岸田「池田大作先生に弔意」国民「政教分離は?」自民「個人としてだからセーフ」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c5d6-S/xz)2023/11/21(火) 01:06:36.68ID:vWjFHFjD0?2BP(1000)

0234安倍晋三🏺 (ベーイモ MM16-Kf+B)2023/11/21(火) 06:49:58.24ID:Gs0qDMhUM
>>53
これすぐ思った
はい論破

0235けんもー🏺 (ワッチョイW 828f-T2f4)2023/11/21(火) 07:00:17.67ID:DeCNZEKZ0
岸田が山上チャレンジしてるだけだよな

0236安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1107-8hGw)2023/11/21(火) 07:03:05.25ID:DyTUpx1k0
朝鮮カルト統一&創価自民

統一教会も個人的な協力だからセーフ

0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72c3-NWnC)2023/11/21(火) 07:08:53.10ID:q7Kq03up0
支持率下げたくてわざとやってるんだろ?
よかったなぁ岸田まだまだ下がるぞ

0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d8c-lIDS)2023/11/21(火) 07:17:45.44ID:YodSz9tk0
確かに致しました

0240安倍晋三?🐻 (アウアウウー Sa85-ssCY)2023/11/21(火) 07:18:03.67ID:QCmQORZoa
総理大臣に個人の時間なんてウンコする時ぐらいだろバカ🤔

0241右でも左でもない中道保守のニッポン人 (ワッチョイW 0600-8oJ/)2023/11/21(火) 07:21:29.13ID:b0/eByHF0
選挙協力してもらってるから個人ガーは通用しませんよ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-ekUX)2023/11/21(火) 07:23:33.40ID:7SvPOJGk0

0243🏺岩場マサニ⚱ ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a53a-9vcw)2023/11/21(火) 07:37:22.95ID:WWX5Xa3E0
「犬作を宗教指導者としてじゃなく国際貢献した文化人として追悼したからセーフ」とかいってクソメガネ擁護するやつは信者だろ

0244安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61af-jMfl)2023/11/21(火) 07:38:07.21ID:KtX+p9Uh0
個人として以前に弔意程度では政教分離の観点ではそもそも問題にならんからな
ケンモメンって政教分離の判例とか知らなさそう

0245安倍晋三🏺 (アークセー Sx51-t0Qf)2023/11/21(火) 07:42:45.25ID:u8xSTMIsx
>>111
おまえ頭悪いんだから人前に出てくんな

0246安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61af-jMfl)2023/11/21(火) 07:43:37.73ID:KtX+p9Uh0
>>111
これは憲法判例的にはその通り

0247安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-2UnP)2023/11/21(火) 07:43:57.95ID:Bpsm6wurd
大作先生と付き合いあんの?

0248安倍晋三🏺 (アークセー Sx51-t0Qf)2023/11/21(火) 07:44:20.94ID:u8xSTMIsx
>>169
アウトに決まってんだろ無能

詭弁を国民相手に平然と弄した
枝野官房長官の政権は下野したけどな

こういう嘘は増税より恨まれるぞ

0250安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82cc-ByBp)2023/11/21(火) 07:46:50.98ID:+t76hqO00
安倍「個人としてだからセーフ」
🔫ターン

0251安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61af-jMfl)2023/11/21(火) 07:47:07.57ID:KtX+p9Uh0
セーフティを設けすぎた政府説明に嫌儲知恵遅れ部が釣られてる感じのスレ

0252安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fed6-XjnL)2023/11/21(火) 07:47:32.52ID:zp3UJlGj0
>>243
しかも大体何の国際貢献したか聞いても答えられない

0253安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1a8-4u/p)2023/11/21(火) 07:50:23.10ID:nptwu9Wh0
政教分離できてない奴は内閣から出て行け!(´・ω・`)

吊し上げてよ😭

0255安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM16-J2Wu)2023/11/21(火) 08:12:00.59ID:x8cma3AYM
大川隆法へのメッセージはよしろ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d5-nIo5)2023/11/21(火) 08:14:13.43ID:K/DhgU+50
うむ、これを問題視するような連中は靖国参拝にもケチつけてる輩だからな

0257安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa85-RtMv)2023/11/21(火) 08:20:40.78ID:K8ahjyATa
総理大臣と書いてるから政府の人間としてだろ
国が特定の宗教を助長させることはアウト

0258安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd82-bdsk)2023/11/21(火) 08:23:24.71ID:vDZlnhr3d
顕彰会だかも言ったれよ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-PfDU)2023/11/21(火) 08:26:07.64ID:oPBqgjJ90
なんで自民党とかまだ存在してんの、おかしいよこの国😞

0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2511-kPWM)2023/11/21(火) 08:26:21.14ID:CTdt60eH0
内閣総理大臣の署名付きで個人とかナメすぎだろ
漁港で仕留めとけよマジで

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-HpUd)2023/11/21(火) 08:33:01.90ID:4HQr16HId
岸田はともかく泉がコメント出したのが意味わかんねえ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ec-rrr/)2023/11/21(火) 08:34:23.03ID:n4UdXq7k0
6 名前:名無しさんの主張 2023/11/19(日) 08:06:24.91 ID:XxeYD/zn
創〇学●はカルト、宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込もう

【学〇の悪行】
1 1971年青年部最高幹部らが実行可能で現実的なクーデター計画を立案(実行は辛うじて回避)
2 脱会支援者の朝木明代東村山市議を警察と共謀し万引き犯に捏造した上殺害、万引きを苦の自殺として処理
3 亀井静香氏はじめ数名の暗殺を学●最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が山口組最武闘派後藤組の組長に依頼
4 91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に執拗な嫌がらせを働く
5 NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公■党委員長に対する組織的ストーキング等組織犯罪を執拗に実行
6 現在も敵対者や特定個人を対象に組織的な嫌がらせを実行
7 嫌がらせの手口としてガスライティングという精神的虐待行為を働くケースあり
(主な手口はドアバンをはじめとする騒音攻撃、仄めかし、睨みつけ、すれ違い様に罵る、デマ中傷拡散、面識なき会員を大動員しての組織的ストーキングと付き纏い行為等々)
8 嫌がらせは被害者が居住する地域の住民の会員を組織的に動員しLINE等のSNSで連携させ実施
9 敵対者や被害者の事を統合失調症、妄想障害、精神障害等とデマ中傷を拡散
10 デマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を精神障害の被害妄想と主張、嫌がらせの事実の隠蔽を働く
11 職場や居住地域でデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要、排除を画策
12 敵対者や策定個人に精神的苦痛を与え、精神的に追い詰め、自殺に追い込もうと画策
(民事裁判で訴えられた実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
13 同様の手口でストレスを溜め込ませ犯罪を起こさせる形での社会的抹殺を画策
14 1995年仏当局よりセクト=破壊的カルトに認定される(現在も変わらず)

関連情報1 http://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992
※現在もフランス政府からセクト(破壊的カ□ト)に指定されたままで、非常に高度の警戒監視体制を敷かれている
関連情報2 http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html
※文中の伏字=[〇=価、●=会、■=明、□=ル]
https://twitter.com/thejimwatkins

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ec-rrr/)2023/11/21(火) 08:34:25.47ID:n4UdXq7k0
826 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/11/20(月) 04:23:02.58 ID:577171sy0
創価学会は、元々、「池田名誉会長が辞めたら脱会する」と言っている高齢の会員が結構いる
中年世代の会員達は、自分は脱会したいが、親が脱会しないので、親が亡くなったら脱会する
と言っている人達が結構いる
つまり池田氏が死ぬと、高齢の会員が脱会して、その余波で子世代、孫世代も同時に脱会するって事だよ

まあ、どれくらいが脱会するかは不明だけど、結構な人数になると思う
会員が減れば選挙での票が減るし、学会全体の活動総量も一気に減るから、相当票が減る
票が大きく減れば、公明の政治的影響力が低下し、すると利権を維持するのが困難になる
今の公明の得票は利権で得ている票も多いから、利権を失うと、票が減る
つまり負のスパイラルが始まるってわけ

マスコミに対する影響力も低下するし、警察に対する影響力も低下するから
今までは表沙汰にならなかったり、報道されてこなかった不正や不祥事、違法行為が
報道されたり、露見したり、警察沙汰になる可能性も高まるから
まあ、普通に終わりだろうね

池田氏の場合は脱税疑惑が囁かれていた個人資産の問題もクリアになったのか未だ不明だし

827 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/11/20(月) 04:28:22.26 ID:577171sy0
池田大作が死んでも大してダメージはない、既にポスト池田体制に移行しているので
問題は生じないと、学会側がいていると報道されて、この手のスレでも同様の主張をするレスが
散見されるが、これらは全て、ダメージコントロールだよ

池田氏が亡くなったら組織が解体する、大量脱会が起きる、組織が分裂する、と報道されれば
組織に動揺が走るし、公明や学会と距離を取ろうとか、手を切ろうとする流れが起きる
また公明や創価のパワーの前に、被害に遭っていたが黙っていた人
公明創価による不正、不祥事、悪事について黙っていた人や組織、団体が口を開く可能性も出てくる

それを防ぐ為に、同様を鎮める為に、何も起きないよとアナウンスしてるだけの話なんだよな

だから実際には何も起きないなんて事はないし、深刻な危機に直面しているのは間違いないよ
まあ5年以内に急激に衰退する可能性は十分あるだろうね

0264安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 066b-959m)2023/11/21(火) 08:41:07.20ID:gCrXXrmq0
努力されてきた池田大作総裁をはじめ、皆様に敬意を表します

0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5c3-Mec1)2023/11/21(火) 08:42:38.87ID:3dyLcheF0
駐日アメリカ大使や中国外交部も出してるぞ
まだ妙な言いがかりをつけるんか?

0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82cf-Zrhx)2023/11/21(火) 08:52:38.86ID:f410HNFf0
>>245
どういう問題が?

0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe25-8oJ/)2023/11/21(火) 10:09:51.07ID:8Z/VxcA/0
>>116
総理にカルトのリーダーが弔意を示されるって相当な信頼につながるけど?総理という信頼性を理解できない?
社会経験や価値観がかなり独りよがりな人っすねあなた

0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe25-8oJ/)2023/11/21(火) 10:12:32.35ID:8Z/VxcA/0
>>266
お墨付きを与える
統一教会はじめカルトの危険性に社会が目を向けてる段階でお墨付きを与える、何も問題視せず仲良くするおかしさ
宗教と政治の近さは政教分離に反する。政治と宗教が近くて納得する人はいない。
統一教会はじめ創価学会も献金、お布施の厳しさが問題視され、統一教会の被害者救済法の成立、財産保全法の成立を阻むのは公明党

0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe25-8oJ/)2023/11/21(火) 10:13:15.57ID:8Z/VxcA/0
>>265
強い責任ある立場なのにカルトと仲良くするやつへの批判は正当ですが...

0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82dd-aX3e)2023/11/21(火) 10:30:42.33ID:uUZ6BDQF0
いや総理大臣と打ってたやんけ

0271安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8223-sfST)2023/11/21(火) 10:56:22.71ID:qEXcq/AM0
内閣総理大臣 岸田文雄
↑これほんまガイジ、安倍ですらやってない

0272安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8223-sfST)2023/11/21(火) 10:57:43.38ID:qEXcq/AM0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士を見習えよクソ眼鏡

0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ba-dTvV)2023/11/21(火) 11:06:27.11ID:20CMCoVM0
>>1
クソカルト内閣

0274🏺 (ワッチョイW a594-rsQw)2023/11/21(火) 11:58:20.13ID:/CEgiw1K0
統一教会とはどんな関係なの?

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-rz+u)2023/11/21(火) 12:52:30.63ID:H2pF+Ek/0
政教分離で騒いでるのなんてバカばかりだろ

0276安倍❤晋三 (ワッチョイW 4608-cVwZ)2023/11/21(火) 13:31:51.70ID:CdKpjZZs0
ルールは自民が作る

0277安倍晋三□ (ワッチョイ 3dd2-0YAK)2023/11/21(火) 14:37:50.81ID:NERKTDDs0
現職の総理で個人とか私人とか通用しない

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-rZqh)2023/11/21(火) 15:55:28.53ID:GTKgzADY0
これがダメならローマ法王とかに弔意示すのもあかんくなるやろ

0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 229f-tRT0)2023/11/21(火) 15:57:44.75ID:hjRAY0LZ0
>>54
知ってるよ
だからこそ天皇には全ての責任をとってもらわねばならない

0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW 229f-tRT0)2023/11/21(火) 16:00:06.67ID:hjRAY0LZ0
>>278
アウトでいいだろ
あんな奴らと付き合う理由なんかないんだよ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-o99j)2023/11/21(火) 16:04:03.22ID:TWzr3/3HH
個人としてつながりあるほうもまずいのでは

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-jMfl)2023/11/21(火) 19:10:38.97ID:wuAbXoXw0
>>62
これはAUTO

0283紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ 0244-Oqke)2023/11/21(火) 19:45:50.04ID:lZejAEiT0
池田大作がローマ法王に並ぶと申すかデブ眼鏡www

>>282
つまり自動的に投稿したってことか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています