お祭りで大麻グミを配ったおじさん「食べると元気になる。他の人にも食べて欲しかった」 [455679766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fec-De9W)2023/11/15(水) 07:14:58.99ID:NjBo/gzb0?2BP(2001)

【独自】“大麻グミを食べた” 都内で搬送事案相次ぐ「武蔵野はらっぱ祭り」など計9人 違法成分の有無を警視庁が慎重に鑑定中

「“大麻グミ”を食べた」という若者が体調不良を訴え、搬送される事案が相次いでいたことがわかりました。
警視庁は、これらのグミが大麻由来の成分を含んでいる可能性があるとみて、慎重に鑑定を進めています。

4日午後0時半すぎ、東京・小金井市の武蔵野公園で開催された「武蔵野はらっぱ祭り」で40代の男性が配っていた「グミ」を食べて10代から50代の男女5人が体調不良を訴え、搬送される事態も発生。

グミを配った男性は警視庁に対し「食べると元気になると思い、他の人にも食べてほしいと思った」と話しているということです。

祭りの実行委員会によりますと、当日は3千人から4千人が来場していたということで、
「被害に遭われた方々や警察などと連絡を取り合いながら事態の把握を進めています」「皆さまにはご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」とコメントしています。

警視庁によりますと、これら2つの事案に関連性はないということですが、いずれも「グミ」の中に大麻由来の成分が含まれている可能性があるとみています。

「グミ」の中には現時点で規制対象になっていない大麻由来の成分を含んだものが流通しているということで、警視庁は成分を見極めるための鑑定を慎重に進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53f80bb700c4fe885101f43671a198e9cb2300cd

0334安倍晋三🏺 (JPW 0H13-ElWn)2023/11/16(木) 08:52:19.32ID:1bOjSTlCH
受け取り拒否した小学生以下の頭の食ったやつ笑

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-ALyq)2023/11/16(木) 08:59:53.41ID:q1gykYYD0
>>334
お前の文章は小学生以下

0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fed-A5cN)2023/11/16(木) 09:03:03.96ID:5nsI3auP0
このグミどこで買えるの?

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-0uM5)2023/11/16(木) 09:04:08.71ID:lYyycl5F0
>>334
今日日生成AIの方がよっぽどいい文章書くだろ
こいつが有機物である理由よ

0338安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-1PjD)2023/11/16(木) 09:11:04.80ID:9//HBSUeM

>>1
祭りで男が「大麻グミ」を配布か「悪気ないようにも見えた」と実行委 6人が嘔吐など体調不良
2023年11月15日
祭りは約30年前から市民有志らによって続いているという「武蔵野はらっぱ祭り」。祭りの実行委員会は取材に応じ、被害を受けた人たちとは連絡を取っているとした上で「今後こういうことが起こらないように実行委員会で話し合って対策を練っていく。祭りを続けていきたい」と話した。担当者によると、グミのようなものを食べた人たちは嘔吐(おうと)などの体調不良を訴えていたという。
グミのようなものを配布していた男を本部に連れ、警察に引き渡した。実行委の担当者は男について「配った理由もあいまいではっきりしないし、悪気がないようにも見えた」と話した。

悪気がないというのがいかにもらしいや
大麻信者共はこれは良いものだ全人類やるべきだと
善意で神経毒を勧めてくるからタチが悪い

小学生がこのグミ買って食べても完全合法なのか

0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd3-AXc0)2023/11/16(木) 09:25:05.51ID:u0Ej0/9r0
この手のお菓子に入ってるのは天然の大麻じゃなくて大麻に似た化学物質を合成したやつだろ

0343安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd3-AXc0)2023/11/16(木) 09:27:28.47ID:u0Ej0/9r0
>>336
こういう合成麻薬専門のショップがある
規制された成分の商品が置かれていないかたまにガサ入れもある

公式サイト見ると、
1回の摂取につきグミ半分以上の摂取はお控えくださいって書いてあるな。
効果は2時間から4時間ほどあると。
グミ半分というのは袋の半分ではなくグミ一粒の半分。
つまりそれだけ強烈ってこと。
それを知らずに食べた。

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-gzdM)2023/11/16(木) 09:30:49.72ID:BdJs0Pnn0
お安くもない大麻グミを見知らぬ若い人達に大盤振る舞いとか
えびす様か何かかな?

日本って結構、危険なお菓子売ってるよな。
例えば「パリピ気分」って菓子はアルコール分2%入ってるし。

0347安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f64-R4Bb)2023/11/16(木) 09:32:06.76ID:N5XWQOwX0
こわ

完全合法かつ大麻と同じ成分が入ってるお菓子が買えるって凄いな。
小学生や幼稚園児でも買える。
規制されてない今のうちだな。

0349安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-1PjD)2023/11/16(木) 09:40:03.99ID:9//HBSUeM
>>344
それなら何で最初から半量のを2倍入れとくという発想にならんのか?
倍量食ってヤバいもんなら最初からそうしとけよ

0350安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae3-szdG)2023/11/16(木) 09:49:01.94ID:Sb8Lnwfia
>>349
作る方の身にもなってみろよ
1袋の中にまとめてデカい1個だけじゃないってだけでも感謝しろよってとこだろ

0351安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-1PjD)2023/11/16(木) 09:53:57.39ID:9//HBSUeM
>>350
何でそんな殿様商売やってるの?
馬鹿なの?

0352安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae3-szdG)2023/11/16(木) 09:55:04.83ID:Sb8Lnwfia
>>351
馬鹿なんだよw

0353安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f9e-lv/m)2023/11/16(木) 09:58:03.41ID:fj3BtJI/0
大学の学内で葉っぱサークルが最初にタダで配るみたいなノリかw

0354安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-zYlS)2023/11/16(木) 10:57:53.33ID:R2V+Zy3j0
>>142
CBDな訳ねーだろつってんの
どこまで知能低いんだこいつ

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb1-EFnx)2023/11/16(木) 11:11:39.70ID:o+0mez0H0
食べると元気になる受験勉強に最適ですね

HHCHだけででなく、
THCHって奴も大麻と同じ効果で危険かつ合法なんだろ。

0357安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-mrIE)2023/11/16(木) 12:22:16.15ID:xD0kTWc/d
このグミの良い宣伝になってるんだろうな
合法の大麻みたいなモンなんでしょ?このグミ

合法なんじゃなくて、まだ明確な規制がなされていない「脱法ドラッグ」な
なお、「脱法ドラッグ」は、今は「危険ドラッグ」と呼ばれるようになっている

こいつ一人のせいでグミ規制だからな
勘弁してくれよ

>>359
逆に規制に持って行くために周到に準備した人形ですらある

0361安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-1PjD)2023/11/16(木) 13:40:26.88ID:9//HBSUeM
>>356
さっきひるおびで今年の8月から違法になった言うてたでそれ

0362安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f68-caf8)2023/11/16(木) 14:25:32.58ID:JZpZuSSB0
知らん人っていってもイベントだったら食べるかもしれない
恐ろしい

0363🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffd4-Baeh)2023/11/16(木) 16:14:22.27ID:VLPQXZFr0
知らんおっさんから貰ったグミ食うなよ

0364安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa5-rXIg)2023/11/16(木) 21:00:57.97ID:uhA5RJgF0
>>4
これで逮捕出来るんならマフィン売ってた奴も逮捕できるな

0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f49-U8dN)2023/11/16(木) 22:21:04.66ID:44KH8W5v0
>>279
麻薬の匿名情報は謝礼出るし自分がやらかした時の司法取引に使えたりしないかな

0366(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H4f-VjWj)2023/11/16(木) 22:30:21.70ID:7QOEE5zlH
大麻は良いものだ!
酒のような毒物と違い人を幸せにするものだ!

そんな大麻モメンたちの善なる大麻信仰が具現化した
ある意味大麻の妖精のようなおっさんなんだな

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae3-8uG6)2023/11/16(木) 22:47:00.13ID:jJtbifwLa
UHA味覚糖も海外で違法化されつつあるグミ作ってるな
販売会社の社長がキレてる
ttps://twitter.com/oneinch_ceo

違法改造を合法だと言ってる改造業者と同じ脳してるの笑える
https://twitter.com/thejimwatkins

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-Bd5c)2023/11/17(金) 02:29:16.34ID:dSF/dRAA0
人からもらったもの食う馬鹿w

0369安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f63-Bwms)2023/11/17(金) 02:30:00.13ID:CyZkOdiA0
親切で良いおじさんじゃないか

0370🏺 (ワッチョイ ff4d-Zoup)2023/11/17(金) 02:32:37.19ID:BZuO/0u90
闇バイトもホストもパパ活も大麻も出る杭が打たれるんだから大人しくやってりゃいいのに

0371安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffba-btA/)2023/11/17(金) 02:57:12.60ID:wVrVCW520
つーか他人からもらったもんを良くホイホイ食べれるな
下手すりゃ死ぬ可能性もあるのに

0372安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9f44-ElWn)2023/11/17(金) 03:06:57.60ID:dBnTV51c0
はっぱ祭り(´・ω・`)

0373山上♥安倍 (ワッチョイW 1faf-7z1d)2023/11/17(金) 03:12:23.06ID:hwp2vgOK0
「大麻は酒より安全なのにどうして禁止してるんだ!?」とか書き込んでそう

0374🏺紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士🏺 (ワッチョイW 9f5f-zm8G)2023/11/17(金) 03:13:01.77ID:JKJLtPsL0
食料庫から肉パクったやつの方が意味不明だろ

統一協会信者も全員連帯責任で死刑にしろ

0376安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f5f-n2G3)2023/11/17(金) 03:13:05.59ID:JKJLtPsL0
解体した木材は災害時の仮設住宅用の建材に加工しますとかそういうのだとある程度非難は抑えられると思うの

0377安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb6-fksH)2023/11/17(金) 03:13:09.69ID:k72TTZxF0
規定のトルク値だと緩い気がして結局増す締めしてしまう

0378安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f5f-3tw8)2023/11/17(金) 03:13:11.00ID:JKJLtPsL0
一度舐めてくれたのちょうだい🥺

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5f-wfbD)2023/11/17(金) 03:13:15.69ID:JKJLtPsL0
いらない 気持ち悪い

0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f87-pA+w)2023/11/17(金) 03:16:53.35ID:0CyFfAX90
体調不良って具体的にどんな症状だろうな?
キマッてたのかな?

いいからこの爺を傷害罪でムショにぶち込め

0382安倍晋三🏺 (ワンミングク MMdf-1PjD)2023/11/17(金) 08:20:20.66ID:AalHdNGgM
大阪のおばちゃんから「飴ちゃんたべる?」言われて貰ったの食うのはええんか?

>>1
お酒の方が害悪?「大麻で治安は悪くならない」
2022年12月21日
矢部武さん
大麻吸った人はですね、暴力的にならない。逆に非暴力的ですね。たとえばお酒と比べると分かりやすいと思うんですけど、お酒飲んで喧嘩する人結構多いじゃないですか。大麻ではほとんどそういう状況にならないですよ。逆に陽気になって楽しくなって。

驚愕ゾンビタウン!フィラデルフィア ケンジントン通り
2022年9月25日
通訳のアミンさんいわく、ケンジントン通りを歩くのはだいぶ危険だという。
それもそのはず、実はここ2021年の殺人事件の件数は562件。2日で3人が亡くなっている計算になる。

スカーフをつけた女性
ここでの生活について「地獄よ」「この街はやばいわ。昔の私はこんなんじゃなかった。ここでは殺人やレイプもよくあることだし、私にできることは神様がいることを信じるだけ」

治安が良くなるぞー😇

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-Bd5c)2023/11/17(金) 18:14:43.25ID:dSF/dRAA0
赤の他人からもらったもん疑いもせず食うマヌケw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています