外国人実習生、ジャップの避難所に入れない [649176544]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd62-b8g1)2024/01/06(土) 18:35:57.53ID:GcI6KLNId?2BP(1000)

地震で被災の外国人 避難所入れず食料など確保できない人も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240106/k10014311351000.html

石川県珠洲市で5年前からイカ釣り漁船に乗っているインドネシア人のドゥイキ・アンディリアント・プラコソさんは(26)地震が起きた直後、津波の被害を免れるため、18人の仲間と走って高台に避難しました。

そこでは寒さをしのぐため、車の中に避難していた地元の人から薪をもらい、たき火をして夜を明かしたということです。

その後、避難所に行ってはみたものの、仲間と一緒に入ることが難しかったため、ふだん暮らしている寮に戻ったということです。

ドゥイキさんは「水と食料が底をつきそうで不安です。いまも余震が続いて怖いので安全な場所で過ごしたい」と話していました。

0252☢🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッププ Sd62-BLLd)2024/01/06(土) 19:26:31.22ID:tslaU2kEd
最低の人種差別国家

0253◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9287-LHVH)2024/01/06(土) 19:26:59.14ID:ZhYTmaP50
おめーの避難所ねぇから!

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e248-7PFe)2024/01/06(土) 19:29:55.82ID:qswyvHlO0
>>252
母国に帰れよクソ土人

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f7-aezk)2024/01/06(土) 19:32:45.62ID:TaG2kNkm0
これもうノルマントンだろ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 065a-kJ9d)2024/01/06(土) 19:33:13.70ID:kyIJwATi0
自国を愛さず差別国家となじるリベラル🤔
果たして本当の差別主義者はどっちなんだろうな😏

少なくとも事情もわからず差別だと詰る奴の方が
差別主義者だと思うのだがね🙄

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ee4-kfSA)2024/01/06(土) 19:33:25.71ID:PjU6Ka120
>>236
外国人という理由で断ったらそれはもう直球の差別なんだわ

0258安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 62b9-yjqp)2024/01/06(土) 19:33:43.65ID:zhgWQT3P0
こんな奴等がホル動観ながらホルッてるって一種のホラーだな

0259安倍晋三🏺 (スップ Sdc2-te0q)2024/01/06(土) 19:34:36.25ID:KkiZZp3Td
ここで対等に扱えないなら今すぐ制度を中止しないとダメね
また海外メディアにぶっ叩いて貰わないと駄目かね情けない国だよホント

0260安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-3tBM)2024/01/06(土) 19:35:47.08ID:fz6KpdsRr
>>58
18人一緒じゃダメだと言うことでしょ
問題なのは避難所の扱いではなく、仲間と一緒にいたいと思わせていることだよ

握手は最初のうちは痛いけど、まず握手をしなきゃ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6225-9OJL)2024/01/06(土) 19:36:56.64ID:LHcLRdVj0
場所が分かれば何日か後に連休だから助けに行きたいけど
今の車タイヤがヒビ入ってバースト寸前だから無理だわ
昔は横浜から新潟まで一日で行って帰ってきたことあったんだが

0262安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4991-slPv)2024/01/06(土) 19:37:50.07ID:woZI4CKd0
ジャップそこまで堕ちたか・・・

0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c1c3-QK8A)2024/01/06(土) 19:44:39.41ID:dxnVtWiB0
>>242

0264◆ABeSHInzoo (スフッ Sd62-z/G4)2024/01/06(土) 19:47:58.75ID:acNFMwDod
これはかわいそう

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14a-7PFe)2024/01/06(土) 19:52:42.13ID:83GjJobu0
>196
外国人はいらない

外国人をうけいれたクソ業者への批判
両立する

0266🏺 (ワッチョイ b213-nK/n)2024/01/06(土) 19:55:49.15ID:4/rtNG4g0
いわばまさにバイ マイ アパルトヘイトなわけでありますから

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-CdOy)2024/01/06(土) 19:56:54.80ID:WBLS7QkA0
    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .:::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

0268安倍晋三 (スッップ Sd62-sO/A)2024/01/06(土) 19:58:33.03ID:mkwf00ZFd
な?世界一礼儀正しい民族だろ?www

0269安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81af-SmGx)2024/01/06(土) 20:03:23.39ID:8/VJdWyF0
これが白人なら扱い違うやろ
マジクズ

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3100-BqZ1)2024/01/06(土) 20:06:38.67ID:2IHPz2j+0
>>95
またひろゆキッズか
日本に住民票があり収入があれば外国人だろうが安倍晋三だろうが取り立てられるのが住民税と社会保険なんだよ
堂々とデマ撒いてんじゃねぇよ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6df5-9p5+)2024/01/06(土) 20:08:23.60ID:UU2Acuhj0
誰かを差別しないと正気じゃいられないんだよジャップは

0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3100-BqZ1)2024/01/06(土) 20:09:56.03ID:2IHPz2j+0
>>133
情けないな
上級から見たら一般国民も実習生も同じ底辺労働者であることには変わりないんだよ
岸田から見たらお前より実習生の方がコスパ良い労働力でお小遣いも稼げる良い存在って理解してるのか?

0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3100-BqZ1)2024/01/06(土) 20:11:27.38ID:2IHPz2j+0
>>82
マイナンバーは外国人も割り振られているしカードも発行される

0275安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 65ba-nK/n)2024/01/06(土) 20:14:51.41ID:4Gr6H8z/0
差別が大好きなジャップらしいね

また差別かじゃっぷよ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-W4m0)2024/01/06(土) 20:18:35.37ID:s6gaYjIl0
まぁジャップだからね

避難所入るのに身分証明書とか必要なの?

0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW c273-LR3M)2024/01/06(土) 20:26:01.70ID:0O/UU+g/0
>>172
いやお前みたいなやつのせいだろそれw

0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW be07-QK8A)2024/01/06(土) 20:26:59.90ID:s2FrzmMM0
>>56
おまえ頭おかしくて草

0281安倍晋三🏺 (ワッチョイ 42ad-slPv)2024/01/06(土) 20:27:29.15ID:nggTHOZI0
ほんと恥ずかしい国だなジャップ

0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW c273-LR3M)2024/01/06(土) 20:27:43.70ID:0O/UU+g/0
ID:OIajcIJj0は毎日怒ってストレス、イライラ
早くして癌になるねこれ

0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW be07-QK8A)2024/01/06(土) 20:29:41.52ID:s2FrzmMM0
福岡から旅行に来て足止めされたオッサンも役所の避難所で部屋に入れなくて廊下で寝泊まりしてるって
寒くてかわいそうだった

なにがオモテナシだよ

0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW c608-jLm+)2024/01/06(土) 20:32:30.62ID:SZEpC+l50
まーた差別かよ

0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW c608-jLm+)2024/01/06(土) 20:33:33.54ID:SZEpC+l50
てかこいつらを受け入れてる会社の奴らは何してんだよ?

0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW c273-LR3M)2024/01/06(土) 20:37:37.71ID:0O/UU+g/0
>>285
田舎って時点で察しろ
研修生の扱い悪いとこ大体田舎

0287安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM49-gyIk)2024/01/06(土) 20:38:38.90ID:OTf59nEnM
そりゃ役所のシステムはマイナンバーで名寄せ管理してるから余分な在庫は確保できないからな

0288安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 463a-BObD)2024/01/06(土) 20:46:52.08ID:K545J83/0
この件は外国語に訳して拡散しまくったほうがいいな
土人国に来たらこういう目にあうってこった

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-SmGx)2024/01/06(土) 20:48:44.86ID:+O/SG9zhd
これ大問題になってるぞ

世界一親切で民度の高い国

0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4256-xppA)2024/01/06(土) 21:10:19.18ID:COMnN93A0
白人様じゃないからね

0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e00-dhuT)2024/01/06(土) 21:44:07.05ID:wf7+i33b0
なんで入れなかったの?

日本で住むなら備蓄くらいしとけよ

おれはもう日本を愛せなくなった・・・
日本人は差別主義者だったんだな
平気で差別するようになった

元日に野宿って可哀想だな

日本人は普通に差別します
二度と真面目で慎ましい国なんて言うなよ?
偽善者ども

>>181
未熟な記事だわ どうとでも解釈出来てしまう だから大体の人がスレタイに釣られてる 

0298🏺自民党🏺 (ワッチョイW df66-SOxP)2024/01/07(日) 07:16:06.48ID:c5Ymaycn0
騙して連れてきて差別的扱い
公正に運用できないなら将来的な国際問題の火種にしかならんのだからすぐに廃止するべき

0299安倍晋三🏺 (ワッチョイ df71-Ph0P)2024/01/07(日) 08:46:13.54ID:tf51EZbN0
住人として登録されてなければ行方不明も何もわからないよな

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-uk3A)2024/01/07(日) 08:52:38.39ID:IoUyD2I00
世界に報道しろ

俺はジャップの冷酷さを絶対に許さないよ

本人たちがどう感じたか定かじゃないが
避難所と言うからには除け者にならないようにするべきだったよな
こういう時こそ自治体が役割を担うものなのに何やってんだろうな

昔富山県に住んでた頃自治会費が月1200円でさ
ビックリしたわ
年じゃなく月よ?
で、自治会の会合というか報告会みたいなのやってて
半分以上貯め込んでて使い道も各寄り合いの酒代だった

どうせ自治会費払ってないから外人さんはご遠慮下さいとか抜かすんでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています