【悲報】ツイッター「売れない芸人って左に寄るよねw」 → 約5000いいね! [854274613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラエル人はゴミ (HappyBirthday! 0H7d-NefB)2023/11/20(月) 09:31:43.13ID:VMw+Bg9SHHAPPY●?2BP(2000)

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 450d-K/BJ)2023/11/20(月) 12:21:30.87ID:qb0sOdHS0HAPPY
ネット基準だと鶴瓶は左だとおもうが
さんまも怪しいな

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 450d-K/BJ)2023/11/20(月) 12:23:51.67ID:qb0sOdHS0HAPPY
村本は一応M1優勝レベルの実績持ってるから劇場仕事やってれば食いっぱぐれはないくらいには売れてた
寧ろ左の発言してから売れなくなった(というか勝手に海外行こうとしてフェードアウトした)というべきじゃないか

0233🏺 (HappyBirthday!W 0d4e-e0PJ)2023/11/20(月) 12:24:26.13ID:1kEjOjZ40HAPPY
売れてない芸人も右傾化するけどな

売れなくなってパヨク化するんだろ
ラサールとか水道橋みたいに

0235🏺 (HappyBirthday! MM52-O9eS)2023/11/20(月) 12:33:15.48ID:nvM/XC3AMHAPPY
そんなことないと思うけどあえて言うなら因果関係逆じゃないの

0236安倍晋三🏺 (HappyBirthday! 4d47-rrr/)2023/11/20(月) 12:34:26.25ID:9FVJtUbz0HAPPY
つまりヘイトスピーチ漫才家のことか?

>>165
反日芸にそもそも需要はあまりないからなぁ

0238安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W 061c-8/j3)2023/11/20(月) 12:38:25.96ID:chhzfP6+0HAPPY
>>234
ウヨ芸人 低学歴
サヨ芸人 高学歴 

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 72c5-/eEi)2023/11/20(月) 12:51:50.09ID:a48ikPBw0HAPPY
政治の話するやつなんか芸人としてつまらんからな適当に流して笑い取ればいいだけなのに

0240安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W f9af-v/gt)2023/11/20(月) 12:55:26.23ID:9kQKXUqe0HAPPY
道化師すら国に阿るべきとか言っちゃうの最高にジャップだよな

0241安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 4641-pGBh)2023/11/20(月) 13:00:39.57ID:TRZTXDuz0HAPPY
>>230
中田あっちゃんはYouTubeはじめて急に日本批判とかやり出した印象あるな
それまでそんな社会派な人だとは思わなかった

0242安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 79af-93KZ)2023/11/20(月) 13:02:19.81ID:dtjBmyuS0HAPPY
普通に名前知られてるレベルのやつは売れてるよ

>>238
水道橋は高学歴やないやんwww

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 72af-/Xn+)2023/11/20(月) 13:24:32.49ID:3+rnVidv0HAPPY
ゴンゾーとかいうタンバリン芸人のことか?

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8256-wJQt)2023/11/20(月) 13:26:32.22ID:uHBtob0o0HAPPY
左右に走ってるよ、政治的発言を繰り返して文化人枠狙ってるんだろ、芸人で大成できないから

ずーっと左に曲がってるといつの間にか右回りになるからな

0247安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! a57e-hO6y)2023/11/20(月) 13:26:58.12ID:UbE3CEx/0HAPPY
実力があれば本業だけで勝負するから右にも左にも寄らない印象

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cd34-hhqR)2023/11/20(月) 13:36:37.72ID:UDR6fUkt0HAPPY
ラサール石井とか昔すらクイズ番組でしか見たことないわ
こち亀に抜擢されたのは何だったんだろうな

0249安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 3979-1eGe)2023/11/20(月) 13:41:56.25ID:U3dNdhpV0HAPPY
タモリ
鶴瓶
ラサール

vs

ほんこん
三浦マイルド
タンバリン

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 297e-f5/H)2023/11/20(月) 13:47:49.62ID:WHw1URhB0HAPPY
🐄「実家が共産党や社会党の議員」
🐖「うんうん」
🐄「吉本でよくあるね」

0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W c922-ha5U)2023/11/20(月) 14:09:28.77ID:1/M0igXy0HAPPY
>>247
吉本みたいな体制擁護は論外だけど
ツッコミどころ満載な政治をやってて芸人がネタにしないのも不自然じゃね?

>>234
村上は、

0253安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! Sd22-G1Zj)2023/11/20(月) 14:16:10.78ID:Y7OAoA3wdHAPPY
タンバリンのスレ全く立たなくなったな

0254🦌晴明神社🏺 (HappyBirthday!W ae47-KWvc)2023/11/20(月) 14:35:40.36ID:qIQONRc50HAPPY
統一って左 左翼しか言えへんからすぐわかるな(´・ω・`)
アホちゃうか

0255安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W c5e6-dqVF)2023/11/20(月) 14:53:52.71ID:dE97Ym4v0HAPPY
平和だから芸人なんかできるんやけど物を知らないって怖いわ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 46ba-WERy)2023/11/20(月) 15:13:08.06ID:zDae+cm30HAPPY
>>129
225事件なんて誰も知らねえぞw
ほんとネトウヨってバカだな

0257安倍晋三🏺 (HappyBirthday! MM4d-Sohp)2023/11/20(月) 15:20:45.95ID:B00ldbreMHAPPY
嵐の桜井くんみたいなアホがいいよ

0258安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! 460c-1eGe)2023/11/20(月) 15:41:46.34ID:OZeayZgE0HAPPY
>>6
これ普通の日本人は中国ロシヤのことだと思ってるよ
いや普通じゃない日本人が日本のことだと思い込んでるといったほうが正しいのか
だてにbig3はやってないよ
つまりなにがいいたいのかというとこれを賞賛してる木綿全員バカですw

0259安倍晋三 (HappyBirthday! f9ef-f5/H)2023/11/20(月) 15:43:57.44ID:Qq5e4YBd0HAPPY
吉本芸人はみんな右に寄るよね、そのほうが金稼げるしバカに強固に支持してもらえるから

ただ事務所に金が流れてるだけだろ

0261安倍晋三♥ ◆SOUkaSpfTo (HappyBirthday!W 79af-4SQ5)2023/11/20(月) 16:27:34.35ID:0NYSosPS0HAPPY
>>86
80年前が43年だからな
90あたりでやっと戦争体験世代という感じ

0262安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday! Sp51-pGBh)2023/11/20(月) 16:35:44.56ID:P2/shMODpHAPPY
>>261
戦中派が今85くらいか
タモリはまだ70代だし戦後の人だな

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0H66-v7Ji)2023/11/20(月) 16:56:33.35ID:qPZpvRorHHAPPY
左右関係なくあんま関係ないかな
ビジネスでやってるやつ以外は損しか無いし
ほっしゃんとかむしろそこそこ出れてたのに評判落としたくらいだろ
三浦マイルドとかほんこんも評判落としてるだけだし
芸人に必要な教養から外れてるもんなこの手のSNSの政治論争の知識って

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W f92f-JiG9)2023/11/20(月) 17:06:03.12ID:ILdikvEl0HAPPY
手塚治虫、宮崎駿、富野由悠季、黒澤明

日本を代表する昭和の表現者たちは全員が反戦、リベラル、極左

0265安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W a266-RjD7)2023/11/20(月) 17:25:04.46ID:Qi/+LsOF0HAPPY
>>33
たまにブチ切れ政府批判してるけど
そういう事はちょろっとネットニュースで見るくらいなんだよね
嫌儲に居ないと接触できないレベルの報道
逆にどうでもいい話をダラダラテレビでやるワイドショーは吉本太鼓持ち芸人

特殊な一例を取り上げて、全体を決めつける人を見ると、
まあ何とも言えない気持ちになるな

0267安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W e952-qtdA)2023/11/20(月) 17:26:29.96ID:y8+/TH6N0HAPPY
>>1
弱男批判や女の上昇婚エスカレートは2万いいねとかつくのにどうして…

0268安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sd22-4T/s)2023/11/20(月) 17:33:57.65ID:oZ1lZmDjdHAPPY
>>6
タモリって信念がないだけの人間じゃないかと最近思い始めてきた
タモリステーションなんて冠した番組やらせて貰って発言もなんもしないのは左右に寄るより酷いと思う

0269安倍晋三🏺 (HappyBirthday! Sd22-Ekhk)2023/11/20(月) 18:05:16.21ID:1q14UTGwdHAPPY
>>268
タモリはノンポリじゃなくてアンチポリシー
声だけがデカいノイジーマイノリティは左右問わずひたすらコケにしてきた
ノイジーマイノリティに対抗するのに自らがノイジーになってどうする

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cd3a-KZhH)2023/11/20(月) 18:30:46.68ID:VRz86PI30HAPPY
ほんこんは極左だったんか 左翼のスパイ?

0271安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W fe26-8oJ/)2023/11/20(月) 18:31:11.84ID:8rGw9JPH0HAPPY
>>103
それだけで左寄り?頭おかしいんじゃねお前

0272安倍晋三 (HappyBirthday! MM52-8oJ/)2023/11/20(月) 18:34:48.30ID:tcOQv9BRMHAPPY
左右関係なく河原乞食が承認欲求を満足するためだけに騒いでんだから相手するだけムダ

0273安倍晋三🏺 (HappyBirthday!W fe2c-KziI)2023/11/20(月) 19:38:00.34ID:uuaLExap0HAPPY
>>269
で、それ本人が言ったの?言ってないならお前の思い込みだな

0274安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (HappyBirthday!W 91b6-k6fO)2023/11/20(月) 19:58:52.88ID:9aH1U7ey0HAPPY
ほんこんさん、左翼だった…?

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c187-ZMIm)2023/11/20(月) 20:12:44.74ID:ZK/ZG7du0HAPPY
売れてる芸人は右によってること多いな
松本人志、小籔、名前忘れたがかまいたちの片方とか、ジミー大西、東野、あとなんとなくだけど粗品あたりもそっち系な気がするわ
考えたら皆よしもとか
よしもとになんか臭いものが広まってんのかな

Twitterは基地外がやってる
これだけの話

0277安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82ba-o+Zm)2023/11/21(火) 02:55:39.56ID:1cfytdvJ0
>>273
自称普通の日本人さんたちは自分のこと右でも左でもないと言ってるけど、自分で言ってたら信じてええの?

芸人は昔から権力擁護してるよ
戦前も芸人使って戦争扇動してた
だから見下されてる

>>276
twitterはもう存在しませんよ
おっさん

>>38
松本は原爆落としたアメリカに対してむっちゃブチ切れてたやん

0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0652-8/j3)2023/11/21(火) 16:55:31.88ID:jqsM0Isw0
>>280
日本の侵略の歴史は反省しないネトウヨだろ
原爆なんて落とされて当然のようなことをしてた国なのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています