全国紙一面「晋バルサンのAI偽動画のせいで反安倍カルト集団が生まれて追悼妨害などの犯罪を起こしている」 [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5eb8-qG51)2023/12/07(木) 07:24:09.58ID:SbYrc8QA0?2BP(1000)

[情報偏食 ゆがむ認知]第5部 操られる民意<2>SNSで呼応 追悼妨害
2023/12/07 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231207-OYT1T50052/

有料記事でウェブ版は見れまへんけど紙面版を見た感じスレタイ的な内容でしたわ
https://i.imgur.com/tmIgavp.jpg

0308◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7120-vYNV)2023/12/07(木) 17:33:25.61ID:kEofSPkk0
民意が歪められるエコーチェンバー←dappiには全く触れないのなんで?

0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a96-na44)2023/12/07(木) 17:33:41.39ID:9AwNoacN0
晋バルサンさんからコメントが届いています

https://i.imgur.com/ymMOzH4.jpg

0310安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e23-JrwL)2023/12/07(木) 17:34:08.31ID:ErVrc2eZ0
あんな完全に作り物だってバレバレの晋バルサンの動画が
なんで「巧妙に作られたディープフェイク」みたいな扱いになってんだよ

0311安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6689-8qzv)2023/12/07(木) 17:34:17.52ID:UvYPVZLa0
>>309
このふてぶてしさはまさに晋さんなのであります

0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW e595-6R8D)2023/12/07(木) 17:34:56.66ID:KuCk/Xvq0
>>222
死んだもん?

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-0AuX)2023/12/07(木) 17:39:16.59ID:kbQ1HzES0
>>1
安倍氏への怒りを喚起し世論を導きたいって
それこそ嘘記事だろ
誘導されたとかいう生ぬるい話じゃねーんだよ 怒ってんだよ!こっちはよ!
むしろ抑えてるまである🏺

0314安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5d14-yDrh)2023/12/07(木) 17:41:53.59ID:p2fv12A40
将来このカテは淫夢カラコロに並ぶ一大勢力になりそうだ

0315◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0ad1-eSLr)2023/12/07(木) 17:43:31.01ID:qe16Mouh0
あの再生数でそんな影響力あったら1回見ただけで人格変わるレベルの洗脳兵器だろ

0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed21-PSen)2023/12/07(木) 17:46:44.02ID:si8vfUDZ0
いっぽう、岡っ引きゴミウリが資金提供しているアメリカ本国では
連邦最高裁の判決により著作権者から許可を得なくても一定の条件を満たせば
正当に著作物を再利用・編集することが可能。
このためニュースショーが他局の素材を使い権力者を徹底的に笑いものにするコーナーが番組の売りになってる。

「フェアユース」について
https://support.google.com/legal/answer/4558992?hl=ja

フェアユースによる痛快な時事諷刺の一例
https://youtu.be/duKkHLm2QO0?t=273


人の口の戸を立てよう
死者の歴史評価にまで口封じを仕掛けるゴミウリ最低だな
共産主義かこいつら😂

0317安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f151-NuKM)2023/12/07(木) 17:51:39.77ID:wBHhDlPD0
>>316
そこは社会主義か、です

>>297
晋型は品質だけじゃなくて
感情表現を自動で文脈から読み取って実現する点が違うんだよ
晋バルサンはまだ使い熟せていない

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-yDrh)2023/12/07(木) 18:17:19.06ID:p2fv12A40
>>59
こういうのあれば捗りますよね
https://pbs.twimg.com/media/F5piOHQb0AEZ8mT.jpg

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-yDrh)2023/12/07(木) 18:17:19.20ID:p2fv12A40
>>59
こういうのあれば捗りますよね
https://pbs.twimg.com/media/F5piOHQb0AEZ8mT.jpg

0321◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6578-fxPS)2023/12/07(木) 18:34:16.91ID:lHJCTto+0
カルトと癒着した政治家を追求しなきゃいけないのは誰なんですかねえ?
なんで事実陳列罪!有罪!有罪!騒いでんのこいつ

0322安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM7d-kbdy)2023/12/07(木) 19:13:06.60ID:H+iG7l9VM
ワイちゃんらはAIと分かった上で安倍晋三をコケにして笑ってるだけの話だから

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a2f-fUYc)2023/12/07(木) 19:20:28.35ID:KP71KRig0
民意を歪めてるのはお前らじゃん宗教右翼の手先メディアさん

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f96e-P9VZ)2023/12/07(木) 19:32:16.69ID:3DNPras50
民意を歪めた報道してるのはゴミ売りの方だろw

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f96e-P9VZ)2023/12/07(木) 19:35:12.58ID:3DNPras50
相変わらずヤフコメが地獄で草
はやく閉鎖しろよ

0326安倍晋三🏺 (JPW 0H81-m4ti)2023/12/07(木) 21:10:06.89ID:TQ7cEUMAH

壺売新聞

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad1-zrcD)2023/12/07(木) 21:34:48.57ID:zIfAd1ni0
第5部 操られる民意
いわばまさに天に向かってブーメランであります

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-WycQ)2023/12/07(木) 21:56:05.25ID:8owc1JMb0
>>326
この記事も改めて読むと大概別の話の切り貼りで印象操作してるよな、かなり

0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3536-aHyJ)2023/12/07(木) 21:58:04.06ID:/xL8LtPo0
関東大震災で朝●人が犯罪をしたようなデマを流し戦犯になったS力松太郎を社主にしたゴミ売の方が億倍害悪だろうが

imgur.com/T14xk3d.jpg

0331🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e57-Y9BX)2023/12/07(木) 22:37:01.30ID:JnhmHW4X0
政治風刺だろ

0332安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca1b-By03)2023/12/07(木) 23:04:23.00ID:a26VpKAA0
>>326
安倍が特定の宗教と繋がってると信じて込み、みたいな表現多くて驚くわ
安倍と統一の繋がりなんてもはやだれも否定できない段階だろうに
読売ってゴミやな

コードネームPODAMがムジョッコニア

0334安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ea5e-8qzv)2023/12/07(木) 23:35:27.20ID:MRHidID+0
>>1
AI安倍晋三と学ぶ「晋ちゃんの遺産相続」
https://www.youtube.com/watch?v=E7WYZk940Kc


この解説が気に食わなかったのかね統一教会さん

0335安倍晋三□ (ワッチョイ a9d2-eSLr)2023/12/07(木) 23:55:22.95ID:qk0HxgJx0
>>308
これな
しかもdappiは自民党の実力者が絡んでる案件なのに

0336安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c557-8qzv)2023/12/08(金) 00:02:29.82ID:PoY0Nsxv0
登録者数1000人ちょっとしかいない無名youtuberが
現実世界動かしてるのかよ・・・・・・・・・・・・・
すげえなジャップ

0337安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f90d-7WUG)2023/12/08(金) 00:16:36.04ID:+CPcsvh30
カルト憲法制定勢力配下の三下が何をか云わん

0338安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0a5f-zrcD)2023/12/08(金) 00:33:51.04ID:E1oxrZl00
あれを「偽動画」だと認識してんのがまず狂人だし
クールジャパン()とか言いながら絵柄はバンバンAIで学習してよし
でも政治家はネタにしちゃだめとか二重三重に破綻してるだろ
もはや本人たちも何やってんのかわかってねえんじゃねえのか

0339安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 668f-AjHg)2023/12/08(金) 01:00:12.14ID:ioZqkF8I0
淫夢厨に対して同性愛者へのヘイトスピーチであると言う言説より強引

0340安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7daf-v1yQ)2023/12/08(金) 01:33:10.04ID:Hw7QA/LO0
AI安倍晋三 - KICKBACK - 『シンゾーマン』
https://www.youtube.com/watch?v=KaeAYQwwqbw

ワロタ

0341安倍晋三 (ワッチョイW 1e56-Omwx)2023/12/08(金) 01:38:31.23ID:1qdeO1YK0
>>121
作者さんのお気持ち入ってます

0342安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9abe-oeld)2023/12/08(金) 03:00:53.95ID:NmupO91c0
そういう記事を出して印象操作を一生懸命しておられるんでしょうけど

0343安倍晋三 (ワッチョイW 7daf-DC0M)2023/12/08(金) 03:50:30.74ID:eIvB13OT0
おいそれとどうのこうの言っていたインチキなワタクチの話かと思ったら違ったのでありまつ
見ればわかる程度の偽造よりもワタクチに似せたとされるもののほうがより悪質なことくらい誰にもわかることなのでつが
これではあたかもワタクチがあの程度のAI並の存在だったかのように扱われているわけで
これはいわばまさに不敬ということではあーりませんか讀賣さん!

0344安倍晋三🏺 (ワッチョイ 390d-XPdh)2023/12/08(金) 05:19:40.57ID:mN0tAJDz0
>日々の食事にも困るような幼少期を過ごした。高校生の頃から自民党政権に批判的な考えを持つように。安倍氏に対し、「富裕層を優遇し、国民を圧迫している」と一方的に憎悪を募らせた

晋バルサンはふざけてやってるのかと思いきや本気だったんだな
一方的にって読売の表現もおかしいな

明らかに貧困層を貧しくさせたのに

0345安倍晋三🏺 (ワッチョイ 390d-XPdh)2023/12/08(金) 05:22:36.25ID:mN0tAJDz0
>>58
貧困層の晋バルサンに、アメリカのスパイをやって儲けてきた巨大資本の読売が敗北してて悔しいんだろうな

0346安倍晋三❤ (スップ Sd0a-w7g3)2023/12/08(金) 05:36:10.28ID:wuwASngRd
キチガイカルト国家の末路

0347安倍晋三🏺 (ワッチョイ eac5-8qzv)2023/12/08(金) 06:04:17.97ID:bbFYg/zf0
もうすぐ登録者3000人超えるな

0348安倍晋三🏺 (ワッチョイ 390d-XPdh)2023/12/08(金) 06:07:32.36ID:mN0tAJDz0
>>347
貧困家庭出身ということでただふざけてるわけではないってわかったからな

頭の狂いかたがまんま今のハセカラだわ

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-5eTv)2023/12/08(金) 08:38:54.99ID:Kt1Kv4NMM
ケンモメンでワロタwwww

0351🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW f94a-UZql)2023/12/08(金) 08:41:35.21ID:DHyAcUkY0
>>344
貧困家庭だったのに確か結構いい大学出てたよな
ギリ最悪な状態にならなかった山上亜種みたいなもんだな晋バルサン

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ac-voi/)2023/12/08(金) 09:29:28.16ID:UTxg2G1i0
まあいいじゃんそういうの

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-tx2s)2023/12/08(金) 09:34:56.26ID:siziom6ud
産経みたいな記事だ….

0354安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6689-8qzv)2023/12/08(金) 09:35:25.79ID:pbD7q8Ou0
そもそも別におふざけでもいいじゃん、あんなガイジどう扱おうと
向こうは公文書改竄までして国民舐めてるのに、なんで庶民側は最低限敬意はらわないといけないんだよ

0355(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0e-iJgJ)2023/12/08(金) 09:39:27.78ID:wEVSfKnIH
>>1
イメージ画像(モデルは本人)
https://i.imgur.com/GnIlsQ6.jpg

0356(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0e-iJgJ)2023/12/08(金) 09:39:46.98ID:wEVSfKnIH
>>1
イメージ画像(モデルは本人)
https://i.imgur.com/GnIlsQ6.jpg

0357安倍🏺三 (ワッチョイW 3ac1-vow6)2023/12/08(金) 14:30:44.59ID:qRBkKiaK0
>>332
特定ではなくあらゆる宗教と繋がってるから
はい論破


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています