AIでこんな絵がワンクリックで作れて、絵師とか言ってる奴らこれからどうすんだよ [333978782]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ef-5pjr)2023/11/25(土) 13:55:08.63ID:LmwEVI010?2BP(1000)

0535安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ffa2-2qxF)2023/11/26(日) 20:16:01.65ID:nua23vDk0
>>505
クリエイティブな作業か・・・・・

転生!追放!ざまぁ!Lv99!べんごち!へるめち!

もう勘弁してくれと吾輩は思った

0536安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ffa2-2qxF)2023/11/26(日) 20:17:09.85ID:nua23vDk0
>>461
汚物見せないでください
本気で

画餅という言葉があるように
もともとゴミなんだ

一体いつからゴミでないように錯覚していた


0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-UYAz)2023/11/26(日) 20:43:04.91ID:GENBy4cG0
>>526
え?凄!
これは人間では無理だな

イナゴの大群みたいなもんやな
シンギュラリティで出力品でまともに学習できるようになる前に絵師が死に絶えたら荒野しか残らんな
現状じゃ出力品で自己学習させてたら松本人志現象起こしだすし駄目ね

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e79d-oxsS)2023/11/26(日) 21:23:31.60ID:l7fgDhvM0
AIは学習すればするほど一つの解に向かっていくからどれも同じような感じになるよな

これAV女優もウカウカしてられないよね

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f68-kfU6)2023/11/26(日) 21:46:37.45ID:7sQHrPT+0
AV女優は身体と演技だけ提供して
顔だけ架空人物で合法的にDPFKしてほしいわ

つーかおそらく近い将来芸能人のAVとか作れちゃうじゃん
今もディープフェイクとかあるけどさ

>>544
うん、違法にディープフェイクが作られる状況から変わらんよ。将来になっても
普通の芸能人はイメージダウンになるんだから許可するわけ無い
違法に勝手にやる奴は勝手にやる。今と変わらない

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2d-TPTr)2023/11/26(日) 22:46:31.29ID:kj8KiRuy0
これがOKなら、古塔つみもOKだろ

>>544
声を学習させればもう完璧に芸能人のAV化ができるな

0548安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7cf-XlNP)2023/11/27(月) 01:34:43.82ID:Tn5oM9zp0
お店のラーメンとカップラーメンは共存できてるよね、同じようなもん
需要があるかどうかの問題

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-rV01)2023/11/27(月) 03:16:35.44ID:mkWVntqvH
>>546
とっくに復活してNFTで爆売れしてるぞ

そもAIをちゃんと活用出来るのは技術のなかった絵師の方が圧倒的に多いだろう

FPSの「オートエイム」みたいなもんやな
元からFPSやってない人にはなんの助けにもならんが 雑魚でもそこそこ戦えるようになるツールとゆう認識

NAI3まだモデルリークしてないのかよ🥺
いつまで1.5使わせるつもりだ😡

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2d-AnfR)2023/11/27(月) 07:31:27.13ID:krJkV1s70
誰かの絵柄しか作れないよね
AIオリジナルの絵柄で描けたら終わりだと思う
鳥山絵とか尾田絵とかそういう誰が見てもその作品のキャラってわかる絵柄を生み出せたら漫画描けるよね

0552安倍晋三🏺 (ワッチョイW a78f-u0vz)2023/11/27(月) 07:37:08.32ID:qljFmmFh0
>>545
実は既にスペインで所属芸能人丸ごとAIの芸能事務所がある

それでそこそこ稼げてるらしいから
技術次第では将来、芸能人自体要らなくなるかもな

>>551
イラストは描けるけど漫画は描けないっていう人いっぱいいるよ
完全に別ジャンル
ストーリーをおいておいて漫画の中の絵の部分だけに限定してもね

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ba-AnfR)2023/11/27(月) 07:45:41.79ID:upRL9Ota0
>>553
絵が描けないから漫画描けない人の方が多いだろw

0555安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf5a-nTAs)2023/11/27(月) 07:46:33.13ID:G2CrRhEn0
絵師じゃなくて技師だよな

0556安倍晋三🏺 (JP 0H8f-22Dl)2023/11/27(月) 07:48:58.06ID:UfOWh1+VH
AI否定してるのは結果より過程と姿勢が大切とかぬかす老害ジャップかな

0557 🏺安倍晋三🏺2023/11/27(月) 07:52:58.03
>>554
その通りだな
手が不器用でも3D-CADと3Dプリンタで自在に材料成形ができるのと同じでAIによって漫画創作層が拡大する

>>401
NAIに選択した箇所だけ直すみたいな機能実装されてなかったか?

>>282
でもぶっちゃけ今の画像生成の一番いい使い方は自分用のエロ画像生成することだし・・・

NAIのケモナーモデルってリリースされた時からあるけどどうプロンプト組めばいいのか全くわからん

AI絵を切って貼ってセリフ付けて漫画に仕立ててみたことあるけど、
どうしてもメリハリが無くてのっぺりした感じになるね

人力で書いてる人のでもwebtoonは強弱の無いイラスト並べてるだけみたいな感じだから、そのレベルのものは作れるけど
漫画好きの想像する漫画とはだいぶ違う

0562安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f19-2qxF)2023/11/27(月) 10:25:16.76ID:FwLMcAQX0
個人で楽しんでコミュニケーションツールとしては神レベルだけど
目的を持って何か作ろうとすると途端にポンコツ化するんで
絵師の代替にはなれないと思うわ

オリジナリティのない絵描きに成り変わる未来はそう遠くないだろうな

そもそもAIによる画像生成は始まったばかりだぞ
これからどんどん進歩していくんだから

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-RFe5)2023/11/27(月) 14:01:33.74ID:RZdIpquf0
狙った絵を出そうと思ったらかなり苦労するのしらんのか?

0566(ヽ´ん`) (ワッチョイ a70d-T+3p)2023/11/27(月) 14:15:59.47ID:H/mm7j340
AIイラストなんて大層な呼び方をしてるけど
画像検索の亜種やん
エロ画像を検索して「こんなエロい画像が出せるんだぞ!」自慢するようなもの

ついったでもそういう紹介BOTがやたら持ち上げられるじゃん

0568安🏺 (ワッチョイW ff8e-uU5w)2023/11/27(月) 15:17:59.66ID:gjKVcw0i0
>>161
逃げてて草
ここでいう漫画って使い物になるやつだろ
棒人間を並べて肉付けして漫画っぽいものを作ったって意味ないじゃん

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-K6nu)2023/11/27(月) 16:27:31.80ID:l1bf/P1yd
最近のソシャゲやブラウザエロゲのAIイラスト感ぱない

これを組み合わせてストーリーを作るとなると難易度跳ね上がらない?

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-rV01)2023/11/27(月) 16:43:42.59ID:rA0Oh8O7H
>>420
AIは違法学習しないと0→1を生み出せない時点で
やっぱ人間の方が上だわな

0572安🏺 (ワッチョイW ff8e-uU5w)2023/11/27(月) 16:51:05.13ID:gjKVcw0i0
>>417
まあ一般人の理解ってこんなもんだよな
ディープラーニングモデルについて理解しろとかいってもわからんよね

>>571
まだ恥の上塗りしてて草

0574安倍晋三🏺 (ササクッテロロ Sp3b-DGdq)2023/11/27(月) 17:21:44.09ID:iOO7ksTDp
>>570
コマ割りラフから一撃で漫画が仕上がるようになれば
要るのはコマ割り演出の才能だけだってことで
絵が描けない人でもまあ漫画が描けるようにはなるわけだけど

コミポとかがやってたことだな
生成した一枚絵を組み合わせて漫画を作ろうとするから難しいんで、
コマ割りラフから生成することを考えると、案外漫画もすぐAIの領域になる気がしないでもない
最初にコマ割りを生成、さらにそれを実絵化生成の手順で

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0755-kfU6)2023/11/27(月) 18:11:51.50ID:tpN7Iibz0
AIにキャプテン翼のコマ割り構図を生成できるようになるだろうか?
キャプテン翼をみっちり学習すれば何とかなるかも知れんけど
キャプテン翼未学習の状態からあの構図を生成するのはやっぱり難しいよね

0576🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e72a-d+hN)2023/11/27(月) 18:16:28.88ID:akYe8IDd0
まあ手書きでちょっと描ける程度なら「それソフトでいいよねw」となるので
下手な絵で承認欲求満たしてた奴は人が離れていくことになるだろうな

0577安倍晋三🏺 (ササクッテロロ Sp3b-DGdq)2023/11/27(月) 18:23:57.66ID:iOO7ksTDp
>>575
絵柄の学習が出来るのだから、コマ割りの学習もできるはず

というか、すでにbingのdall.e3で少女漫画風とか、アクション冒険風の「漫画の1ページ」を指定すると
それぞれの特徴あるコマ割り漫画の出力が可能なんだよな
勿論、物語はメチャクチャだけど、それっぽい漫画の
1ページが出る

従って、なんの工夫もない並列コマ割りで物語のラフを描いておいて、
それを作風指定でAIに通して演出的なコマ割り化するとかいうのは遠からず可能になるだろと思う
あとはこれを再度実絵整形すれば漫画の出来上がり

0578安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 076b-XlNP)2023/11/27(月) 20:29:52.84ID:QvOIGEuh0
漢字の予測変換とかも昔のワープロとか知ってたらすごい快適だよね
コンピュータが日本語を漢字を知ってるって凄くね?

>>578
もしかしてその予測変換AIは漢検1級の俺の知識をパクってるのでは?

0580(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a70d-9ZZ8)2023/11/28(火) 00:48:44.83ID:e1ENQWFx0
絵よりもテキストの方がやりたい放題の無法地帯
chatGPTがWikipediaそのまんまのテキスト吐き出して燃えた実績もあるしな
世の中で公開されてるあらゆるテキストを合法非合法問わずに取り込み続けてるのがchatGPTの正体

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-z/vx)2023/11/28(火) 00:57:47.84ID:OTSVpEMF0
>>576
人が育たない世界になるから
終わり

0582安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67f0-O9jv)2023/11/28(火) 00:59:47.09ID:oCfpb64e0
DeepDreamの頃はグロい犬がサイケに混ざる感じだったのにここまで進化するとは

>>568
>棒人間を並べて肉付けして漫画っぽいものを作ったって意味ないじゃん

ちょっと何言ってるかわかんない

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-UYAz)2023/11/28(火) 12:07:37.42ID:EbeRpcnM0
描くというプロセスが何より楽しいという人しか残れん、というか続けていけないだろうなと思う
これは絵だけじゃなくて音楽なんかもそう

0585安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-CpFf)2023/11/28(火) 13:27:32.18ID:4YRH2OIH0
商業クオリティはまだまだ
ピンポンダッシュみたいに出しては世間の様子を伺う観測気球みたいな使われ方しかしてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています