ウクライナ兵士「ドニプロ河渡った奴死にまくってんだが、ゼレンスキーは正気なのかよ」 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-L5MM)2023/12/09(土) 04:51:13.87ID:JE7KMDqbr?PLT(13001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbedd185f893fc4593f43ba62b4125703a30f742

兵士の数も武器の数もロシア軍に劣る……「地獄」の前線、ウクライナ兵がBBCに証言

(ウクライナ兵の証言は太字で記載)

「(ドニプロ河岸)全域では絶え間なく、対岸まで渡ろうとする兵士が砲火にさらされています。仲間が乗った複数のボートが被弾して水中に沈み、ドニプロ川に永遠に消えていくのを見たことがあります」

「私たちは発電機や燃料、食料など、あらゆるものを携行しなくてはなりません。橋頭堡を築くにはあらゆるものが大量に必要ですが、この地域への物資供給は計画されていませんでした」

「現場まで行けば敵は逃げ出すものと、私たちは考えていました。そうすれば、必要な物をすべて落ち着いて輸送できるだろうと。しかし実際はそうなりませんでした」

「私たちが(ドニプロ川の東)岸に着くと、敵が待ち構えていました。捕まえたロシア兵から、私たちの上陸に関する密告があったと聞きました。いつ私たちがそこへ来るのか、具体的にどこで私たちを見つけられるのかを知っていたのだと。(ロシア兵は)大砲や迫撃砲、火炎放射システムなど、あらゆるものを発射してきた。もう脱出は無理だと思いました」

0267安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-dCSL)2023/12/10(日) 14:22:54.47ID:oqKiynE60
Krinkyに展開してるウクライナ兵
建物地下のシェルターにいるようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1733541184306315264/pu/vid/avc1/720x1280/uzdPNOLoDj0JO3jc.mp4

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-9e0u)2023/12/10(日) 14:26:23.63ID:0gKR8gbk0
>>266
ふーん日ソの中立条約もウクライナ不可侵のブタペスト覚書も破った国は無かったんだね

0269安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-dCSL)2023/12/10(日) 14:27:23.30ID:oqKiynE60
ロシア軍戦車が破壊された場所
https://i.imgur.com/YPoxbrn.jpg

マニアの人が位置を特定して動画を元に最前線の地図が作成されてます
ゼレンスキー大統領がウクライナ軍の戦闘映像を次々うpしたお陰で情報公開がすすんで
戦線は両軍が全く誤魔化せない状況になってます

0270安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-dCSL)2023/12/10(日) 14:31:42.78ID:oqKiynE60
Krinky東の林で戦闘しているウクライナ軍海兵旅団
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1733681579384344576/pu/vid/avc1/640x360/7k4kehRl33hpV-MW.mp4


序盤は第36海兵旅団がKrinkyに展開して損耗
次に第37海兵旅団し損耗。現在は第38海兵旅団が展開中です

0271安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-96Og)2023/12/10(日) 14:31:45.14ID:gXoA7MyS0
>>268
日ソ中立条約は延長しない通達を数ヶ月前に出してた上に律儀に失効してから攻めてきてるしブタペスト覚書に関しては先にマイダンクーデターを仕掛けたアメリカが約定破りしてる

0272安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-dCSL)2023/12/10(日) 14:34:56.07ID:oqKiynE60
やや閲覧注意

Krinky周辺の林に展開しているロシア兵
攻撃され負傷し、炎上する兵器から逃げようとしてますが絶望的な状況です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1733640954207252480/pu/vid/avc1/480x1066/zLvX1EBnAk5-Br28.mp4

同じ場所の別アングル
破壊されたのはBMD-4 空挺部隊用の戦闘車だそうです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1733590460617089024/pu/vid/avc1/1174x720/crKKWMdFjkYIjLPI.mp4

>>271
日ソ中立条約は失効してないよ
完全に条約違反
序列を延長しない事を告げてから有効期間内の2ヶ月後攻めて来た
有効期間内である事はソ連は認めていて無条件降伏した敗戦国なんだか関係無いとの主張

序列じゃ無い条約ね

ソ連の条約違反の日本への参戦も
無条件降伏したから無条件で許されるのがソ連の主張だから
ロシアが約束を律儀に守る国と言うのはちょっと違うな

0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57b6-gTX4)2023/12/10(日) 15:05:48.66ID:2KDmpSEL0
>>272
何に乗ってて吹き飛ばされたか知らんが息があるのに驚くわ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-FJ+M)2023/12/10(日) 15:11:51.92ID:hWjeDkpY0
Krinkyの拠点って、要するに河が凍るまでの時間稼ぎ&ヘイト稼ぎってこと?
敢えてロシア側にもぐら叩きをさせているのかな

0278安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 372f-Uhkk)2023/12/10(日) 15:13:22.17ID:exNRKBuV0
>>2
ガンダム見たジオン軍じゃねえんだから

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d2-L8ZV)2023/12/10(日) 15:24:53.62ID:qY5j9hpR0
>>275
で樺太千島を返せとか言うアホに言う言葉は?

>>279
あくまでロシアの主張で日本は認めて無い
ソ連が占領した地域の国境は未確定のまま日本とソ連の国交や条約が結ばれたから現状はまだ所属は決まっていない
国境未確定だと言う事はソ連も認めている事

ロシアの主張じゃ無いかソ連の主張だ

0282安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-dCSL)2023/12/10(日) 15:30:57.68ID:oqKiynE60
昨年の秋ウクライナ軍がとった作戦です
ヘルソン州北西部でウクライナ軍が河を渡って突出
https://i.imgur.com/rAn5TBd.jpg
https://i.imgur.com/CEeB5C8.jpg
https://i.imgur.com/DtsMvXY.jpg

突出し過ぎて完全孤立、予備兵力をつぎ込んで浮き橋を何度も破壊されながら架橋し、
友軍を救出というのを繰り返した揺動を行ってました

日本ではウクライナ軍が袋叩きにされてたのでヘルソンでの攻勢が開始は報道されてますが
中身は全く報道されてないです


その最中でハリコフ州にウクライナ軍が速攻、ロシア軍のハリコフ戦線が崩壊して大成功
最終的にロシア軍は兵力を増やさず前線を有利にするためにヘルソン州の西側も放棄して撤退、
戦線を縮小して展開する兵士の密度をあげたりしてます。反省して大規模な防衛網も構築

今回はロシア軍をヘルソン州に釘付けすることにより
激戦地アウディーイウカ、バフムート、クピャンスク方面の最展開を防ぐ効果があるようです
渡河作戦の本命もKrinkyではなくキンバーンスピットあたりではないかと前から言われてましたが
ウクライナはとにかく橋がドニエプル河沿いに全く無いのと
制空権、制海権がとれてないので上陸作戦というのもどうなんでしょうね

歩兵は対岸に展開できますが空挺部隊のように兵器を空から落下傘で落とすとか
揚陸艦、揚陸艇で兵器を大量に展開させられない。水陸両用車とかなら浅瀬からいけるかもしれませんね

空挺部隊はこんな感じで戦闘車両を輸送機から落下傘で落とします
https://www.youtube.com/watch?v=1aAG3xxddis

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-g9yR)2023/12/10(日) 15:31:36.61ID:06WW0HJI0
>「現場まで行けば敵は逃げ出すものと、私たちは考えていました。そうすれば、必要な物をすべて落ち着いて輸送できるだろうと。
>しかし実際はそうなりませんでした」

いやいや、これ何? 相手の占領地域の対岸に、何でこんな異常レベルの楽観論で上陸する訳?
これこそ正気の沙汰じゃない。シチリア島上陸作戦の際のイタリア兵みたいに、あっさり降参するとでも思ったのか(大笑い

0284安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-dCSL)2023/12/10(日) 15:34:45.17ID:oqKiynE60
Krinkyに展開してるロシア軍空挺部隊
偵察なのか特殊部隊が奥にはいったのかは不明です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1733699075764101120/pu/vid/avc1/480x528/kFYJweT9kBQkW7fA.mp4

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-g9yR)2023/12/10(日) 15:36:34.50ID:06WW0HJI0
>>273
そもそも日本の満州侵略やその後の日中戦争は、全てがパリ平和条約違反。
それを気にしてか、当時の大日本帝国さんは、どちらも満州事変、日支事変と、戦争と言う言葉を公式に使わなかった。
大日本帝国に、ソ連の日ソ中立条約違反程度の事を、偉そうに批判出来る資格は微塵もねーよ(大笑い

0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fad-m6lt)2023/12/10(日) 15:37:22.81ID:MnRN5iNw0
>>275
条約違反ってまさか日ソ不可侵条約のこと言ってんの?w
ジャップが先にドイツと同盟結んで関特演までやらかしてるのに?w
だいたいウクライナのホロドモールガーも元はと言えば
満州のジャップ軍をソ連が警戒して極東に軍を張り付かせないといけなかったせいなのにw

0287安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-dCSL)2023/12/10(日) 15:42:18.29ID:oqKiynE60
このスレと関係ありませんが
ホモロドールは政策としては失敗で穀倉地帯のウクライナ以外も被害でてます
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Ukraine_famine_map.png

死亡超過
https://i.imgur.com/QXic8GP.png

>>285,286
ロシアが律儀に約束守る国かどうかの話をしてるのに日本とか関係無いだろ

ロシアは約束を守らない国

ただそれだけの事さ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-sB2P)2023/12/10(日) 16:12:47.95ID:IbOGV5x40
約束を守らずゴールポストを動かしまくるのはずる賢いジャップ猿だってことはみんな解ってんだよな
南クリルも何度ちゃぶ台ひっくり返したことか

0290安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-dCSL)2023/12/10(日) 16:31:57.72ID:oqKiynE60
両国比較して相対的にどうなのか
1つでも違反があったら全否定するのか
物事を普段どう捉えるかですね

よくわかりませんがスレタイをよくよんで
落ち着いたら良いかもしれませんね

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc3-Vm/B)2023/12/10(日) 16:51:09.62ID:o9Xv5oeK0
ドニエプル川渡河作戦は、唯一ウクライナが前進した戦場なんだけど、
渡河した意味がよくわからん。

渡河したあとって相手の陣地の横腹を突いたり敵の背後をとらなきゃいけないのに、
渡った川の先で川を背中にむけて背水の陣を敷いてしまってる。

渡河作戦は早さが大事で、敵と膠着状態になった時点で作戦失敗だろ

0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 779e-dFds)2023/12/10(日) 17:16:23.87ID:f5tjO27x0
ロシアソ連は条約を守らない卑劣な国じゃないと困るんだよね日本的には
アメリカには負けたけどソ連には負けなかったってのが唯一の縋るところなんだから

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3713-AFpX)2023/12/10(日) 17:28:32.21ID:VT1TwBRa0
>>291
ウクライナ軍勝ってます
ってPRのため

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-EBH0)2023/12/10(日) 17:33:34.32ID:Zt5gyFPe0
まあジャップは北千島南千島区別せず全放棄しておきながら南千島放棄してないとか言い出すあたおかなんでね
日ソ中立条約だって独ソ開戦時に独との提携切ってないから日本が2条違反

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7732-tAbZ)2023/12/10(日) 18:16:45.18ID:vrrkQcyv0
スポンサーにアピールするためにやってんのよ まあそのために決死隊というのも気違い沙汰だが

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7732-tAbZ)2023/12/10(日) 18:22:27.76ID:vrrkQcyv0
アピールするのはいいがスポンサーももう資金引き上げること考えつつある
そうするとこの気違い沙汰も無意味になるわけで 引き際考えたほうがいいんじゃないかなあ もっともそうなると責任問題になるわけで 太鼓たたいて人たちね どう逃れるかというね

0297竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 5756-g9yR)2023/12/10(日) 18:27:57.48ID:FV7HsQ4U0
まあ渡河したのに橋頭保の維持だけが精一杯で前進を諦めた敵って
いい磨り潰し場だからロシア側から見れば是非長い事そこで頑張って欲しいと考えるかもね
渡河が絡むので戦力的に一斉投入とか出来ないので
守りを固めれば全然怖くない敵になるので磨り潰し放題

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577e-FJ+M)2023/12/10(日) 18:34:31.48ID:+OYf7VQX0
🐄「ガンダムSEEDで言うとブルーコスモスだろ」

0299安倍晋三 (ワッチョイ d77e-Kzvy)2023/12/10(日) 18:58:23.42ID:kLouilFV0
>>1
>あの人たちは、私たち兵士の存在意義はは、軍事面より政治面で大きかったと考えている。

完全なアホ、ウクライナ自身に戦争継続能力はなく他国に支援を頼り続けなくてはいけない
つまり政治自体が戦略であり戦術つーこと
よってそれに加わるの無意味どころか戦争の超重要な作戦だつーの

なんか日本下げしたいだけの異常者が沢山いるね
いくら日本下げしてもロシアが約束守らない国なのは変わらないのに

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-rJak)2023/12/10(日) 20:13:17.02ID:Xp2Vjmh30
こりゃウクライナ単独じゃ無理やね
人も兵器も足りない
ついでにウクライナが停戦しても、またそのうちロシアは攻めてくるだろ

0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 779e-dFds)2023/12/10(日) 20:17:13.16ID:f5tjO27x0
言えば停戦受け入れてくれると思ってるのが
西側がロシアに甘えてる証拠なんだよ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-lH3L)2023/12/10(日) 21:07:35.38ID:0w6H8T3D0
結局即降伏するのが正解だったってオチになりそうだな。頑張れロシア

0304安倍晋三 (ワッチョイW 5708-0yCx)2023/12/10(日) 21:10:07.25ID:4jqMazrn0
>>301
停戦あってもなんかやらかすのがウクライナでしょw

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7732-tAbZ)2023/12/10(日) 21:12:31.18ID:vrrkQcyv0
陣太鼓叩いてる人間はどう責任とるのか いや責任なんて決して取る類の人間じゃない 個人的利害に基づいて他人を死に追いやっても平気の平左、そういう類の人間なんだよ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1773-EBH0)2023/12/10(日) 21:14:53.26ID:BnSMlikH0
>>303
ボリス・ジョンソンなんかに乗せられて継戦を決断しちゃったのがまずかったな
ブリカスに騙される時点で歴史を知らんアホではあるが

>>288
他にロシアが約束守らなかった話ってあるの?

0308安倍晋三 (ワッチョイW 5708-0yCx)2023/12/10(日) 21:34:49.02ID:4jqMazrn0
>>307
なお、スターリンはグルジア人

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7732-tAbZ)2023/12/10(日) 21:47:31.20ID:vrrkQcyv0
もともと対日参戦っていうのはアメリカがソ連に依頼したんだね ソ連が積極的に参戦したんじゃないんです
ひきかえに領土あげるよ、っていう話に乗ったんです ところが後になってアメリカは手のひら返すわけですね
あれはルーズベルトが勝手にやったとかとんでもないこと言い出すんです
アメリカはまったく信用ならない国なんです

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-EBH0)2023/12/11(月) 04:09:43.90ID:NBJHdB6a0
>>275
ソ連とロシアを混同してないか?
因みに当時の指導者スターリンはジョージア人だよ

>>273
ヤルタ協定には絶対触れないアメリカの犬バカウヨw

>>300
ヤルタ協定知らないふりするようなアメリカの犬はごみ扱いされても文句言えんよw

>>300
財政支援打ち切った背信アメリカ批判できない軟弱ウクナチw

0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 778b-YdMO)2023/12/11(月) 10:47:55.46ID:AyjJsLkw0
アメリカは駆逐艦と揚陸艦を10隻以上貸し出してソ連兵に上陸訓練までしてあげてスターリンに対日参戦して下さいとお願いしてるからな

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7792-EBH0)2023/12/11(月) 12:11:11.36ID:28fgDFgz0
ぶっちゃけ沖縄同様ロシアの前線基地としての機能残して良いんなら北方領土の住人帰ってきても構わんし漁業関係者も仲良くやろうぜって言うやろ
プーチンは実際森政権時安倍政権時ににその条件で返還打診した事があるしビザ無し交流なんかもその為の足場作り
まあ森は「その条件じゃ無理。アメリカが許さない」と拒否したわけだが

百戦百敗のネトウヨ

0317安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f44-dCSL)2023/12/11(月) 14:45:37.75ID:NjfkIxbg0
橋頭堡の対岸。夜間でもウクライナ軍の動きが丸見えになってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1733960508036780032/pu/vid/avc1/854x610/Hln-AdHWmgMqXYuQ.mp4

こちらも橋頭堡Krinkyの対岸
多連装ロケット砲でロシア軍が夜襲
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1733838530722365440/pu/vid/avc1/720x720/vUP0eXCycUDURDj4.mp4

戦況図でみると輸出用の穀物サイロがあるようです

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=46.764623693164594%2C33.082552363903154&z=18



ウクライナ軍橋頭堡Kryinkyの対岸
ウクライナ軍ボートがロシア軍に攻撃されてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1733832788833386496/pu/vid/avc1/1280x720/bi7z9jBovkdny8Bt.mp4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています