森永卓郎さん膵臓がんステージ4なのに休まず仕事を続け、病後も人生観も変わらず。この人凄いわ😳 [142738332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森永卓郎さん「休んでいる暇はない」…昨年末ステージ4すい臓がん公表 直後「死ぬ一歩手前」も人生観不変

https://news.yahoo.co.jp/articles/d078cd467efb188f50d450c83e63b2d7634d4a61

 
まじかー😺

立てなくなってからが本番
婆ちゃんも死ぬのは怖くないとか常に言ってたけど薬効かなくなって来てから死にたくないと弱音が凄かった人間なんてそんなもんだ

0004安倍の晋さん (ワッチョイW 5e56-ex2m)2024/01/28(日) 09:20:23.29ID:B3OVeKjf0
最近の森永の財務省黒幕論凄く陰謀論臭が強くて怖い

0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f91b-Qe+i)2024/01/28(日) 09:26:51.13ID:pCzKNaVS0
金バエといいモリタクといい凄いわ

0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd0a-COIZ)2024/01/28(日) 09:29:10.91ID:DeVImF0cd
>>5
内容はともかく死ぬ直前にぶれないのはやはり大きいな
年間10秒くらいはずっと思い出し続けちゃいそう

森永卓郎「政府が新NISAだの投資元年だの言ってるのに乗っかって買い、大暴落した後、一生塩漬けにしたまま生きて行く。
その人たちが一番多いと思いますが、それは幸せな人生じゃないと思います」

命張って真実を伝えてる人の言葉の重さよ

家族に少しでも多くの遺産を残すため
逸見さんの遺族は急に一家の大黒柱失って家を手放したりだいぶ苦労したらしいし

0009安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa52-sdpf)2024/01/28(日) 11:01:46.50ID:A+6/lCnMa
最後に
これまで言えなかったことを全部本に書いて出すって言ってるからな

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-Hbsw)2024/01/28(日) 11:17:03.42ID:Bl4ArDMra
でも世襲じゃん。で終わり

そら反自民も世襲批判しますわなこれほど強力な弱点はない

0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e556-CX97)2024/01/28(日) 11:59:35.61ID:r311XD9Q0
別に必要な仕事じゃねえのにサドか?

0012安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-on57)2024/01/28(日) 12:51:05.41ID:QrtFp1SsM
これどうみても殺されかけたよね

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a2c-NbCu)2024/01/28(日) 17:52:58.90ID:4SfJTMhg0
ザイム真理教とか言って、ろくに経済の知識のない社会的底辺の氷河期ジジイを扇動して金儲けしてるクズ

0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9d2-29ja)2024/01/28(日) 19:53:57.28ID:ZYU6aFfy0
>>7
> 大暴落した後、一生塩漬けにしたまま生きて行く

だってそれがザイム真理教の目的だもんね
形式上だけ資本主義国家を保っていたい
上級国民の株に高値を付けさせたいけれど、一般国民に儲けさせたくない
これがザイム真理教の株価操縦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています