母娘が轢かれて亡くなった事故、家族4人で歩いていたところだった [696684471]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-yx93)2023/12/27(水) 12:50:33.89ID:bo2EFzVja?2BP(1000)

26日、東京・杉並区で乗用車が母親と娘をひき、2人が死亡した事故で、当時2人が家族4人で歩道を歩いていたことがわかりました。

警視庁によりますと、26日午後5時すぎ、杉並区高井戸東の自動車整備工場からバックで出てきた整備中の車が、歩道を歩いていたイラストレーターの杉本千尋さんと、娘で小学1年生で6歳の凪ちゃんをひき、2人は現場で死亡が確認されました。

捜査関係者への取材で、千尋さんと凪ちゃんが当時、父親ともう1人の娘の家族4人で歩いていたところ、事故に遭っていたことがわかりました。

事故直後を目撃した男性「お父さんはぼう然としてて、(もう1人の)娘さんは小学生だと思うが、お父さんにしがみついて嫌だ嫌だって泣いてて」

https://news.yahoo.co.jp/articles/408679aaf452a81050699d80c33a551ff770e0e0

0952安倍晋三🏺 (ワントンキン MM67-vG0v)2023/12/28(木) 12:15:53.30ID:IfJdJBY0M
>>562
いやお前が死ね
明日にでもホムセンでロープ買ってこい
首吊って死ね

0953安倍晋三🏺 (ワッチョイW a395-sdmj)2023/12/28(木) 12:16:46.81ID:vusYKEny0
>>949
外に人が多い時期に外出すると変なことが起こる確率高いからほんとそう思う

0954(アウアウウー Saa7-or8U)2023/12/28(木) 12:18:16.12ID:LyIvDSvaa
>>27
かわいそうでちゅね〜

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-fjhd)2023/12/28(木) 12:20:18.76ID:Xt6Acgjk0
>>518
> 俺が車で轢かれて死んだときには誰も同情しない

いや別に正しい評価やろそれは

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3377-tFKf)2023/12/28(木) 12:26:15.89ID://6gr9zo0
ケンモメン単独で犠牲になったら最後のフラッシュニュースの枠にぶち込まれて30秒で終わり
献花も2割くらいだろうな
世の中ってそんなもんだよ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3377-hEBs)2023/12/28(木) 12:27:37.56ID:r4gBe+PT0
>>903
やば、これこわ

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-8y3s)2023/12/28(木) 12:28:37.79ID:8Rh+BinD0
どんな状況で起きた事故なんだろうな?
きっと信号のない横断歩道とかそういうのだろうな

大排気量でトルクあるしギア比がバックだから急加速してパニックになって制御不能 アメ車とか扱わないのか

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-8y3s)2023/12/28(木) 12:30:31.25ID:8Rh+BinD0
なんだかチンパンアナウンサーを思い出した

0961名前🏺 (ワントンキン MM67-MzdO)2023/12/28(木) 12:49:40.36ID:U5egLggcM
他人に大切な人が殺されるパターンは相当こたえるなあって

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-VIOA)2023/12/28(木) 12:53:00.05ID:ODWoyC6I0
今ならここ行くとジュースがタダで飲めるぞ

子どもの方は頭部損傷で死亡らしいから頭パッカーンで即死亡判断される状態だったんだろうなやらるきれん

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335c-rEmY)2023/12/28(木) 13:24:09.63ID:nW3AYGsw0
>>958
>>1すら読めねえのかお前は

古い外車のオートマって、シフトレバー操作してもギアが入るまで数秒かかるのがあるよね
あれでギアが入ってないと思ったか?

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43e3-l/Lg)2023/12/28(木) 13:42:37.50ID:OWaIbI7V0
東南アジアやインド辺りの交通事故で頭が割れたスイカで脳脱してる幼児の動画とかたまに5ちゃんにあがってるけどあれだろうな

0967安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3f1b-/5mA)2023/12/28(木) 14:23:10.09ID:I3zoPGwx0
>>27
この書き込み、「家族が可哀想じゃない」とは言ってないのに何でこんなに怒られるんだろうな?
「よっぽど」が余計だったのかな?

0968安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa2-cB7D)2023/12/28(木) 14:33:02.28ID:Jav39FEm0
子供って母側の親にとられる?

0969安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa2-cB7D)2023/12/28(木) 14:35:11.25ID:Jav39FEm0
>>868
たし🦆

0970安倍晋三🏺🏺 (JPW 0H7f-wIMX)2023/12/28(木) 15:08:32.86ID:mj8Bx4l8H
オレがこの整備士の立場だったらその場で自殺してると思う

0971(アウアウウー Saa7-or8U)2023/12/28(木) 15:08:40.54ID:LyIvDSvaa
>>967
そこだけの問題じゃねえだろw
一瞬可哀想とか勝ち組強者一家なんていうワードがマズイ
普通じゃ中々出て来んよ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-uzyf)2023/12/28(木) 15:16:00.92ID:H7lLzHbj0
過失って酷いよな
殺人なら死刑まで行く事態なのに過失で済まされるんだもの
でもそれって日頃からの運転姿勢の悪いさが原因だし
運転舐めまくってる奴が減らない原因はこの甘さ
自動車事故に甘過ぎる

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-uzyf)2023/12/28(木) 15:17:09.84ID:H7lLzHbj0
>>868
それは運転する方がやることだし
子育てしてる人なら子供の方にだけ意識が向いてると思うわ

0974安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f31-PT4q)2023/12/28(木) 15:22:25.34ID:zc+tmpvX0
車のオーナーも散々だな

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ExnP)2023/12/28(木) 15:26:42.57ID:Rp5atInt0
車のオーナーにも責任がかかってくるんじゃないか
貸した車が事故った時の所有者責任と同等くらいの

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3e5-XnzH)2023/12/28(木) 15:28:19.03ID:VZzySZFt0
バックしてる車の後ろを横切るからそうなる

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-x2Sm)2023/12/28(木) 15:42:07.66ID:xFSC7SNL0
これ悪質にはできないだろうし、怒りが収まらないだろうな
ただただ苦しむだけ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-J2CY)2023/12/28(木) 15:44:00.92ID:2OkiPTCed
>>975
常識的に考えるなら車のオーナーには責任は無いだろうな
普通に整備工場に整備修理に預けてだけで、あずけてた先での事故だから
他人に貸し出してたワケじゃないから

0979安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3fd9-D9Nv)2023/12/28(木) 15:45:24.27ID:TiGOOrZr0
多分体を捻って後ろ見ながらバックしたんだろうな
そんで踏み間違えで急加速してそのGで踏み換えられなくて一直線
こういう整備業務とかで違う作業やりながら一瞬だけ運転なんかする時は色々ズレるモンだから必ずもう1人つけて見てもらうとかするべき

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-hEBs)2023/12/28(木) 15:46:39.44ID:WaC9/GUN0
>>975
こういうケースを想定した保険があり、修理工場はそういった保険に入っている

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-xVxR)2023/12/28(木) 15:48:43.39ID:HQs7h2S60
塞翁が馬やねえ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-hEBs)2023/12/28(木) 15:49:08.68ID:WaC9/GUN0
田舎だとやってる人多いが、東京のど真ん中で誘導なし・バック出庫は…
「歩行者の方が避けてくれるだろう」みたいな甘えの積み重ねだな

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3e5-XnzH)2023/12/28(木) 15:50:47.13ID:VZzySZFt0
車が止まってくれるという甘い考えがあったんだろうな

>>147,157,219
被害者とは別人だったよ

0985安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3b4-rEmY)2023/12/28(木) 20:58:35.06ID:oejLdyoE0
なんで代わりに嫌儲おぢが死なねーんだよ・・・
誰も悲しまないのに

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-x2Sm)2023/12/28(木) 22:15:26.92ID:DP2vOJjf0
ただバックしてきた車に轢かれただけでグチャグチャになっちゃうもん?

お父さん今頃、怒りと絶望、憎しみ、後悔でいっぱいなんだろうな。。。

こんな蛆虫みたいな奴に、全部奪われた。

俺だったら正常では居られない。必ず復讐するね。いかなる手段を使っても。

>>986
車のタイヤに頭潰されたり、腹潰されて
まともでいられる奴はいない。

>>982
というか、そんな低度の土地と規模でわざわざ高リスクなことやってるこの修理屋もたいがいだわな。

普通に考えてバックで出なきゃいけないような狭い場所での修理業など全部規制すべき。

弱者男性が代わりに轢かれてれば・・・

0991安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3f66-6nQB)2023/12/28(木) 22:58:31.59ID:LmkMpNjq0
轢いた50歳がいかにもチャラくて草も生えない
こんなのに殺されたってかわいそすぎる

0992安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 6fc0-wIS0)2023/12/28(木) 23:09:58.79ID:vmakJmJf0
こういう店って客もどうやって入ったら良いか分からんよな

0993安倍晋三🏺 (JPW 0He7-/V/Y)2023/12/29(金) 01:24:07.29ID:9QdooUKxH
ここで加害者に対して擁護してる人たちが嫌儲唯一の良心だと思う

最悪の上に最悪なことに整備中の車だから実施無保険だもんな
自動車整備士なんて賠償金払えないし一円も貰えない可能性ある

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-uzyf)2023/12/29(金) 08:14:24.61ID:to7jEwNI0
時速25kmで向かいの歩道まで柵を越えて引き摺ったというのが分かってる

人間や車等何も無いなるべく安全なところを歩きましょう
今のジャップランドはおちおち道も歩けないという教訓

0997安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a321-llxg)2023/12/29(金) 08:28:37.65ID:z3PT+dW20
歩くほうが気を付けても防げないよ、教訓が間違ってるからいつまでも事故はなくならない
踏み間違いをなくすしかないんだよ
バカ人類は一度慣れたUIを欠陥があっても変えない、これが諸悪の根源

0998安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0f84-qc5R)2023/12/29(金) 09:17:48.80ID:j/aIPfhA0
普段からエンジンかかってる車の前後を疑いもせず行き来してたってこと?
運がよかったんだな

何故価値のないケンモメンは生き残って貴重な人材は失われるのか

この世の不条理だろ

1000安倍晋三🏺 (ニククエ Sd1f-4oEh)2023/12/29(金) 13:36:04.89ID:G5lpQz/4dNIKU
年の瀬に辛いな。。。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 45分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。