自民党「俺達が逮捕されるわけがない。そんなことしたら検察のクーデターだよ」まぁそうだよな上級が逮捕されるわけない [455830913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW a761-u5UK)2023/12/19(火) 20:32:31.27ID:fOmICLJn0?2BP(2000)

自民党関係者「議員逮捕なんてしたら、検察によるクーデターだよ」危機感ゼロの安倍・二階派「認めさえすれば立件されない」見方広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f7b06ae51768af159b12020da43bebce212c95

0801安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1e0c-3CSV)2023/12/20(水) 09:38:58.35ID:oEa2AMLN0
>>790
こうゆうのみると冷笑ウヨもビビってるんだなあって感じるね
でも安心しなよなんも起こらんから

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-VBTY)2023/12/20(水) 09:43:17.56ID:3g44vC8td
議員っていうのは捕まるとか裁かれるとかそういう下界のルールに縛られない天上人だからなw
悔しかったら議員になれw

0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMea-9Hyb)2023/12/20(水) 10:09:07.05ID:N7pWb3WNM
そう考えと
財閥創業者一族から大統領まで
遠慮なしに引っ張る韓国の検察ってすげーな

0804安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72d2-i+NS)2023/12/20(水) 10:25:00.31ID:qfnw/MtQ0
>>803
だから日本人は韓国人をキチガイ扱いするわけ。

0805安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72d2-i+NS)2023/12/20(水) 10:25:25.62ID:qfnw/MtQ0
>>725
自民支持は落ちてない

0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-oLJQ)2023/12/20(水) 10:32:57.48ID:U23OG4870
支持率下がりすぎて叩いても文句言われなさそうだからな
国民は検察のそんなムーブ興味無いけど

0807安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e34e-Cgb9)2023/12/20(水) 10:33:32.62ID:R/grtPia0
https://twitter.com/yorisoibengoshi/status/1737122628362698983
これについてるリプ見てみ?
頭クラクラしてくるぞ
https://twitter.com/thejimwatkins

0808安倍晋三 (ワッチョイW 77bf-Sv5o)2023/12/20(水) 10:37:40.24ID:DXUx0loz0
犯罪者捕まえたらクーデター扱いになる国があるらしい

このサイト別に問題提起している訳じゃ無くて、ネットにいる本当に問題ではないと思い込みたい界隈に向けての情報発信なんだよな
他の記事とか読んで見るとさ………

0810安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb9b-7ATI)2023/12/20(水) 10:59:45.16ID:mdpIk/jI0
>>805
いや落ちてる
ミンスに並ぶぐらいに落ちてる

0811安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62ba-Tj5p)2023/12/20(水) 11:10:15.83ID:mVIP4Es70
正常性バイアス

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77bc-QUWB)2023/12/20(水) 11:27:14.34ID:wSjsHXfT0
田中角栄は?

0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-YSvc)2023/12/20(水) 11:28:56.03ID:+GORqvxmM
韓国「元大統領だろうと犯罪者は逮捕します」
日本「国会議員ひとり捕まえられません」
 

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-6qIL)2023/12/20(水) 11:32:06.83ID:OvdDeX3da
そうだよ
もう自民にしか政治を任せられないんだから
逮捕すんなよ検察

なーに来年には何もなかったようにみんな消去法で自民で選挙圧勝だからな

0815安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62ba-Tj5p)2023/12/20(水) 11:35:10.80ID:mVIP4Es70
>>814
#自民党は組織的犯罪集団

0816安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バットンキン MMbb-i3wc)2023/12/20(水) 11:35:54.34ID:/7E897yaM
>>774
自民党に触らせるよりは空席でもまだマシ

0817🐤🐥 (ワッチョイW c27f-RxNZ)2023/12/20(水) 11:59:09.85ID:cFWb5+CV0
本国政府はケンサツとジミン党のどっち支援してんの?

0818🐤🐥 (ワッチョイW c27f-RxNZ)2023/12/20(水) 12:00:17.54ID:cFWb5+CV0
>>813
植民地韓は植民地韓で典型的アメカス植民地支配ムーヴで糞ゴミ

0819安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72d2-i+NS)2023/12/20(水) 12:13:41.27ID:qfnw/MtQ0
>>818
日本人の標準的な意見

>>809
株式ニュース主体のサイトだからね
どちらかというと自民寄り

0821安倍晋三🏺 (ワッチョイ efa6-DkQ9)2023/12/20(水) 12:20:51.38ID:FayfCXwX0
岸田はさっさと指揮権発動しろって思ってるだろうな

0822安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72d2-i+NS)2023/12/20(水) 12:42:03.35ID:qfnw/MtQ0
>>821
支持率下がってるのはそういうことだろうね。リーダーシップの欠如って批判だし。
指揮権発動し捜査終了ってなれば支持率はうなぎ登り。

ほんと自民貴族やべえ

>>67
自民党は元々イカれてたけど
安倍政権下は特にやばかったな


違法状態作ってまで黒川をトップにしようとしてたわけだし、あそこで黒川がトップになってたらもう国民的には詰みだったね

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-DkQ9)2023/12/20(水) 12:59:55.16ID:xxJhs44q0
本件に関しては逮捕はない
谷川のような多く貰ったやつは在宅起訴はあるかもしれんが
ないと思うが、もしかしたら谷川をスケープゴートにして手打ちがあるかも

0826安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b56-vNg4)2023/12/20(水) 14:56:33.01ID:9mHdRJtN0
まぁ、平家が藤原から天下取った時みたいに、左遷で済ませるだろな

0827安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb9b-7ATI)2023/12/20(水) 15:12:06.70ID:mdpIk/jI0
>>822
いまそんなことをしたら暴動が起こるわ

0828🏺xyz🏺 (ワッチョイ 27af-3PPy)2023/12/20(水) 16:51:57.29ID:PKQsJuTH0
共産主義じゃねーんだから逮捕されるだろ

0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ad-DkQ9)2023/12/20(水) 16:54:13.20ID:gprHby/K0
ひでえ言い草だw
正気じゃねーわ

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/12/20(水) 16:55:37.43
死人に口なし、で全てを晋さんのせいにするんじゃねえだろうな????????????

0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ed-e8vO)2023/12/20(水) 17:05:12.44ID:KyOOduOp0
日本って法治国家じゃなかったのか……

0832安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2fbc-7iKX)2023/12/20(水) 17:22:34.89ID:vXLnmTyD0
>>668
あっちは軍事独裁時代に検察に強大な権力を持たせて民主化勢力を弾圧した名残りで今でも検察が強い
ムンがその改革のためにチョグクを起用したらかなりしょぼいスキャンダルで潰された
あっちもあっちで検察にイビツな部分がある

逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ

0834安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62ba-Tj5p)2023/12/20(水) 18:02:36.30ID:mVIP4Es70
正常性バイアス

0835安倍晋三🏺 (アークセー Sx47-i+NS)2023/12/20(水) 18:06:12.68ID:OmxYzKQ5x
>>827
起きない。岸田支持率が一気に高まる

0836安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スフッ Sd32-z5xn)2023/12/20(水) 20:35:34.10ID:uDVm7tmrd
お貴族さまかよ
フザケテやがんな

>>825
逮捕ない理由が不明!アメリカ様のご命令で「壺や安倍は不要になった!おいポチ処分しろ!」てなもんですから。

0838安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cb67-e8vO)2023/12/20(水) 23:36:20.52ID:gkgwIYXR0
まあ実際そうだろうな

0839安倍晋三🏺 (ワッチョイW c650-7RTK)2023/12/20(水) 23:37:22.99ID:7nV0cVKg0
いや実際そうだろ
この程度の事件で鬼の首取ったかのように息巻いてる連中は政局しか見てない

0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8d-IA1d)2023/12/21(木) 02:06:59.25ID:GU2H7aOH0
特権階級の貴族なのか?こいつら

しかし安倍派って自民党の中でも嫌われてたんだな
麻生からもここまでボコボコにされるなんてどんだけ恨まれてたんだよ

0842⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67a2-ZQ+d)2023/12/21(木) 08:22:17.68ID:mrwb6RLd0
>>350
>350:竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ f756-3CSV):2023/12/19(火) 21:45:17.14 ID:8/pCMukI0
>>>340
>俺は今度野党が政権奪取したら即座に白色クーデターで自民党を物理的に排除するべきだと思う
>自民党軍化している自衛隊員もな
>新政権に忠誠を誓う部隊で自民党軍や自民党官僚ごと皆殺しにするべきだと本気で思うわ


本当にこのルートになりそうだよね
日本は間違いなく

西側によくある開発独裁の国家に成りつつある

0843⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 67a2-ZQ+d)2023/12/21(木) 08:23:47.05ID:mrwb6RLd0
>>841
麻生も安倍も同じだよ
統一カルトディープステートだよ

今回は安倍派は切れ!って指令が出たっぽいな
森喜朗が安倍派のトップね

0844安倍晋三🏺 (ワッチョイW 920d-mzmA)2023/12/21(木) 09:12:27.19ID:od+0fFjt0
だからこの国は暴力でしか変わることがないんだな

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d668-eKBP)2023/12/21(木) 10:38:37.72ID:jBXoGwfQ0
なら検察すら政治家とズブズブって国民は思うだけじゃねぇかな

0846安倍晋三🏺 (ワッチョイW d669-UFxc)2023/12/21(木) 12:38:18.65ID:sWBTB7bH0
✕政治家と
○自民党と

0847安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb62-7ATI)2023/12/21(木) 13:23:40.44ID:BnWgg3Yc0
>>835
(ヾノ・ω・`)ナイナイ

0848🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (アウアウウー Sa43-PVHB)2023/12/21(木) 17:21:06.61ID:4RlBYooxa
>>350
むしろ立憲が自民ぶっ倒して政権奪取したら普通に自衛隊がクーデター起こして
臨時政府を作ってそれに自民議員が就任ぐらいはあると思ってるぞ

0849竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ f756-3CSV)2023/12/21(木) 17:24:54.62ID:n5Jav2gt0
>>848
だからこそ先手を打つべき
座していれば間違いなく自民党側はそれをしてくるからな

0850安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef9f-u5rx)2023/12/21(木) 20:29:39.40ID:Z0vuQmS20
>>849
するわけないだろ
09年の政権下野後もしなかっただろ

0851安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928b-DqdP)2023/12/21(木) 20:54:30.69ID:Wp029UBJ0
>>72
ソーセージ階級のジャップはこういう連中に食われるために造られた食い物なんだが?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています