【悲報】岸田の防災服、レンタルだった [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-j0+J)2024/01/23(火) 20:33:27.60ID:UJKnMLI+d●?2BP(2000)

今、衆参両院のすべての議員に防災服の上下と安全靴、帽子などのワンセットが用意され、貸与されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b2a6c9548c88ac55a6f1405911e98a490e3739a

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a71b-xclV)2024/01/23(火) 20:42:27.27ID:JkvMRWze0
まあレンタルなら汚すのはマズいかもな
被災地訪問が天候悪くて日にちズレたのもしょうがないな

0079安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f14-/FJl)2024/01/23(火) 20:42:31.07ID:Tfk4r+Bt0
本当にいつでもどこでも中抜き考えるんだな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c6-pg0K)2024/01/23(火) 20:42:36.37ID:Bnl33RLx0
どこのメーカーのなんて服だ?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-zQB7)2024/01/23(火) 20:43:01.81ID:l4mzWDfuM
国会でipadだかのレンタルしてたけど異様に高い額だったし、これもリーズナブルやら方面の目的ではなさそうw

0082安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5faf-2CWH)2024/01/23(火) 20:43:04.46ID:ca+F+r4P0
要は税金じゃん

0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM7b-bJ8H)2024/01/23(火) 20:43:08.75ID:rBLJc/25M
🤓総理大臣が着た防災服いくらで売れるかな?

安倍 120000
岸田   80

🤓💢

0084🏺 (ワッチョイW bf80-kvtp)2024/01/23(火) 20:43:47.52ID:8z5aIXAT0
コスプレショーだし

0085安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5faf-2CWH)2024/01/23(火) 20:43:50.96ID:ca+F+r4P0
ボランティアは装備も物資も何もかも
全部自費でまかってるのに総理はレンタルかい

0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8756-nvEB)2024/01/23(火) 20:43:52.72ID:Y1zjuXIA0
リースつったって誰かが一回着たもんを議員様に着させるわけにはいかないだろ常に新品が渡されるんだよ
さてリース会社はどの議員の親戚かな?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e734-qTjN)2024/01/23(火) 20:44:10.22ID:cluaGc570
知らないおっさんがこれ着て被災地にいても議員かどうかわからんだろ
だから返却させないと

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-ShDD)2024/01/23(火) 20:44:35.94ID:355XRMP/0
すげえ中抜きされてそう

0089安倍晋三 (ワッチョイ bf80-XVeP)2024/01/23(火) 20:44:36.47ID:wAqJZOkv0
内閣の刺繡とワッペン入りだし流石に特注品じゃないの?

0090安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a7e0-4f3Z)2024/01/23(火) 20:44:38.91ID:scCITn0p0
レンタル何もしない人だろこれ

0091安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bfea-ShDD)2024/01/23(火) 20:45:41.89ID:VwLoawIP0
萩生田くんも借りろよ

あの人が生きててりゃ
意味のないコスフレだよ
って吐き捨ててくれたのになあ・・・・・・

0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7f4-kvtp)2024/01/23(火) 20:47:42.05ID:FxxjtjVH0
俺もその商売したいわ
少しは利権を寄越せや

俺も公務員だから入庁時に防災服を貸与されてるんだけど入庁時から40kg痩せたせいでガバガバなんだよな
交換はないって言われたから南海トラフで避難所の風景が写った時にガバガバ防災服で働いてる職員がいたら俺だからよろしく

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-amFq)2024/01/23(火) 20:48:07.87ID:hTJ+veTE0
貸与のことをレンタルと勘違いしてないかこの記事
基本特注品だぞこういうのは

0096安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd7f-liQt)2024/01/23(火) 20:48:52.47ID:Kz1mjVMed
>>94
リサイズも出来ないとかどんだけやってる感なんだよ

>>1
自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df41-+aTt)2024/01/23(火) 20:50:12.75ID:Fr6CfYqW0
1日一着三万円とか?
中抜きしてかつキックバックするから六万円とか?

>>77
買取にしたらメルカリに出すやつが出てくるやろ音喜多とかさ

あれコスプレ衣装やろ?

0101安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df41-+aTt)2024/01/23(火) 20:52:36.67ID:Fr6CfYqW0
>>94
市役所とかあんまないけど
警察とか着せ替え人形だよな

0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0731-3Dea)2024/01/23(火) 20:53:33.49ID:NeZ3CywE0
岸田の作業着擁護してて気持ち悪い記事だな

0103安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8756-kvtp)2024/01/23(火) 20:54:02.72ID:CVcJyaxC0
胸の赤い花は自前😤

0104安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd7f-liQt)2024/01/23(火) 20:54:31.94ID:Kz1mjVMed
>>103
www

0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfb6-4/5m)2024/01/23(火) 20:54:45.24ID:S6i+4vqn0
この国やってる感大好きだからな
本当にきちんと仕事してるのは山本太郎だけだったよ

0106(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e756-jWJS)2024/01/23(火) 20:56:01.07ID:PKEysQtC0
相変わらず何いってんだろこの人

音喜多駿参院議員は政治家が防災服を着ることについてブログでこう綴りました。

「実際に防災服を着ていれば、政治家自身も気持ちが引き締まって被災地のことが頭から離れなくなりますし、会合に行くときやメディアに出演する際も防災服を着ていることで、周囲の人たちに『被災地のことを忘れてはいけないな、被災地のことも考えないとな』という意識が広がっていくという効果もあります。遠方で政治家が防災服を着ることにも意味があるのではないかと現時点で私は感じています」

0107(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5f1b-1c/B)2024/01/23(火) 20:59:01.83ID:5wHSc5Ex0
>>94
同じく市役所だがそんなもんないわ
なお普通に避難所設営に駆り出される

0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8709-Zm2z)2024/01/23(火) 21:00:33.23ID:fXXqQcU40
>>107
嘘だろ
俺の知ってる限りどの自治体でも貸与されるぞ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-Tdn3)2024/01/23(火) 21:02:06.12ID:utHX8e+o0
現場に出る気ゼロな連中のパフォーマンスのためにかなりの維持費かかってそうやな。

0110(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5f1b-1c/B)2024/01/23(火) 21:02:32.09ID:5wHSc5Ex0
>>108
哀しい
今回の地震受けて貸与されるかも

0111安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd7f-liQt)2024/01/23(火) 21:03:18.57ID:Kz1mjVMed
>>106
自分が如何に無能で役立たずの屑かを一生懸命発信する馬鹿

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e717-rEzG)2024/01/23(火) 21:09:24.33ID:vHzy1Cb00
>>1
すげえ
記事の内容がほぼ記者の想像で書かれてる
こんなん笑うやろ

0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fe0-ExS8)2024/01/23(火) 21:09:26.80ID:1TgEnLwL0
やってる感

0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fe0-ExS8)2024/01/23(火) 21:09:35.02ID:1TgEnLwL0
七五三かな?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4753-Yyg/)2024/01/23(火) 21:10:29.23ID:UNXg18F/0
シェルターあるから防災服いらねぇもん(きし)

0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc6-Pk0x)2024/01/23(火) 21:12:35.86ID:CBlb4x+f0
制服って普通貸与だぞ
退職時に返却する
でないと、横領疑惑出るし、アホがネットオークションに出品したりするから

まっさらな作業着いくらするんだ

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8709-Zm2z)2024/01/23(火) 21:23:06.67ID:fXXqQcU40
>>110
避難所設営の時とか何着てるの?

コスプレ楽しかったか?

0120安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df9f-3WqP)2024/01/23(火) 21:32:54.26ID:ZWQ1mxfb0
意味のない防災服だよ

やってる感

0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e731-zQB7)2024/01/23(火) 22:23:17.04ID:GrPvMUJN0
ガチでコスプレだった

0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bff2-etIX)2024/01/23(火) 23:28:17.48ID:kfdaa7yY0
やってる感のコスプレなんかJAPの外から見たら笑い者以外の何物でもないのに

0124安倍🏺 (ワッチョイW bf05-iR1V)2024/01/23(火) 23:29:34.67ID:dl3Bd8po0
スキー場かな

6党集まってるの見たら公明党のがほしい
自民党のはなんか電力会社みたいで普通に見るよあのツナギは
公明党は黒だぞ
暴走族かと思ったわ
暴走族って白のツナギ着ていたけどデザインは防災服とほぼ同じやろ
黒はなかなか見たことがない

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffb-Pk0x)2024/01/24(水) 00:04:33.06ID:iIN/8X0/0
>>79
だよな

0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8b-4SrD)2024/01/24(水) 02:29:05.15ID:GixYp/gyH
レンタル屋は統一自民党のお友達、中抜きでウマウマ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-7jsO)2024/01/24(水) 02:35:35.05ID:Ac8WdstY0
>>125
黒はワークマンでも人気の色で、だいたい高い値札ついてる
現場だとイキってる奴らが黒選んでるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています