆき「日本人の低脳化ヤバくないですか?バカな大人増えすぎだし、成人認定試験導入すべきかと」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・日本人の成熟度がどんどん遅れてる気がする
・子供にキラキラネームとかつけちゃ親も話題になったしね
・未成年か成年かを決める試験を導入すべき
・その試験を越えられないと大人としての権利を渡すべきではない

https://i.imgur.com/IFLZ3Fo.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=6vSVr7toJZM

0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebba-P6Dq)2023/11/03(金) 21:42:07.69ID:zthBTuBj0
結婚減った上に高齢化で
30超えた精子と卵子で過保護に育てられてるから
どうしようもない

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f7-dQtH)2023/11/03(金) 21:44:40.50ID:qrYiMP5i0
フランス人のくせに日本人を語るなよ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93c-eepm)2023/11/03(金) 22:12:27.87ID:hrCzuYMt0
税金の意味もわかってない

避妊の知識もない


平均的知能は黒人以下とのこと

0266安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 1953-L2Jn)2023/11/03(金) 22:22:31.44ID:EZWWSeRW0
お前が言うな

0267安倍晋三🏺 (スップT Sd73-g5YV)2023/11/03(金) 22:23:24.55ID:yrsUavMmd
ひろゆき君受かる自信があるんだ…

0268安陪普ミ🏺 (ワッチョイW d109-lAQk)2023/11/03(金) 22:24:35.07ID:E+8dmx6A0
それこそ「何かそういうデータあるんですか?」

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1a2-x7ZB)2023/11/03(金) 23:40:36.29ID:+z1n5AZm0
ひろくんは認定してもらえなさそう

0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6141-hg3g)2023/11/03(金) 23:43:29.06ID:f4ALyWZm0
日本人がどんどん馬鹿になってるのは事実だろうけどひろゆきには言われたくねえよな

0271安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-Md3u)2023/11/04(土) 00:10:26.11ID:ZPQCA+vVM
>>270
それをケンモメンに言われたくないよなw

0272安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4156-wi7R)2023/11/04(土) 00:37:16.98ID:TVnnmoqO0
晋ちゃんは大人になれるのか?

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-3Qhc)2023/11/04(土) 01:03:11.62ID:vUD9RQRy0
大人としての権利って何?

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd7-/9BA)2023/11/04(土) 01:07:33.34ID:0o/RSXCu0
昔の小金持ちや武士が本読んでたのはポーズなだけ
フェイク教養や
四書五経や唐詩選やら、近代の岩波文庫とかフェイクで読んでるふりしてただけ
福沢諭吉も周りのガキがカッコつけて漢籍読んでるから塾行ったとか白状しとる。

今の中年の普通の上場企業会社員がスマホゲームやってるほうが正直でよろしい

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627e-GZEs)2023/11/04(土) 01:22:03.67ID:Rt7emM8D0
まともな大人になることのメリットが少ないから誰もなりたがらないんだよ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c688-r0Yu)2023/11/04(土) 01:28:23.71ID:UJaO6d3R0
>>274
論語読みの論語知らずなんて言葉が
当時でさえあったくらいだからね
当時の支配階級は頭の良し悪し関係なく
教養を身につけるのが義務だったから
中身なんてどうでもよくただ暗記偏重した形式主義的学問だった

0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW b19e-lrf3)2023/11/04(土) 01:30:22.83ID:w5z3Gj380
なぜか勉強をしなくなる大人達
人間として恥ずかしいね

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c688-r0Yu)2023/11/04(土) 01:33:59.46ID:UJaO6d3R0
>>277
大多数の日本人にとって勉学は功利のための手段に過ぎない

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-OsP9)2023/11/04(土) 01:36:03.31ID:+2/aKy5h0
大量殺人を扇動し実行する人間の集うサイトのオーナー

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f8-mM0J)2023/11/04(土) 01:39:51.41ID:NwUciaIW0
その試験は受けずに未成年として保護してもらったほうが得なんじゃね

0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d3b-R5w5)2023/11/04(土) 01:43:11.43ID:p1kg7IxJ0
こいつもその馬鹿相手に商売してるんだから実感はあるだろうな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e7-Q1lH)2023/11/04(土) 01:46:45.87ID:JDVEaXgf0
俺はこの人賢いと思うし
日本を率いて欲しいとすら思うが
多分この人はその成人なんちゃら試験で落ちる側だろ・・・

0283安倍普三🏺 (ワッチョイW 4542-2B83)2023/11/04(土) 01:48:45.95ID:i/7zdjjO0
バカが増えたおかげで論破王なんて持ち上げられてるんだぞ?おまえ

0284安倍普三🏺 (ワッチョイ 3176-wdyj)2023/11/04(土) 02:31:41.95ID:Ecn1sl1K0
低能化してるのか低能が可視化されてるのかどっちなんだろうね
なんとなく昔の低能はスパルタ教育でなんとかなってたけど今はそれができずに低能が低能のままでいるような気もしなくもない

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-gGqf)2023/11/04(土) 03:11:48.04ID:XKn95irJ0
>>224
小さい頃に馬鹿扱いされてたのを中年になっても根に持てその復讐をしているわけ😮‍💨だケンモメンもそれだよな😮‍💨

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-gGqf)2023/11/04(土) 03:13:33.46ID:XKn95irJ0
>>257
そいつらをネットから弾き出すか黙らせるかしないと本当に日本終わるね

0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8256-y5gU)2023/11/04(土) 04:12:57.03ID:4mXIuHjx0
賠償金も払わず発達障害を拗らせて見せ物になってる現状の方がよっぽどヤバいよ

0288安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-P3uJ)2023/11/04(土) 04:15:36.12ID:su/1lgswr
お前があめぞうさんにした仕打ちの方がヤバいよクソサイコパス

未成年の保護を堪能しようと
わざと試験に通らなかったり受けなかったりしたらどうなるんだろうか

0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW b19e-lrf3)2023/11/04(土) 04:19:40.19ID:w5z3Gj380
お前が言うな定期

0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW c67a-h7ED)2023/11/04(土) 04:32:50.91ID:S6EjlCLb0
>>48
君の考える成人の要件は?

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed34-NnU0)2023/11/04(土) 04:46:06.62ID:gPNQHzhi0
ほんとそれ
いい年してアベガージミンガーとか言ってるバカパヨが多すぎ
それで還暦過ぎているとかもうキチガイ沙汰
だいたいお前らパヨクがありがたがってる左翼野党と党首が
本当に本物なのか疑いもしないとかもうね
世界の要人の多分おそらく十中八九半分はシェイプシフターだから
パヨクの頭目はしょせんパヨッた頭お花畑だから
自分からホイホイグレイ星人のUFOにアブダクられる
でもって気が付いたらゴム人間と入れ替わり
ゴム人間に血を吸われたらゴム人間にされて
お前も立派にサヨクのロボットこれすなわちサヨボーグ
恐ろしい!!!まじ恐ろしいサヨボーグ!!!!
だからつまりしたがってまともな大人にならないと
パヨッてドンしてサヨボーグにされちゃいますよって話
わかったかこの朝鮮人!!!!!

職場のエスピーワイが以前カクヨムに「正義の探偵がどうのこうの」って小説あげてたの思い出したんだけど、torかなんかに潜って叩きたいやつ探して24時間ウルトラ監視とか言ってんのって【自己肯定感】どうなってんだろ👴
末端はホント能無し人間スパイカメラでしかないのに【キョロ充感覚】で他人のことぼっちだの孤立だの、悪口が誰とでも共有できる話題じゃナー👴
そんで原付きでホームランおめでとう半年以上休職中どこまでもショッボ👴

万能コミュニケェションツゥル【スーダン手刀カー】を使えばケモナー/非ケモナー、ゲェムを作る人/しない人などの間でもタノシク交流できるぞ~👴
すり寄るのに共通の嫌いなヤツの話で意気投合しても虚しいけどナー👴

0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e3a-krMd)2023/11/04(土) 06:00:05.07ID:7XKTno920
こういう屁理屈をいうやつも低脳化と変わらんわよね

こいつ見事に老害になったな
昔嫌ってたうるさい老人だよ
若者叩きするようになるなんて思わなかった

0296🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 6e47-jXrF)2023/11/04(土) 06:24:41.59ID:8hJwhWfm0
>>284
恥知らずの低能が賢人ぶってんのが今の日本ですけど…(´・ω・`)

恥知らずなんでいくら反論されても何一つこたえないでデカい面して恥を晒し続けてる

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d09-jfG6)2023/11/04(土) 07:02:20.45ID:ipp7NJEI0
答えを暗記して答案用紙に書き写す
それができればもてはやされる
そういうのが先の戦争もおっぱじめた
いまも何にも変わってない

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c542-Vrnl)2023/11/04(土) 07:52:57.35ID:g0hwz5pf0
>>296
代表格は、ほんこんかな?

まずこいつがメディアに出れてる時点で低能化してる
特にこいつの信者はかなり馬鹿で終わってる

0300安倍晋三🏺 (アウアウクー MMb1-Khe0)2023/11/04(土) 07:55:45.71ID:QdnjOXdlM
俺らの方がひろゆきより賢いよな

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f4-mjeD)2023/11/04(土) 08:03:41.61ID:pL7I3uEn0
ひろゆき「おいらが全て正しい」

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-60ly)2023/11/04(土) 08:09:56.14ID:Frf6Ot0z0
ほんの少しでも傷つけばどんな制裁も正当化される。
傷ついたことが全てであり傷ついた人間の問題は何もなく
全ての責任は無限に拡大しながら傷つけた人間に被せられる。

0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW c14b-6Rfu)2023/11/04(土) 09:03:06.79ID:BvzWjn1r0
この国はあまりにバカが多すぎたな それが凋落の一番の原因だろう(´・ω・`)

>>154
少子化で競争率落ちてるんだから知能レベルが上がってるとは言えないのでは?

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22e-+o3b)2023/11/04(土) 09:19:04.16ID:TKPgt/4L0
そういう奴らを囲って小銭稼ぎしてるアンタが言うんか?

TVがアホを量産してきた成果だろ
アメリカの統治が唯一成功した所以

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef2-cBAz)2023/11/04(土) 09:46:30.06ID:lrHzUsKf0
年収600万円以下のDQNは子供産むの禁止とかね

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-JLNY)2023/11/04(土) 10:40:54.29ID:wToGBBKh0
>>292
死ね、キチガイ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-e92Q)2023/11/04(土) 10:56:14.93ID:TqpQBbOF0
>>284
実は日本人はあまり優秀でなくてスパルタでなんとかレベルを保ててた
と精神分析家の岸田秀がずいぶん前に書いてたな(´・∀・`)

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-e92Q)2023/11/04(土) 10:57:55.29ID:TqpQBbOF0
>>11
それもいつか来た道
実際に政権担当することの困難が分かってたら軽々に出てくる言葉じゃない
(´・∀・`)

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-e92Q)2023/11/04(土) 11:01:03.79ID:TqpQBbOF0
だいたいここで言われる「成熟度」がどちらの方向を向いてるのかハッキリしない
もしその方向が「人生」でなく「実存」に向いているなら
そういった人たちは子供をもうけず静かに生き静かに死んでいくだろう
(´・∀・`)

0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW bee2-I3da)2023/11/04(土) 12:31:38.72ID:y3kgmRdB0
キラキラネームもいつの間にか市民権得てるよな
安保瑠輝也とかさ

>>312
「#ご飯なんて食べてないって」
「#マネして子供達が嫌いだなー?」
「#マネしてアッキーって なっ?」
「#マネして病院ビョーイン行こう」
「#マネして分かってみて笑ってえ」
「#マネしてバーベキュー」
「#マネして生きてるって沖縄だよー?」
「#マネして出してるって さーっ」
「#マネして洋七じゃないわけねー?」「#マネしてなんたらいましたー?」
「#マネして日記なんか書いてるよー?」
「#マネして出してていつもー?」
「#マネして学んだー」
「#マネしてキティのヤツじゃーん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています