【速報】10年後に日経平均10万円 [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW f905-OSr8)2024/01/29(月) 07:15:08.50ID:x3Fon+in0?2BP(1000)

キタ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━!!!!

https://youtu.be/JptiltsTsdg
https://i.imgur.com/0kgjbF4.jpg

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-S7t0)2024/01/29(月) 07:45:48.98ID:G9ieE6L60
割とマジで 日程 225の中でも誰もが知る銘柄 買っとけばいい
これが本当のトリクルダウンだよ
俺もこれ 気づくまでは アンチ 自民だったけど気づいてから 何で上級とか それに準ずる企業とかが自民党 大好きなのかがわかった

靴磨きしてんなあ

0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 91f9-4G45)2024/01/29(月) 07:46:36.58ID:/qc9PT+m0
ジャップコイン壊れてそう

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61d-sSvd)2024/01/29(月) 07:47:21.94ID:ic8VOO0i0
アルゼンチンの株価を見たら これから何が起こるかわかる

0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6d3-TUA6)2024/01/29(月) 07:47:39.40ID:UOuID/XN0
>>40
釜の底が抜けたからハイパーインフレ来るぞ
日本円を握りしめているやつは地獄行き
株投資してるやつは天国行き

こんなわかりやすい流れはない

0050🏺 (ワッチョイW b5af-/pme)2024/01/29(月) 07:49:27.85ID:ic368F6x0
これみたな
10万円行ってもそれだけ物価が上がるからあまり幸せではないと言ってた気がする

>>50
逆に言えば投資してない人は不幸になるってことだな

0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6d3-TUA6)2024/01/29(月) 07:53:09.47ID:UOuID/XN0
完全に自己責任だが
円握りしめてる奴は10年後700円のおにぎりを1日3個買う生活だからな
株に回して回避したやつは5000円のランチを食べられる

0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ aa50-7cac)2024/01/29(月) 07:53:19.11ID:4zL9FYYK0
どうせその頃には缶コーヒー1本千円くらいになってんだろ

0054🏺 (ワッチョイW b61d-9cfJ)2024/01/29(月) 07:54:56.10ID:ns3Bq8TR0
>>50
現金の価値が三分の一になっただけだからな

0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW e54c-etvt)2024/01/29(月) 07:55:45.06ID:VlItDEIi0
絶対有り得ないと言い切れないのがヤバい

0056安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-dbsP)2024/01/29(月) 07:55:55.78ID:1KDGG+NHd
>>49
みんな死ぬのか

0057晋さん…どうして… (ワッチョイW 1eae-b7CS)2024/01/29(月) 07:56:16.24ID:cjI+V8s/0
>>32
これからの人口減の経済縮小を
どうするかって話になってくよね🥺

その資金を外貨以外で作ろうと思ったらとんでもない円安もセットだよな

>>46
日本円しか持ってないやつも靴磨きだが
お前みたいな底辺はそれすらわかってないやろ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ad-k13N)2024/01/29(月) 07:57:04.94ID:YUgP1mme0
日銀の出口作ろうとしてるやろ

0061🏺 (ワッチョイW 8abc-Csol)2024/01/29(月) 07:57:18.24ID:d4te1NHp0
>>45
これからは海外売上高比率が高い銘柄が重要になると思う
有名な企業でも国内に依存しすぎてるようなところはやっぱりいくらインフレしても人口減少とともに業績が伸びにくくなる
業績が伸びないと投資家の期待も集まらず株価も上がらない

0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e82-mqlT)2024/01/29(月) 07:57:41.43ID:gycyF7DN0
牛丼一杯2000えんな

0063🏺 (ワッチョイW 2aa6-Gc3M)2024/01/29(月) 07:58:14.55ID:O0a0S/AE0
既に俺らのアベコインの価値は3年前と比べておよそ2/3になってる
2021年1月のドル円103円
まだジェットコースターは終わってないぞ

>>52
500万が1500万になっても半年で飢え死ぬところが2年に伸びるだけじゃねーか

0065岸田文雄 (ワッチョイW 6a09-Csol)2024/01/29(月) 07:58:23.74ID:ApFNcxiB0
>>25
戦争・大災害・パンデミックの内どれかが起これば終わり

0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e82-mqlT)2024/01/29(月) 07:58:34.96ID:gycyF7DN0
>>12
ならない
ドルも円みたいに下がるから

ハゲ妖怪北浜ってまだ生きてんの?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b9-Ocl3)2024/01/29(月) 08:00:46.12ID:yb1+MTjn0
巨大リスク

少子高齢化人口減少
ガソリン自動車産業崩壊
南海トラフ巨大地震

0069🏺 (JPW 0H3e-/pme)2024/01/29(月) 08:02:41.88ID:+qMWf9KyH
ドルも年間3%価値が下がってんだよ
ドルも円も価値が勢いよく下がってる
だからドル円で考えるべきではない

0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91b4-98rZ)2024/01/29(月) 08:09:13.44ID:Ldu5INcg0
日本株だと半導体関連だけだな、手出せるのは
自動車も10年ってスパンだとなかなか不透明だし
半導体だとTOWAとか芝浦メカトロニクスとかいい企業が結構ある

まあ別に日本株にこだわる必要ない。NVIDIA、SKハイニクス、マイクロン、TSMCとかも結構いい。

0071安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-dTTn)2024/01/29(月) 08:11:08.83ID:7A8T+pvMH
>>36
ようやくトリクルダウンが実現するんだね!よかった!

0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bdfe-mqlT)2024/01/29(月) 08:11:42.14ID:NjM2CTQV0
ジンバブエ見てると有り得る

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae7-icwS)2024/01/29(月) 08:14:40.86ID:iKTWwaS90
>>68
リスク緩和要因

AI化&移民歓迎自民政権
トランプ復権でEVさらに減速
50年以上騒いでも全然来ない南海トラフ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-2Phw)2024/01/29(月) 08:20:01.16ID:l174NvRA0
ジャップはハイテク株ろくなのないしな

0075安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (ワッチョイW 6a4f-icwS)2024/01/29(月) 08:22:53.34ID:4tUGBC7/0
20000くらいでしょ

0076🏺 (ワッチョイW 655a-SoCo)2024/01/29(月) 08:28:31.67ID:YW/q3ZMS0
10年後日経平均10万と半額の18000円どっちだ

0077安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0a-UNyS)2024/01/29(月) 08:29:06.37ID:InqxWuqFM
その時はおにぎり一つ500円くらいになってそう

0078🏺 (JPW 0H3e-/pme)2024/01/29(月) 08:39:57.60ID:babP5oDhH
>>76
どちらかと言えば10万になる方が可能性が高いと思うが、現実的は6万だろうな

0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9eb1-CAaj)2024/01/29(月) 08:42:02.96ID:NzMXU7NX0
資本経済崩壊してゼロ円か10万かのどっちかであって
中途半端な結果は無いよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae4-GVxz)2024/01/29(月) 08:42:48.41ID:ojMtOKcA0
ダウを超えていけ

0081安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6d06-UM7i)2024/01/29(月) 08:42:48.85ID:fEEKvLwk0
円は一ドル1万円になってそう

>>1
知ってた速報

海江田万里がバブル期に日経平均20万って言ってたのを思い出す

0084安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-27g/)2024/01/29(月) 08:49:20.22ID:RXAcLEwmM
東南アジアの新興国じゃあかんの?

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-7cac)2024/01/29(月) 08:50:45.18ID:e7oTCfbQ0
インフレしすぎぃ!

0086安倍晋三 (ワッチョイW 7d0d-AYHh)2024/01/29(月) 09:09:37.75ID:V3jMbHLT0
なにこの松本隆みたいなの

猫も杓子もオルカン、NISAだよね
はめ込まれてる?
年金は破綻するから自分らで運用しろ、少しサービスしたるは
どっちやろ

その前にユニクロを外せ

0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW edc6-uPui)2024/01/29(月) 09:22:03.07ID:Fziz/Kd10
>>22
トルコやアルゼンチンのような事態になればあり得る

0090安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6d3-TUA6)2024/01/29(月) 09:37:30.62ID:UOuID/XN0
先進国に住んでるのに
資産運用すら自己判断できない出来損ないの間引きと考えようよ
政府もここまで下駄履かせてくれてるのでマジで同情の余地はない

一万円札が千円札位の感じで財布から飛んでくわ

大量の資金がなきゃリスクとれん

0093岸田文雄 (ワッチョイW 6a09-Csol)2024/01/29(月) 10:06:39.81ID:ApFNcxiB0
戦争に備えて軍事産業株を買えば良いかも

0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 352c-o/ZY)2024/01/29(月) 10:20:33.29ID:C7x07Wa60
ジャップ円の価値が保てませんってことだな。

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3987-5WLs)2024/01/29(月) 12:13:32.40ID:IDZ4rhAV0NIKU
1ドル360円を超えてそうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています