【悲報】新日本プロレスさん、批判されすぎて日和る [963243619]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 79af-suDG)2023/11/24(金) 18:00:37.50ID:927KGHo60?PLT(15001)

0952安倍晋三 (ドコグロ MM55-1vUe)2023/11/24(金) 21:12:34.44ID:pV93BspMM
あと少し前までゲーマーズとかデ・ジ・キャラットの社長してた人でしょ。
新日本プロレスの仕事やるようになったのは最近

0953安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a19c-tpCy)2023/11/24(金) 21:12:38.83ID:woei6Usl0
>>945
慣用表現は慣用表現
不法に貶められたというなら裁判でもするんだねw

0954安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e92f-NMrl)2023/11/24(金) 21:13:03.13ID:NTupBbLr0
クソダサいな
新日は恥を知れ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-8oJ/)2023/11/24(金) 21:13:24.75ID:+KFO5A6u0
でも一つだけ決めた事がある
立憲は潰す

0956韓鶴子❤安倍晋三 (ワッチョイW 8214-eBLt)2023/11/24(金) 21:13:37.83ID:9yFnra3a0
>>99
「誰が相手でも同じことをしましたよ」
してないじゃん、嘘つき
今からでもさっさとやれよ
もちろんプロレスラーも総動員してな

0957安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f958-s/0p)2023/11/24(金) 21:14:16.05ID:hCNtjl0n0
これもプロレス?

0958(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H66-QgXK)2023/11/24(金) 21:14:28.08ID:3mhoumvAH
>>934
>言葉狩り
そもそも政治家は様々な特権があるでしょ
同時に政治家には許されない、してはならないことも様々にあるでしょ

君、政治家が一般人ではない、制限が付く公人で有ることを
本当に理解してないんだな

0959韓鶴子❤安倍晋三 (ワッチョイW 8214-eBLt)2023/11/24(金) 21:15:04.07ID:9yFnra3a0
>>160
ブシロードが再生されたおかげでオワコンだった親日が復活したんだぞ
一生頭上がらねーよ
ダサいよな、マジで

0960(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H66-QgXK)2023/11/24(金) 21:15:38.20ID:3mhoumvAH
>>953
塩村が嫌がるでしょう(笑)
>裁判

立憲からも見限られてしまうよ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-8oJ/)2023/11/24(金) 21:17:36.35ID:+KFO5A6u0
俺は意見しか言わないし
こんな便所のチラ裏なんか気にすんなよ
誰も見てないw

0962安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a19c-tpCy)2023/11/24(金) 21:17:38.35ID:woei6Usl0
>>958
公人なら慣用表現を使ってはいけないなんて制限はないわw
理解してないのお前だろ

0963(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H66-QgXK)2023/11/24(金) 21:17:55.59ID:3mhoumvAH
しかし塩村は立憲にとって結構な取り扱い注意の爆弾だけど
彼女は一体どんな連中に担がれてんのかね

0964安倍晋三🏺 (オッペケ Sr51-XEEy)2023/11/24(金) 21:18:13.69ID:S34Vqu6kr
さっさとjapからSNS取り上げたほうがええわ
木村氏の事件から何も学んでいない

0965(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H66-QgXK)2023/11/24(金) 21:18:23.48ID:3mhoumvAH
>>962
あるよ
障害者例えとかね

0966安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a19c-tpCy)2023/11/24(金) 21:19:29.59ID:woei6Usl0
>>965
それは慣用表現じゃなくて差別表現だろ
公人じゃなくてもダメじゃんw
もうむちゃくちゃ

0967安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a53a-zSDO)2023/11/24(金) 21:19:31.54ID:j+/qsC2H0
>>267
😤「終わりって言ったら終わり」
五輪賄賂でも聞いたぞ

プロレス業界はジャニーズ問題から何も学んでないな

0969ミュラー (ワッチョイW 22a2-s5AZ)2023/11/24(金) 21:20:07.73ID:kAKxG+uC0
>>965
いるかいないかわからない障害者に名簿隠滅の責任を全部おっかぶせた鬼畜がいたなあ

0970安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a53a-zSDO)2023/11/24(金) 21:20:38.40ID:j+/qsC2H0
>>947
自民議員はセーフらしいな
しょーもないネトウヨ団体やで

0971安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd82-dNT1)2023/11/24(金) 21:21:08.06ID:i8EtMpk9d
>>730
これが真のプロレスファンだろ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c8-4OO2)2023/11/24(金) 21:22:55.23ID:3on5Rg+Z0
今はブシロードって会社が新日の親会社?なんだ

0973(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H66-QgXK)2023/11/24(金) 21:24:07.35ID:3mhoumvAH
>>962
ヘイト、侮蔑に関しては、言う側の意図ではなく
「言われて不快になった側の方に寄り添って戦う」
そして嫌な思いをさせる表現を無くしていく

それが左翼、リベラル、立憲の立場だろうに

不快感を示した相手に
塩村はみんな使ってますよと抗うわ支持者は、問題ない気にする方が悪い、と言いはるわ
君ら一貫性なさ過ぎじゃないの?

0974(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H66-QgXK)2023/11/24(金) 21:25:54.67ID:3mhoumvAH
>>966
そういう事
自分が慣用句だと思って使っていたけど
実は誰かを悲しくさせている
これに鈍感じゃ政治家は務まらないよね

0975安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 61af-1eGe)2023/11/24(金) 21:26:05.13ID:hRGIeGJl0
何があったと思ったら馳がらみ?

0976安倍晋三🏺 (ワッチョイ 52d1-jMfl)2023/11/24(金) 21:26:35.59ID:ckSBhUsC0
>>973
イチャモンと正当なクレームか判別して
今回の新日のぶつかりおじは前者だからテキトーに謝ってスルーが一番よ

0977安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a53a-zSDO)2023/11/24(金) 21:26:49.01ID:j+/qsC2H0
>>973
いや>>966に答えろよ
屁理屈並べて論破されたら新しい屁理屈作り始める気か?

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2247-q3zS)2023/11/24(金) 21:27:23.71ID:MlaHao8X0
なぜ無視しないんだよ
カッコわりいな

0979安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a19c-tpCy)2023/11/24(金) 21:27:26.91ID:woei6Usl0
>>973
「言われて不快になった方に寄り添う」これがまず間違い
きちんと権利の侵害や権威勾配等の社会的バランスを考えた上で人権を圧殺する言論でないか考えるだけ
ほんで快不快については塩村が謝ってるので終わり
俺らの議論は彼らの個人的な快不快の問題からはすでに離れている

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b9-OJZ7)2023/11/24(金) 21:27:37.32ID:ZqgNhVyv0
アメリカみたいにショーだと言えば良いのに

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e2-tH36)2023/11/24(金) 21:27:57.15ID:/b9ujKs80
また立憲支持者が暴れて迷惑かけてるのか

0982安倍晋三🏺 (ワッチョイW 458f-f5QE)2023/11/24(金) 21:28:01.12ID:0HS4VovP0
猪木も亡くなったことだしもうみんな吹っ切れてるな
そろそろ正式カミングアウトしてスッキリする時期だわ

0983安倍晋三🏺 (ワッチョイW c187-B4vZ)2023/11/24(金) 21:28:03.86ID:cr4jQOC10
>>973
一貫性無いのはそっちだろ
なんで足立や音喜多には抗議せんの?

新日とは逆に秋山準のようにまともな対応したレスラーがいてホッとした

0985安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa85-IMkQ)2023/11/24(金) 21:29:32.58ID:LUMVMGSBa
プロレスじゃなくプロ レスバトルじゃんよ

0986安倍晋三🏺 (スップ Sd22-lJAw)2023/11/24(金) 21:29:56.00ID:nhjstrv4d
木谷は政界進出目指してるのか?

0987安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d0-thau)2023/11/24(金) 21:29:58.79ID:LBVYSDZJ0
>>801
WWEはかなり細かく段取りあるみたいだけど新日やAEWはそこまで厳しくないって感じ
ある程度の流れと大技と返しのムーブは決まってるだろうね

0988安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7d-WN9d)2023/11/24(金) 21:32:14.40ID:WFgeiVZgH
>>986
元々ビジウヨ
こいつは政治家にはならないよ
あくまで財界から自民清和会をサポートする政商

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fef9-Z1cb)2023/11/24(金) 21:32:23.00ID:dfWq3oOk0
なんで今更こんな事でキレたの?
慣用句レベルじゃん
日本中で使われてる表現なのに急にガチギレしてて、どうしたんだ急に…って困惑するわ

0990安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a53a-zSDO)2023/11/24(金) 21:34:27.01ID:j+/qsC2H0
>>29
プロレス「ごっこ」ならセーフ😤
とか言い出しそうだな

0991安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2226-5/MW)2023/11/24(金) 21:34:51.46ID:uIEKm6S60
こんなん新日本ウヨレスリングですやん

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a17d-JugM)2023/11/24(金) 21:36:51.64ID:TL+cqGIt0
馳に対して何か言えよ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e57-K/BJ)2023/11/24(金) 21:36:59.33ID:TkDrHHF30
そんなことでキレるなってのはわかるが
まあでも特定の職業を悪い意味で例えに使わない方が良いよ

0994安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cd46-mxbl)2023/11/24(金) 21:37:55.08ID:OdrJUOGo0
>>989
将棋倒しも将棋連盟に抗議されて使えなくなったやん
左派が批判されるとこの過剰反応はキモい

0995安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a19c-tpCy)2023/11/24(金) 21:39:48.14ID:woei6Usl0
>>994
だからプロレス業界がその慣用表現を使うなとずっと抗議して来たかどうかが問われるんだなぁ
気に入らない女政治家のときだけぶつかり棒にしたら鼎の軽重が問われる

矢 野 く ん ゴ メ ン 。

0997安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a19c-tpCy)2023/11/24(金) 21:40:52.89ID:woei6Usl0
まあ良いきっかけだからプロレスをヤラセの意味で使うのはやめて下さいって業界が社会に訴えるのも良いと思うよ

0998安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1131-N1nR)2023/11/24(金) 21:41:11.01ID:POeQ9sGn0
>>994
じゃあこれからずっと抗議続けてね

0999安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cd46-mxbl)2023/11/24(金) 21:41:45.23ID:OdrJUOGo0
>>995
ガレソやひろゆきなどのインフルエンサーが拡散して大きく話題になったからだろ

1000安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cd46-mxbl)2023/11/24(金) 21:42:02.65ID:OdrJUOGo0
>>998
そうなるやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。