【水】リニア工事にともない井戸の水が5mも低下していたと発覚 [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-A2Na)2023/11/25(土) 01:42:33.33ID:rIhJE7ivd?PLT(13101)

井戸の水位が2~5m前後低下 リニア新幹線トンネル掘削工事の影響 工事現場での湧水は1日500㎥→2,000㎥へと急増 JR東海は調査継続へ
コメント63件
11/24(金) 18:22配信

SBC信越放送
信越放送

長野県大鹿村で行われているリニア新幹線のトンネル工事で、2022年4月以降、掘削に伴って出る水の量が増え、
周辺の井戸の水位が低下していたことがわかりました。

続きはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4439551faf47f770d42592a99549c35b1b6c69d6

0392安倍晋三🏺 (ワッチョイW 876c-uzRk)2023/11/25(土) 14:23:48.58ID:RHINgNXE0
http://www.zenmori.org/mokuzai_yushutsu/images/p-current__img05@2x.jpg
海外に木材を輸出している地域を見たらほとんど九州、残りは東北じゃないの
長野って採算取れてんの?

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6723-d+hN)2023/11/25(土) 14:31:20.08ID:WX4mAbK40
>JR東海は工事によるものと認め、周辺への影響を継続的に確認するとしました。

なお工事は止めない模様
こういうなし崩しでなんとかしようって姿勢は最悪の結果を呼ぶというのは歴史上枚挙にいとまがないだろうにどんなアホが強行してんだろうな

>>9
税R倒壊がかたくなに保証飲まない時点で答え合わせ終わっとる

0395安倍晋三🏺 (ワッチョイW 876c-uzRk)2023/11/25(土) 14:36:09.77ID:RHINgNXE0
>>326
それどこ情報だよw
長野も静岡も林業全然やってないじゃん
あれだけ杉林があるのに採算取れないんだろうな

https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/657499/00000420112023.pdf

0396安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バットンキン MMfb-2X/t)2023/11/25(土) 14:40:54.08ID:bSXk7uiAM
別に水が減るのはいいんだわ
全量戻せよ

0397文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 078f-ec6a)2023/11/25(土) 17:32:46.01ID:LWCodoim0
>>172
実はあまり進んでないんだなぁこれが。

0398安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf4d-B9em)2023/11/25(土) 20:55:59.66ID:lWs6uaex0
>>181
反温暖化カルトが発狂しててワロタ

0399安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf4d-B9em)2023/11/25(土) 20:58:36.04ID:lWs6uaex0
>>387
水が戦争の原因になるのは世界史の常識
愚者は経験に学びキチガイは妄想に躍る

品川の工事進められてない時点でお察し
ようは都内で崩落の可能性高いってこと

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d0-LbrA)2023/11/25(土) 21:42:05.10ID:mMzaB4SY0
>>23
これを察知したのか、数日前に入院宣言してる

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d0-LbrA)2023/11/25(土) 22:04:37.57ID:mMzaB4SY0
長野県の阿部知事、「リニア静岡工区の早期着工を」2020年7月16日 18:52
長野県知事「やきもきしながら…」リニア静岡工区の早期着工を要望 2023/7/21(金) 21:15

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-HTIJ)2023/11/25(土) 22:10:51.22ID:YfE1JmJH0
リニアもノゾミも、東名高速も止めて、みんなこれにしたらイイんだよ!
なんと言ってもエコロジーだし、エネルギー効率は最高!
二酸化炭素排出削減ノルマは、余裕でクリアだ!
劣化が酷い日本人の身体能力は爆上がりだぞ!!!

ttps://www.shochiku.co.jp/cinemakabuki/lineup/1791/

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-HTIJ)2023/11/25(土) 22:13:07.69ID:YfE1JmJH0
あ!静岡県に落ちる金も爆上がりだから、川勝知事も静岡県民もWin-Winだ!

0405安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 47af-uvlj)2023/11/25(土) 23:49:04.42ID:iPr0taAs0
山手線を使う人には気がついている人もいるかもしれない
けれど、目黒川沿いにあるリニアのトンネル掘削による土砂を
一時置きするためと思われる用地を最近掘り下げている。

掘進が進むことが決まったからという理解もできないわけじゃ
ないけれど、この手の工事におけるインフラ系で比較的前提
条件見直しに近いことをするのは珍しい印象。

何があったのだろうか。

0406安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8707-hA19)2023/11/26(日) 01:32:41.95ID:x7bzc3VJ0
根本的に地下水脈が何なのかを分かってないやつが多すぎ

0407(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW a7b2-UoJM)2023/11/26(日) 03:00:06.19ID:WB1Lsnxj0
>>399
国内でもかつては水で争ってたしな
円筒分水が何故作られたか、知らぬ愚か者なんだろう

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-qZ5F)2023/11/26(日) 03:00:11.63ID:iNys4CNc0
工事現場から水出てるなら、そこにから取水して浄水して給水すれば良いやん
バカなのか?

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c791-uzRk)2023/11/26(日) 03:02:06.26ID:jgOauoZA0
利便性のためにはちょっとぐらいの不具合は我慢すべき
リニアができれば経済効果は計り知れないよ

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f73-ayIT)2023/11/26(日) 03:04:36.02ID:yzh1x5sK0
静岡の農業用河川枯れてたね

0411安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff46-lj5J)2023/11/26(日) 03:06:05.46ID:Gi3a8G5C0
なんのためにリニア作るんだよ
そんなに必要か?

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe8-lksq)2023/11/26(日) 03:10:17.01ID:FUgA/T370
地下水脈というと川のイメージがあるのかもしれんが、実際には湖なんだよな
だから水をせき止めてる土手や底に当たる部分がなくなると付近一帯の地下水が全部なくなる事になる

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4761-aG7r)2023/11/26(日) 03:15:40.99ID:bac5+Ytg0
島国だし海を活用して
移動せえ

飛行機新幹線特急があるのにリニアなんていらんやろ

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e9-AlqQ)2023/11/26(日) 03:20:28.36ID:bu+Vfqoa0
>>147
静岡も山梨も散々近隣住民を土人や民度がだとか土地叩き凄かったのにな
東京の事になるとあれほど大好きな余所者叩きが全くなくなるから恐ろしい

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c791-uzRk)2023/11/26(日) 03:23:50.30ID:jgOauoZA0
インバウンドの人は飛行機なんて乗りたくないよ
リニアができれば東西の移動が便利になって
観光が更に盛り上がって経済が発展する

0417安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff46-lj5J)2023/11/26(日) 03:28:13.91ID:Gi3a8G5C0
調布の陥没ってどつなったんだ

0418安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 67e5-N4rc)2023/11/26(日) 05:02:44.60ID:Ia2N7vl50
大阪の万博見ればわかるけど後戻りできないところまで進めればコンコルド効果でどうにでもなるってのが平成からの事業
昭和の頃はまだちゃんと計画的にやろうとしてた

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-HTIJ)2023/11/26(日) 07:00:42.76ID:QoRRuL2T0
リニアもノゾミも東名高速も止めて、これに切り替えるんだよ!
ttps://jp.japanese-finearts.com/s/item/list2/A1-89-116/Hiroshige/Fifty-three-Stations-of-the-Tokaido--Shono
静岡県にバンバン金が落ちて、川勝も静岡県民もWin-Winだし。
なんと言ってもエコロジー!
二酸化炭素排出削減ノルマは余裕でクリア!
劣化著しい、日本人の身体能力は爆上がり間違いなし!
イイことづくめだぞ!

0420安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87a2-31Bg)2023/11/26(日) 07:10:14.56ID:I1RKZy5q0
>>416
インバウンドなんて要らないよ
どうでも良いよ

リニアいらないだろ
飛行機使えよ

最近だとホンダジェットみたいな
短距離で小型のジェット機も出てきてるし

0421安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4719-d+hN)2023/11/26(日) 07:12:53.31ID:B84b43+20
飛行機でいいじゃんがアメリカに逆らえないからできないんだよな
だから穴掘る工事ばかりしたがる

0422安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87a2-31Bg)2023/11/26(日) 07:29:18.61ID:I1RKZy5q0
>>421
それと飛行機はお金が落ちないからなwwww
道路線路が必要ないから
はー😮‍💨

リニアなんて絶対要らないだろ
新幹線だって不要なのに

北海道新幹線?
正気かな?

0423安倍晋三🏺 (スプッッ Sdff-F7+b)2023/11/26(日) 08:03:32.42ID:wqJNKs+7d
速く移動するってもう時代遅れの考え

0424🏺 (ワッチョイW a7c9-4NPY)2023/11/26(日) 08:03:37.85ID:1oqMKId20
やべえ
水の大切さ舐めたらあかん方がいいええよ
中止しろ

>>408
トンネル掘ったからといって水が虚空に消えるわけではないので一番手っ取り早い方法は取水場所や取水方法を変えることなんだけど、そのためには時間もお金もかかるので誰もやりたがらないと思う
専門委員も知ってて誰も言わなかったし

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-HTIJ)2023/11/26(日) 08:49:57.21ID:QoRRuL2T0
ほれほれ。インバウンド祭りは終わりだぞ!

ノゾミもリニアも新東名高速も、不良資産になってしまう!



【悲報】中国・韓国でマイコプラズマが感染爆発!コロナ対策で免疫力が弱ったため
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698968855

修羅場の中国病院
ttps://youtu.be/4IZ_OoqsvPo?si=Y8gIo7SC-ESXn-zV

0427安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6700-svaH)2023/11/26(日) 08:54:34.69ID:MwvKuC7j0
でJRこの件は何も補償しないんでしょ?
もう静岡絶対認めないだろうな

0428安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c705-d+hN)2023/11/26(日) 08:56:02.16ID:MbkF6TuE0
>>426
現状、中国人のインバウンドなんて全然回復してないから全然問題ないだろ

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-HTIJ)2023/11/26(日) 09:02:36.46ID:QoRRuL2T0
感染症をナメるな!
大陸と厳重隔離した台湾だって、キムが容赦なく処刑した北だって、新型コロナが蔓延しただろうが。

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-HTIJ)2023/11/26(日) 09:04:22.34ID:QoRRuL2T0
お前ら眼を覚ませ!
リニアは破綻するんだよ!!
ttps://president.jp/articles/-/70907
ttps://youtu.be/fQM70-KAdVA?si=uObREI4QHC-WmOqC

>>427
JR東海「補償額は俺が決める」
静岡「補償額を決めるな」
専門委員「補償額に上限を決めては」
と三者三様の意見が出て収拾がつかない状態になっている

そもそも掘ってみないとわからないという状態で補償額を決めても意味がないのでこれに関しては論点にはなってない

0432安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f4e-YwKO)2023/11/26(日) 10:31:43.99ID:M+9tM0gj0
>>427
静岡はもう敗北したよ

0433安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 07c2-UsoP)2023/11/26(日) 10:33:30.75ID:Eviur2en0
>>432
協議が静岡折れた瞬間にこの記事出てきたんだから笑えないよねえ

0434安倍晋三 (ワッチョイ 87af-1fOb)2023/11/26(日) 10:35:16.33ID:W6M933K20
認定もしないし調査もしないし因果関係を認めないので安全安心だね、掘って応援!

0435安倍晋三 (ワッチョイW 47af-+jhu)2023/11/26(日) 10:37:53.76ID:D+f9YZ4B0
まだ言ってるのか
もう今更やめられないという結論になっただろ

0436AB晋三 (ワッチョイ 872b-LbrA)2023/11/26(日) 10:40:13.17ID:nmvCXNp10
やっぱり駄目じゃん

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c727-1fOb)2023/11/26(日) 11:06:46.60ID:sjNE162g0
推進派を追い出すスクリプト荒らしは反リニアの仕業だった
と自白したようだね。元スレで論破されまくった逃げ道の為に
井戸水で半日で新スレ8スレも立ててる反リニアって、頭狂って
るな、基地外アンチに5ch、かw
ここに書いてることはすべて論破されまくった負け犬オウン
ゴール君、論破されたスレに帰ってきて「67-69」を読み返せ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700818120/l50

0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67e4-jujb)2023/11/26(日) 12:03:20.14ID:hG8phkwO0
長野県はそこら辺全然うるさくないんだろ?
工事進むし別に気にする話でも無い様な……

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0b-HTIJ)2023/11/26(日) 13:47:23.35ID:is5QYPyea
188km/hで安定走行可能なら、リニアどころか新幹線もいらないだろ。
自動運転なら、中国が一歩も二歩も世界をリードしてる。
劣化が著しい、日本人の身体能力も、爆上がり間違いなし!
中国製EVタクシーが、ドアtoドアで安全確実エコロジーに運ぶから、お前ら安心して技術と資本と市場を中国に献上しろ。
ttps://youtu.be/jcmV2RF9BW0?si=EVM4BP27UoZ2w2RU


そろそろZ世代が、逆走暴走をしでかすはずだ。

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-1fOb)2023/11/26(日) 14:08:49.21ID:+drTvqu00
反リニアのオウンゴールの極み、凄すぎるw
>壊れたオウムのように何度も同じこと書いてて良く
>飽きないね。不思議だね。
元スレで論破されまくった逃げ道の為に井戸水で半日で
新スレ8スレも立ててる反リニアって、頭狂ってるな、基地外
アンチに5ch、とはよく言ったものだw
ここに書いてることはすべて論破されまくった負け犬オウン
ゴール君、論破されたスレに帰ってきて「106-107」を読み返せ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700818120/l50

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-JpCt)2023/11/26(日) 14:10:23.62ID:Lgp+nvRu0
JR東海の調査、発表のタイミングが、
静岡の話とリンクし過ぎていて笑えない。

こんなもん絶対偶然じゃあないだろう。

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c727-1fOb)2023/11/26(日) 15:56:19.34ID:sjNE162g0
反リニアが当スレに書いてることはすべて本スレで論破され
まくったのに、別スレで同じイチャモン繰り返す、挙句の
はては下記のように自らを貶すオウンゴールw
>壊れたオウムのように何度も同じこと書いてて良く
>飽きないね。不思議だね
ここに書いてることはすべて論破されまくった負け犬オウン
ゴール君、論破されたスレに帰ってきて「106-107」を読み返せ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700818120/l50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています