【悲惨】立憲民主党の主要支持層が70~80代だと判明してしまう… [233450366]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-Dw93)2023/12/12(火) 03:03:21.19ID:YtBqR6kTM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/MeC81AD.png

内閣支持23%、不支持58%(NHK世論調査)
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/

0039安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-5cZ5)2023/12/12(火) 06:41:39.03ID:vU9Bv7uBa
>>38
森友関係で批判してる立憲の足を引っ張り、国会閉じるのに賛成し、ネットだと国会を一日開くといくらかかるとかのデマを吹聴

0040._. (ワッチョイ 5789-b2Ol)2023/12/12(火) 06:43:39.46ID:K6uCze190
ソースがNHKか
じゃあ当てにならないなw

自民党贔屓のマスゴミだし

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-siYI)2023/12/12(火) 06:46:03.27ID:gs1gfEg40
>>39
国会って金がかからないの?
どういう仕組み?

0042Άμπε Σίνζο🏺 (ワッチョイW 37ab-ZKIF)2023/12/12(火) 06:51:09.34ID:EuS2TArC0
>>12
 自 民 党

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-WfBz)2023/12/12(火) 06:52:23.74ID:fLKm486NM
>>40
立花孝志みたいなことほざいてんなw
自分の信じたいものだけを信じるエコーチェンバー化した立憲真理教はそりゃ嫌儲コンボみたいなもんを生み出しますわなw

0044Άμπε Σίνζο🏺 (ワッチョイW 37ab-ZKIF)2023/12/12(火) 06:52:25.72ID:EuS2TArC0
>>41
何日増えようとほとんど固定費だからあまり変わりませんよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-tASO)2023/12/12(火) 06:52:57.42ID:gffu2+L50
若い層に支持されてる→国民、れいわ
年寄りに支持されてる→自民、共産

0046安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sadb-ya/r)2023/12/12(火) 07:06:08.59ID:+jG31vLra
老人がカルト政党の支持者だったというのは嘘なのか?
老人が自殺する国は滅びが近いというし良いんでないかい

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-siYI)2023/12/12(火) 07:16:19.05ID:gs1gfEg40
>>44
金がかかるのはかかるよな
そりゃそうだ

0048安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-8qYb)2023/12/12(火) 10:49:35.92ID:6700RAjjd
性欲の枯れたジジババが禁欲を押しつけてくる
そりゃあ先がありませんわw

0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f7f-wyyz)2023/12/12(火) 11:12:10.40ID:YontX4ZO0
>>8
氷河期。それが答えだろ

0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f7f-wyyz)2023/12/12(火) 11:13:36.27ID:YontX4ZO0
>>18
消費税は老人から取れる唯一の税とは一体なんだったのか
つくづくコロコロ増税カルトの言い訳は変わるものだな

0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f7f-wyyz)2023/12/12(火) 11:16:30.68ID:YontX4ZO0
>>30
これ以前から山本太郎のところは若年層からの支持が増えていると示唆する調査結果はあった
九州に若年層から人気が高い人物がいるとか

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ff19-g9yR)2023/12/12(火) 13:25:04.45ID:rC7UkQdA01212
戦争を体験した年代だろ
何故大陸擁護の立憲がいいんだよ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7ffc-V8rd)2023/12/12(火) 14:10:03.28ID:LtoFEgZY01212
>>51
奥田ふみよって本当に人気あるのかオッサンには実態がわからん

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ff19-g9yR)2023/12/12(火) 14:23:12.89ID:rC7UkQdA01212
老人は消えゆくもの ならば立民は消える党
しかし最近の老人は長生きだからなあ

40代のもう誰も信じない感がすごい

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf56-HI/Z)2023/12/12(火) 14:34:57.47ID:oAk08xLM01212
>>52
戦争を経験してる世代はもう90以上だけど
反戦だったら、他国憎悪で煽動する政党なんか反対するに決まってるじゃん

「大陸擁護」てなんだ?
頭だいじょうぶか?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf56-HI/Z)2023/12/12(火) 14:35:43.02ID:oAk08xLM01212
>>54
実際には20代の非ネトウヨ世代は立憲支持が増えてるよ

次の10年後、次の10年後考えればいい
自民はますます減る、左派系野党はますます増える

10代から30代のれいわと国民民主の人気ぶりをみると減税給付を若者が求めてるんだろうね

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ f7a2-FZqL)2023/12/12(火) 14:43:25.83ID:5uDV5FyU01212
若者世代がこのまま成熟することがなければアルゼンチンみたいな政治状況になる

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf12-g9yR)2023/12/12(火) 14:45:52.41ID:qVMLykPb01212
それはみんな知ってる
世代というか、反自民で見るメディアがほぼテレビの人ね

>>60
なんもお前は知らないじゃん

TVなんて自民にべったりだし
関西に限っては維新べったりだぞ?

いつまで90年代までのまともだったTVのノリでいんだよw

若者は選挙いかないから老人に媚びた方がいいんだろ れいわおじさんは若者に投票いくように訴えるしかないね

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM2b-WfBz)2023/12/12(火) 15:03:33.06ID:pY3+vJYYM1212
>>57
立憲の10代の支持が増えているというお前の主張に一切何の根拠もないし党勢拡大のために維新から共産党まで手を組む左派でもなく思想も節操もない糞政党が立憲民主党だろw

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf12-g9yR)2023/12/12(火) 15:09:54.01ID:qVMLykPb01212
>>61
自民にべったりな番組もあるけど
テレビ全体がべったりではまったくない
ほとんどの番組では批判しなきゃいけないときは批判する
少なくとも自分で取捨選択できるネットよりはずっと批判や問題点指摘が見られるのがテレビだべ

>>63
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/2/2/1/a/221a551d53083391aa450b91c08a6aae_1.jpg

増えてるじゃん。てか>>1のソースにもあるけど?
なんで?
流石に脳みそウンコじゃね?お前

>>64
批判しなきゃいけない時に批判してないんだよ
お前にとっては「批判しなきゃいけない時」が理解できてないだけでは?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf12-g9yR)2023/12/12(火) 15:13:45.98ID:qVMLykPb01212
マスコミ批判は左派や反自民からも多いけど(気持ちもわかるけど)
権力監視や批判の点からいうとどう考えてもテレビは「マシ」だし
逆にいってテレビがまったく力がなくなった未来は普通に怖いよ

ええとですね

例えば、今の安倍の裏金問題も赤旗がだいぶ前から取り上げてたんだよね。
でも報道したのは、検察が動いてから

安倍の司法妨害も報道しないし
そもそも参院選の前夜のNスペの安倍礼賛番組も酷かったなぁ~
フランスのTVで既に山上の動機が統一教会だって本堂してたのに

まぁ悪いけど
今後はひっくり返っていくよ

ネットでの情報で、若者が左傾化する(というまともになる)時代。
ネトウヨ言論がネットでも力を失う時代

若い人の選択肢が
立憲、共産、れいわ
になる時代

こう変化はしていくだろうね。国会の動画とかある程度まとまった流れで見れば、一発でどっちが正義かわかるんでね

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 1fad-YlVM)2023/12/12(火) 17:43:48.97ID:INvCrP/001212
>>69
ケンモコンボ決めてそう

0071安倍晋三🏺 (デーンチッ Sdbf-8qYb)2023/12/12(火) 19:46:41.17ID:6700RAjjd1212
リッカルほんと頭がおかしくなってんな…

>>70
え?
まさか、あなたは自民や維新に投票を?w

安倍政権に投票してたとか最高の馬鹿じゃん
壺のラジコンになってた感想は?w

まぁ自民や維新に投票するわけないよな。恥ずかしくて出てこれないだろ。そんなやつは。
立憲か共産かれいわに投票したけど、選挙は負けると思ってたとかかな?まぁ俺もそうだよ。そんなに甘くねーしな

>>71
頭がおかしいのは安倍自民に投票してたお前だろ
まだわかんねーのか?

スレタイ一覧でも見て今やってるニュースでも確認しろよ
こんなBのスレだけに籠って無いでさw

0074安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-B9Tw)2023/12/12(火) 23:25:39.94ID:Nv+F45Pyd
若造は国民か
やっぱジジイ世代より頭いいな

こういうスレも機密費を使った工作の一つと思うと反吐が出るな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-WfBz)2023/12/13(水) 01:02:41.33ID:XYbIrSUo0
>>75
頭がおかしくなってそんな陰謀論を口にするようになった立憲老人w

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f7-YlVM)2023/12/13(水) 01:04:26.07ID:BKh6LmAN0
>>69
れいわは左派じゃない
だから支持が伸びてる
いい加減そういう勘違い止めなよ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f7-YlVM)2023/12/13(水) 01:06:15.44ID:BKh6LmAN0
共産党参院選比例票、得票率(前回比、前回比)

2016年 6016194票 10.74%
2019年 4483411票 8.95%(74.52%、83.33%)
2022年 3618342票 6.82%(80.70%、76.20%)
◎以下同様に2割減ペースで予測を算出
2025年 2894673票 5.45%(80.00%、80.00%)
☆恐らくれいわに抜かれる
2028年 2315739票 4.36%(80.00%、80.00%)
☆恐らく参政に抜かれる
2031年 1852591票 3.49%(80.00%、80.00%)
★参院比例1議席が限界となり社民やN国と同レベル化

立憲もこのような推移を辿る事が判明w

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f7-YlVM)2023/12/13(水) 01:20:45.89ID:BKh6LmAN0
先日の山本太郎の発言

(野党共闘してくれという質問者に対して)

野党共闘とは与しない
完全にピントの外れた経済音痴達が野党第一党やってる
労働貴族の代表、潰れたほうが良い
穏健派自民党が2つあっても仕方ない不必要

0080安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-wyyz)2023/12/13(水) 05:00:59.61ID:kyEQ7pX0r
時代は左か右かより上か下かへ

0081._. (ワッチョイ 3789-b2Ol)2023/12/13(水) 07:15:33.53ID:Hfq9wAXZ0
立憲民主党が有権者離れを起こしているのは
立憲民主党が連合のケツ舐め政党だからだぞ

それ以上でもそれ以下でもない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faa-pd6V)2023/12/13(水) 07:18:33.82ID:p0p1Nk+Y0
>>17
旧社会党は中卒山本カルトや国民民主だが?
お前支持母体も知らんのか?
社民系北チョングリーンズジャパンの中卒山本カルトとか

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faa-pd6V)2023/12/13(水) 07:20:28.55ID:p0p1Nk+Y0
>>77
中卒山本カルトは社会系グリーンズジャパンだが?
支持率伸びてると毎回言ってて参政党以下の議席www
水道橋が1番の得票の支持率www

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7792-YlVM)2023/12/13(水) 10:08:39.68ID:BKh6LmAN0
>>83
もう何年も同じデマ書き込みを無料でやってて
悲しくならないの?

0085安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-wyyz)2023/12/13(水) 11:10:00.37ID:dEuDojK2r
見えない何かとシャドーボクシング

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a8-pd6V)2023/12/13(水) 12:17:50.48ID:EgVM3xSp0
>>84
お前いつも何逃げてんの?
なあれいわローテーションという
犯罪コジキ行為やってるグリーンズジャパンのババアは?
なあ第二社民の中卒山本カルトwww
あと中卒山本太郎が初当選の時誰がけつ持ちしてた?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a8-pd6V)2023/12/13(水) 12:20:40.42ID:EgVM3xSp0
1
ID:p0p1Nk+Y0(2/2)
0084 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7792-YlVM) 2023/12/13(水) 10:08:39.68
>>83
もう何年も同じデマ書き込みを無料でやってて
悲しくならないの?
ID:BKh6LmAN0(4/4)

ほらこれがデマ飛ばしまくりの認知症発達系中卒山本カルトだ
突っ込まれるといつも逃げる逃げるwww
さて今日はどうかな?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-WfBz)2023/12/13(水) 12:42:20.05ID:LitgwLixM
いつもの立憲カルト老人による山本太郎誹謗中傷w

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-pd6V)2023/12/13(水) 12:44:03.15ID:+P7Jt8FK0
>>88ほら逃げるな中卒朝鮮人
お前ら旧社会党や生活の党からどれだけ議席減らしてきた?
なあれいわローテーションという
犯罪コジキ行為やってるグリーンズジャパンのババアは?
なあ第二社民の中卒山本カルトwww
あと中卒山本太郎が初当選の時誰がけつ持ちしてた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています