【悲報】ウクライナ、ヤフコメ民すら負けを認める状況に💦 [118990258]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-ogA8)2023/12/26(火) 07:35:46.51ID:ccfmPpVC0?2BP(1000)

ウクライナ、砲弾不足で作戦放棄も…「あとどれくらい持ちこたえられるか」

 ロシア軍の侵攻に対抗して戦っているウクライナ軍の砲弾不足がますます厳しくなっている。

 米国ワシントンポストは24日(現地時間)、ウクライナ軍が砲弾不足のため一部の戦線で計画していた作戦を放棄するなど、軍事的困難が深刻化しているとして、このように報じた。

 ウクライナ南西部のザポリージャ戦線の第128山岳攻撃旅団の関係者は同紙に「目標物が小さい場合、例えば迫撃砲で砲撃するほどの目標物であれば、せいぜい合計で5発か7発程度しか供給を受けられない」と述べた。この関係者は「兵士たちは非常に疲れている。今でも戦おうとする意志は強いが、意志だけでは戦争に勝つことができないのが現実」だとしたうえで、「兵器については数的優位を守れず、状況が悪化した場合、私たちがどれくらい持ちこたえられるか確言できない」と述べた。



fpi********4分前
非表示・報告
局面は「勝利か敗北か」から、「いつどのように敗北するか」に移っているように見えます。


hox********
hox********26分前
非表示・報告
ウクライナ軍は崩壊寸前、長期戦になればなるほど
ロシアが圧勝する。


mat********
mat********3分前
非表示・報告
アメリカに梯子を外された国は数知れず。日本も口車に乗せられないように!


うーん
0
KAKGG
KAKGG33分前
非表示・報告
悲惨だ、結局見捨てられた様なもんですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff28d8043481b7f7d7cac38034f7e33871142ec3

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5305-6GUs)2023/12/26(火) 14:29:39.17ID:8gaY6EQU0
みんな忘れてるかもだけど、開戦初期そこらの街路樹や電柱にケツ丸出しでグルグル巻きにされてた人たち
あのウクライナの光景を見て異常だと思わなかったのかねウク信は

0444◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3377-9ol2)2023/12/26(火) 14:31:16.23ID:2QlgnmSk0
プーチンが万一殺害されたら守れなかった軍部上層部で軽く責任の押し付け合いと粛清ぐらいはあるだろうけど
副首相が11人もいる体制なので大統領がしばらく空位になったぐらいで国政が機能せず崩壊する制度にはなっていない
メドベージェフはちょっと人望に問題があるが、現在の首相なり恐持てのボロディンなり後継人材は普通にいる

そしてプーチンの人生が万一欧米による暗殺で終わった場合は、ロシア史上最も偉大で英邁な神話的大統領として永遠の存在になる
憎むべき絶対に許せない真の敵、民族の敵、不倶戴天の滅ぼすべき絶対悪として欧米が再定義される

0445◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3377-9ol2)2023/12/26(火) 14:33:03.51ID:2QlgnmSk0
それとプーチンを暗殺した場合は
カウンターとしてG7の政治家全てを殺害OKになるんだよ
その意味が分かってないならただの馬鹿

>>96
ナザレンコはロシアのスパイ説

>>108
虐殺される設定

>>444
プリゴジンはもう死んだんだアキラメロンw
それより日本国民は次の山上に備えろよw

0449安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a322-rEmY)2023/12/26(火) 14:42:55.95ID:F/u4SsFg0
>>440
西側の盟主であるアメリカが信用されないのは
世襲独裁のサウジアラビアやUAEと手を組みながら
中国を民主主義の敵だと叩いてる点

ロシアについてもウクライナ戦争で拒否権使った時はロシアを国連や常任理事国から追放しろと騒いだのに
アメリカがイスラエルのために拒否権使ったら西側は仕方ないねムード
だから西側メディアは信用されない

>>445
安倍が死んでも日本の没落は止まらない現実wを直視してくれw

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2c-pDLy)2023/12/26(火) 14:46:46.94ID:6L67KHyz0
国民に戦う気さえあればタリバンやベトミンのように戦えるんだよ。アメリカが大規模な援助などしなくても。
ロシアの併合した地域での抵抗運動さえ盛んであれば。
もし、ロシア占領地の住民が大人しくしているなら、それはロシアの統治に対して反対していないということだ。
元から親露的だったのか、太平洋戦争後の日本人のように手のひらを返したのかは分からないが。

0452◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3377-9ol2)2023/12/26(火) 14:47:54.53ID:2QlgnmSk0
>>449
欧米がここ数十年「自分たちはセンシンテキだ、チテキだ、ドウトクテキだ、欧米を見習え土人ども」と威張り散らしてきたが
その全てが嘘っぱちでルールを守る気など欠片もない知性も恥もないケモノの集団なのが完全に露呈したねぇ

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-kZtO)2023/12/26(火) 14:56:27.93ID:qgTjxqtD0
>>14
帰らなかったよね

0454安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff56-H9wy)2023/12/26(火) 14:59:04.35ID:4ncYuotr0
>>240
なんで自民党を検索避けしてるの?

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2c-pDLy)2023/12/26(火) 15:00:57.42ID:6L67KHyz0
>>449
付け加えると、冷戦期にはアパルトヘイトを国是としていた南アフリカを支援して人種差別を撤廃しようとした周辺国を攻撃しているし、中南米でも民主勢力を軍事攻撃して独裁政権(現代では「大量粛清者」として歴史に刻まれているニカラグアやらキューバやらチリの独裁者を支援)。
マイダン革命は「腐敗した政権を倒した名誉な革命」なのに、当時のウクライナ以上に腐敗独裁を続けるアフリカ諸国(ウクライナのヤヌコビッチは、「親欧米派の政権下での大統領選で勝利。一方、アメリカが支援していたアフリカ諸国は、数十年政権交代が起こらず、その選挙はバレバレの不正で、大統領一族が利権を独占していたような国々だ)を支援、近年の中央アフリカ諸国のクーデターを民主主義への挑戦だなんだと非難。
ウクライナでは主権は絶対だ、他国が口を挟む権利は一切ないと言いながら、台湾に関しては中国の主権を堂々と踏みにじり、自国領土の併合を強行しようとする中国の動きを侵略だ覇権主義だと非難。
第三者の立場から見れば、中露以上に信用できないのが西側だよ。中露は直接的に自国の安全保障に関わる問題にしか口を突っ込んでこないが、西側は人道だなんだと言って、地球の反対側から爆弾落としにくるんだもの。で、やっていることはむしろ人道の敵なんだから。長年イスラエルのジェノサイドを拒否権まで使って擁護している時点で、人道云々はただの武力介入と仮想敵国叩きの出汁にしかすぎないことは明らかだ。

>>449



メリケンの言う民主主義ってWW2後一貫して親米政権のことだからな
親米であれば北朝鮮顔負けの人権抑圧政府でも大した問題じゃない
ギリシャやチリの国民自ら選挙で選んだ社会主義政権も相変わらずのCIA工作の軍事クーデターで倒した
ベトナム戦争当時の大統領ジョンソンが駐米ギリシャ大使に言い放った有り難い台詞が全て
「貴様らの民主主義なんてクソ喰らえだ!アメリカは象だ!ギリシャなんて蟻ん子だ!蟻が象に逆らってみろ!長い鼻で踏み潰してやる!」

0457安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa7-w0Gc)2023/12/26(火) 15:17:11.43ID:c+pNi9jca
>>365
1bit脳は卒業しろ

>>420
慧眼

0459サマンサ (ワッチョイW cf7b-6iqe)2023/12/26(火) 15:45:44.21ID:8TGBu/Yl0
嫌儲でイキってたウク信たちもおとなしくなったしな

嫌儲ではウク信がまだゲリラ戦してるのにw

0461安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-+ZNd)2023/12/26(火) 15:55:22.74ID:uYJadvcor
>>367
イスラエルがナチって…
小学校からやり直せ

0462🏺 (ワッチョイW d394-L7J3)2023/12/26(火) 15:57:03.00ID:zOGLogDg0
>>447
ゼレンスキーが勝てばプーチンが殺されるだろうけど。

0463安倍晋三🏺 (ワッチョイW 530d-FjMj)2023/12/26(火) 16:27:21.35ID:KtPgZx/U0
>>461
お前が分かってないだけ
例えばドイツに侵略されたポーランドのような国にも普通にネオナチが居るように
ネオナチ=ナチスドイツの思想、ではない

0464安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-Ldnm)2023/12/26(火) 16:28:06.47ID:R7WoEeaed
てか大きな声で言わないけど
今回のロシアの行動に内心勇気づけられてる第三国は多いからね
欧米の凋落が決定的になったしこういう荒事はやはりロシアにしか出来ん

未だ洗脳が解けない多くの日本人には信じられないことだろうがな

0465安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffad-XnzH)2023/12/26(火) 16:40:55.23ID:SfZFmuS70
>>464
ジャップは自分を正義だと思い込んでるスネ夫だからなぁ

0466安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 転載するな (JP 0He7-zmFG)2023/12/26(火) 16:52:28.74ID:SkqUFQpwH
晋さんは北方領土を献上してロシアとの平和条約を模索した
ゼレンスキーはドンバスとクリミアを武力で取り戻そうとした

明暗がわかれちゃったな

三次大戦を発展覚悟で
ウクライナに肩入れしてくれる国なんて、やっぱりいないし

0468安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffad-XnzH)2023/12/26(火) 17:02:26.19ID:SfZFmuS70
>>466
でもおかげで晋さん死んじゃったしその一派は粛清受けてる最中じゃんw
晋さんみたいになりたくないならゼレンスキーも身の振り方を考えないとね

0469🏺 (ワッチョイW d394-L7J3)2023/12/26(火) 18:06:18.89ID:zOGLogDg0
>>467
ウクライナが負けなくてもメリットがない。
ロシアが負けるとデメリットしかない。

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DOnR)2023/12/26(火) 18:10:07.71ID:nd9v4Agv0
>>461
まぁ、ユダヤ人のゼレンスキーが大統領なのにウクライナをネオナチ国家呼ばわりする人もいるからね。

イスラエルをそう呼んじゃう連中もいるよ。

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DOnR)2023/12/26(火) 18:16:21.28ID:nd9v4Agv0
>>408
チョルノービリも忘れるなよ?
ぶっちゃけ、こんなの停戦したら速攻廃れると思うわ。

>>197
きぃう?

イスラエルはナチスに協力した
当時多数派だった「シオニズム懐疑派,反対派」のユダヤ人を潰すために
ヘ○ライの館って一見怪しげなサイトに鉤十字を刻んだ記念メダルの写真付きで載ってるぞ

なにも不思議なことじゃない
宗派が違う同士は敵より憎いってこともある、ゲハみたいに

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f48-y73S)2023/12/26(火) 18:28:29.37ID:oPWxZDPN0
アメリカがイスラエルのほうに金を回す必要出てきたからな
イスラエルは実質ロシアの味方をしたようなもんだ

EU「キリがないから約束の1/3しか弾薬届けてない」
US「降伏したら?」
日本「うおおおスタンディングオベーション!ウクライナと共に!!金は幾らでも出す!!!北方領土を取り戻せ!!!!」

0476安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-wIMX)2023/12/26(火) 18:34:41.81ID:+WyXGnCnr
>>464
内政干渉を散々やられてきたからな
でも落ち目のアメリカこそ要警戒

0477⚱転載は禁止なケンモメン🏺 (ワッチョイW 6f9f-ZsdY)2023/12/26(火) 19:10:05.30ID:mEuvkd9C0
>>268
893とチンピラの、どつきあいって揶揄されてたよな

0478⚱転載は禁止なケンモメン🏺 (ワッチョイW 6f9f-ZsdY)2023/12/26(火) 19:14:43.03ID:mEuvkd9C0
>>342
ナザレンコって人がXにいるよ

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff7-+oo/)2023/12/26(火) 21:25:17.88ID:F+3WTIGm0
大西洋憲章、ブダペスト覚書、ミンスク合意、今回の戦争継戦能力維持
ぜーーーんぶ信用ならない大国頼み
ちょっと騙されすぎなじゃない?

ID:ccfmPpVC0
日米欧安保同盟 クアッド圏 
統合経済圏 NATOは、とっとと、
イギリスとポーランドに、ロシア軍が爆撃した、
盧溝橋事件 仕草 メーン号爆沈 仕草  トンキン湾事件 仕草
旧ユーゴスラビア連邦内戦 仕草
アラブの春 リビア シリア 仕草

ここらな、フエイク ニュースで、いますぐウクライナの東半分で、
いわゆる、破局噴火か巨大津波な勢いで、超絶、跳ね回っている、
ロシア軍を、空母機動部隊、原潜からの、
トマホーク ギガラッシュ、ステルス爆撃機からの、
バンカーバスターのオーバーシュートで、🎆🔥のクリスマスな、ギガ空襲しろよw
第三次世界大戦な、大西洋 太平洋両洋 戦争、いますぐ 開始せえよw

映画 アニメ ラノベ TRPG ゲーム
イキガミ フリージア 雲の向こう約束の場所 ブルータワー
AKIRA とある 攻殻機動隊
UN GO デモンズ パーテイー
シャングリラ バイナリードメイン 最終兵器彼女 軍靴の響き

応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング 
東京スタンピード ブラックラグーン
トーキョーナイトメア トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドック  BDT 掟のまち

サバイバル バイオレンスジャック  ブレイクダウン
ヨルムンガンド 学園黙示録 HOTD  月姫 空の境界 
魔法使いの夜 凍京ネクロ 対魔忍RPG 
特務捜査官 レイ アンド 風子

ここらな、森羅万象を司る 閣議決定での、
日本国債大暴落  日本国債金利ペタ上昇 テラ 重税化 ペタ インフレ化で、
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト化。
安保 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法、対テロ準備罪 
外出禁止令 フルロックダウンの、Jアラート  ここらパーフェクト起動待ったなしw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、
令和超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況 地価 株価 連鎖大暴落、令和テラ ガラ。
ここら来ちゃううううけどww

これじゃ戦争しないほうがマシだったよね
無駄に死んでしまった
最初からロシアに土下座してればみんな幸せになれたんだよ

支援支援つったって元からロシヤ本土に届く兵器なんぞ何一つ提供してないんだから
勝つっつったってどうやって勝つの
攻めてくるロシヤ軍を足止め、あるいは占領された領土の奪還できるかできないかで精いっぱいなのに

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-FXEc)2023/12/27(水) 01:26:46.36ID:ghG/EEjg0
>>470
УВАГА! Розіграш на ПРЯМОМУ: кому дістанеться світшот, від якого у рашистів тіпається око!
648 回視聴 · 2 年前#ПРЯМИЙ...もっと見る
Телеканал Прямий 362万
https://m.youtube.com/watch?v=MExryPrn1XA
https://i.ytimg.com/vi/MExryPrn1XA/mqdefault.jpg

しかしまあ、やる必要のない戦争を起こして、死ななくていい命をいっぱい散らしたなあ。
ゼレンスキーは責任とって首釣れよ

さすがのアメリカでも
中東とロシアと中国の3正面は有り得んからな
さっさと停戦しろってことだろ

イスラエルなんて虐殺してるだけだし支援なんて必要ないだろ…w

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-y73S)2023/12/27(水) 07:40:04.19ID:Oj7vRxNd0
>>486
イスラエル軍、戦費の増大で空爆を中止。弾薬が尽きてヒズボラにボコられ始めてるとの報道。 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703572271/

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ryOq)2023/12/27(水) 07:52:11.71ID:bly13EG00
>>482
ロシア本土に届く兵器なんて提供し出したら、
それはNATOの実質参戦でロシアが戦術核使うトリガーだぞ

プーチンの主要ブレーンのセルゲイ・カルガノフが、
欧米政治家は劣化し杉で核抑止理論の根本も忘れてるから、
戦術核を実戦投入して、その思考を正常に戻さないと、
エスカレートが続いて全面核戦争の危険が逆に高まると公言し、
欧米政治家でもリアリスト派は危惧しとる

脳内お花畑ネオコンはロシアが核兵器を使う筈が無いと、
何故か不思議な信頼をしてるが、それは根拠が無い妄想の類

米国もキューバ危機等で核ミサイル発射寸前まで行ったし、
欧州に米戦術核が配備され、ロシアの危機感はもっと強い

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-8Eco)2023/12/27(水) 09:08:22.58ID:YhSTBIier
長期戦になれば地力のあるロシアが有利だろう
経済封鎖もインド・中国がロシアについてるから効果は薄い
ウクライナはどこかで妥協するしかないな

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-R1Yc)2023/12/27(水) 12:19:05.89ID:6Jn+i651d
>>474
イスラエルのやってる事には正当性がないのだから無視すれば良かっただけなのに明らかに過剰で調子づかせる援護をやった訳で、英米は覇権国として完全に落第レベルの愚行をやった訳だよ

0491安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73a2-w0Gc)2023/12/27(水) 16:04:51.15ID:VWREHYmX0
>>361
単純に安くあがるからだろ
北朝鮮は欲しかった衛星技術が手に入ってWin-win

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-6i1i)2023/12/27(水) 19:53:47.22ID:mwgx9dD70
まあこの2週間くらいで前線も動き始めたし何より国際社会が負けを受け入れたからね
いまだにウクライナが善戦してるとか信じてるのは中世土人国家ジャップランドのツイッタラーくらいなもの
機械翻訳サービスがいくらでもあるんだからロシア語がわからなくてもニュースくらい読め
動画ばかり見ていると生きていけないほどの馬鹿になるぞ

0493安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfa0-FjMj)2023/12/27(水) 21:21:39.15ID:fbIBe79O0
イスラエル軍の侵攻のせいで負けるナチライナw
ナチ同士足引っ張りあってて素晴らしいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています