「パルワールド」の絵を描くのが4~5倍速い天才。 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 275f-aiP+)2024/01/22(月) 16:38:03.78ID:x/Sr5pF20●?2BP(2000)

あまり天才という言葉を使うのは好きではないが、彼女は天才かも知れない。
少なくても希少性がある才能を持つ。恐ろしく切れるナイフだ。

まず、絵を描くのが恐ろしく速い。過去見た人の中でも最速だ。
下手したら4, 5倍速い。
https://note.com/pocketpair/n/n54f674cccc40

『パルワールド』発売後たった3日で400万本セールス突破
https://www.famitsu.com/news/202401/22331881.html
https://www.famitsu.com/images/000/331/881/y_65addfe129a46.jpg

0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW df35-mmbS)2024/01/22(月) 16:38:54.15ID:N1Ifnna+0
あっ

匂うねこの人

0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW a744-rtIn)2024/01/22(月) 16:39:16.86ID:xcf97q9R0
スタッフロールは?

0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 070d-nvEB)2024/01/22(月) 16:40:11.79ID:fhZhi0Pv0
でも100社以上落とされたんだよねえ

her 世界でひとつの彼女

0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7ce-ExS8)2024/01/22(月) 16:40:41.82ID:JiOC2T/Z0
AI

0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 47b7-gDQr)2024/01/22(月) 16:40:45.52ID:/BTdqpTa0
🤖<照れるぜ。

0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf23-nBCI)2024/01/22(月) 16:41:08.63ID:sBDai46L0
古塔しちゃってるの?

0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7ce-ExS8)2024/01/22(月) 16:41:40.43ID:JiOC2T/Z0
スタッフ表記が無い理由

んでその天才的なデザイナーの名前は?
常人の5倍の生産性を持つデザイナーなんてデザイナー史上に名を残すレベルだろ

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7fc-VUJO)2024/01/22(月) 16:43:22.01ID:C7Zl5xNr0
あっ…これは

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ff-C45R)2024/01/22(月) 16:44:00.48ID:8CP86YOe0
ニャースおるやん

アイちゃんて言うんやろ

0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 870b-5jDG)2024/01/22(月) 16:47:36.45ID:V2A5GNdw0
さすがアイさんだな
不眠不休の食事要らずで24時間働けるとは

0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a79e-cIuK)2024/01/22(月) 16:49:06.16ID:I14vQ7wX0
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/190906a
──ゲーム業界だと、忌避される方もいる考え方かもしれません。

溝部氏:
 ゲーム業界はオフレコというか、明らかに似ているものでも「真似しています」とは言わないですよね。文化的に「真似した」と言うことを嫌っているというのが一般的です。

 ただ、落ち着いて歴史を振り返れば、ゲーム業界もパクリのオンパレードで、パクリゲームの数が一定の閾値を超えると、それが「ジャンル」となり、パクリが許される雰囲気になっているだけなんですよね。スーパーファミコンのRPGのUIは9割以上が『ドラゴンクエスト』や『ファイナルファンタジー』のパクリですし、格闘ゲームなんか、ほぼ100パーセントが同じようなUIですよね。
 画面上部に体力ゲージがあり、左右に自キャラと敵キャラがいて、下に技ゲージがある。ソシャゲに関しては言うまでもなく、初期の作品はほとんどが『ドラゴンコレクション』風、スマートフォンに移ってからは『モンスターストライク』や『パズル&ドラゴンズ』風のものばかりでした。

 でも、それでいいんです。それこそが文化の発展で、コンテンツの歴史そのものだと私は思っています。違法性があるかどうかは、当事者同士が裁判で争えばいい。
 そういうわけで、私はWebの開発文化を取り入れて、使えるものは全部ライブラリとして使うし、共通アセットなどもどんどん利用する。開発姿勢は全く違います。

https://wired.jp/article/why-stay-independent-5-pocketpair-takuro-mizobe/
──「任天堂の文化が合わなかった」というお話がありましたが、どういう点が合わないと感じたのでしょうか?

もともと任天堂のゲームは大好きで、それはいまも変わりません。深く尊敬もしています。ただゲームのつくり方として、任天堂は新しい作品、独自性のある作品を高い品質でしっかりつくろうという哲学が強く、任天堂ゲームセミナーでもそこが問われました。一方、わたしは自分の作品をひとりでも多くの人に楽しんでもらいたいという気持ちが根底にあって、そのために世の中によいアイデアがあればそれを拾うし、必ずしも独自性にこだわらなくてもいいと考えているんです。もっと適当でよいというか、気楽につくりたい。流行りものに安直に飛びつくような、そういうつくり方もよいじゃないかと(笑)

0017安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-ehDy)2024/01/22(月) 16:52:48.80ID:w4E0XUyZd
ひょっとしてあの子かな…
イニシャルがA・Iの

0018🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7af-xUW1)2024/01/22(月) 16:53:48.53ID:B9Z8Cc+Q0
初期デザインとか公開してほしいね!

0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-ly0l)2024/01/22(月) 16:54:08.01ID:YavHDXw50

0020安倍晋三 (ワッチョイW c722-N9R0)2024/01/22(月) 16:55:13.23ID:KRPDwTBH0
これはいけない

0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 47d2-N3bb)2024/01/22(月) 16:56:21.40ID:fPhD0MDt0
あっ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-NhvB)2024/01/22(月) 16:56:31.97ID:bN1+4kzq0
おやおや?

0023安倍晋三 (ワッチョイW c722-N9R0)2024/01/22(月) 16:57:38.02ID:KRPDwTBH0
>>19
>英語に全く抵抗がない。

そりゃそうだわな…

0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a714-Bboe)2024/01/22(月) 16:58:47.97ID:TcLuunh80
AIに学習させれば

無限にポケモン生成してくれる

0025🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7af-xUW1)2024/01/22(月) 16:59:06.08ID:B9Z8Cc+Q0
>>19
なんなら指示も英語で聞いてそうな天才だな

0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07bb-DokJ)2024/01/22(月) 16:59:48.48ID:b3ULCE6y0
🤖1分で修正なんて余裕よ

0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a79e-cIuK)2024/01/22(月) 17:02:08.54ID:I14vQ7wX0

人材…?

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-aFx8)2024/01/22(月) 17:04:58.61ID:bvQg40IR0
あ…

0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bfb1-ehDy)2024/01/22(月) 17:05:04.68ID:+yAHiE9Z0
ポケモンなん?

0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ c768-0Ail)2024/01/22(月) 17:06:30.78ID:92hERmRq0
ワタシハ エヲカクノガ ウマイデス

0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ff9-XxyJ)2024/01/22(月) 17:06:48.29ID:UxGeu/XE0
呪文で描いてくれる女の子かな?🤖

アイちゃん😘

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-LViC)2024/01/22(月) 17:09:13.58ID:MmHdFteBa
>>1
へー、登場するモンスこんな感じなんだ
ぼくはポケモンより好きかも

0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f84-Jubj)2024/01/22(月) 17:10:09.99ID:kS7DMAzn0
AIの正しい使い方やな

0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f37-PWYd)2024/01/22(月) 17:10:25.03ID:xy+U4Uei0
話盛ろうとして変なことになってない?

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-I7zv)2024/01/22(月) 17:10:58.41ID:PebdlBAN0
AI子ちゃん!?

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f8-zwhO)2024/01/22(月) 17:22:06.90ID:zxBXADtA0
今後はこれが主流になるんだろうな
ただあまりにも酷似しすぎてるんでもう少し隠した方が良いと思う

0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd4-rDJY)2024/01/22(月) 17:40:36.12ID:JnZ540DF0
学習元の任天堂様は怒らないのか?

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-eYen)2024/01/22(月) 17:41:49.25ID:hk1RPiFn0

>>35
そもそもAIかどうかすら分からないのに正しいも無いだろ

0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2792-mmbS)2024/01/22(月) 17:46:52.52ID:57R6VPQL0
アイちゃんは卓球も得意らしい

0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW e73a-lrum)2024/01/22(月) 18:12:00.13ID:GV5uRJyM0
>>40
あぁ、第二のヒトラーが…

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7e6-EFyZ)2024/01/22(月) 21:36:48.02ID:7O9datow0
トワ
tokoya/mi
⏱19:00〜

【ホロ鯖Palworld】パル王に俺はなる!👑ファームしたり、捕まえたり発展目指す!【トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/yQbDSw4U22A?si=M840UBY6TQ-yfVwu
@YouTubeより

tps://pbs.twimg.com/media/GEbWLsNaUAAhs5D.jpg

https://x.com/wa/status/1749321015564652647

0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a79e-cIuK)2024/01/22(月) 22:05:52.28ID:I14vQ7wX0

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-S+ES)2024/01/23(火) 07:13:35.94ID:69GBuI9g0
ポケモンのデータ抜いて流用してるって?

0047安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf23-nBCI)2024/01/23(火) 13:35:12.49ID:RP+WjQpi0

0048岸田晋三 (ワッチョイW e78f-0C8H)2024/01/23(火) 19:00:43.34ID:zIfaTzsm0
>>47
modできんの良いよなー
早く裸MOD入れたい🤗

ポケモン はわかるんだけど ドワンゴの鳥のキャラはどうやったら出て来んだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています