【朗報】イギリス「東大卒と京大卒の日本人には市民権を与える」 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 713c-4iq0)2024/01/28(日) 14:00:15.22ID:W4cz+BD20?2BP(1000)

世界トップ大学の卒業生対象、英ビザ取得で新制度 日本からは2校

世界トップレベルの大学の卒業生を対象とした新たなビザ申請制度を、イギリスが30日に導入する。日本からは、京都大学と東京大学が対象になる。

https://www.bbc.com/japanese/61630373

0320安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-iGEO)2024/01/28(日) 18:20:23.90ID:aWhDNZg/a
対象の大学を過去5年以内に卒業
東大卒ケンモジサン涙目

0321安倍晋三🏺 (ワッチョイ eaa0-vA68)2024/01/28(日) 18:23:38.30ID:Hz76ygC60
英国に選ばれし37校 

米国
カリフォルニア工科大学、コロンビア大学、コーネル大学、デューク大学、ハーバード大学
ジョンズ・ホプキンス大学、マサチューセッツ工科大学、ニューヨーク大学、ノースウェスタン大学
プリンストン大学、スタンフォード大学、カリフォルニア大学バークレー校、カリフォルニア大学ロサンゼルス校 (UCLA)
カリフォルニア大学サンディエゴ校、シカゴ大学、ペンシルバニア大学、テキサス大学オースティン校、イェール大学、ワシントン大学

カナダ
マギル大学、ブリティッシュコロンビア大学、トロント大学

スイス
エコール・ポリテクニック・フェデラール・ド・ローザンヌ 、ETH チューリッヒ (スイス連邦工科大学)

シンガポール
南洋理工大学、シンガポール国立大学

中国
北京大学、清華大学

香港
香港大学、香港中文大学

日本
東京大学、京都大学

その他の国
カロリンスカ研究所 スウェーデン
パリ文理研究大学 フランス
メルボルン大学 オーストラリア
ミュンヘン大学 (LMU ミュンヘン) ドイツ

>>267
失敗したSLIMの開発も立命館かかわってるんだろ
わりと名前だけは聞くけど

中国人が押し寄せちゃうじゃん

0324安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e3a-zfY6)2024/01/28(日) 18:52:36.82ID:44MaxGSi0
こういうのでいいんだよ

0325安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-kDIF)2024/01/28(日) 18:53:15.52ID:tvU7evIgM
三枚舌国の市民権なんか要らねえよ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 897e-IHfd)2024/01/28(日) 18:59:16.63ID:jvw45UCg0
エリートが己の利益しか追及しなくなったらその国は滅びることになってるんだよ。

0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ab9-NBUz)2024/01/28(日) 19:00:54.68ID:821xjSD20
>>52
偏差値で見ないからな
私立大学は相手にされないぞ

0328安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e55-G3D5)2024/01/28(日) 19:05:59.62ID:7FblBqkA0
さすがイギップさん話が早い
ジャップがいよいよヤバくなったら東大卒の俺もそっち行って市民になるからその時は是非よろしゅう

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d96-5smM)2024/01/28(日) 19:06:00.02ID:RHXshD6Y0
>>319
阪大と京大の間くらい

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0OPN)2024/01/28(日) 19:22:17.23ID:XTuWzaP60
>>1
>対象は、イギリス国外のトップクラスの大学を過去5年以内に卒業した人。
>応募において出生地は問わない。就労機会の提示をすでに受けていることも条件としない。
>審査に通ると、学士号・修士号の取得者は2年、博士号の取得者には3年の就労ビザが与えられる。


これ単なる就労ビザってだけで何か就職有利な斡旋とかないの?だったら意味なくね?
一定レベル以上の外資なら社内プログラムでイギリスもアメリカもシンガポールもいけるのと
微妙なレベルなら海外でてもやっていけないしイギリスだし
実際どうなのさ

0331安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e55-G3D5)2024/01/28(日) 19:46:04.21ID:7FblBqkA0
>>330
過去5年以内かよ
イギップはケチだなしょせんイギップはイギップでしかなかったわさいなら

差別では?

0333安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)2024/01/28(日) 19:55:52.72ID:pcc2O8Pd0
>>330
イギリスでは大卒の技術者が足りてない状況なのでイギリス国内で就活して就職しやすくしてるということですね
インタビューとかも働いて滞在しながらいけるわけですし

0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW a63b-TCHO)2024/01/28(日) 20:01:41.03ID:wC9hJqbx0
早慶激怒やろこれwww

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35e0-OTSp)2024/01/28(日) 20:27:44.06ID:Fs6OO9oJ0
これ聞くと卒業しとけば良かったなと思う

0336安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)2024/01/28(日) 20:32:24.58ID:pcc2O8Pd0
アメリカの私大みたいに研究実績がない早慶には価値がないのは致し方ないかと
日本だと凄い大学ですが海外では

0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d14-UxXo)2024/01/28(日) 20:35:31.94ID:Zy1dPzOB0
一橋だけど東大院にロンダして渡英するわ

0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d14-UxXo)2024/01/28(日) 20:38:58.54ID:Zy1dPzOB0
でも結局東大京大でも英語できなきゃアウトだよな
帰国子女でもない限りビジネスレベルの英語力ある奴なんてほぼ居ないんじゃ?
理系の院卒とかでスキルある人はそれでも需要ありそうだけど

0339安倍晋三🏺 (ワッチョイ b644-Uco+)2024/01/28(日) 20:40:24.48ID:pcc2O8Pd0
理系は英語ひどいですからね
でも最近の学生は小さい頃からやってて喋れる人が増えてきてます
ピアノの代わりに英語教育みたいな感じですかね

>>259
九大だけなくて草

>>1
え?嘘、俺ダメじゃん・・・マジかよブリカス

>>259
静岡大と福井大はどういうコネクションだよ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d1-Dadt)2024/01/28(日) 23:19:42.56ID:ONLpL2D30
俺はダメだけど弟はいけるわ

盲目的な文化的奴隷だからなぁ
必死に努力した高学歴者って

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0OPN)2024/01/28(日) 23:29:13.88ID:spvRyeQ+0
>>259
それよりもっと細かいのあったぞ
https://www.asiax.biz/pdf/RGF_SAT%20score_202009.pdf

0346阿部壺三 (ワッチョイW 7daf-0OPN)2024/01/28(日) 23:31:30.37ID:spvRyeQ+0
>>333
どこまでが実情かはさておきそれが真ならあまり意味ないな
日本人が海外渡航して働く場合って
海外MBA取るか外資コンサルの海外異動か
日系大手の転勤かくらいだしな
技術者って程度ならそれだけじゃインセンティブない

0347安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7daf-MxBP)2024/01/28(日) 23:32:11.13ID:PX1RmNuE0
イギップとかジャップ以上に終わってるわ

0348安倍壺三 (ワッチョイW 7daf-0OPN)2024/01/28(日) 23:35:47.02ID:spvRyeQ+0
>>340
こっちだとある
https://www.asiax.biz/pdf/RGF_SAT%20score_202009.pdf
第一区分 東大 京大 東工大
第二区分 地方帝大 早慶上I理

0349安倍壺三 (ワッチョイW 7daf-0OPN)2024/01/28(日) 23:37:21.30ID:spvRyeQ+0
>>338
ALESSやALESAでけっつまずくその他大勢のmレベルだと厳しいな
京大はよく知らんけどそんな大差なさそう

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d61-OatX)2024/01/28(日) 23:38:28.28ID:fAIiJnLd0
イギカスやべえな二枚舌外交

0351安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8a7b-7cac)2024/01/29(月) 00:42:07.24ID:2qFQLJYu0
海外って能力あるやつなら金は稼げるかもしれんがそれだけってのがな
飯はまずいし、治安は悪いし、不便だし、不潔だし、娯楽はしょぼいし
アジア人差別酷いし、四季がないし

0352安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e7c-Q+8g)2024/01/29(月) 01:08:26.22ID:z7mSxGVT0
なぜ早慶なのか
もう1校ってなると東北大学になるんよ

0353安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed7f-icwS)2024/01/29(月) 02:20:19.98ID:0puJdg/t0
>>57
よく日本の高卒とかが抜かしてる「日本は学歴社会だ」なんて海外の事情知ってたら絶対言えないからな

学部卒ですら人権ないのに高卒とか本当日本じゃなけりゃナマポコースだぞ

0354安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9a40-W7mf)2024/01/29(月) 03:34:13.48ID:PUm3BtRh0
大学院修了でもええの?

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd33-4MMK)2024/01/29(月) 07:58:01.63ID:WT0qDr8H0
これが本物の高学歴ね🤓🤓🤓

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9102-DQL8)2024/01/29(月) 08:05:00.27ID:bgYly2PF0
本来の移民ってそういうことなんだよな
実習生を奴隷としてこき使うだけのジャップの移民制度で国が良くなるわけがない

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-7cac)2024/01/29(月) 08:14:54.07ID:cp1tM4cg0
岸田は?
一国の首相をディスってんのか?

0358安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a5e9-qJMq)2024/01/29(月) 08:17:26.03ID:w2voVOLd0
>>41
岩手は愛郷心つよいから日本から出て行かなそう

0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7d0d-Fj6I)2024/01/29(月) 08:31:47.87ID:RvlcURXI0
東洋大学は

0360安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a70-icwS)2024/01/29(月) 08:39:55.37ID:bko6hl030
なんだ若者だけかよ
日本の政策も若者優遇ばっかだし

全員引き取ってくれ
多分日本は良くなる

>>353
欧米は貴族階級が残ってて、貴族が大学に進学するという意味での学歴社会じゃないの
なにが人権ないだよ、欧米は人権あるじゃないか 公営住宅を作ったり生活必需品の消費税を免除したり、生活保護も支給してる
日本は、高学歴だけが怠けていい暮らしをしてる社会だろ

0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW f969-98rZ)2024/01/29(月) 09:01:35.71ID:ziuwYJ100
>>52
何で早慶出身者って自己評価が異常に高いんだろうな

0364安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 7daf-R1Aa)2024/01/29(月) 13:37:19.03ID:YEFI6/t/0NIKU
>>98を読んだネトウヨ
「日本の高卒は世界で取り合いだ!!」

0365安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 7daf-R1Aa)2024/01/29(月) 13:38:16.98ID:YEFI6/t/0NIKU
>>362
日本国内には圧倒的に高卒が多いのになまけているからだよ

権利の上に眠る者は保護されない、これが日本国

0366安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed75-icwS)2024/01/29(月) 13:42:51.30ID:0puJdg/t0NIKU
カテゴリー1が東大京大東工大だけとか厳しいわな
カテゴリー2だけどうちの大学と早慶が同じカテゴリーとかあり得なくて笑うわ

0367安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW ed75-icwS)2024/01/29(月) 13:43:48.67ID:0puJdg/t0NIKU
>>365
ほんと日本の高卒がバカな割にどれだけ恵まれてるか実感して欲しいよな
日本の高卒が海外行ったらスラム行き確定だぞマジ

0368安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニククエW 711a-GVxz)2024/01/29(月) 13:57:06.08ID:xxJppQUq0NIKU
医者はどうなん?別の優遇があるんか?

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5d96-5smM)2024/01/29(月) 14:16:28.63ID:PJdTTgax0NIKU
>>367
海外の底辺しらなそう
ろくに文章読めなかったりするから

0370安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエ f9ad-G3D5)2024/01/29(月) 15:01:41.85ID:lPR7/kR40NIKU
衰退国家から優秀な人材を引き抜くつもりだな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています