安倍派議員「貧乏人は子孫を残せない。貧困の再生産は起きない」 [961870172]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-zg4U)2024/01/11(木) 15:15:38.51ID:qLM7DM+4d?2BP(1000)

“世耕弘成(自民党、参議院議員)「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
2006年9月12日(火)発売の週刊SPA!2006年9月19日号 (49ページ)のインタビューにて、格差社会の負け組みについて
https://nikkan-spa.jp/221378

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-F1Mi)2024/01/11(木) 16:01:47.25ID:gPLfkwLC0
娘のセックスできるようにすれば子ども生む家庭増えるんじゃないか?

0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd4-gPp1)2024/01/11(木) 16:02:16.48ID:8zfAqVSI0
作らなければ0円だし未婚には勝てないよ

0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f19-6AhQ)2024/01/11(木) 16:02:40.89ID:r6heZckV0
42:名無しさん@12周年:2012/03/16(金) 10:09:16.88 ID:ZJNfRY4/0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20~40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。

0124安倍🏺晋三 (ワッチョイW df20-i9wP)2024/01/11(木) 16:06:42.56ID:9Z/Guy720
少子化で将来やべーぞって叫び始めたのはほんの数年前でしかない
それまでは人口爆発だの自己責任だの言ってた
で、今はとにかく子供を産めとヒステリーを起こしてる
バカみたいな国

0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8d-a5BL)2024/01/11(木) 16:07:29.13ID:eT9n4joh0
平民を貧民に落とした政治家たち

0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW df8c-pTKN)2024/01/11(木) 16:09:49.34ID:zRP0+ZiR0
今の経済システムでは底辺は必ず必要だから無理だろ
ピラミッドの下だけ無くして浮かすことなんて不可能だろ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-dvWY)2024/01/11(木) 16:10:16.04ID:FTeoEHpK0
でも底辺が結婚できなくて劣等遺伝子淘汰されたから
今の子供たちは顔がいい
スポーツ選手ですら美形が多い
少年犯罪も激減

劣等遺伝子淘汰されたことは良かった

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-D+6M)2024/01/11(木) 16:11:39.33ID:5DaNPGG10
無理な再生産されるよりは不幸が少なくて良い

0129sage (ワッチョイ 7f0a-QPx5)2024/01/11(木) 16:14:18.22ID:P4X4WEIE0
江戸時代の頃も長男以外は子孫残せる確率が低かったからね

0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM13-twUe)2024/01/11(木) 16:14:22.46ID:bAzNrZK4M
こいつらのせいで貧困になってんだろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-dvWY)2024/01/11(木) 16:16:27.65ID:FTeoEHpK0
結婚できる優良遺伝子保有者に3,4人産んでもらえばよかったのに

あらゆる子供支援に所得制限したのが失策だわ

0132安倍晋三🏺 (スプッッ Sd1f-uk3A)2024/01/11(木) 16:19:30.14ID:3zSC9C6Wd
上にいたのが下層に落ちるだけじゃん

小泉進次郎氏「日本を人口6000万人の国へ」 統一教会・文鮮明氏「日本の人口は5000万人にすべき」“奇妙な一致”が話題に★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672925888/

さすが韓国の反日カルト教だわな

0134安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM4f-P4/c)2024/01/11(木) 16:27:20.24ID:gnzV9Fy+M
実際は
世耕って人は数十年したらいずれいなくなって、少子高齢化国内大戦で果てしない縮小と撤退を繰り返したくさん貧困層が増えてるんじゃない?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/Orb)2024/01/11(木) 16:29:45.60ID:X16fgRUc0
2006年の段階でこれ予言してたのは凄くね?
まさか男の生涯未婚率が4割近くになるとはお前らも思ってなかっただろ?

0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H63-RWAq)2024/01/11(木) 16:31:35.47ID:O+4xoG3sH
貧困の新生産は拡大してんだよなこのクソ日本で

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-dvWY)2024/01/11(木) 16:32:15.89ID:FTeoEHpK0
女の気持ちも見抜いていたんだな

女は劣等精子いらないから低レベルの男と結婚したくないのが本能

0138美しい国 (ワッチョイ dff3-dvWY)2024/01/11(木) 16:34:35.01ID:FkBJABRQ0
一定の割合で搾取されまくる貧困層を発生させないと経済が成り立たない構造にしてるんだから今の貧困層が死に絶えたら現在の中間層が貧困層に追いやられるだけだろアホ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-gxrN)2024/01/11(木) 16:35:45.13ID:gt3yM6Dw0
劣等ジャップサタンが子供を持つのを禁止にしよう

劣等ジャップは地球から滅亡させたほうがいい

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5d-fh6+)2024/01/11(木) 16:36:03.40ID:FQH1wt4v0
>>1
世耕の発言だと知られていたのに
ずっと某議員の発言扱いで名前出なかった
のはなんでだろ〜♪

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-cH8o)2024/01/11(木) 16:42:55.30ID:E1eCyl960
世耕のクソなところは
それで今頃になって「私が氷河期世代を救う!」とか抜かしてる所
どうせこう言っておけばで票ゲット〜♪としか思っていまい

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-gxrN)2024/01/11(木) 16:43:14.86ID:gt3yM6Dw0
劣等ジャップサタンを滅亡の追い込む自民統はすばらしい政党だよねw

ムジョッコンで自民統!w

0143安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-oyLO)2024/01/11(木) 16:44:46.62ID:ht4dcdXid
よくこんなのが当選出来るよなこの糞島
もしかして世界一頭悪いのジャップ(´・ω・`)

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-/60I)2024/01/11(木) 16:45:11.48ID:f3yhmmyI0
その通りになったじゃん

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-dvWY)2024/01/11(木) 16:48:17.93ID:FTeoEHpK0
それで欠落する底辺労働層は外国人で埋めようとしたんだろうな
自民党としては
どうせ日本人は無能でも底辺労働は嫌うし

犯罪被害者の会で安倍と一緒になって被害者を嘲り嗤ってたのってこいつだっけ?

0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f5f-Fssb)2024/01/11(木) 16:53:02.46ID:3u0Jy+XC0
あんたらが逃げ延びる事も出来なくなったね

0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f4d-CQ+T)2024/01/11(木) 16:53:44.13ID:+c8pL8Qz0
残させないように誘導してるよね

0149安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f8f-AC7j)2024/01/11(木) 16:53:51.12ID:C3nfsM6q0
移民奴隷もジャップランドはお断り~

0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd2-D+6M)2024/01/11(木) 16:55:39.76ID:YTbHsm7z0
どっわはは

0151安倍晋三🏺 (ワントンキン MM0f-VQfG)2024/01/11(木) 16:58:33.36ID:4TPLks36M
>>1
これ世耕かよ
逮捕されて消えろ壺

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd8-dvWY)2024/01/11(木) 17:00:28.21ID:UqGjtjyN0
統一教会の教えにそう書いてあるんけ???

0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-9pbP)2024/01/11(木) 17:00:30.62ID:oreLVXaV0
中西輝政「貧乏人はコンドームを買えないからポコポコ子供を作る、だから人口の減少は起こらない」

どっちが本当なのかはっきりしろよクソウヨ売国奴ども

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-dvWY)2024/01/11(木) 17:01:39.69ID:b3xwyc2j0
氷河期派遣(奴隷)がナマポにジョブチェンジ
維新「ナマポは逃がさへんで打ち切りにしたる 一生奴隷として
働け自助や」

0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-9pbP)2024/01/11(木) 17:01:59.82ID:oreLVXaV0
🏺ウヨがこの世から絶滅すれば必ず子供が増えるし、貧困の再生産もなくなります

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-VyyI)2024/01/11(木) 17:02:33.92ID:TlhsuBCz0
>>153
アフリカ人入れるって事だろうな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-03E5)2024/01/11(木) 17:06:52.61ID:r5AbXInM0
そうすると国として成り立たなくなるから
上級が生きていくためには売国しかなくなる

まあ実際は売国が先に来てるんだけど

ここで騒いでるモメンも50年もしたら野垂れ死んで影も形も残ってないと思うとゲームのNPCみたいに思えてきた

0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f7b-mdvr)2024/01/11(木) 17:12:49.43ID:q7Uj9cBw0
小さな子供とマイホームとか一億円くらいの負債負ってるってことだろ?まぁ無理だよな
お疲れ様日本、株価すごいね甘い夢を見ながら死ね

人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。

0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f0d-Emoy)2024/01/11(木) 17:25:43.93ID:r0JOnkTk0
>>1
この発言は文芸春秋社の諸君という現在は廃刊された雑誌の若者たたき特集で
中西輝政という京大のクソウヨ学者がいった発言だろ?

中西輝政の子孫は死ねよ

0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-9pbP)2024/01/11(木) 17:35:03.01ID:oreLVXaV0
>>161
いや違う、クソウヨ金太郎飴な高坂正堯門下生最大の出来損ない・中西輝政京都大学名誉教授の妄言の要旨は間違いなく>>153みたいな話
>>1もどこぞのバカが言ってた記憶があるけど、誰だったかトンと思い出せない

0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-9pbP)2024/01/11(木) 17:45:03.56ID:oreLVXaV0
ttps://nikkan-spa.jp/221378

どうやらこれが晋三、いや真相のようだ

三浦展氏がインタビュー内で「自民党の某議員の発言」として引用

ネット民があいつじゃないかこいつじゃないかと憶測を広げる

その中で世耕説が定着してしまう

0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff81-jhFz)2024/01/11(木) 18:05:39.14ID:OZV6WcyO0
貧乏人の子沢山という慣用句を知らないなんて日本人じゃないだろ

0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f0d-Emoy)2024/01/11(木) 18:33:46.61ID:r0JOnkTk0
>>162
もとから匿名の自民某議員の話として書かれているっぽいな
書いたネオリベの三浦展というやつが捏造してなければ

https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000152385

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-cDrt)2024/01/11(木) 18:59:43.62ID:m4MWaC770
ナマポがナマポ生んでるじゃん

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-dvWY)2024/01/11(木) 20:16:17.07ID:3K8hEYMj0
>>1
なるほどね、それで今現在日本は少子化と・・・

って事は日本は国単位で貧困に向かっているって事だな

0168安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7faf-29v5)2024/01/11(木) 22:22:39.39ID:AW19GV680
>>1
【悲報】自./民/党政治刷新本部、本部長代理にドリル優子さん [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704885192/
自.民党、政治刷新(さっしん)本部を設置するも最大派閥が安倍派だと判明し界隈がザワつく [563055691]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704951940/

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f53-dvWY)2024/01/11(木) 22:50:18.57ID:YQE94x2x0
もうなって結果が出てる

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-E6zZ)2024/01/11(木) 22:55:58.61ID:B1mHD8sg0
中産層は子供を作らなくなりDQNはポコポコ産むようになりました

0171安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fd2-KNxN)2024/01/11(木) 23:31:50.95ID:CKSICHAB0
長年の謎だった発言の主は世耕弘成だったのか


お前も安倍晋三にまたすぐ遭わせてやるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています