ディズニー・マーベル、新作にイスラエル人ヒーローを投入へ。パレスチナに恨みを持つイスラエル工作員という設定 [792147417]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b9-vW0P)2023/11/27(月) 10:34:07.64ID:wE4c4Wtv0?2BP(1000)

「タイミング悪すぎ」...ディズニーを悩ませる、イスラエル人女戦士サブラの『キャプテン・アメリカ』参戦

<映画『キャプテン・アメリカ』の新シリーズ発表直後に、
ハマスとイスラエルの戦争勃発。
イスラエル人女性ヒーローへの反発が起きないかたちで作品を描くことは可能なのか?>

2022年9月、マーベル・スタジオは
シリーズ第4弾『キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド』(原題)に
新たなメンバーが加わると発表した。
イスラエル人の女性スーパーヒーロー、サブラだ。

この発表は直後から物議を醸したが、
今年10月にイスラエルとイスラム組織ハマスとの間に戦争が勃発。
マーベルの親会社でマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)作品を配給するディズニーの立場は、ますます厳しくなっている。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2023/11/post-920_1.php

0411◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa5-7FDs)2023/11/27(月) 17:16:39.18ID:XCq7m5PP0
>>409
戦時なんてそんなもんよ
我が身をつねればシナ豚100人切り競争とやらに国民挙げて沸いた過去とかもありますし、
これからもまた出てこない保証はありませんし

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-A2nk)2023/11/27(月) 17:26:17.50ID:QsbwzvARd
>>9
子供のハマスが死んだだけなのに

0413安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-4O+A)2023/11/27(月) 17:31:23.48ID:jrcoZQ3Wr
悪魔のヴィラン ハマスを倒せ!!!

0414安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47af-g+vk)2023/11/27(月) 17:33:32.07ID:wGMErxf60
パレスチナ人虐殺する現実通りのストーリーにすれば?

0415ジャップ (オッペケ Sr3b-FGzO)2023/11/27(月) 17:40:23.30ID:4DchYqegr
その設定は本当に必要なのか😳

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-yuKu)2023/11/27(月) 17:45:55.10ID:G8tlw1sG0
マーベルでアメリカ以外の国籍のキャラクターの多くは
アメリカナイズされてアメリカ帰化みたいな扱いになってるの殆どで
アメリカが世界の中心であるという作り手の国民性・傲慢さが現れてるよな

非アメリカ国籍キャラなのにみんな星条旗デザインのスーツ着てたり

0417(ヽ´ん`) (スッップ Sd7f-gPqI)2023/11/27(月) 17:51:49.03ID:eyc6EL46d
>>323
イスラエルのは余計なヒーローつくんなよと思うけどサンファイヤは早く映画になんないか楽しみにしてるw

0418安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9b-TrLN)2023/11/27(月) 17:52:53.32ID:FuLy4zWh0
どう考えてもわざととしか思えんのやが

スーパーマンが労働者の溜飲を下げる機械への抵抗だというが
確かに貧弱ジャップは場違いなちからを持った登場人物ばかりで世界そっちのけの私闘をやるマンガばかりだな
進撃でもプロパガンダみたく切り込みそうなほど痛いとこ突いてるとは思えなかった

0420🏺🇹🇩🥺松前漬け (ワッチョイW 5f0b-/lYx)2023/11/27(月) 18:14:19.57ID:XDG7l1yZ0
>>7
逆恨みで草

0421聖帝 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4761-hQJe)2023/11/27(月) 18:15:14.63ID:ouDWdQkx0
>>323
笑えるわ
天皇自ら正義のヒーローになるんかアメ公のセンスに脱帽だわ

0422安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 67b3-uU5w)2023/11/27(月) 19:02:48.63ID:jMX7tWI90
>>104>>408
ムーンナイト

0423🏺 (ワッチョイW 5f07-lmbc)2023/11/27(月) 19:27:11.90ID:JVbrM+kQ0
>>9
クソワロタ

0424安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM4b-5LCO)2023/11/27(月) 19:55:44.51ID:k0npMRqHM
マーベルの故スタン・リーがユダヤ人だからな
マグニートーもヴィランだけど深い叡智をたたえ
人類への絶望と怒りに立ち上がったミュータントのリーダー!
みたいにかっこいいユダヤ人像で描かれるし
カプコンのマブカプ格ゲーでもユダヤ人マグニートーと
黒人女のストームは大体最強格キャラ

0425安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ササクッテロラ Sp3b-VfWX)2023/11/27(月) 20:07:20.11ID:xlU2aPJep
負けたら差別

正義のユダヤマンVS悪のユダヤ以外の劣等人種

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa8-yg2m)2023/11/27(月) 20:19:44.96ID:Q5tibMjb0
イスラエルがパレスチナ人の方が迫害してるだろ
どう見てもパレスチナ人の方の憎しみの方が強い

0428山本太郎 (ワッチョイ 87bf-d+hN)2023/11/27(月) 20:38:46.20ID:LOfEY3Ce0
>>145
元の所有者カナン人じゃね
ユダヤ人に血の一滴も残らずに虐殺されて跡形もないけど
ついでに彼らが信仰してた神は悪魔に堕とされました

0429安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6728-brjZ)2023/11/27(月) 20:47:41.17ID:2xCU2Vnz0
>>145
どちらかと言うとイスラエルから出ていった組が残留組を迫害してる構図なんだよなぁ

0430山本太郎 (ワッチョイ 87bf-d+hN)2023/11/27(月) 20:53:01.91ID:LOfEY3Ce0
ついでにいうとアラブ人の始祖はイシュマエルでアブラハムのまさに傍系だし
ユダヤ人は産めよ増やせよやって追放したり騙し討で追い落としたりで傍系沢山作ってては
同じ地に生活圏築いてたので、それぞれの同じ神で違う自分たちに有利な聖書つくってたの
は想像に難くないんですよね
アラブ人は神に生贄に捧げる試練はイシュマエルだったって信じてるし
エサウの子孫のエドム人でしたっけ、イスラエルが滅んだときに祝杯上げたっていうので
エドム根性とか滅茶苦茶悪く書かれてるけどそもそも騙し討で長兄の権利奪った性格の悪さ
丸わかりだったから恨まれたんじゃねーのって言う

0431安倍晋三 (ワッチョイW 47da-ayIT)2023/11/27(月) 23:24:58.12ID:8/F/ZmMn0
こういう直接的過ぎるのってフィクションとして生々しすぎて二流じゃね🥺

0432安倍晋三 (ワッチョイW 5f48-Z2H2)2023/11/28(火) 00:03:10.40ID:HLE5dxTD0
ダビデの星でもう無理

と思ったけど俺そもそもマーベルあまり見てねえや

プロパガンダが始まったな
これからどんどんメディアでやってくぞ

0434🏺文鮮明🏺 (スププ Sd7f-KOJH)2023/11/28(火) 00:25:48.42ID:8QrIX3hWd
ポリコレ系最強のカードを遂に切ってきたか

dcのほうが変に政治的な主張入れてない分自由度高くなってて笑う。

ジュピターズレガシーでユートピアンが世界大戦に介入しなかったことを仲間から
ずっと責められてる展開があるけど、こういう現実見るとあの決定は正しかった
わな。
ワンダーウーマンも第二次大戦では大人しくセミッシラにこもってたようだし。
まあこもってないとナチスのバックにルシファーいたから彼とやり合う羽目に
なるしそうなったら勝ち目がないわけだが。
人間同士の争いは人間に決着つけさせるべきであって人間超えてる連中が入るべき
ではないわな。

0436安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff14-MrzC)2023/11/28(火) 02:30:58.47ID:rILT0LqP0
記事ではディズニーも迷っている感じだったから、引っ込めるか設定をかえるだろ
いくら何でもこのキャラクターの設定はひどい

0437安倍晋三 (ワッチョイ e787-FrCC)2023/11/28(火) 02:57:37.65ID:+z6h4s2t0
ハリウッドの基本だしな

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-/IgP)2023/11/28(火) 03:02:17.38ID:9gpQPDcS0
>>9
ハルクを演じるラファロさんはパレスチナについて言及してるんだよね
中身もハルクなんやで

0439安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffee-Q1N5)2023/11/28(火) 04:06:15.93ID:b30QuBfz0
ワンダーウーマンがユダヤ系どころかガチユダヤ人だったのは衝撃だった

0440安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff2a-lFmA)2023/11/28(火) 04:50:17.38ID:rTL5jrqj0
マーベルで今人気なのも数十年前に出てきたりしてるから、時代と合うかが微妙なのよね

0441安倍晋三 (ワッチョイ 4785-1fOb)2023/11/28(火) 05:10:05.58ID:5+d7P8vm0

0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f39-xXac)2023/11/28(火) 05:30:18.00ID:1exvlU6h0
これもうヒーローではなく単なる殺人鬼だろ

0443安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4767-LZ+J)2023/11/28(火) 06:14:18.52ID:nX35tkQJ0
ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!
ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!
ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!
ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!
ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!
ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!ユダヤは正義!!


↑こういう洗脳を世界中のメディアを使って十年単位で強烈に進め続けるから
嘘も一億回いえば欧米の真理になる

0444安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sa0b-sQ0P)2023/11/28(火) 06:54:29.93ID:qeEMxe4ca
こうやって民間やメディアはイスラエルとパレスチナの衝突に憂慮している、アメリカ全体がイスラエルを支援してはいない、と思わせるメディア戦略
着実にイスラエルは拡がりパレスチナは消失していく

0445安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4767-LZ+J)2023/11/28(火) 07:00:22.05ID:nX35tkQJ0
まあ欧米もバリバリに同調圧力社会だからな
「主流派に染めたら勝ち」って考えがあるからプロパガンダをやるのよ

0446安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-3GQq)2023/11/28(火) 07:34:22.72ID:tC3vg1le0
>>167
ミッキーマウスすらヒトラーにトマトとか投げつけてた黄金時代

0447安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-3GQq)2023/11/28(火) 07:35:20.46ID:tC3vg1le0
>>446
ミッキーじゃなくてドナルドだったわ

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79e-PLgg)2023/11/28(火) 08:40:48.94ID:KF94rcZs0
これ半分ヴィランだろ

0449安倍晋三🏺 (ワッチョイ a79b-1+JT)2023/11/28(火) 12:29:11.35ID:aiVxkhFB0
MCUでも「人間にスーパーパワーをもたらす超人血清なんてものを米国が研究してたら、
キャプテン・アメリカみたいな白人男性に使う前に大量の黒人で人体実験しまくって死なせまくった挙げ句、
それを闇に葬り、政府はキャップばかりを功績として称えるに違いない!」
という最もな突っ込みがちゃんと採用されて正史になったのとても良いよね

そもそもがネイティブアメリカンを民族浄化した歴史を誇らしげに「フロンティアスピリット」とか言って胸張ってた国だからな。
ハワイ諸島ではその延長戦で地上やってるしな。
ぶっちゃけイスラエル絡みのアレは、十字軍遠征戦争の延長戦でキリスト教原理主義者のアラブ人民族浄化戦争でしかない。

>>9
ハルクに説教されるは草

0452安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4767-LZ+J)2023/11/28(火) 14:21:05.82ID:nX35tkQJ0
西部劇って今になってよく分かるけど「アメリカの邪悪で腐った侵略の過程を美化する」のが目的だったんだよな
本当の視点で描くならおぞましいシロンボが現地の皆さんを遊び半分で虐殺しながら全てを略奪していく地獄の歴史劇になる

0453愛と無関心 義務と無関心(放棄)または逆行  (ワッチョイ c76e-1fOb)2023/11/28(火) 14:52:36.93ID:NdO3XHPm0
生存権 殺人権 泪橋拳法くらぶ ジョー 明日はどっちだ アチョー

憲法9条、98条、99条もあるのだが 形骸化させ効力を奪う者も多い
拳法30条の使い手が 人々を取込み殺人権の使い手とする時代
人殺しの一員にならない者は犯罪者 騒乱に乗じ そのように活動してた

   / ̄ ̄\   ロシア ウクライナ
  /     \   イスラエル パレスチナ
  /        \
 / 从从从_   | 剣 パイナッポ―アッポー 剣
`|Y    ヽ   |
 Vミ((/≡≡ |   | 情 泪が目を被い 判断に影響を与える事もある 
  K・ヽ ィ・> ||)  / うるうるしてしまう事もあるだろう 様々なメディア等で
 | /    V  /   生存権をアピールし殺人権へ誘導する者も多い時代
  Y(_)ヽ  /レイ
  |/二ヽ| / ハ  私の拳は生存拳であり殺人拳でもある
  | ⌒  //- -\  殺人拳を使った場合に
  ヽ__/ (_(_ ヽ  それは生存拳であったと アピールする事もできる
    _/ ハ王 ヽ |
   (ミ)/ Lニニ| |  専守防衛 それが生存拳か 殺人拳であったか
     ̄  / (三ノ    正を排除し 様々な矛や盾を調達しては
      ( /| |    さらなる争いを作る事もある

危険が迫れば牙をむき 噛みつく事もあるだろう
犬のように忠実である獣のお前が ご主人様を支え
獣である犬なのに 人面犬と言われるかもしれない 愛と無関心

番犬と呼ばれる事もある 吠えたり 吠えなかったり 分別の基準は何なのだ
憲法30条の使い手とは利害の一致 懐いて吠えず その行動を許容なのか
強権もあり狂犬の様になる事もできる 既に仕上がっているのか

軽蔑はしていない

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-eApT)2023/11/28(火) 14:53:44.84ID:mFsNuTZld
これからはイスラエルを「ナチス+イスラエル」で
「ナチラエル Nazirael」と呼ぼう。

ナチスイスラエルは民族浄化をやめるべき。

Jew is nazi.

アメリカを突っつくには人種問題が一番手っ取り早い。
日米離反のためにジャンジャン人種問題でアメリカを揺さぶろ。

祝、中ロ連合、万歳。

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c709-AnfR)2023/11/28(火) 14:57:56.10ID:LyWq7/IB0
>>99
なんか瓶詰めの自家製保存食とかいっぱい備蓄してそう

0456安倍晋三🏺 (ワッチョイ df05-GgRN)2023/11/28(火) 15:12:59.37ID:952ahIUO0
悪魔くんから六芒星を奪ったユダヤを許すな

0457豚肉 (ワッチョイW 7f7b-rOan)2023/11/28(火) 19:50:21.65ID:UR5vBUt/0
ええな

0458安倍晋三🏺 (ワッチョイ 877d-gVll)2023/11/29(水) 03:34:34.43ID:AJlr2hzN0
諦めてお蔵入りにすれば?
こいつらキャンセルカルチャー大好きなんだからさ

0459安倍晋三🏺 (ワッチョイ 877d-gVll)2023/11/29(水) 07:11:03.83ID:AJlr2hzN0
諦めてお蔵入りにすれば?
こいつらキャンセルカルチャー大好きなんだからさ

0460安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 87af-YwKO)2023/11/29(水) 08:18:10.21ID:OxzPa6Fx0
シナリオだったんだろうな

ディズニーは、テロ国家を擁護するのか?

バチカンはイスラエルの侵攻をテロ認定した

イスラエルを擁護することは自由と民主主義、人権に反する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています