『半額ケーキ』がトレンドBEST3入り。終わりだよねこの国🎂 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (中止W d356-UIJX)2023/12/25(月) 20:44:16.45ID:d+F2naH60XMAS?2BP(1000)

クリスマスの夜『半額ケーキ』がトレンド入りで「もはや宝探し!!」「安くいっぱい買いたいだけ」など意見交錯

 クリスマスの25日夜、X(旧ツイッター)では「半額ケーキ」がトレンド入りした。生活を直撃する物価高で迎えた年末、大手デパートの”崩れたケーキ”が話題になる中でさまざまな声が交錯した。

 Xでは「半額ケーキハント行かなきゃ」「半額ケーキはもはや宝探し!!」「ケーキ半額探しに出たら、(コンビニの店名)で見つけた。1400円でホールケーキGET」「コンビニで見た半額ケーキの圧が凄すぎる」「ケーキは満額でも美味しい」「半額ケーキ、半額だから買うんじゃない、SDGsで食品ロスを防ぐ為に買ってるんだという言い訳は如何でしょうか?」などの意見で盛り上がった。

 さらに「半額ケーキを買いあさってる人たちに貧乏臭いだの、半額じゃないとケーキも買えない国とか言ってるやつ。『甘党はな、安くいっぱい買いたいだけだ』こういうことだ。よく覚えとけ」「ケーキ半額とか、世の中の購買トレンド変化考えずに仕入れしてるからダメなんですよね」などの冷静な指摘も寄せられた。
https://www.chunichi.co.jp/article/827780?rct=entertainment
https://i.imgur.com/UYOhN6A.jpg

0499安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 338c-JyiE)2023/12/26(火) 07:04:56.47ID:GaJMvBK70
崩れたケーキの代わりに無理やりトレンドに入れた感じ

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634c-n1Pq)2023/12/26(火) 07:07:12.45ID:ITtOVw1u0?2BP(1500)

https://i.imgur.com/lENUQOP.jpg
半額は負け犬

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a31b-/5O0)2023/12/26(火) 07:10:26.88ID:nBf/yW1f0
日本人はカルト教団と政治結社のせいで金ねぇんだわ

0502アホ晋三🏺 (JPW 0Hff-oFBx)2023/12/26(火) 07:10:58.45ID:yYLBAvKgH
クリスマスのケーキとか半額でも高いもん買ってる時点であほやろ

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339e-Yoyv)2023/12/26(火) 07:11:33.01ID:ZZeklqUn0
廃棄されることを考えるといいよ
食品を廃棄しすぎ
世界で見ると作ったもののうち、40%廃棄してる現実>>

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-77D5)2023/12/26(火) 07:12:33.10ID:cfOCKQ7s0
>>185
堀江ドン引き定期

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e1-TkpZ)2023/12/26(火) 07:17:40.47ID:WgVzJLAv0
解凍されないまま来年の出番まで保存されるケーキもあるんやろか
冷凍倉庫も安くないんだろうから捨てるんかな

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e1-TkpZ)2023/12/26(火) 07:20:12.72ID:WgVzJLAv0
ホールを半額買うより小さいの何種類か普通に買う方がいいじゃん

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ryOq)2023/12/26(火) 07:21:53.40ID:RLlmI9z80
もう何年もケーキの半額は見てないし余ってないんじゃない

0508安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0324-Zwsy)2023/12/26(火) 07:32:40.26ID:KiQHYeVE0
ホイップクリームが食べたくなったら業務スーパーで冷凍ホイップクリーム1L買うわ
お皿にクリーム山盛りにして飽きるまで食べてってのをときどきやってる

0509安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Saa7-LUiB)2023/12/26(火) 07:54:43.00ID:o2X+roFpa
>>508
幸せそう
でも本物の生クリームのほうがもっと幸せになれるぞ

0510安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 53a0-tJBE)2023/12/26(火) 08:12:58.28ID:71ZC+uJH0
>>255
いや必要だね
死ねゴミ

0511安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f13-h8q6)2023/12/26(火) 08:52:15.78ID:dt4w1LCw0
フードロス対策進んでオワコン化したろ、この祭り

0512安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd1-kZtO)2023/12/26(火) 08:52:46.08ID:0R+s3qyw0
なんか最近の日本って嫌儲の後追いばっかりだな

0513安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f08-l8Xv)2023/12/26(火) 09:02:56.79ID:wfgvd5Z30
スーパーの入口に「当店は商品の割引きは行いません」って張り紙したら客層めっちゃ良くなりそうw

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5389-xjt7)2023/12/26(火) 09:03:55.38ID:NjrO0g/J0
>>513
成城石井ですら値引きハンターいるのに
てかあれ元が高いから値引きされてないと買えないんだが

0515安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cf8f-Kq9P)2023/12/26(火) 09:04:35.82ID:ITEk9wQ70
ちょっと田舎のほうが半額見切り早かったわ

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-Xy8P)2023/12/26(火) 09:48:49.38ID:kYkWEgMy0
>>176
供養かな

元々の値段が2倍位の値付けだろ

>>500
買えた人羨ましいわ

0519安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-fVPu)2023/12/26(火) 11:15:37.74ID:PRfXZiiV0
>>500
こういうのは安すぎても売れないんよな

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf27-rEmY)2023/12/26(火) 11:50:39.66ID:f63SwvzP0
半額が適正なんだろ?

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-2I0K)2023/12/26(火) 12:02:16.45ID:S1whXyAo0
ダイハツの件はよく分からないからな
ケーキは分かりやすい。
国民の知能低下の良い例。

0522安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff56-Xch2)2023/12/26(火) 12:04:27.96ID:Zhjhzoc40
ローソンで3割引のケーキ買ったけど
レシート見たら引かれてなかった
泣きながら帰ったよ😭

0523安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d35b-SfIe)2023/12/26(火) 12:06:22.39ID:i4Qvb/P20
パークハイアットのクリスマスケーキ食えよ
半額ケーキなんて食えなくなるぞ

半額だからって買うのってなんだか間違ってると思います
食べたいときに食べたいものを食べようよ

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-fdtI)2023/12/26(火) 12:26:10.66ID:i6qf3Sgor
今スーパー行っても
かまぼこと伊達巻しかないぞ

最終兵器「ヤマザキ イチゴスペシャル」

0527増税メガネ👓 (ワッチョイW 53df-cwp0)2023/12/26(火) 13:00:14.47ID:rZXK3guP0
時代よな
今は耐えろ

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 438f-x2Sm)2023/12/26(火) 13:19:50.45ID:04JBZio60
実際に半額になってるのってせいぜいヤマパンのデコレーション自分でやる用のスポンジぐらいしか見た事ない

0529安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-7mTH)2023/12/26(火) 13:37:28.64ID:I5L9Uf3jd
>>430
クリスマスにゴキジェット買うってどんな生活してんだよ…

0530安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fb9-P4z2)2023/12/26(火) 13:43:38.31ID:/81NmHwW0
もう半額スレも伸びなくなったな
この国は本当に終わってしまったんだと思う

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-NKSI)2023/12/26(火) 14:22:00.67ID:GtiL6Mog0
廃棄少なくなって良いじゃん
「半額では売らないよw」とか言う店は資源小国では国賊

0532安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3369-eQsl)2023/12/26(火) 14:22:41.49ID:DmdLJ3V70
恋人より半額😰😰😰

>>1
終わってるのはお前定期

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-W6Uh)2023/12/26(火) 16:06:44.75ID:ChIyVFvB0
>>66
食べなかったら餓死するだろアホか

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-W6Uh)2023/12/26(火) 16:07:26.87ID:ChIyVFvB0
>>80
ほんとこれ

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7d-JyiE)2023/12/26(火) 16:09:19.75ID:ionMfnx80
半額でも2000円くらいになってるしもう意味無いじゃん

X見てて悲しくなったのは、半額でバズってる奴も買ってきた風で書いてるのに
買ってきた写真じゃなくて店頭の半額写真だけ載せてるのが多いこと

・・・半額でも買えなくなってんだろ日本

0538岸田 (ワッチョイ 8f95-wZv9)2023/12/26(火) 17:15:59.26ID:/05Xj6K90
>>537
それ単についパクしてるだけだろ

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa5-Vg2n)2023/12/26(火) 17:27:05.76ID:KABKwTBY0
半額ですらいらんだろこんなゴミ
富裕層なら送りあって経費で食うんだろうけど

ケーキ食いたい

半額寿司どりゃああああ
https://i.imgur.com/aCrMmR1.jpg

>>541
別にこれの半額は嬉しくないだろw

食べ放題行ってきたわ
1800円で肉もケーキも食べ放題
満腹です

>>500
すけええ
1円なんて初めて見た

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-77D5)2023/12/26(火) 20:55:21.15ID:cfOCKQ7s0
>>513
資本主義否定すんな
定価なんてもんは本来存在しないんだよ

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-XnzH)2023/12/26(火) 20:57:17.11ID:TJVXOtYz0
フードロス削減で地球のためになってるんだよなあ

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-IGPl)2023/12/26(火) 20:58:17.10ID:T9m1INGaH
>>525
今日はこれだったわ

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b350-e7bv)2023/12/26(火) 21:04:00.30ID:2uJxi23g0
うちの姪達は自分たちでクリスマスケーキをつくったらしい
この間頼まれて抹茶パウダーをおくったら
それを使って抹茶のミルクレープってのを作ったんだと
あとジンジャーブレッドハウスってのどデコレーションしたらしい
また抹茶パウダーを1㎏くらい送ってあげたい

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe1-Wuxn)2023/12/26(火) 21:08:17.13ID:re6bJe660
ドラックストアーで6号生ショート税込み3000円で売ってたから買って1人で全部食ったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています