被災地に行った自衛隊、火事を起こして大迷惑をかける。貴重な水を浪費。カレー食うよりよっぽど悪質だろ [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウクー MMb3-YSSV)2024/01/11(木) 08:56:48.99ID:eCJ/bT63M?2BP(1000)

9日午後9時頃、石川県輪島市河井町の市立河井小学校グラウンドで「テントが燃えている」と自衛隊員から119番があった。同小は能登半島地震での避難所となっていたが、けが人はいなかったという。

陸上自衛隊中部方面隊によると、燃えたのは陸上自衛隊第3師団第3後方支援連隊(兵庫県伊丹市)の野営テント3張りで、災害派遣されていた自衛隊員が使用していた。自衛隊員がテント内にある灯油ストーブに給油中に出火したという。テントの屋根部分やベッドなどが燃えたといい、輪島署などが原因を調べている。

同連隊長の佐藤敦茂1等陸佐は「災害派遣中の部隊がこのような事案を発生させてしまったことは誠に遺憾であり、今後このようなことが起こらないよう再発防止のための指導を徹底していく」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240110-OYT1T50141/

0402安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fb5-SkRo)2024/01/11(木) 11:46:11.84ID:gPm3tSWX0
>>387
車両にそこそこの物資持っていって100人は食わせれたとして
1人分自分が食って叩かれる。

つまりネトウヨは100-1ができない説

0403🏺 (ワッチョイW dfaf-tJ+c)2024/01/11(木) 11:46:12.04ID:3TkUTOlI0
れいわの支持者は存在そのものが悪質

これ半分迷惑隊だろ

>>402
少し落ち着け
何言ってるんか意味不明や

0406安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f38-7G8g)2024/01/11(木) 11:51:10.86ID:JdRGUtAo0
>>405
わからない理由がわからない
多分それ君だけやで

0407安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8f-tJ+c)2024/01/11(木) 11:53:04.20ID:Bo4IOVR10
>>37
前入れた隊員が居たって嫌儲で見た

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-vNrU)2024/01/11(木) 11:55:23.16ID:O6ZiDBys0
輸送船で輸送しろよ

0409安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8f-tJ+c)2024/01/11(木) 11:56:55.89ID:Bo4IOVR10
>>261
自衛官候補生 過去問で調べれば程度がわかるぞ

>>406
やっぱ頭にウンコ載せてる奴はキレが違うな

伊丹の駐屯地のやつらとかモラルないでしょ
多分過去にも事件や事故とか起こしてるんじゃねえかな?

0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6f-Xaor)2024/01/11(木) 12:07:39.09ID:BqpU1eQm0
寒いからストーブ付けたまま給油したんだろうな

>>410
おまえ国語の偏差値30くらいか?

0414安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-vNrU)2024/01/11(木) 12:11:39.72ID:aqd14gRO0
>>366
日本って
前の人が決めたことが間違っているから変更できないみたいなクソみたいな習慣あるよな

0415安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-vNrU)2024/01/11(木) 12:12:23.70ID:aqd14gRO0
ミスった

>>366
日本って
前の人が決めたことが間違っていることを認めることになるから変更できないみたいなクソみたいな習慣あるよな

0416安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM93-5tGb)2024/01/11(木) 12:13:49.47ID:yvhZ0ZcbM
無能すぎる…

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-7ol/)2024/01/11(木) 12:17:43.54ID:l42oOeBNd
>>385
前の様に背広組>制服組の序列にすべき

0418安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM63-H+5J)2024/01/11(木) 12:19:39.72ID:RYQuZMDkM?2BP(1000)

>>159
昼から笑ったわ

0419安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f16-T6fa)2024/01/11(木) 12:21:19.78ID:Okn7VGeL0
カレー叩いてた奴ら(笑)
この無能共は叩かないのか?

0420安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-f6WY)2024/01/11(木) 12:22:25.64ID:MaW9GFq7a
けっこうな惨事やんけ

0421安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff09-x9IR)2024/01/11(木) 12:24:48.33ID:KDWdLnA/0
有事の際に自滅しそうだな

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1b-3xNJ)2024/01/11(木) 12:30:53.08ID:Qcz+d4fC0
>>136
マジでこれで付き合いきれないと辞めたやつが多数いるからな
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-03-12/2023031201_03_0.jpg

0423ひろゆき🏺 (ワッチョイ 7f3e-Emoy)2024/01/11(木) 12:31:42.69ID:hYmrA/ic0
>>1
狼煙かよ!!敵の標的になるつもりか?
潔い武士道の世界線???

ネトウヨの中ではカレー食うのは死罪に等しいからこれは全然セーフ

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1b-3xNJ)2024/01/11(木) 12:40:10.09ID:Qcz+d4fC0
毎度ネトウヨちゃんが着火した火事に岸田政権が飛び込んでくの何?

0426🏺 (スププ Sd9f-MeyK)2024/01/11(木) 13:34:09.96ID:V24eVsNqd
このクソ寒いのにテント…

0427安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f7e-1kjG)2024/01/11(木) 13:37:30.01ID:zSkE2RIT0
>>422
民主党政権だと自衛官の退職者減ってたのに
悪夢の自民党政権

0428安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fd6-wNTA)2024/01/11(木) 13:39:36.52ID:4xJTkups0
>>422
兵卒は不安よな
俺動けません

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-ipwt)2024/01/11(木) 14:08:10.08ID:C3nfsM6qM
これもう半分ネトウヨ緊急逮捕だろw

0430安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウアー Sa8f-MdQu)2024/01/11(木) 14:13:45.65ID:XMYS/ufia
自衛隊は飯とトイレと暖房器具禁止な

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-uq8Y)2024/01/11(木) 14:15:03.91ID:WG1jXkqC0
お笑い自衛隊

0432竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ df56-JApz)2024/01/11(木) 14:19:58.55ID:Q8BKtkXE0
まあ自衛隊は数がいるからミスも起きるんだろうけど
じゃあ数がいるボランティアや支援物資にだって瑕疵はあるんだわな
前者は擁護され後者は徹底的に叩かれる

そう言うのに加担する壺ネトウヨ自民信者はマジで殺したい

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0b-n7AJ)2024/01/11(木) 14:22:25.13ID:nMr/egbb0
別に失敗くらい誰でもあるし役に立ってるほうが多いんだしいいけど
もしこれを誤魔化すためにあらかじめ山本太郎を叩いてたんなら問題があるね

0434安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fa2-03E5)2024/01/11(木) 14:27:15.25ID:0s69B0m40
給油中に出火ってガソリンでも入れたの?普通燃えんよ

燃やすの大好きかよ

0436安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff9-EmTA)2024/01/11(木) 14:33:48.43ID:DAZR5ZyE0
自衛隊に任せたら全てうまくいく、お前らは邪魔だから家で祈っとけ!w
の結果がこれです

0437竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ df56-JApz)2024/01/11(木) 14:40:26.79ID:Q8BKtkXE0
>>434
最近はあのしゅぽしゅぽする灯油ポンプを触った事もないという若者も増えているそうだから

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff83-HdSI)2024/01/11(木) 14:45:54.12ID:+sKbJFXF0
絶対にこぼしては行けない、特にじゅうたんの上て
火の気がある状態で給油してはならない

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9f-Pt81)2024/01/11(木) 15:05:57.53ID:g7tmGYm90
これは遺憾

0440安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f0d-QIa6)2024/01/11(木) 15:10:24.06ID:hEBICFGx0
>>159、217、247
何でこれ今まで問題になってなかったんだよ

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fde-yLCp)2024/01/11(木) 15:10:26.71ID:DSIsd6m80
昔ガソリン入れてた部下を殴ってた上官が叩かれてたな
んなもん殴られて当然だろ

0442🏺 (ワッチョイ 5fde-Qq59)2024/01/11(木) 15:13:06.31ID:ddQHRJ2x0
ネトウヨどうすんだこれ

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f94-03E5)2024/01/11(木) 15:14:57.11ID:L4Ttywfu0
もう若いとシンプルに灯油ストーブの安全な使い方知らんとかあるのかも

0444安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fb4-NF1f)2024/01/11(木) 15:17:58.82ID:RNxF28J90
災害現場で自衛隊が火事起こすって駄目だろ
下手したらまた大火事じゃん

灯油ストーブで火事起こすって何をどうしたらそんなことになるんだよ

0446安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fdf-bR9A)2024/01/11(木) 15:37:20.18ID:3ViOdJDN0
たき火にはなったな

0447安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fdf-bR9A)2024/01/11(木) 15:38:10.19ID:3ViOdJDN0
>>415
官僚はその前例主義なのよな

0448安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fdf-bR9A)2024/01/11(木) 15:39:29.99ID:3ViOdJDN0
>>393
自衛隊のあちこちで問題となっているのは防衛大卒のような気もするがな

0449安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fdf-bR9A)2024/01/11(木) 15:41:34.89ID:3ViOdJDN0
>>159
テープで識別が必要というのはどうせ同じ缶の使い回しが多いのだろ
自衛隊なんぞ一般隊員に対する予算はないない尽くしで有名だ

0450安倍晋三🏺 (ワッチョイW df68-bR9A)2024/01/11(木) 15:55:16.63ID:LJGSyPfk0
>>440
問題の改善には予算が必要だろ?

0451安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd2-D+6M)2024/01/11(木) 16:27:31.63ID:YTbHsm7z0
ネトウヨさんはちゃんと叩けよ

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-03E5)2024/01/11(木) 16:29:14.31ID:8sNoUZPs0
>>433
その失敗を何回も繰り返すのに何も改善しないのが問題なんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています