【10倍差】メルカリやヤフオクで売れば高く売れるのに買取屋で売る人の心理 [943688309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YmAl)2024/01/08(月) 08:01:29.22ID:5uI3pjxb0?2BP(1000)

メルカリのフリマ商品、ビットコインで購入可能に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC202J50Q3A221C2000000/

0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-orMG)2024/01/08(月) 11:59:17.92ID:Lq3lpLDz0
>>247
明日から裸で過ごせよ

0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f84-ewdh)2024/01/08(月) 12:05:20.50ID:9vwNc8QV0
メルカリは梱包とごあいさつが面倒なんよ

0250安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f61-+o2i)2024/01/08(月) 12:20:28.28ID:PV9jFDdK0
メルカリは素人同士の商取引であることが怖い
目に見えない所でメルカリ殺人事件とかありそう

0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f93-Ox7r)2024/01/08(月) 12:27:35.99ID:FEI7rrby0
出品も発送もとにかく面倒
香水の匂いが取れない時計は絶対にトラブルになりそうなので買取屋に持ってった、買取屋ではバレなかった

0252安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-jB+n)2024/01/08(月) 12:33:25.84ID:1M4XiOr8r
買い取りで値段に納得いかないときだけヤフオク使ってる
メルカリはメリットを感じない

後コレクターが死んで遺品で捨て値で処分するのもたまに見る
高齢で細かく処分する気力がないとかな
前動画でゲームコレクターが高く売れるのにショップに一括処分してる女がいたわ
遺産やどっかから大金が入ったから数百万単位で損しても気にならんのだろうな

個人売買は
偽物でした~。とか言って
すり替えする輩も増えているし危険じゃね?

0255安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f69-aIPh)2024/01/08(月) 12:58:09.65ID:it6Ke/Gd0
>>215
店舗運営には家賃や人件費が掛かるんだぞ
メルカリの値段で買ってたら殆ど利益なんか出ないだろ
そんな乞食客の相手するのもアホくさいしじゃあメルカリで売ってくださいねで終了だわ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-uk3A)2024/01/08(月) 13:00:01.06ID:nFhqKK730
乞食トラブルのリスクがある

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f41-wNTA)2024/01/08(月) 13:13:16.00ID:DDC0q0R60
メルカリめんどくさいんだわ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-uRPf)2024/01/08(月) 13:15:09.48ID:55ADNgjS0
>>7
でもお前外に出ないじゃん
いつも高齢ママに頼んでお願いしてるの?

0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f66-gPp1)2024/01/08(月) 13:15:57.67ID:4M22bjLe0
手間

0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f66-gPp1)2024/01/08(月) 13:16:19.05ID:4M22bjLe0
発送の仕方がわからない

売れるとは限らないし手間も時間もかかる

ブックオフは買取価格0でも引き取ってくれるから便利

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-uk3A)2024/01/08(月) 13:24:50.52ID:PR4tpLhyM
メルカリはアダルト出品不可だからな
要らなくなったAVのDVDが数百本もあって処分に困ってる。
ヤフオクならアダルトで売れるが、しかし数百本を一本一本写真撮影して、名前を入力して出品する手間と売れた際のやり取りと発送作業が面倒。

みんな要らなくなったDVDはどう処分してるの?

0263安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8f-UhFV)2024/01/08(月) 13:27:44.08ID:CHjmck0YM
>>262
そういうのって頭でっかちで行動しないから面倒なんだよ

実際にはちょっとづつ売れるんだからちょっとづつ出品すればいい
もしくは全部セットで売ればいいだけ

0264安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f8c-twUe)2024/01/08(月) 13:28:35.02ID:7fssGIkV0
>>262
普通に「av100本」とかにして重ねてタイトルだけ雑に写真撮ったらええやん
何なら俺にくれ

0265安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM8f-UhFV)2024/01/08(月) 13:29:53.81ID:CHjmck0YM
このスレみてるとひろゆき論法でやならい理由さがしてるやつばかりで草
もう安倍晋三やめちまえよ

0266安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f8c-twUe)2024/01/08(月) 13:32:37.41ID:7fssGIkV0
>>260
梱包してコンビニに持っていって終わり
ポストに入るやつだったら、梱包してシール貼ってQRコード読み込んでポスト入れて終わり

0267安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfcb-M1xK)2024/01/08(月) 13:34:26.77ID:N3T1Xlms0
誤表記特価

俺買う

メルカリで相場以下で販売

つまり俺も相手もwin-win

0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8c-uzlE)2024/01/08(月) 14:06:24.13ID:WZC166yk0
>>262
パッケージが綺麗ならブックオフに宅配買取してもらえ
保証シールがパッケージに貼ってあったら確実に売れるし普通のDVDより高く売れる

0269安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5fa2-wtRz)2024/01/08(月) 14:12:35.83ID:lq0HI2V30
徒歩圏内にブックオフがあるんよ

小銭のためにヤフオクやメルカリの基地外を相手にする時間が勿体ない

>>206
どっちが貧乏なの?

不良債権を保管するのも家賃って考え方
勝間和代さんがゆってたけどその通りだと思う

保管スペースに使うお金がもったいないから、その分素早く減らす方が結果的には得するって考え方

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-NF1f)2024/01/08(月) 14:54:38.62ID:EVGpiiOJ0
かれこれ4年くらい続けてきたから50万分くらいは不用品売ってるな、手数料送料差し引いても30万くらいにはなるから助かる

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sRHw)2024/01/08(月) 15:01:50.45ID:yQs5nGKua
メルカリって無職の暇人が利用してそう

0275安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-tUMm)2024/01/08(月) 15:02:23.10ID:kTj2RpFir
面倒くさい早く売りたい事情はそれぞれ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f03-JApz)2024/01/08(月) 15:20:11.56ID:oOlQVEiI0
よく昔はノンクレームノンリターンで、とか言ってたけど今はどうなの?

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe0-Qq59)2024/01/08(月) 15:24:31.27ID:bgZHtZ2B0
メルカリじゃそれ禁句だしいくらでも返品効く買い手天国だよ

最近コンビニの前とかに置いてる宅配ボックスみたいなのでも送れるらしいけどやり方調べるのすらめんどくさい

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-Xyf2)2024/01/08(月) 15:44:09.01ID:Rj6oM6Eo0
最近の漫画は特典商法が多いから特典コンプのために複数冊買う人がいっぱいいて特典なしの新品が安く流れてくる

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-Xyf2)2024/01/08(月) 15:46:22.56ID:Rj6oM6Eo0
>>278
QR読み取りか番号打ち込んでロッカー入れるだけだよ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-dvWY)2024/01/08(月) 15:49:16.68ID:LZbk1onw0
いつ売れるか分からんのを待ってるよりさっさと早く処分したいから

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-5BjX)2024/01/08(月) 16:29:10.70ID:cMAeK2KL0
>>262
エロDVD屋に持ち込めばいい。
ただし、処分前提で儲けようなんて思わないこと。

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-wtRz)2024/01/08(月) 18:08:41.17ID:Hm4mXGX30
キチガイに当たったら大変と聞いたが

0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff4e-gRq9)2024/01/08(月) 18:11:09.63ID:rQTX3hvI0
ことしのヨドバシの12Cとかまさにそれ
メルカリで捌くよりゲオのが早くて確実

商品によって使い分けるよな普通
メルカリで儲けが出るならメルカリ使うし
買取屋のが高いなら買取屋使う

0285🏺 (ワッチョイW dfe5-3jRO)2024/01/08(月) 19:47:52.10ID:+JQgQRcV0
>>2
わりとこれ
ひとつふたつならいいけど

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-TQnC)2024/01/08(月) 21:43:47.67ID:vkB5N/N20
20万超える腕時計とかはどこで売るか迷うのはある 楽なのは知り合い
ポケカとかトラブルだらけで大変だろうな

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df98-VrP6)2024/01/08(月) 23:44:59.02ID:nHgFmE440
まともな奴と当たるといいけど変な奴に絡まれたら最悪だからもうメルカリ使いたくない

0288安倍晋三 (ワッチョイW df4d-u2Ci)2024/01/08(月) 23:49:41.41ID:VtzNQWnT0
需要あるかな?ってやつでも意外と売れるからすごい

0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff02-xTsC)2024/01/09(火) 00:06:55.00ID:4OakTdwg0
ゴミなら買い取り屋に売るの全然アリ
ただ希少品の貴金属とかレトロゲームを二束三文で売ってるのは単なるアホ

売れそうな物を残してくれるならまだ優しい
安かろうと何だろうと

0291安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-orMG)2024/01/09(火) 00:47:22.38ID:hUnTUt0wr
高いブランド品は偽物じゃない証明するのがめんどうで買う方も警戒するから適当な写真説明だと買われにくい
高い中古スマホ類は状態説明と細かい動作確認を行わないと買った人からクレーム受ける事もあるので安くても業者へ投げることはある

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-4QlN)2024/01/09(火) 01:02:17.34ID:KXGMzF9u0
フィギュアとか未開封品だと店売りでも定価の70パーとかそれなりの値段で買ってくれるんだよな

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Wr0c)2024/01/09(火) 01:12:54.51ID:0JSTL8fw0
売れるまで時間かかる。

写真撮って、文言書いて掲載してもいつ売れるかわからない。
売れても現金じゃ貰えないし、現金じゃなくてもいいとしてもメルペイとか言う電子マネーになるから使いにくい。

それに、売れても相手とやり取りして、梱包してコンビニや郵便局に持って行かないといけない。
集荷だとお金かかる。

買取屋なら現金払いで後腐れなく済むから単発なら買取屋が圧倒的だな

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-JApz)2024/01/09(火) 01:14:27.25ID:P7iB6RJr0
送料考えたら数百円くらいだろ

0295安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f0b-e/W1)2024/01/09(火) 03:13:18.33ID:epFpFuzw0
>>292
物による
駿河屋とか買取額の倍くらいで売ってるときあるしね

0296転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ ff9f-Emoy)2024/01/09(火) 09:05:26.71ID:P1yUUI2l0
iPhoneなどは買取店のほうが手取り多いし
個人情報完全消去プロセスもあるから安心して売却できるぞ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-gxrN)2024/01/09(火) 09:07:56.00ID:SiJ5oZKD0
>>2
これだな
買い取り屋に持って行くのさえめんどくさいのに自分で梱包して発送とか絶対できない

個人ってどんな奴がいるかわからんしそいつとトラブルになるのは気が滅入る
店ならまぁそんなこともないしある程度の信用がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています