れいわ新選組、支持率7%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [981992439]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 82d6-rxwF)2023/11/19(日) 20:28:48.06ID:koqagpvo0?2BP(1000)

0952安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd)2023/11/19(日) 22:35:10.44ID:xFlNhAMZ0?2BP(1000)

>>945
いやプラスまたはプラマイゼロじゃないでしょ
7~9月期のマイナス成長:再び需要不足に
①4~6月期の需要超過幅はGDP比0.1%。
つまり潜在GDPは558.6兆円。
②7~9月期の実質GDPは年換算で555.1兆円。
③555.1兆円-558.6兆円=▲3.5兆円


マイナスじゃん
引き算できないの?

0953山本太郎🌞 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c570-jMfl)2023/11/19(日) 22:36:01.47ID:EMK7Y9Yo0
>>950
れいわがないときに消去法で選んでたのがまじで黒歴史なんだわ

0954安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd)2023/11/19(日) 22:36:01.83ID:xFlNhAMZ0?2BP(1000)

>>937
なんのために嘘ついたのか教えてください


『大企業 過剰人員整理急ぐ 中小企業 人手不足が深刻化』(読売新聞 1962年6月12日)
『「人手不足倒産」――最近、こんな耳慣れないことばが登場してきた。特に、大都市圏への労働者の流出に悩む地方で、好況下の倒産が増えている』(日本経済新聞 1989年4月2日)

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821c-XWvN)2023/11/19(日) 22:36:12.71ID:orAYA7Sa0
他の政党同様、
海外勢力がバックに付いてるのに
今のタイミングで
この程度しか伸びないのは
よくわからん

0956安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd)2023/11/19(日) 22:36:23.27ID:xFlNhAMZ0?2BP(1000)

>>937
どうして嘘ついたのか教えて

『大企業 過剰人員整理急ぐ 中小企業 人手不足が深刻化』(読売新聞 1962年6月12日)
『「人手不足倒産」――最近、こんな耳慣れないことばが登場してきた。特に、大都市圏への労働者の流出に悩む地方で、好況下の倒産が増えている』(日本経済新聞 1989年4月2日)

0957安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd)2023/11/19(日) 22:36:54.53ID:xFlNhAMZ0?2BP(1000)

>>945
マイナスであるがマイナスではないってどういう理屈?安倍ロジック?

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91df-f5/H)2023/11/19(日) 22:36:57.51ID:JwI7PfyU0
これで共産党が名前変えたら結構いい線行くんだろうがソコは共産の古株がなくならないと無理だろうねw
立憲の主流が自民に合流してさらに国民入れて与党連合になるだろうから
7パー勝ち取ってもまだ足らないんだろうなぁ

>>881
クソユダヤダが煽ろうが何しようが自分らが戦争したくなかったら
戦争起きねえんだよバーカ

0960安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H76-WN9d)2023/11/19(日) 22:37:18.45ID:YKU3ixBhH
>>952
この人に言えば?

922 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd) 2023/11/19(日) 22:26:53.81 ID:xFlNhAMZ0 BE:237216734-2BP(1000)

政府日銀の目標でもGDPギャップ+2%必要
俺は4%が理想。

現代は0近辺のマイナス。全く足りてない。

毎日WaiWaiの4人しかない調査チームに踊らされる低脳チョンモメンwww

0962安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3dd2-jMfl)2023/11/19(日) 22:37:46.22ID:XmAebC3+0
日本のゼレンスキー

0963安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd)2023/11/19(日) 22:38:02.56ID:xFlNhAMZ0?2BP(1000)

>>960

マイナスって言ってるじゃん

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-rrr/)2023/11/19(日) 22:38:13.70ID:56SlkLFD0
問題の米タイム誌電子版の記事

> 増大する中国の影響力を牽制する有力なパートナーを熱望するホワイトハウスに後押しされて、岸田氏は世界第3位の経済大国を、それに匹敵する軍事的存在を備えた世界大国に戻すことに着手した。
> Buoyed by a White House eager for influential partners to check China’s growing clout, Kishida has set about turning the world’s No. 3 economy back into a global power with a military presence to match.
> https://time.com/6278122/fumio-kishida-japan-prime-minister-interview-g7/

岸田が日本を軍事大国にするという記事で今でも読める
time.comのトップの目立つところに長い間置いてあった

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821c-XWvN)2023/11/19(日) 22:38:46.72ID:orAYA7Sa0
岸田さんが自滅して自民潰し
れいわにバトンタッチ

こうじゃないの?

0966山本太郎🌞 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c570-jMfl)2023/11/19(日) 22:39:11.40ID:EMK7Y9Yo0
>>958
まあでもれいわが大きくなるのは確実に前進だよ
政治は数が大きくなると権力も増えてスノーボール状態になるから正直一番苦しいときは過ぎ去ってるか、もしくは今が一番の頑張り時まである

0967安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H76-WN9d)2023/11/19(日) 22:39:52.56ID:YKU3ixBhH
>>963
ゼロ近辺らしいぞ

0968安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cd42-f7kk)2023/11/19(日) 22:40:06.59ID:gyWTuAZh0
立憲追い抜いて野党第一党になってくれ。
消費税減税廃止が日本浮上のカギと認識してるのはれいわだけかもな。
共産もいまいち力点入れる感じがないし。

0969安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46b9-ZWNZ)2023/11/19(日) 22:40:29.64ID:4Te9xG4h0
まじかー😹

0970安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd)2023/11/19(日) 22:40:45.70ID:xFlNhAMZ0?2BP(1000)

>>967
ゼロ近辺だろうがマイナスには変わりなくね?
少なくともプラスだと言い張ってたお前はどう言い逃れすることも出来ない完全な嘘吐きじゃん

0971安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91d3-k2aO)2023/11/19(日) 22:40:51.96ID:8iB6W48l0
>>958
安易に名前を変えないほうがいいのは自民と民主党社会党と先例には事欠かない

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91df-f5/H)2023/11/19(日) 22:41:05.40ID:JwI7PfyU0
れいわ他野党のいづれが政権とっても官僚動かせないからそこでまた民主の悪夢が繰り返されるのかな
全部クビにしちゃえばいいのにねw

0973安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0630-ZMIm)2023/11/19(日) 22:41:17.66ID:pSRe8cpW0
これ20人当選でで法案提出権持っちゃうだろ

0974安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H76-WN9d)2023/11/19(日) 22:41:32.19ID:YKU3ixBhH
そもそも自分のレス読み返せという話なんだが
GDPギャップがマイナスだから財出しろという言い分だったのに
プラス圏にも入ってるなら出動余地は存在しないと自分に論破されてる

>>964
勘違いしちゃいけないのは自民党が改正しようとしてる方向は世界のリベラル政党が支持してる立場な。

日本は特殊な立場って分かってないよな。

0976安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H76-WN9d)2023/11/19(日) 22:42:28.68ID:YKU3ixBhH
>>970
発表はプラスだからな

0977山本太郎🌞 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c570-jMfl)2023/11/19(日) 22:42:43.46ID:EMK7Y9Yo0
>>968
共産党が立憲と組むためには消費税の減税は必要ないとか言いだしたの理解できんかった

0978安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd)2023/11/19(日) 22:42:58.82ID:xFlNhAMZ0?2BP(1000)

>>974
違うぞ俺のレスを読んでないなら黙っとけ文盲浅学バカ

「バラ撒けば人手不足が加速する。人手不足は必然的に企業に対して賃上げを強いる。その賃上げは更に、企業に省力化のための設備投資を強いる。結果として実現されるのが、生産性上昇による経済成長である。」←これ読んでないの?少し頭があれば【高圧経済論】のこと言ってるんだなってわかるはずだけど

0979安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4533-2Xm7)2023/11/19(日) 22:42:59.25ID:sqglGOm40
ほんとこれはすごいことやわ
なんで7%も伸びてんだよって

0980🏺 (ワッチョイW cd5a-JvPD)2023/11/19(日) 22:43:17.99ID:RD3CkfD70
>>973
それは無理
六人は行けると思うが八は無理

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f948-f5/H)2023/11/19(日) 22:43:30.48ID:6OvYoM7W0
>>722
海老名は何なんだよw

0982安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd)2023/11/19(日) 22:43:54.06ID:xFlNhAMZ0?2BP(1000)

>>976
それ、11月15日に内閣府から7-9月期GDP公表されたことも知らないで突っ込んできた浅学間抜け文盲って自己紹介でおけ?

0983安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91d3-k2aO)2023/11/19(日) 22:43:57.17ID:8iB6W48l0
>>961
毎日の選挙情勢は安倍晋三も動いたくらいなんだが
毎日の選挙情勢を見て安倍は長野に入ろうとしてやめになり運命の奈良行きとなった

0984🏺 (ワッチョイW cd5a-JvPD)2023/11/19(日) 22:43:57.90ID:RD3CkfD70
>>981
次は受からんよ

0985山本太郎猫 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)2023/11/19(日) 22:44:04.84ID:D4wWLYQL0
>>828
素晴らしい
そういう弱者を最優先する社会なら明るくなるよね
いまは自分さえってやつらが多すぎてほんと嫌になる

0986安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H76-WN9d)2023/11/19(日) 22:44:19.33ID:YKU3ixBhH

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-rrr/)2023/11/19(日) 22:44:20.20ID:56SlkLFD0
>>975
ホワイトハウスは日本に戦争させようとしている
平和国家であるべき

北欧だろうがどんな民主国家だろうが 自分らの民主国家と人民と平和を守るために軍事保持してるし交戦権否定してる国はない。

リベラルな北欧もロシアの侵攻じゃ軍備をさらに改めて、国際的な軍事同盟を強化しようとして、
日本と違ってウクライナにガチの兵器から軍事支援もばっちり行ってるし

0989安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd6d-/v7i)2023/11/19(日) 22:44:28.17ID:OsWxI40h0
5パー盛ってるので2パーだよ

0990安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82f3-jG+7)2023/11/19(日) 22:44:32.49ID:cPUMsNhl0
山本太郎頑張ってくれ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91df-f5/H)2023/11/19(日) 22:44:44.96ID:JwI7PfyU0
>>971 共産の名前は古いでしょw
少なくとも立憲共産ではなくなるし馬鹿な日本人にはわかりやすいのでは
Z世代までいくともう為す術がなくなっちゃうからね 早くせんとw

0992山本太郎猫 (ワッチョイW e9f0-N5Jg)2023/11/19(日) 22:44:45.98ID:D4wWLYQL0
次スレお願いします

0993安倍晋三 (ワッチョイW 82f3-UTXV)2023/11/19(日) 22:44:54.21ID:SxXmj//V0
トナカイがネトウヨ以外にレスバに勝ったの初めて見たわw

0994安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-VKDd)2023/11/19(日) 22:45:12.08ID:xFlNhAMZ0?2BP(1000)

>>531
だから円高にすりゃいいって言ってるじゃん
お前馬鹿なんだから背伸びしなくていいってこっちまで恥ずかしくなっちゃうから

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-f5/H)2023/11/19(日) 22:45:32.64ID:lHquFN2u0
マジじゃねぇか
でも考えてみたら共産党から思想性を除外した感じで恰好の下民の受け皿だよな

>>987
対米自立するためにも 日本独自の軍事路線は必要ってことをわかろうな。

スイスも軍備をしいた上で中立姿勢保ってる

0997山本太郎🌞 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c570-jMfl)2023/11/19(日) 22:45:39.12ID:EMK7Y9Yo0
>>979
若い世代なられいわの言ってることが理解できるからだと思う

政府の負債は民間の資産

これを理解できるかどうかでれいわの印象は180度変わるだろうね

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91df-f5/H)2023/11/19(日) 22:45:45.15ID:JwI7PfyU0
>>989 2パーじゃだめだねぇ
無関心黙殺忖度な国民性ではそんなもんかなw

0999安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H76-WN9d)2023/11/19(日) 22:45:53.73ID:YKU3ixBhH
>>994
だからならないんだよ
余計円安になるわけ

1000🏺リカ氏は論外 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 25ed-Ux4a)2023/11/19(日) 22:46:42.08ID:642Yy1Wv0
立憲が食われただけで草
さっさと壺連合会長切れよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。