J( 'ー`)し「貧乏育ちって、魚介類嫌いな人多いよね」 [322949747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-Eqmh)2023/12/11(月) 21:12:28.42ID:rgHg/mnk0?2BP(1000)

やっぱ、貧乏で良いもの食べてこなかったから舌も肥えてないんだな笑
私の周りは旦那も含めて、嫌い又は苦手って人は大体育ち悪いか貧乏育ちが多い。

アレルギー持ちとかで食べられないのは別として。


36
まぁなんとなく言いたいことは分かる
魚介類も野菜も美味しいものを食べないと嫌いになるしね
食育って言葉もあるし

32
おいしい魚介類をたべて育ったかどうかはあるよね。
そしておいしい魚介類を家族分用意したらお肉よりも高くつくし、調理するにも手間がかかるから母親が手間暇かける余裕があるかだよね。
貧乏人は炭水化物が多いっていうらしいけど、ほんとその通りだと思う

https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4000553

0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7744-gAXr)2023/12/11(月) 22:52:46.19ID:FYhmvSRi0
昭和30年代 瀬戸内うまれの母
商業高校を出て銀行で算盤を弾く→結婚して専業主婦になる→子供が大きくなったのでスーパで魚をさばく
そんな時代

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-j8Oa)2023/12/11(月) 22:52:59.82ID:XeWzClY/0
団地近くのスーパーは魚介類が売れないらしく下がってるとか

0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8d-CWkp)2023/12/11(月) 22:56:02.46ID:nwEUT34O0
関係ないよ漁師町で育って旨い魚食いまくってた先輩は魚食べすぎて嫌いになってたし

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-tASO)2023/12/11(月) 23:06:13.28ID:HoyFsS8K0
うまい魚介類ってのは徹底的に生臭さを消す事からはじまるんだよ

0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-Yeov)2023/12/11(月) 23:10:29.38ID:qUs10xFH0
好き嫌いの多さは育ちの悪さ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-NGlt)2023/12/11(月) 23:13:49.29ID:QzfJffc40
>>63
自分に言い聞かせても現実は変わらないよ
早く楽になろうよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-NGlt)2023/12/11(月) 23:13:52.79ID:QzfJffc40
>>63
自分に言い聞かせても現実は変わらないよ
早く楽になろうよ

0078安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1787-tW+Y)2023/12/11(月) 23:19:48.25ID:b4EIpDAz0
日本より貧乏な東南アジアの国々が魚ばっか食ってるの知らんのか?

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-j8Oa)2023/12/11(月) 23:20:14.88ID:XeWzClY/0
ビタミンB12の入ってる魚介類は知能に関係あるから
魚介類食ってないから知能が低い
知能が低いから収入が少ない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574f-AHS0)2023/12/11(月) 23:20:24.93ID:DSU50VGq0
魚は高いからな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3e-YzmA)2023/12/11(月) 23:22:56.79ID:I4E4bvIV0
金持ちだけど食えないぞ
きのこも嫌いだからハッタショかな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f42-tASO)2023/12/11(月) 23:28:27.47ID:o7bXoVMB0
魚はゴミが出るから面倒なんよ…
切り身ですら骨が残るからなw

てかみんないつからこんなに性格悪くなったの
怖いんだけど

0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37e3-L8ZV)2023/12/11(月) 23:34:06.18ID:skGimawQ0
>>75
半分だけ正解
裕福な家庭は子どもに好きなものだけ与えるので偏食になりがち

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-BWb2)2023/12/11(月) 23:35:57.60ID:pvE/TP5w0
子供の頃魚ばっかり食わされたからその反動じゃない?

0086(ヽ°ん゚) (アウアウクー MM4b-bWAs)2023/12/11(月) 23:37:54.17ID:B757aZ72M
大半の偏食のガキは親の躾がなってないか我儘に育てただけだろう

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-FjR/)2023/12/11(月) 23:55:43.40ID:f/NmxhZb0
>>84
なんかそういうデータあるですかバカ女さん

0088🏺 (ワッチョイW d720-lbWR)2023/12/12(火) 00:12:06.88ID:ciNO56OC0
最近魚食ってないなあ
そういやサラダもご無沙汰だ
乱れてるな

0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf5f-tNtz)2023/12/12(火) 00:28:10.69ID:Nnne37Se0
なんかおまんこの間では魚食べるのキレイなだけでお育ちが良いみたいな風潮あるよね
わー国元首相の箸の使い方見てたらそんなの関係ねえのなんてわかんだろうに
成金の国だから上級も全員成金なんだよこんな国は

人前で尾頭付きをお出しされると、少し緊張するのは事実
まあ面接やお見合いでもなければ、べつに必要に応じて左手に緊急出動を願ってもどうでも

0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1ff3-HI/Z)2023/12/12(火) 01:39:11.59ID:nmQ4WKAz0
蕎麦よりうどんっていうやつも大体これだろ

0092🏺 (ワッチョイW 7726-H3nM)2023/12/12(火) 02:26:05.12ID:taIqh7Uw0
地域によってはスーパーで売ってる魚介軒並み鮮度低くて不味いからな
経済事情よりも住んでる地域に左右されると思う

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbb-FJ+M)2023/12/12(火) 02:29:18.75ID:d+o5/E5X0
家畜の肉の値段は飼育にかかったコストに影響されるが
魚の値段は漁獲量の影響を大きく受ける
安い肉はほぼまずい肉だが安い魚がまずい魚とは限らない
だから貧乏人ほどむしろ魚を食べたほうがいいと思うんだけど
なぜか貧乏人ほど肉を好み魚を避ける傾向にあるよな

0094安倍晋三 (ワッチョイ 378f-noSv)2023/12/12(火) 02:31:36.85ID:GHnJ9A/30
他人を貧乏だ育ちが悪いだ差別してるこいつらはさぞ「育ち」がいいんだろうな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-Q+Eh)2023/12/12(火) 02:42:03.25ID:0Bv1fWto0
特に金持ちでもなかったが私鉄沿線商店街育ちだったから魚屋によくおつかいさせられてた
いろんなもの食わされてガキの頃は苦手なもん多かった

けど嫌いだった納豆や刺し身や煮魚が大人になって突然大好物になったから
経験値くれてた親には感謝している

0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f24-biIo)2023/12/12(火) 02:55:57.97ID:fS1nWHHj0
ソースを見ると金持ちだけど魚嫌いとか貧乏だけど魚好きとか反対意見が多数出てるのに嫌儲は同意が多いな
本当流されやすい

>>1
回転寿司チェーンのセール期間には貧困層が行列を作るんだが?

焼き魚や煮魚に関して言えば、子どもは基本食べたがらないので、食べさせるのは根気がいる
親が子育てに対してネグレクト傾向だと子どもに食べさせるのは面倒くさいから出さない。結果子どもも魚好きにもならない
箸の持ち方や虫歯と、焼き魚煮魚を好むかどうかには相関あるだろうな

外食で単品注文ではなくコース料理を食べる機会が多ければ、出てきたものはとりあえず食べるってやってるうちに好き嫌いも減ったりするが、貧困層はコース料理食べる機会も少ない

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM2b-K6OV)2023/12/12(火) 12:31:43.40ID:VZZz6GW3M1212
>>97
結局何が言いたいのか分からんのだが

>>98
魚嫌いの主因はネグレクトよ
子どもに魚食べさせるのは手間が掛かる。スプーンやフォーク一本で食べれるもんでも出したほうが親は楽だ

親がネグレクト傾向でも、他人からご馳走になる機会やコース料理を食べる機会が多ければ、好き嫌いが解消されていくケースも多い

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM2b-K6OV)2023/12/12(火) 12:52:11.99ID:DIPsvpsEM1212
>>99
回転寿司に連れて行くのにネグレクトなの?

0101安倍晋三🏺 (デーンチッ Sr4b-c9Qk)2023/12/12(火) 13:12:43.11ID:yd0WQjRQr1212
魚嫌いよりちょっとでも変わった食材やスパイスは食べられないイメージ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ FFdb-C3j7)2023/12/12(火) 17:12:27.71ID:afqa+tzYF1212
>>99
手間暇欠けて文化資本を与えられてきたかどうか、と
金持ちか貧困化かってより、つまり育ちか

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ fff5-C3j7)2023/12/12(火) 19:39:37.13ID:PgtH3bCT01212
>>79
そういや胎児のうちに母親が魚を食べていると
生まれてきた子供はIQが高くなるという研究があったな
ビタミンB12の影響かどうかは知らんけど

共働きだと、子どもに時間掛けられないのと、
相手してあげられない後ろめたさもあって、ゲーム買い与えたり子どもが喜ぶもの食べされたりしがちな気はするな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ fff5-C3j7)2023/12/12(火) 19:54:54.75ID:PgtH3bCT01212
https://www.youtube.com/watch?v=Bi2eR87NdAg
これから妊娠出産予定の夫婦用

0106安倍晋三🏺 (デーンチッ 7747-K3L9)2023/12/12(火) 19:57:32.62ID:XyuTpWA+01212
自称セレブな女ネトウヨJ( 'ー`)し

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9f17-y4p+)2023/12/12(火) 20:00:02.30ID:gKrQEvIB01212
お刺身食べたいなァ…

おまえら本当に育ちの話が好きだな
子供の頃だけ豊かで大人になって貧乏してるからだろうな

0109安倍晋三🏺 (デーンチッW 1f87-FXrb)2023/12/12(火) 20:02:42.63ID:5BVFiZpo01212
ホッケのうまさは異常
サバの塩焼きもたまらん

ホタテ嫌い

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9ff8-EBH0)2023/12/12(火) 20:18:26.23ID:ercum9oz01212
子供の頃たまに銀だらみりんを食べてた
大人になり一人暮らしを始め自炊するようになってスーパーで初めて銀だらみりんを手にとった時の衝撃よ
2切れで600円!弁当買えますがな!
うちは裕福ではなかったのにお袋ほんとありがとう

0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf81-C0F2)2023/12/13(水) 04:42:20.31ID:b1QzjzZ10
>>6
経験的にこれは合ってるけどなあ
貧しい育ちのやつほど食い物にあれこれうるせえ
育ちが貧しいこと自体はそいつの責任ではないけど、うるせえ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd3-tASO)2023/12/13(水) 05:34:39.99ID:xyCbhQe20
子供の頃嫌いだったが酒飲み始めて好きになったな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e2-tASO)2023/12/13(水) 07:09:01.32ID:V7S1J37P0
魚の食い方で育ちはわかるっての本当だと思う

貧乏家庭だけど魚好きだけどな
パンガシウスって言ったかな?美味しいよね

0116安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f56-YMm5)2023/12/13(水) 08:33:27.64ID:FOmH/I4e0
貧乏育ちは食べ物の好き嫌いないだろ
ソースはオレ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mh6b)2023/12/13(水) 11:45:07.38ID:1bZJt2UOd
貧乏でも親から魚の調理方法や食べ方を教わってるのが文化資本

知り合いでしいたけ作ってる奴はしいたけ嫌いだし
漁師の娘は魚が嫌いだった
良し悪しだけではないと思うな

0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5795-+rxx)2023/12/13(水) 12:07:25.78ID:UDOcsqyw0
>>15
これだな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-K6OV)2023/12/13(水) 13:04:06.54ID:9GrS/wK30
>>117
でも不味い料理なんだろ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mh6b)2023/12/13(水) 13:12:30.43ID:1bZJt2UOd
>>120
旨いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています