上海の平均的なファーストフード店で提供される480円の食事がこちらwwwwwwwwwwww [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d79-QZOb)2024/01/19(金) 15:45:34.30ID:B4O4W/oC0?2BP(1500)

日本完全に負けたね…
栄養値がまるで違う
ジャップは牛丼かマックでも食っとけ
https://i.imgur.com/iYJkeFo.jpg
https://i.imgur.com/NFviVv8.jpg
https://i.imgur.com/NbR7iFk.jpg
http://5ch.net

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97e-42Qb)2024/01/19(金) 16:17:24.90ID:j/qafpNd0
🐄「2000年代以降の中国に赤ちゃんとして生まれてたら勝ち組だな」
🐖「みなさん転生しなよ」

0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9287-7aUC)2024/01/19(金) 16:19:41.33ID:Yi+Ogd7l0
絶対八角入ってるから作りなおしだね

0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd82-rH1T)2024/01/19(金) 16:19:53.71ID:nURHIRgkd
米が絶望的に不味そう
実際大陸の米って不味いからな
日本でいう古米~古々米に近い
そら富裕層は日本のブランド米買いますわな

>>2
街角のパン屋の菓子パンや調理パン普通に日本より高いぞ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-/YAw)2024/01/19(金) 16:22:44.45ID:AS7mxkV30
アメリカの三ツ星ホテル以上は必ずイタリアン、フレンチ、中華の3つのコースは最低用意してるからな

アジアを代表する世界的な料理が中華料理だよ、ジャップみたいな土人が中華にケチつけてるのが笑えるw

0070安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 829f-ZM+y)2024/01/19(金) 16:22:57.90ID:34yWxAMp0
こういうあっさりスープを自作したいけどわけわからんよな
塩気が強いお湯になるか薄いお湯になるかで丁度いい味にならない

0071安倍🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW aef4-KzRa)2024/01/19(金) 16:25:29.76ID:CYd1MTDk0
上海はもっと高いと思ってた

0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8289-eGot)2024/01/19(金) 16:25:49.94ID:/D0OjWij0
>>70
豚と鳥の挽肉茹でるとこんな感じのスープ取れるぞ
出汁ガラの肉は取り出してそぼろにする

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-0zjl)2024/01/19(金) 16:25:59.97ID:zkGtQ7lE0
>>70
最後にごま油入れりゃなんでもそれっぽくなる
味覇とか鶏ガラスープの素が定番だけど、ヒガシマルうどんスープでもごま油入れりゃちょうどいい中華スープになる

0074安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2120-32rO)2024/01/19(金) 16:27:30.83ID:0+rWt5dI0
>>4
お前の家の白米よりマシだよ

0075安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップT Sd22-/YAw)2024/01/19(金) 16:28:35.75ID:vaRcW7CJd
>>1
自慢やめろ自慢やめろ自慢やめろ
貧困国イジメて楽しいか?

名古屋のモーニングセットの方が良い気が。

このように、日本人は碌に栄養摂ってないということがデータで判明してしまっているんだよな

豊かさの指標である牛肉消費量が圧倒的に低い日本
https://i.imgur.com/BUaSeDJ.png
中韓に倍スコアで負けてる野菜消費量
https://i.imgur.com/8ReexoG.jpg
北朝鮮にも負けるフルーツ消費量w
https://i.imgur.com/5vboVoB.jpg

「ファストフード」だからな
ぜってー裏がある

0079🏺 (ワッチョイW fe5a-pXqW)2024/01/19(金) 16:31:08.29ID:VWGtmfUC0
卵とトマトの炒め物って向こうでポピュラーらしいね

0080安倍晋三 (ワッチョイW a94e-3F5J)2024/01/19(金) 16:32:49.99ID:DJ0x0oQV0
物価安すぎだろ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-S33r)2024/01/19(金) 16:32:52.85ID:14hxMcqfH
>>9
一方、地獄の朝鮮カルト自民党は10%の罰金をかけて日本人を苦しめ中

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-2STM)2024/01/19(金) 16:33:30.45ID:7+7rqNx20
毎度白飯が残念

0083安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 829f-ZM+y)2024/01/19(金) 16:43:45.99ID:34yWxAMp0
>>72
それ油っぽくならない?
明日やってみるけども

上海ってもっと物価高そうだけど?どっかの地方都市とかじゃないの?

0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe44-c2cK)2024/01/19(金) 16:49:13.31ID:RETLSMuD0
>>25
卵で油に味をつけてその油でトマトを炒めると美味しくできる
ペペロンチーノと同じ理屈だけど唐辛子じゃなくて卵で味をつける

0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe44-c2cK)2024/01/19(金) 16:51:05.41ID:RETLSMuD0
>>26
二荤二素と言って肉魚料理を二品、野菜料理を二品が一般的らしい

0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe44-c2cK)2024/01/19(金) 16:53:39.47ID:RETLSMuD0
>>56
とんでもない田舎でも2000年代初期に電気が通っている
今では当然4G回線も通っている

まずそう
ジャンクさが足りない

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-/YAw)2024/01/19(金) 16:55:16.42ID:AS7mxkV30
北京で食った中華の謎の魚のからあげめっちゃ美味しかったわ
餡かけても旨いし、そのまま食っても香辛料きいてて旨いし、さすが中華料理って感じだった
その辺の川でいくらでも獲れるし養殖も簡単な魚って言ってたな

中国ですら養殖して資源の管理してるのに、アホジャップって海の魚取り尽くして魚獲れないとか言ってんだよなw

ほんまお前らジャップって土人で低能で救いようがねえよなw

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a4-nrW+)2024/01/19(金) 17:04:27.23ID:rirzZHYJ0
>>68
中国の中華盛り合わせ定食は
日本で言うと安くて手軽なファストフードポジションなんだろうな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-/YAw)2024/01/19(金) 17:23:04.44ID:AS7mxkV30
>>87
四川の山奥の村に行った時に、ボロボロの飯屋でも普通にアリペイの電子決済対応しててびびったわ

マジで中国の田舎ですら4G5Gとびまくってて電子決済に対応してるからな

0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 455a-/6je)2024/01/19(金) 17:24:43.39ID:PTT6uCLd0
美味しそうだね
日本の牛丼屋とかと違って女受けもしそう

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799a-ev3Z)2024/01/19(金) 17:31:42.54ID:wPOsFXUa0
日本も中国みたいに朝粥文化定着しないかな~

0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 21f9-IYsG)2024/01/19(金) 17:32:43.19ID:iO52yuFE0
同じくらいの値段でジャップは牛丼1杯とかハンバーガーとドリンクSサイズくらいしか食えないな

0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fe04-i+Hi)2024/01/19(金) 17:34:02.84ID:WSVflPWW0
人民の安月給で一食480円は普通にキツいしこれは高級なほうだろ
300円ならなんとかだぞ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-/YAw)2024/01/19(金) 17:34:14.29ID:AS7mxkV30
欧米の旅行客はマクドで食ってるのよく見かけるけど

中国人の旅行客は日本のマクドなんかで絶対に飯食わないよな、マジでクソ不味い残飯、ジャンクフードなんだろなマクドって

ジャップがマクドに行列してるの見たら中国人笑ってそう

日本だと1500円だろ

0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c6-V1Qv)2024/01/19(金) 17:37:24.85ID:VfiWtT2X0
ここ10年くらいで急に増えた居抜き謎中華はこんな感じの本場の基準で料理出してくるからサービスいいんだろうな

>>1
お前が死ねゴミ

>>3
普通に不味いだろ

虫でも食ってろシナ

>>96
シナのマクドがブタの餌なんだろ
日本のマクドは人間の食事だよ

0103安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1182-VT6f)2024/01/19(金) 17:54:33.79ID:PFHDGVMs0
日本の物価の安さには東南アジアでも驚くと言われれるのに

0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 697a-5rGh)2024/01/19(金) 18:00:01.62ID:pf0O8fHM0
>>42
野菜果物はこの国は異常に高い


>>46
こう言う奴を見るとやっぱりケンモメンってネトウヨと根が同じだよなぁ否定するだろうけどw

0107安倍晋三 (アークセー Sxd1-mA6V)2024/01/19(金) 18:23:43.59ID:K9YClpfwx
そら先進国で経済大国なら安くて良いもん食えるでしょ
バカじゃね?

0108福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd82-EFv2)2024/01/19(金) 18:41:27.58ID:enmjXn79d
うまそうだ

0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d57b-W88a)2024/01/19(金) 18:43:06.23ID:g0OAxAzZ0

0110安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd22-zXi6)2024/01/19(金) 18:49:05.71ID:wqs9WAsQd
>>1の店の5、6年前の日本語レビュー記事見つけた

上海の虹口龍の夢SC・新飯碗・値上げ
https://4travel.jp/travelogue/11426987
上海の龍之夢・新飯碗新生活・一人旅にぴったりのレストラン
https://4travel.jp/travelogue/11167910

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-CdjJ)2024/01/19(金) 18:53:18.17ID:xt7W0Wbe0
>>1
ハンバーガーじゃねーじゃん

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 252c-e8Eg)2024/01/19(金) 18:59:03.78ID:2cBDuS5f0
旨そうじゃん
良し、有事の際は中国に付くよ
悪い政治家が逮捕出来ない今の日本は一党独裁な中国とさほどかわらないしね

0113安倍晋三🏺 (JP 0H66-2fkT)2024/01/19(金) 19:08:12.19ID:nEVyGjrkH
中国行ったことないんだよな…香港の地元飯はめっちゃうまかったなぁ
今はけっこうするんだろうか

0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H66-/FV0)2024/01/19(金) 19:14:58.53ID:Er1Z218dH
日本はエンゲル係数高すぎなんだよ
日本じゃ500円でカレーくらいしか食えんやろ

0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8256-hpdm)2024/01/19(金) 20:54:15.68ID:TN0COZNR0
日本人に生まれて悔しいしつらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています