【悲報】古舘伊知郎さんが松本事件にお気持ち表明「松本は悪くない、天才芸人に人格を求めるお前ら一般人が悪いんや!」 [562983582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff23-y9uh)2024/01/10(水) 16:46:03.47ID:y+wv9iSv0?2BP(1000)

古舘伊知郎、松本人志に「人格」求める世間に疑問「才能と人格は別」「同等であらなければいけないってのはおかしい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea39b520e6731de7f14019d7c4602e2a50701e4c

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-JTVc)2024/01/10(水) 19:35:07.80ID:vEYIRJHU0
時代に取り残されてるな

0252安倍晋三🏺 (スプッッ Sd1f-FHFU)2024/01/10(水) 19:35:47.13ID:O8pVOD9Gd
それはそれでスポンサーがどう思うかは別だしな

0253安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-dvWY)2024/01/10(水) 19:38:22.19ID:T/NHfq5Z0
人格まで求めてる訳じゃないのに、議論のすり替えに感じるわ
ソープ行ってそうとか、浮気してそうとか、お笑い芸人ならやってるだろうなあと
その程度は織り込み済みで許容してて、別に人格者であることを求めてないんだけど
嫌がる相手を半ば強制的にという犯罪は許容されないだろってだけの話なのに
人格求める求めないの話にするのは論点すり替えじゃないのか

0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f3b-O9ES)2024/01/10(水) 19:44:56.75ID:p9hCWi5P0
別に人格なんて求めてないけどさすがにあんなんしてたら裁判になるやろ

天才芸人??????
はあ?

仮に天才芸人だったら何やってもいいのか?

0257安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 7f56-QUoc)2024/01/10(水) 19:48:09.65ID:zr5JL4CM0
見損なったぞ、古舘

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fef-4QlN)2024/01/10(水) 19:48:11.07ID:YI2Fiosq0
法律は守ってほしいですね🥹

0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff0-6AhQ)2024/01/10(水) 19:51:59.98ID:wWlADwTI0
>>12
これで笑うわ

0260安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df37-kox7)2024/01/10(水) 19:53:26.54ID:QpHGNJrU0
ボケて来てるだろ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-TTwe)2024/01/10(水) 19:55:22.92ID:Ib88pxVS0
古田痴一郎のくせに

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-mfjK)2024/01/10(水) 19:56:05.86ID:xQFjIvkR0
黒髪のロペスピエール前田日明

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-5BjX)2024/01/10(水) 20:00:16.30ID:UKeUiWRt0
天才芸人?
真っ赤な人志が?

0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f48-FygF)2024/01/10(水) 20:21:38.21ID:b0UNvkB80
>>68
はい

笑いの類稀なる才能なんてないので前提から間違ってる

でも未成年がいたらどう?

0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f9f-pSbR)2024/01/10(水) 21:01:01.60ID:yydh5oKj0
クズと犯罪は違う

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-UOnl)2024/01/10(水) 21:03:18.44ID:6tfHn0rt0
犯罪は誰であれ国会議員や総理大臣であれどのような能力や地位であってもあかんやろ
何言ってんの?

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-UOnl)2024/01/10(水) 21:08:06.76ID:6tfHn0rt0
あぁちなみに付け加えておくと
やばい事やりそうなやつなのに
実は誠実で真面目なやつっていう方がかっこいいよ!
芸人本人が芸人は社会不適合者ってたまに言うけど
それは了解の上でスキャンダルとか捉えてるけど
犯罪者とは思ってないからね
そこまで甘えないでね
今回の件が本当のところどっちが正しいのかは
わからないけど
古舘の言い分は間違っていると思うけど

0270安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8f-aIPh)2024/01/10(水) 21:11:24.19ID:S1d1J5S6a
才能ってテレビ業界の中で上手く立ち回ること?

0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f1e-buhF)2024/01/10(水) 21:22:58.04ID:/wpfoXDP0
これ良く言うヤツがいるけどさ、
でもお笑いに「権威」を求め続けたのが松本なんだよな
「人を笑わせるのは難しい、だから芸人こそが一番賢い」「俳優やスポーツ選手なんかより芸人の方がずっと凄い」 等々、芸人の地位向上をずっと訴え続けたのが松本
実際テレビも安定して視聴率取れるバラエティ偏重になったり、M-1やKOCみたいに漫才やコントみたいな芸事に競技性持たせて一大イベントにしたり、当たり前みたいに芸人がコメンテーターやったり
全てが松本が願った通りにお笑いにある種の権威やリスペクトがついて芸能のメインストリームになった
それなのに今更「芸人に倫理を求めるのはお門違いだ」なんて逃げは許されんよ
演芸場で数寄者相手にしてた時代ではもうないし、自分から望んでメインカルチャーになっていったわけなんだからそれ相応の責任は取らないと
松本は時代が自分を評価していくのと同時に自分の行動を糺していくべきだったのだよ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-RBBu)2024/01/10(水) 21:31:26.25ID:3xIcavYE0
尼崎のヤンチャ坊主を何をそない必死に庇いよんねん
あー松本さんとうとうヤンチャしてたのめっかって怒られたかーwぐらいでええやろ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-Yrxu)2024/01/10(水) 21:34:55.54ID:elY4uavF0
おじいちゃんは古い常識をアップデートできんわな

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-mEg1)2024/01/10(水) 21:36:06.34ID:yYdeYH0hd
もうニュースキャスターは無理だな…..

0275安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd7f-8nP8)2024/01/10(水) 21:49:36.63ID:nzvhtefxd
障害者ジェノサイドして死刑くらった植松は絵が上手いから人格を求めるな批判するなって話?

天才横山やすしはどうなった?

0277🏺三🏺 (ワッチョイW dfaf-/Ru0)2024/01/10(水) 21:55:42.82ID:lKeOGXpB0
芸と人格との関係とか以前の話
昔はともかく今はもう「面白い芸人」ではないって認識の人には通用しないんだから

コメンテーターとして持て囃したテレビ局への批判じゃないの?

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-vNrU)2024/01/10(水) 22:40:28.08ID:yzLoSpEH0
スポーツ選手がこれやった時に同じこと言えるのかよ、言えたのかよ
まさかお笑いの才能>>>スポーツの才能とか思ってたりするの?

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df91-JApz)2024/01/10(水) 22:50:00.41ID:1R18g9Ds0
朝から晩までテレビ出て、官公庁から人気企業からCMをやり、
時事問題にコメントする

こんだけ色んな事してるからこそ巨万の富や社会的地位を得てるわけで
だとしたらその分モラルや人格だって問われるだろって普通の話

0281🏺 (ワッチョイW 7fba-HqWt)2024/01/10(水) 22:50:40.67ID:AM3mqs7k0
いや人格がクソなのはわかってた
笑いの才能あるか?
いなくなってどうぞだよ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc3-LC01)2024/01/10(水) 22:51:26.75ID:pODPxi6p0
令和の価値観にアップデートして😫

それが許される時代じゃなくなったんだよ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-LshD)2024/01/10(水) 22:51:55.29ID:jp2IH9pd0
人権無視のクズ

0285安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ff4-RAE9)2024/01/10(水) 22:56:21.56ID:ckOVxqEH0
小説が最高に面白かろうが現実の三島はクソって思うようなもんか

0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ff4-RAE9)2024/01/10(水) 22:57:47.59ID:ckOVxqEH0
古舘は今こそこれを言え「いいや、あなたたちは知っていた」

0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW df04-ea8i)2024/01/10(水) 23:03:32.06ID:5Ta9a1/Z0
はいセカンドレイプ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff8-n7AJ)2024/01/10(水) 23:09:12.11ID:7Ok5+kDf0
産業エンタメの才能ってなんや?
AIの絵を見て魔法だ!っていうもんなみたいだよね、原始人すぎる

昭和からテレビを盛り立ててきた八代亜紀やその他訃報についてコメントが出てこない時点でどうしようもない
さらには松本ら吉本芸人が行っている良きテレビ文化の破壊について、古舘のような純然たるテレビ人がもの申さなくてどうする

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa5-SJa0)2024/01/11(木) 01:01:45.56ID:MUlw3yMt0
報捨てって、こんな感じやん

「疑われた時点でやましいトコがあるのです」
「火の無いトコに煙は立ちません!はい、CMです」


松本はやってます!

0291安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f6f-v4HD)2024/01/11(木) 04:34:26.10ID:TDx3PFSX0
いや犯罪したら捕まるのは当然なんですよ
バカなのかな

0292安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f0a-zaGn)2024/01/11(木) 05:52:51.33ID:7kjl0anE0
遠回しな人格否定

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-f4/q)2024/01/11(木) 06:43:02.91ID:P0t3xh1v0
なら国民の共有財産の電波使わんといてくれるか吉本の劇場でやっといてくれや

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-btlh)2024/01/11(木) 06:46:01.44ID:C4yas8zh0
お前らが勝手に権威化してたんやんけ
芸人どもをコメンテーターしたり、たかだか漫才コンクールをさも有り難いように
気持ち悪い

芸人はやりたい放題おkなんかwww

0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f45-IUG+)2024/01/11(木) 08:21:18.33ID:XLeIdPL+0
>>1
性被害が事実だとして被害者の気持ちなんて知ったことねーよ!!w何が悪いの?ww
天才の松本さん告発すんな!泣き寝入りしとけバカ女!!!w話丸く治まるだろw
一般人は性被害者に味方するな!w天才芸人さまだぞ!!!💢
一般人とは違う、特別扱いしろ!!💢

…ってコト!?古舘こんな奴だったっけ?ちょっとショックなんだが

0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f45-IUG+)2024/01/11(木) 08:23:28.06ID:XLeIdPL+0
これ松本以外の一般人が同じ報道されたら
許せませんね(キリッとか適当に流してたんだろうな
松本だから許せ!って言ってるよなこいつ?

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-dAGU)2024/01/11(木) 08:35:06.73ID:92cD7IoK0
古舘の言う事はわかるし、俺もそう思うが、だからいいという話じゃないからな
罰は受けるべき

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1c-29v5)2024/01/11(木) 08:41:18.93ID:l4bpTE8J0
人格と芸が別物なら罰されても問題ないはずだが

捕まってない渡部すら一生許されない世の中になったんだよ
意識変えていこうよ

年々テレビに出られるストライクゾーンが小さくなっていってる気がする
あと3アウトじゃなくて1つでも失敗するとアウトチェンジの場合が多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています