40代独身なのに積立NISA積み立ててるやつって何が目的なの? [467722204]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-BWd+)2024/01/28(日) 22:55:38.64ID:dnEJZ3iFd?2BP(1000)

>>19
こういう工作員の魅力…

0291藤澤🏺 (ワッチョイW 91a6-j5N8)2024/01/29(月) 06:13:20.54ID:VQEAm21E0
毎日が楽しすぎて100歳まで生きる気満々なんだが?

0292安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdea-9V3Q)2024/01/29(月) 06:19:24.26ID:BSaMYAR3d
>>233
今までやってこなかったからアホだがそれでも未だに始めないやつよりは賢い

0293安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdea-THBI)2024/01/29(月) 07:15:33.58ID:LeBc2WxYd
>>217
勘違いしたことにしておいた方が気持ち良く叩けるからじゃない?
ネットにはそんな奴たくさんいるじゃん?

0294安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MM3e-Y348)2024/01/29(月) 07:18:12.38ID:cV+dP4lLM
独身って金しか頼るもんがないからな

0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ac6-UZtW)2024/01/29(月) 07:29:54.98ID:itDNSuDD0
>>51
しかしイデコは受取時に税金取られる罠
ニーサは控除が無いけど受取時の税金も取られない
今現在の家計をラクにしたいなら、とりあえず控除のあるイデコだが
まあ大抵、イデコ枠いっぱい埋めてから、ニーサかなとは思う

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8c-qXFq)2024/01/29(月) 07:32:57.39ID:7o34ksDo0
銀行入れといてもしょうがないんで

バカは頭悪いから何言っても無駄よ 
現に今年ですら俺はsoxlで300万も設けてるからなすでに利確したが
25ドルから39ドルまで上がって
それで金持ちを上級て恨んでんだからどうしようもない

60でFIREしたいから貯めるわ
将来年金70歳からになってもおかしくないだろ

0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d69-LvBK)2024/01/29(月) 07:45:41.16ID:AnOxN1TH0
インフレだからってギャンブルに手を出すことはないだろうに
定期預金ぐらいに留めろよ

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-ENnh)2024/01/29(月) 07:50:29.05ID:DArH6UdMd
流行りに敏感な馬鹿

金持ちはなんで金持ちかそれはリスク取ってきた結果だからな
リスク取れないチキン野郎が金持ちを逆恨みするなよ虫けら

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 716b-kDIF)2024/01/29(月) 07:55:17.11ID:eOH6jhQ30
>>299
レス乞食が過ぎる

0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW f990-9npH)2024/01/29(月) 07:55:44.48ID:6J0JtVoQ0
先長いからなんらかのはやっとけ

0304安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ab0-icwS)2024/01/29(月) 07:56:37.57ID:1rG1OXyg0
独身とか金持ってても虚しいだけだろ
全額寄付しとけよw

0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91b6-+bl9)2024/01/29(月) 07:57:06.27ID:HFgbKcxD0
工場勤務しながらマシマシラーメン食ってる不健康極まりない奴が積立やってるなら笑うけどさ

0306安倍晋三 (オイコラミネオ MMb5-icwS)2024/01/29(月) 07:59:37.46ID:KUhMYEAKM
お前らが少ない給料や少しの昇給で真面目に働いてくれる
それだけで俺は儲かる

ありがとう

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3c-b18A)2024/01/29(月) 08:04:28.77ID:VGvTGNyS0
独身男性はすぐ死ぬ

0308安倍晋三 (スフッ Sd0a-7nTe)2024/01/29(月) 08:07:19.30ID:FWNEqHhdd
マジレスしとくと他に使い道がないからや

0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92e-ig5+)2024/01/29(月) 08:13:49.23ID:ZXc2NPLa0
独身ほど持っておかないと

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-b18A)2024/01/29(月) 08:16:33.84ID:rw53udvmd
元気に金使って楽しめる期間なんてせいぜい10年ちょいだろうにな

死ぬまで棒振りしてろ間抜け

0312安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a4c-7cac)2024/01/29(月) 08:27:09.36ID:SRoh6Yeg0
あと20年は生きるじゃん70までは生きられないとしても

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-TUA6)2024/01/29(月) 08:43:57.58ID:xhcT+dPE0
いつも思うけど金使えばそれで幸せみたいな奴はあふぉだと思う
金なんてのはその時に必要な分だけ使えばそれでいいんだよ
浪費しようが幸せにはなれないと断言しよう

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-4G45)2024/01/29(月) 08:55:24.06ID:wDCtgogy0
来年50歳やけどやってるで
積立は2年くらいで20万増えた
1ヶ月前に成長枠に入れた金は
11万増えた

ほったらかしで増える

0315安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-E33e)2024/01/29(月) 08:59:44.92ID:aK4VS3ZAa
40で独身とかほんとにいるの?
都市伝説たろ

>>315
そんな自虐的になるなよwwwww

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-PEjO)2024/01/29(月) 09:07:10.78ID:r1O4veKT0
人生はお金儲けよ

本当はもうリスクとる年齢でもないよな
今始めてるジジィは遅いし金に目がくらんでリスク商品と言うことから目を逸らしてる

安倍晋三このスレにもいんのかよw

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-TUA6)2024/01/29(月) 09:57:02.77ID:xhcT+dPE0
>>318
現金持つことだってリスクだぞ
最近数年で現金だけ持ってた層の資産激減してる現実を見たほうが良い
ニーサしない方がリスクになるんだわ

0321安倍晋三🏺 (ワッチョイW 793d-2gi3)2024/01/29(月) 10:12:34.33ID:jdpC6KaT0
>>320
海外通販やらないやつって未だに自分の資産がアホほど目減りしてるって理解してないやつ多いよな
そして決まって物価高だからしょうがないって言う

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b663-HYsV)2024/01/29(月) 10:20:04.55ID:OUdFR0AF0
>>175
職場にもシニアで死ぬまで働きそうな老人いるけど、若手に難癖つけて事務の姉ちゃんと喋ってるだけだからあまり辛そうではない
課長はお世話になった老人には逆らえないみたいだし

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+/lQ)2024/01/29(月) 10:23:46.39ID:wFwU0a/X0
子供に頼れないんだから独身のほうが金いるだろ

0324安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5d14-on57)2024/01/29(月) 10:27:03.62ID:4CgwTr540
NISA枠に入ってる分を使わずに死ぬやつも多そう

0325安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5eed-icwS)2024/01/29(月) 10:29:10.31ID:udA7DBwa0
ソープの待合室にいるそこそこ身なりのいいジジイになる

0326安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd0a-XCDl)2024/01/29(月) 10:32:07.05ID:KR4w0AiBd
暇なんだろ

積み立てたまま○んでくれ

独身って、金溜め込んで死んだらどうなんの?
相続する人間もいないだろ

国に取られて終わるのか?

0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW b632-ig5+)2024/01/29(月) 10:38:06.82ID:QEa3h3P80
>>328
別にいいじゃん、くれてやれば。
考え方はケチなのに金がなさそう。

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+/lQ)2024/01/29(月) 10:39:01.91ID:wFwU0a/X0
>>328
死んだあとなんてどうでもよくね

>>329
コツコツ金溜め込んで最後は政治家に好きなように使われて終わるとか悲惨すぎるだろ

別にそれでいいならいいけど

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-0OPN)2024/01/29(月) 10:45:56.73ID:c6wGb4wTM
40代で年寄りとか言ってる奴は頭おかしいのか。会社の中じゃ、まだまだ若手扱いだぞ。

0333安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa21-KgIs)2024/01/29(月) 10:46:49.11ID:5bp/AAjoa
安倍コインに投資してる奴いる?

0334安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3987-5WLs)2024/01/29(月) 10:49:37.61ID:iNcClOmf0
万が一長生きしたときの保険みたいなもんだろ

18年で4倍になるからな
40でやり始めても68では4倍
年金の足しとしてちょうどいいだろ

0336安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 3a06-TCHO)2024/01/29(月) 12:26:07.89ID:0GWucAIx0NIKU
140まで生きるからな
遅すぎるなんてことはない

0337安倍晋三🏺 (ニククエW 660d-1swB)2024/01/29(月) 12:48:05.49ID:z8+mfzwI0NIKU
金がないなら奪えばいい
捕まっても話あいては居るし
3食付きの規則正しい生活

刑務所に戻りたくて万引き繰り返す高齢者がいるくらいなんだろ

老人ホームで虐待ウケるより刑務所の方が幸せなのかも

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7a-0OPN)2024/01/29(月) 14:07:45.64ID:c6wGb4wTMNIKU
>>274
なんか年収レベル400万ラインの人の戯言という感じだな。
しょうもないことを必死に書き込むなよ。

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7a-0OPN)2024/01/29(月) 14:16:33.67ID:c6wGb4wTMNIKU
>>322
今の老人と将来の老人はかなり切迫感違うぞ。
社会保障が段違いだし、老人同士の競争と、老人の中の世代抗争で精神の疲弊度が違う。
俺も、将来あんな爺さんになるのかなと思ったら、大甘だよ。

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6ad3-5smM)2024/01/29(月) 16:17:46.23ID:lqYB6cWK0NIKU
インフレへの備えだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています