オリックス選手「ハワイのV旅行を辞退します。理由はアベノコインが安くてハワイに行っても何もできないから」終わりだよこの国 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97ad-JZhB)2023/12/12(火) 10:40:23.48ID:1q5DroC+0?DIA(101002)

優勝旅行にも世相が大きく反映されているようだ。パ・リーグ3連覇を果たしたオリックスが12日から、南国の楽園・ハワイで至福の時を過ごす。
選手は約30人、裏方スタッフの家族なども含めて計160人程度が参加するというが、自由参加だったこともあって、単身者を中心に不参加を決めた選手や関係者も少なくない。
その理由とは――。

V旅行は日本人観光客も多く、子供たちも楽しめることから、1996年に続いて今回も定番のハワイとなった。

日本一こそ逃したものの、長いペナントレースを戦い抜いたご褒美の一つ。
所帯持ちの選手にとってはサポートしてくれた家族、独身でも陰で支えてくれた裏方スタッフへの感謝を伝える球団行事でもある。
参加者の間からは「行ったことがないし、ツアーに参加したりゴルフができるのがめっちゃ楽しみです」とのワクワク感あふれる言葉も上がった。

一方で、参加しないことを決めた人たちからは、さまざまな理由が聞かれた。球団関係者の一人はこう明かした。

「もともとは行く予定でしたし、ゴルフとかもできるので、行きたいと思っていました。ですが、ランチに行ったら5000円ぐらいかかってしまうと聞いたし、買い物もしたかったですけど、(物価も)高いのであまりできないってなると、向こうに行っても暇になってしまうし、日本にいようと思いましたね」

また、あるナインは「行く皆さんには楽しんできてほしいです」としながら「1週間海外に行くっていうのがちょっと…。初めは行くつもりでしたし、悩んだんですが、それなら練習がしたいと思って。今回は行かないことにしました。来年以降でも、また機会はあると思うので」とブランク≠気にかけていた。

昨年とおととしはコロナ禍の影響もあって優勝旅行は実施されず、代わりに現金支給となっていた。球団幹部も「団体行動より、おカネだけもらって自由に使いたいという考え方。予定より少なくなったとしても、それも今のV旅行のあり方でしょう」と寛大な姿勢をみみせていた。

近年では若者を中心にコストパフォーマンスだけでなく、時間にも効率性を求める傾向が強くなりつつある。「1ドル=140円台」の円安に物価高も重なり、時間の使い方も慎重に判断した結果、かつてのような大所帯とはならなくなったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e68a7d86c3a45d602ad70137d6d708a8eec83dbd

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 770d-noSv)2023/12/12(火) 12:19:31.64ID:MZZp906c01212
家族の分は自腹で払えとかなんだろな

0230安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW 9faf-ndax)2023/12/12(火) 12:19:53.15ID:1ciqaAEf01212
ジャップコインはドルと戦えるんじゃなかったの?

0231安倍晋三💩 (デーンチッW bfa0-0KD7)2023/12/12(火) 12:20:15.21ID:zgXWzfxF01212
大谷は寸志とか出してやらないの?
大阪のパレードだってそうだろ
日本の野球を盛り上げなきゃいけないのに
お金足りない人件費がって嘆いてるの知らないわけないよね
野球界に貢献したいって言ってて日本の焼き愉快は無視?
悲しすぎるよ

また機会はあるとか暗黒期見えてない若手がいるな

0233安倍晋三🏺 (デーンチッ MM6b-ARYZ)2023/12/12(火) 12:24:22.78ID:nOXGRyXYM1212
>>191
沖縄でいいな

0234安倍晋三🏺 (デーンチッ MM4b-+LQc)2023/12/12(火) 12:25:05.23ID:vCDv/XHtM1212
バリ島とかにしとけばいいのに

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 97ae-XbdZ)2023/12/12(火) 12:25:29.77ID:O0J5aUHB01212
ドル70円も安すぎだけど
せいぜい100円とかそのへんで調整してくれよ

0236安倍晋三🏺 (デーンチッW 572e-3XaV)2023/12/12(火) 12:27:00.87ID:MpvLCyju01212
稼いでて参加しない奴はしょーもないな
まあ珍カスに負けたから練習しないとダメではある

ハワイの食費はカジュアルな店を利用しても1人1日1万くらいかかるからな
ましてや野球選手で酒も飲むとなると1日10万はかかるだろうよ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 573b-b6mO)2023/12/12(火) 12:31:30.56ID:/ePN/upl01212
国内なら食費も無理にできたやろ

夢ねえなあ
給料上がるだろ

0240安倍晋三🏺 (デーンチッW 378d-huHi)2023/12/12(火) 12:34:10.90ID:ZSOeRU1201212
優勝に直接貢献したレギュラーの一軍選手ならほとんど金銭的な問題はないと思うが
2000万行かない選手が結婚出産とか家買ってカツカツの状態だったり
それこそほぼ二軍暮らしの選手にはそこまで金使う気にはならないだろうな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9f0d-TPys)2023/12/12(火) 12:34:55.63ID:/DLSMCZ+01212
>>212
じゃあほとんど比嘉持ちやん
そこまでもらってないのにキツそう

0242安倍晋三🏺 (デーンチッW bf90-B+ar)2023/12/12(火) 12:35:17.89ID:zR+65Rlq01212
ジャップジャップジャップジャップジャアアアアアアアアアアップ

0243安倍晋三🏺 (デーンチッW f7d2-WfBz)2023/12/12(火) 12:36:34.04ID:+cc65SPQ01212
>>241
T−岡田さんを忘れるな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9782-FXrb)2023/12/12(火) 12:40:31.15ID:RDZYO0an01212
普通のメシ一食1万円で笑う

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 1fa6-HI/Z)2023/12/12(火) 12:40:59.48ID:31VihUNx01212
ハワイじゃなくて東南アジアのビーチリゾートでいいやん
ぎりぎり日本と同じくらいの物価やろ

0246安倍晋三🏺 (デーンチッ Sr4b-6m7g)2023/12/12(火) 12:53:15.16ID:DL1UrtDIr1212
ランチに5000円くらいパッと出せや
シーズン中もしょーもない飲み会や女遊びして散々してるくせに

0247安倍晋三🏺🏺 (デーンチッW 9f03-clHW)2023/12/12(火) 12:55:43.81ID:sufciId501212
>>88
あいつら国の責任をすぐ個人に転嫁する詭弁吐くよな

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW d7af-38qQ)2023/12/12(火) 12:56:15.24ID:w1GwVtE401212
鬼怒川か草津か熱海で我慢しろ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 9f58-YZIU)2023/12/12(火) 13:00:19.48ID:DVHDZyzL01212
>>52
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み

0250🏺 (デーンチッW 57ea-/48w)2023/12/12(火) 13:06:25.06ID:YgH/ZC4W01212
行かないって2軍のクビレベルだろ?
年俸500(個人事業主)で海外で散財しろは酷だよ

0251安倍🏺🏺🏺 (デーンチッ MMeb-v4Hf)2023/12/12(火) 13:07:32.05ID:Z2UUxRSlM1212?2BP(1000)

>>60
ネトウヨ  「シーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン😓…」

0252安倍🏺🏺🏺 (デーンチッ MM1b-v4Hf)2023/12/12(火) 13:09:27.59ID:EI3a3+ztM1212?2BP(1000)

球団が持ってくれるんじゃないの?1週間分のお小遣いも一定額出してくれてると思ってたわ。
それなら行かない、練習する。支給分だけくれ、となってもおかしくないだろうね

>>1-999

ジャップさん、ゲームの世界大会でのチーター率100%を記録してしまう

https://imgur.com/ScJL5vW.jpg

健全率(チート、改造未使用率)

韓国語、、、、、、、、、、、98%
中国語(繁体字)、、、、71%
英語、、、、、、、、、、、、、47%
中国語(簡体字)、、、、14%
、、
日本語、、、、、、、、、、、、0% ←じゃあああああああああああああああああああああああああ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 17af-MrQZ)2023/12/12(火) 13:37:03.16ID:lQRdxTrF01212
大谷くんは円安ドル高で活躍しているから凄いよな

国内でお金落とす。

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdbf-axnA)2023/12/12(火) 14:05:02.22ID:tGXswNIqd1212
てす

0257安倍晋三 (デーンチッ 378f-noSv)2023/12/12(火) 14:08:21.69ID:GHnJ9A/301212
ランチ5000円とか毎日ウルフギャングステーキにでも行く気かよ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 373a-uZuJ)2023/12/12(火) 14:20:01.38ID:SRFbBz+t01212
>>244
ピザは日本とインフレして同じ位
ピザ1枚で3食済ませれば問題ない

0259安倍晋三 (デーンチッW 5708-0yCx)2023/12/12(火) 14:26:45.55ID:yT2oQ8DY01212
>>257
ラーメン餃子セットでこれですし

https://livedoor.sp.blogimg.jp/bobytigger/imgs/7/b/7b8a045c.jpg

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdbf-11rP)2023/12/12(火) 14:36:52.11ID:1gD5l1oud1212
>>212
滞在中の食事全部奢らされたら堪らんな

0261安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (デーンチッW 7f02-S5UJ)2023/12/12(火) 14:46:56.27ID:W6E1kQ9S01212
ビーチで読書も良いもんだぞ
はしゃがなくても楽しめるよ

牛角とかでも高いの?
ジャッキーチェンの店に冷やかしで入れたのとかもまだ恵まれてた時代だったのかな

安倍コインキラーメガネ「成長と分配の好循環であります」

0264安倍晋三🏺 (デーンチッW bf7e-tNtz)2023/12/12(火) 17:35:09.84ID:6iwugTuR01212
選手ばかり年俸上がって球団職員みたいなバックヤードは給料そのままなんだろうな
そんなんで家族まで招待とかいったら行けない人に対する半分イジメだろw

社員旅行行きたくないから
言い訳してるだけだし

0266安倍壷三 (デーンチッ bf57-Zrd+)2023/12/12(火) 18:45:28.53ID:CbkhUCUP01212
ハワイに行けない芸能人増えたら面白いな
しかも安倍政権を擁護していたタイプのやつw

>>53
さすが試合中のちょっとした腹ごなし用に
ロッカールームに置いてあるパンを夕食にしてしまうドケチなオリックスの選手たち
会社員の何倍どころか何十倍も年収あるのにせこいw

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf1c-KHB1)2023/12/12(火) 19:24:06.66ID:4HK2M00801212
そりゃ年俸500万とかならキツいの解るけど、プロでそんなのいねーだろ?
一軍なら3000万は最低でも貰ってんだろうから、これは為替理由じゃないね
単純にイヤなんだろうね 典型的な陽キャ界隈の野球でこれなんだから
もう世の中慰安旅行どころか忘年会も無くなるわな

0269安倍晋三 (デーンチッW 5708-0yCx)2023/12/12(火) 19:38:58.25ID:yT2oQ8DY01212
>>268
スタッフも含まれてるよ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdbf-0aZC)2023/12/12(火) 19:52:50.10ID:ePO/Qzied1212
ハワイなんて台湾とフィリピンの間の緯度で意外と寒いで
なら安くて安全な沖縄旅行で十分だろ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 772f-TPys)2023/12/12(火) 19:56:26.11ID:h7vEvyVi01212
まじで選手が13人?しかいなくてビビったわ
https://pbs.twimg.com/media/GBIwajIaEAA8Nt-.jpg

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 3775-axnA)2023/12/12(火) 20:34:03.51ID:TH1qnlDm01212
プロ野球選手でランチ5000円払えないのかよ
夢がなさすぎる

0273安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-D2qT)2023/12/13(水) 00:18:47.93ID:B6hLazIUd
人的補償

ほんとの理由は職場の慰安旅行なんか行きたくないだろ
家族巻き込んでプライベートまで職場の人間と顔合わせるとか地獄

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 176f-08gk)2023/12/13(水) 00:54:10.93ID:u7gOMsx00
>>257
ウルフギャングが5000円で食えるかよ
IHOPのパンケーキだけでチップ込み3千円の時代だぞ
もしウルフギャングで5千円ですますとしたらサラダかサンドウィッチで終わりだよ
もう終わりなんだよ

0276安倍🏺 (ワッチョイW bf76-HxmJ)2023/12/13(水) 05:35:51.55ID:DYvEdA2Q0
さっさと民主党に戻してドル八十円実現させたいが
当時の民主は魔法を使ったんだろうか

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-ky5f)2023/12/13(水) 06:33:58.84ID:bOnwRHBL0
円高はリーマン株安にきまってんだろ。アスホールバカ太郎がさらにきっかけを作った

0278安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f56-YMm5)2023/12/13(水) 06:39:44.08ID:FOmH/I4e0
タイやフィリピン行った方が遊べるよな

>>276
ここまで国力が落ちたらもう80円時代なんてこない
これもアベノミクスの果実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています