【懐古】当時2chにたくさんいたガンダムSEEDのアンチってどうなったの【疑問】 [943688309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ABC🏺Z (ラクッペペ MM3e-xLic)2024/01/28(日) 02:50:33.42ID:RoE8o5AXM?2BP(1000)

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f0-H5uA)2024/01/28(日) 08:17:49.03ID:4+guUtRL0
UCや水星の魔女のアンチしてるよ

0055山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)2024/01/28(日) 08:19:07.61ID:wp1NjsK10
当時はボコボコに叩いていた。しかし

ルナマリア・ホークをバックでコンコンコーンと犯しまくりたい衝動には勝てなかったよ。戦場ではミニスカに限るよな!

0056安倍晋三 (ワッチョイ ad85-DQL8)2024/01/28(日) 08:19:41.61ID:y36MOKu+0
俺からするとガンダムWの方がよっぽど腐女子に媚びたズリネタ専用の支離滅裂糞アニメなんだけど、なんであっちはそんな叩かれてないの
当時まだネットが普及してなかったから?
というか平井絵って言うほど萌え絵じゃないだろ

0057山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)2024/01/28(日) 08:19:42.97ID:wp1NjsK10

0058山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)2024/01/28(日) 08:20:10.79ID:wp1NjsK10
>>56
まんずりガンダムは人畜無害だから。

0059山止 (ワッチョイW ed71-qVYi)2024/01/28(日) 08:21:39.41ID:wp1NjsK10
Mガンダムだと、ああ、まんずりガンダムだな、とバレるんで、ガンダムW、にしたのな。

0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 669a-TUA6)2024/01/28(日) 08:28:07.63ID:/U9steQE0
当時ガノタだった自分を更生させてくれた作品で感謝してるわ
今思うとなろう作品の先駆けだよな

0061安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-JryW)2024/01/28(日) 08:37:51.38ID:tDhbfDyQH
ゆーても完全アンチってそんな居らんだろ
2ちゃんでクソな話をぶっ叩きながらフリーダムのプラモ作ったり
キャラグッズ集めたり主題歌ヘビロテしてただろ

0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a505-MxBP)2024/01/28(日) 08:39:13.07ID:ToFm9ugG0
2024年になっても未だに俺は「四本足の犬みたいなモビルスーツないわー」と言い続ける

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f0-H5uA)2024/01/28(日) 08:40:47.31ID:4+guUtRL0
>>61
作品の文句言いながら
「プラモは出来良いわ」って金落とすのがガノタだからな

0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 79f1-0dwI)2024/01/28(日) 08:42:20.15ID:KSOx6rru0
夕方に全国一斉に流したからキモかった

TV版観たことないけど観に行っても面白い?
評判いいから観てみたいけどTV版復習する気にはなれない

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f0-H5uA)2024/01/28(日) 08:46:37.37ID:4+guUtRL0
>>65
意味解からんけど
MSはカッコいい

らしい

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa6-o6J7)2024/01/28(日) 08:50:02.47ID:8xyLlA/50
で今回の映画はどうなんだ?
両澤の頭の狂った脚本じゃなけりゃ似て非なる種だと思うんだが

0068安倍晋三 (ワッチョイ ad85-DQL8)2024/01/28(日) 08:51:57.17ID:y36MOKu+0
OVAのノワールだかいうMS出てくるやつはアンチ全盛期の頃でも評価されてたよな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f0-H5uA)2024/01/28(日) 08:53:50.90ID:4+guUtRL0
>>68
本編を貶すために外伝を持ち上げるのがアンチの常套手段だからな
そのせいで外伝のメアリースーライターが続投して00まで被害受けてたが

0070安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ edfa-7cac)2024/01/28(日) 08:59:06.88ID:vQ/IObDJ0
連ザやってた頃はもうついて行けない連中は触れもしなかったな
ちょうどギアスが流行ってて高校生はそっちに流れてたから新陳代謝はかなり進んでた

実際脚本はマジモンの糞だったからな
ガンダムだから注目されて視聴者が多かっただけ

でもその後アニメブームが起きてもっとクソなアニメが量産されて埋もれて許されたって感じ

0072安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-JryW)2024/01/28(日) 09:07:42.23ID:tDhbfDyQH
2ちゃんに関しては当時の2ちゃんの鯖が貧弱だったのが一番の理由だろうけど

放送時間にファンがルール無視して実況する
2ちゃんが重くなる、板が落ちる
今に例えるならスクリプトみたいな嫌われ方だわ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-on57)2024/01/28(日) 09:10:24.65ID:cEWQXUyA0
種嫌いの懐古ガノタが当時30や40だったとしてそいつらもう還暦近いし
アンチとか以前にいつまでもガンダムがどーのこーのとかやってられんだろ…

その後のガンダムの酷さでSEEDのほうがマシだと和解したんだろ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bde9-9npH)2024/01/28(日) 09:13:58.46ID:1mUz0nyo0
水星の魔女がすべてを駆逐した

0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW a689-itRM)2024/01/28(日) 09:15:48.47ID:nE2AwlBt0
パチンコ機種板でさえアンチにも忘れ去られ無かった事にされた種

どうしてこうなったのか…

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-MwtJ)2024/01/28(日) 09:40:22.99ID:tdhiIbsb0
そもそも嫌いな奴は映画見に行かんよな
サブスクに来たならともかく

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-5WLs)2024/01/28(日) 09:40:41.33ID:7Qnr98Rx0
SEEDはキャラデザが嫌いでなあ、目のハイライトの入り方が生理的に無理だわ

0079安倍晋三🏺安倍晋三 (ワッチョイW 9a88-QBdT)2024/01/28(日) 09:43:18.40ID:p/D27azx0
種死に関しては文句言っちゃうのは仕方ないと思うの🥺

0080安倍晋三 (ワッチョイW f936-1vK5)2024/01/28(日) 09:46:10.55ID:bxR+6mPC0
>>79
ないない
種死の酷さなんて種の延長線上でしかない
種と種死分けるのはあり得ない

0081安倍晋三🏺 (スッップ Sd0a-9DL7)2024/01/28(日) 09:46:42.17ID:t+Gwx+UMd
ガンダム自体ここまでオワコンになるとは
もうおじいちゃんしかガンダムガンダム言ってない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c2-UZtW)2024/01/28(日) 09:48:07.09ID:Ye6bGyym0
とんでもねえ事件扱いされてるけど所詮2chの出来事だったな

0083安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ed61-j5N8)2024/01/28(日) 09:49:49.71ID:U74mtcQr0
あの🐸みたいなキャラデザがダメ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c2-UZtW)2024/01/28(日) 09:50:59.39ID:Ye6bGyym0
つーかルナマリアの元カレ寝取られた設定とか当時絶対出せなかったよなうるせえ奴らがビッチビッチ鼻息荒く捲し立ててるのが容易に想像出来る

0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9a2-IUxz)2024/01/28(日) 09:52:41.92ID:ZHeDCWJW0
ガンダムの新作が放送される度にそっちのアンチになって前作はマシだったを繰り返していつの間にか良作傑作へとランクアップしてるから見あたらないだけ

0086安倍晋三 (ワッチョイW f936-1vK5)2024/01/28(日) 09:54:12.12ID:bxR+6mPC0
擁護しようと頑張ってた連中が砂漠編と海編で死んだのは覚えてる

0087安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-JryW)2024/01/28(日) 09:59:42.50ID:tDhbfDyQH
>>80
そのあたりでアンチに分断が起きてアンチの温度差が明確になりアンチ同士の醜い内ゲバになる

それを令和6年に見るのは流石に引くわ

人物キャラが幼女のお絵描き

0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9a88-7cac)2024/01/28(日) 10:15:51.75ID:heHC48KD0
ああいうのは叩くのが楽しいってだけなんだから
別の誰かと一緒に叩けるもん探してるよ

ガンダムって言える最終ラインが40代半までだからな
50代くらいからだんだん身体の調子が悪過ぎてアニメや種なんてどうでもよくなる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4c-is8O)2024/01/28(日) 10:27:08.86ID:3xknOZKr0
昭和のプロレス漫画の話とデザインをパクりまくったキン肉マンと同じようなもんだわ
元ネタを知ってれば知ってるほど、あまりにもまんますぎてドン引きする
でもキッズは元ネタを知らないので純粋な目で見て商品を買うから商売としては成功

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C+Sh)2024/01/28(日) 10:28:58.17ID:hhHGqP37a
当時のSEEDキッズと一緒に水星の魔女叩いてるよ

0093安倍普三🏺 (ワッチョイW 8a5b-nx8K)2024/01/28(日) 10:31:29.25ID:KbVIGUhr0
https://i.imgur.com/5xyUYxr.jpg
この画像ってSEEDかね?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-NbCu)2024/01/28(日) 10:40:31.62ID:1+TLl2hz0
時間が味方する方が勝つってUCでカーディアスビストも言ってる

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd09-icwS)2024/01/28(日) 12:00:48.43ID:9SsudQlJ0
>>68
あれ今となってシリーズの中でも完全空気な作品になってるよな
当時の風潮ってなんだったんだろうなってなる例の一つだわ

もう叩く価値も無くなったから

0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ adc9-7cac)2024/01/28(日) 12:14:08.89ID:vfZB1uMW0
アンチ00になりアンチAGEになりアンチ鉄血になりアンチ水星になって死んでいったぞ(´・ω・`)

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-LOrH)2024/01/28(日) 12:23:30.26ID:/LdsVKan0
>>42
富野と決別してなおくそみそに言わないあたり
∀自体は好きなんだろうな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-uPui)2024/01/28(日) 12:42:20.99ID:T3yDffeP0
SEED以後のガンダムが全部クソすぎて再評価まったなし

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f0-H5uA)2024/01/28(日) 13:54:20.29ID:4+guUtRL0
>>92
水星の魔女はロゴスだったか

0101安倍 (ワッチョイW 6a50-zeIQ)2024/01/28(日) 15:08:26.99ID:J6ZuOxun0
オッサン爺になって古いシリーズアニメのアンチとかキツイでしょ

0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5efc-rtW3)2024/01/28(日) 16:44:12.78ID:1ie2/rv/0
>>97
AGEだけはメカダサすぎだろ

0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6afc-mqlT)2024/01/28(日) 17:06:46.18ID:eNmiFdr50
嫁が鬼籍に入ったり映画が再始動したドサクサに紛れて種死のゴミさを正当化しようとする奴らすら蔓延り始めた

>>79
一番悪いのはバンダイ
本来続編には3年くらいかけてスタッフ集めて構想やらなにやらするところなのに
ハガレン挟んで1年で続編作れってなったから準備不足になってしまった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています